Санаторий "Мир" (Таганрог) - оздоровительный комплекс на Азовском море

В ноябре мы с детьми побывали в санатории. Мой опыт лечения в санаториях был равен нулю. В детстве один раз была с мамой в пансионате и всё. Ехала с опаской, так как не представляла, какие процедуры будут делать, как среагирует мой главный ребенок, как мы будем питаться и вообще как это быть в санатории?! Но все оказалось гораздо лучше, чем виделось изначально.
Мне предложили путевку в санаторий "Мир" в хуторе Красный Десант на берегу Таганрогского залива. Хутор находится в 20 км. от Таганрога и является одним из мест отдыха на Азовском море. В хуторе несколько детских лагерей, пансионатов, баз отдыха. В межсезонье комплекс работает как санаторно-оздоровительный комплекс, а в летние месяцы - как детский санаторно-оздоровительный лагерь, куда приезжают дети со всей России.
Корпус СОК совершенно новый, с новейшим современным медицинским оборудованием, а также отвечает всем требованиям «доступной среды» для инвалидов – в санатории имеются не только пандусы, но и подъемники на второй этаж, специальная люлька для спуска больного в бассейн и т.п.
В санатории "Мир" несколько отделений: бальнеологическое, массажное, отделение гидропