Выставка «Интурмаркет (ITM) 2016». Праздник для путешественников

В МВЦ "Крокус Экспо" в Москве завершилась 11-я Международная туристская выставка "Интурмаркет", главная туристская выставка страны. Ориентирована она на профессионалов в туризме и активных, продвинутых путешественников. Мне кажется, в первую очередь сюда стоит приезжать тем, кто интересуется путешествиями по России, потому что именно регионы России представлены здесь наиболее ярко и массово по сравнению с другими.
Посетить "Интурмаркет" и полезно, и любопытно всем путешествующим. Поиск новых направлений, общение с представителями регионов, городов, туристско-информационных центров, музеев и отелей даёт много новых идей для путешествий, расширяет кругозор, отвечает на массу вопросов и просто доставляет несказанное удовольствие. Ведь это в каком-то смысле праздник для путешественников и уж точно Событие года.
Выставка проходила четыре дня - с 19 по 22 марта. Мы посетили её во второй день. По сравнению с прошлогодней, она показалась нам чуть более скромной по количеству участников, но такой же массовой по количеству посетителей и искромётной и красочной по организации. Ещё отметила себе как факт: если предыдущие выставки были ориентированы в основном на профессионалов в турбизнесе, то эта воспринимала одинаково открыто и гостеприимно как работников туризма, так и путешествующих самостоятельно, и обычных посетителей, ищущих себе хорошее место для отпуска. Мне кажется, туризм плавно переориентируется на конкретного человека. И это здорово.
 
Не могу не сделать небольшой отчёт о посещении выставки, потому что считаю мероприятие это очень важным для себя. Возможно и для кого-то оно тоже окажется интересным. Настал тот момент, когда назрел поиск новых направлений для поездок. И где их искать, если не здесь? По итогам выставки уже начинаю вносить изменения и дополнения в запланированные на 2016 год путешествия и думать, как претворить в жизнь наиболее привлекательное из увиденного на "Интурмаркете" в будущем.
Мне удалось подойти к стендам многих интересных и актуальных на сегодняшний момент для нас регионов - Калининград, Липецк, Воронеж, Адыгея, Кабардино-Балкария, Белгород... Пообщалась с пропущенными в прошлом году представителями Карелии, Чувашии, Мордовии, Марий-Эл, Нижегородской области.
В этот раз приоритеты расставила грамотней, на то, куда мы в ближайшие годы ехать не планируем, старалась сильно не отвлекаться. Это Камчатка, Сибирь, Ямал. Хотя, конечно, интересно всё. В Дагестан и Чечню, на Алтай и Байкал очень хочется съездить. Найти бы еще время и деньги на всё... 
Ценность такой туристический выставки в том и состоит, что не мы, а к нам "едут" места, о которых пока только мечтается. И у нас появляется бесценная возможность узнать туристический потенциал регионов из первых уст и через их представителей ощутить, насколько нас, туристов и путешественников, там ждут.
К некоторым стендам мы не подходили (Москва, Петербург). Тот же Питер был представлен в основном турфирмами, предлагающих свои экскурсионные программы, а нам это не актуально.

Что касается других стран. Пообщались в представителями разных городов Беларуси. Армению и Грузию не нашли. Их, мне кажется, не было. Зал, в котором размещалась заграница, был, по сравнению, с российским, практически пуст. Скучала Румыния, Болгария, Греция, Кипр и проч. Италия вообще была закрыта. Малые города России вызывали больший интерес, чем Египет, Испания, Марокко... Единственное, кого просто облепили посетители, это Беларусь. Надо их было к нам, в российский зал, органичнее бы они там смотрелись и себя чувствовали.

Ну а теперь фотографии. Все фото в залах делал Костя, на улице и в холле - я. В этот раз я не отвлекалась вообще ни на что, боялась не успеть всех посетить. Может быть и надо было чуть расслабиться, пофотографировать, посмотреть многочисленные выступления артистов (это так интересно и зажигательно!). Но кто ж знал, что времени хватит и так... Ну что ж, что есть, то есть. Представить, что и как было на выставке "Интурмаркет 2016", вы вполне сможете по фотографиям.

Выставка «Интурмаркет (ITM) 2016». Фоторепортаж

Подъезжаем к Крокус Экспо.



Для тех, кто не знает как попасть на выставку «Интурмаркет». Надо заранее зайти на сайт выставки, зарегистрироваться там и распечатать пригласительный билет. Если этого не сделать, то вход будет платным (порядка 500 руб.).
Ну а мы зашли, отдали на стойке регистрации пригласительные, получили бейджики и пошли сдавать одежду в гардероб. В гардеробе очередь, потому что его возможности ограничены, приходилось ждать, когда места освободятся.
В холле на площадке шли выступления различных коллективов.
Выставка «Интурмаркет», безусловно, настоящий праздник.


Кстати, в соседнем зале проходила другая выставка - выставка военной техники. Вот парочка фотографий. Не удержалась, сфотографировала. Посетить, увы, уже не получилось. Сил не было. :)
Бегло посмотрев выступления артистов и выставку техники, попадаем по назначению.
Начинается "игра" - найди свой регион на выставке "Интурмаркет". :)

Зал 1

Первое, что бросилось в глаза Косте, большущий стенд отеля "Конаково Ривер Клаб". Помните, мы были там в сентябре? Роскошное место!

Петербург.

Федерация мототуризма России.
Курорты Краснодарского края.
Российское военно-историческое общество.
Алтайский край.

Ивановская область.
Нижегородская область.
Белгородская область.
Выступление юных артистов.
Ярославская область.

Мордовия.
Татарстан.
Русский Север - Мурманская, Архангельская области и проч.

Калининградская область.

Владимирская область.

Псковская область.
Новгородская область.
Тульская область.
Костромская область.
Калужская область.
Автопрокат в Крыму.
Сибирь.
Архангельское и Царицыно.
Ростовская область.
Ставропольский край.
Северный Кавказ.
Дагестан.
Камчатка.
Курганская область.
"Амист" - Экскурсии на Сахалин и Курильские острова.

Зал 2

Греция.
Китай.
Болгария.
Италия.
Узбекистан.
Беларусь.


На этом наше посещение выставки "Интурмаркет 2016" закончилось.




Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Галя, я уже ждала отчёта об Интурмаркете этого года. Знала, что ты не пропустишь! Интересно, очень интересно. Я улыбнулась, когда увидела снимок Тульской области со щитом "Куликово поле" - сами только что оттуда. Согрела душу и Калужская область - моя Родина. 
Как отрадно, что развивается у нас туризм. Как же замечательно ездить по родному краю, узнавать Родину, Отчизну. И очень, очень приятно сознавать, что регионы делают огромный шак в сторону веуипееего туризма. 
Галя, я хоть и была на Интурмаркете давно, они тогда ещё выставлялись в Экспоцентре, но тоже очень хочу побывать ещё. Сравнить - что было и как стало. Держала в уме этот показ. Но не всегда успеваю - в Москве столько интересного! Ношусь по разным выставкам. Ну, и поработать тоже надо иногда smiley. Чтобы было, на что путешествовать  wink
 

Аватар пользователя galina

Танюш, не то слово - ооочень интересно! Сейчас смотрела фотографии, думала, вспоминала и прям кажется, что мало общалась. Надо было больше. Но всё боялась не успеть. В прошлом году стендов было больше и мы не успели до закрытия все посетить.
Туризм развивается. Я бывала на этих выставках раньше. И на МИТТе в том числе. Россия всегда была представлена бледно. Поэтому то, что я увидела в прошлом году и в этом - потрясающе. Я себя чувствую там как рыба в воде или масло в каше. ))) На своем месте)))) Вообще это передать невозможно. Надо видеть, участвовать. Очень заряжает позитивом, наполняет планами.
В следующем году можем пойти туда вместе. Думаю, это будет еще интереснее.))

Аватар пользователя Татьяна

Галя, тогода заранее свисти мне, когда будешь заказывать себе пригласительный! 

Аватар пользователя galina

Обязательно! smiley

Аватар пользователя Майорова Екатерина

По-моему, действительно по сравнению с прошлым годом еще больше пустых мест. Но в приницпе такая тенденция сейчас на всех выставках в любой отрасли. Кризис, бюджеты на такие мероприятия сокращают  в первую очередь. Крокус Экспо цены-то тоже поднял, хоть и не в Европе находится(
 

Аватар пользователя galina

Да, стендов чуть меньше в зале с российскими представителями. А вот с заграницей стендов больше, чем в прошлом году. И людей чуть больше. Но все равно основная масса посетителей в первом зале. Думаю, что заграница лучше представлена на МИТТе. Эта выставка сегодня началась. Тоже любопытно посмотреть что там и как. Но уж вряд ли соберемся...
А, кризис сказывается, да. Не все приехали. Участие в выставке - дорогое удовольствие... Да и печатная, сувенирная продукция не дешевая.

Аватар пользователя Майорова Екатерина

Ааа, ну раз МИТТ следом идет, тогда понятно, что не все могут позволить себе участвовать в двух выставках подряд.

Аватар пользователя elenas

Очень хотела пойти... даже билет распечатала и в сумке возила, но ни как не вышло... планируешь одно, а по времени и половины не успеваешь... хочется новых мест, новых открытий... пусть у нас даже это будет не скоро, но все равно хочется... дома конечно не сидится, изучать пытаюсь Москву и побольше, но времени не хватает...

Аватар пользователя galina

Да, Ленусь, жаль что не получилось. Ты бы получила удовольствие даже от общения. Ну и от действа вокруг. Всё живенько, всё на нашу любимую тему.

Аватар пользователя annas

Армению тоже не нашли sad, а с «Грузией» очень приятно пообщались, в том числе и об Арменииlaugh. В Московской области наметила ряд объектов для посещения, общалась с ними целенаправленно т.к. заинтересовалась ещё на этапе просмотра программы выставки. Рязанский стенд выглядел как-то бедно, ощущение такое, что «всё равно приедут». Понравились девушки из Чечни, они от нас очень отличаются. Поговорила с земляками из Бурятии, но о Байкале можно только мечтать crying.

Итог. Интересно, материалы, которые брала сама нужные, а вот «пакеты для индивидуалов» не информативны, в основном буклеты турфирм

Аватар пользователя galina

Аня, а что такое "пакеты для индивидуалов"?
А у нас Грузии точно не было. Мы обошли зал несколько раз целенаправленно.

Аватар пользователя annas

Грузия в иностранных была. «Пакеты» - когда к некоторым стендам подходили, сразу спрашивали индивидуально мы или агентство, и у них пакеты сразу собраны на тех и тех.

Аватар пользователя galina

Я имела в виду у нас - в наш день. Понятно, что она должна была быть во втором зале))
Они не для того спрашивали, чтоб дать разные пакеты. У них подборочка материалов одна для всех. Так они начинали разговор. Это форма представиться, скажем так, поговорить с человеком на ту тему, которая ему интересна. Т.е. общаются они о разном в зависимости от деятельности человека, а материалы не делят никак.

Аватар пользователя annas

Да в принципе и не важно, на выставке всё равно разбирать не будешь. Ну, дали и дали. Всё равно интересно сходить было, идеи новые «поймать» yes

Аватар пользователя irinag

Галя, какая выставка классная, жила б в Москве обязательно бы сходила! Зато буду мониторить появление подобной выставки у нас в Гавани. И вопросик, какие направления вы присмотрели для поездок?

Аватар пользователя galina

Ириш, все тоже самое, что мы и думали, просто была возможность более глубоко пообщаться с представителями этих регионов. Вот решили точно ехать в Липецк и Липецкую область. Была поражена, что это направление очень популярно у иностранцев и так мало популярно у нас, россиян. Мне подарили отличный справочник по этому региону, и я даже в растерянности - так много достопримечательностей самого разного плана, что даже не знаю, сколько дней надо на то, чтоб максимально много увидеть.
Очень интересен Орел, Белгород, Тамбов... Не самые популярные у нас направления. Конечно, интересен Калининград, Адыгея, Астрахань. 
Так как с количеством дней мы ограничены, стали серьезно думать о том, чтоб летать на самолете. Сегодня уже цены смотрела.

Аватар пользователя irinas

Галюш, тоже, с удовольствием бы сходила... Буду отлавливать на следующий год...  ) Очень интересный отчет.. Как выросла Сонечка..

Аватар пользователя galina

Ириш, я всех приглашала на эту выставку. В разделе "Участники Клуба" давала ссылку на регистрацию и получение пригласительного. Откликнулась и съездила одна Аня. Мы были в разные дни, но это роли не играет. Больше никто не захотел, я так понимаю. )))
Ну ничего. Выставка ежегодная. Значит в следующем году тоже есть шанс ее посетить.
Да, Сонечка растет. )) Есть возможность сравнить как растет, глядя на ее фотографии на фоне "Интурмаркета" - прошлогоднее и это, свеженькое.

Аватар пользователя irinas

Я, наверное,или сама моталась или отходила от выставок... Не заходила в эти дни.. Причем,  Галюш, я еще в прошлом году , прочитав твой отчет, решила пойти на следующий год... и ...пропустила...  Но я не только ее пропустила,к сожалению..

Очень удивилась, что ты решила изменить формат путешествий... Я вот, наоборот,  хотела полететь, а в свете последних событий уже даже и не хочу...

Аватар пользователя galina

Ириш, есть такие регионы России, куда на машине не доедешь по разным причинам - тот же Калининград, например.
Есть и другие причины. Например, ограниченность по времени, сложность дороги. Я говорю о поездках на праздники. Например, на Новый год. Ну жаль терять по сути 4 дня на дорогу, когда каникулы 10 дней.

Аватар пользователя irinas

Это да... я сама хотела в Калининград и в Крым. Но а теперь, скорее всего попробую в Питер на сапсане, тем более, что в день рождения есть скидка на билеты...) но самолетом пока нет... но у меня и на машине еще очень много неохваченного... Галюш, конечно, когда дней не так много, жаль их тратить на дорогу столько...

Аватар пользователя galina

Мы тоже пока не форсируем события. В ближайшие месяцы тоже будут только автопутешествия. Но на Новый год... А с ним надо уже решать что-то... В общем, сложности есть. Хочешь не хочешь, а придется пересаживаться, видимо, на другие виды транспорта.

Аватар пользователя annas

Всё бывает в первый разlaugh На машине, конечно, удобнее. Когда едешь другим транспортом возникает много нюансов: от уменьшения мобильности до элементарного - где оставить вещи до заселения? Но иногда пересесть с машины действительно единственный способ продолжать путешествовать, особенно в моем случае wink

Аватар пользователя galina

Анютик, у всех (ну или почти у всех) есть свои сложности, которые просто вынуждают пересесть. sad
Вчера смотрели билеты на самолет. Пока для меня это китайская грамота. Не просто разобраться. 
Но будем теперь посмативать. При хорошей цене, думаю, пересядем без проблем. За дорого, конечно, не полетим. 

Аватар пользователя annas

Ни чего, со временем разберешься wink А я вчера наконец-то купила билеты в Питер, так что этот город стал ещё на шаг ближе heart

Аватар пользователя galina

Извини, попытаю тебя на предмет конкретики. Вы на поезде едете? Какова цена вопроса? Сколько стоит нынче съезить в Питер своим ходом? wink

Аватар пользователя annas

Поездом. Смешно тащиться вначале до Москвы, что бы потом улететь, слишком много проблем будетwink По цене – самый дешевый плацкарт 1733,  так около 2500. Купе от 2500 в день продаж на самом дешевом поезде. Т.к. выезд приходиться на праздники, билеты лучше покупать ровно в 8 по Москве за 45 суток (что я и сделала), потом цены возрастают. Жаль наш папа с нами не поедет, останется «на хозяйстве» sad

Аватар пользователя galina

Ну ничего. У тебя замечательна компания.)) С сынулькой тоже хорошо ехать. Тем более что он не всегда с тобой ездит. Так что наслаждайся моментом))
Мне кажется лучше ехать в плацкарте, но в хорошем поезде, чем в купе в плохом...

Аватар пользователя annas

Я еду с мамой, а это означает - ЭКОНОМИЯ laugh

Аватар пользователя galina

laugh понятно... Промахнулась я. Лёвочка дома опять. Ну ничего! И с мамой хорошо! Мама у тебя активная и позитивная. Дай бог каждому такую маму! 

Аватар пользователя annas

Нет, Лёвочка с нами laugh Но у мамы подход: ехать одну ночь, так зачем платить больше? wink

Аватар пользователя galina

Знаешь, я бы тоже, наверное, в Питер взяла плацкарт... Зачем переплачивать? Ехать всего ничего. Лучше потратите деньги на что-то еще.
А жить где будете? Фонтанка,5? wink

Аватар пользователя annas

Обижаешь! Дёшево и сердито  - Хостел у Русского музея. Я ведь вначале его для себя нашла, а потом только маму туда в сентябре отправила, её отзыв ты знаешь laugh

Аватар пользователя galina

Знаю, знаю.... Проверила хостел на любимой маме, значит... laugh

Аватар пользователя annas

Галя, это меня в очередной раз на «изворотливость» проверили crying – дешево, но чтобы были отличные отзывы, в центре Питера, да ещё санузел свой. Просто за те же деньги ни чего более адекватного не находилось, вот и отправила куда нашла. Правда волновалась страшно т.к. в названии есть слово «Хостел», а я их теперь боюсь, но ни чего, всё оказалось отличноyes Надеюсь за полгода не испортились.

Аватар пользователя irinag

Хочу написать по поводу билетов на поезд до Питера. Муж у меня раз в две недели мотается в Москву и обратно, билеты чаще покупает на сайте " Ван ту, три" там билеты бывают даже чуть дешевле чем на сайте " ржд"  Плацкарт стоит в районе 800-900р, а купе можно купить за 1000-1200.( это на двухэтажный поезд , спецакция  типа " легкий вторник", то есть по вторникам билеты продаются с небольшой скидкой. Вот только вчера ехали из Питера до Москвы проходящим белгородским поездом. Стоимость в купе разная , верхние полки 1.400, а нижние 2.200. Мы ехали с ребёнком, при брони сразу трёх мест , система выдавала нам два дорогих нижних билета, а ей верхнее с больше 50% скидкой, пришлось пойти на хитрость , сначала мне и ребенку оформили два нижних, а потом мужу отдельно верхнее))). Стоимость белья уже включена, кипяток есть, чай , кофе, плюшки, тапочки, игрушки за доп плату. Купе чистое, туалет чистый, проводница приветливая. В понедельник поедем на двухэтажном поезде, посмотрю как там. Если будут ещё вопросы по билетам, подскажу что знаю!))

Аватар пользователя galina

Ого! Спасибо, Ириш, за такой исчерпывающий рассказ о ж/д билетах. Чувствуется, что вы в теме. yes

Аватар пользователя annas

Через Рязань идет только 4 поезда, при этом один из них отпадает из-за времени прибытия, а ещё два фирменные, так что выбор маловат sad Самый дешевый Воронежский поезд, но он же и худший sad Цена очень сильно зависит от спроса т.е. не в праздники в плацкарте и за 900 рублей уехать можно, а вот на майские, на субботу из Рязани явно не получиться за те же деньги.

Добавить комментарий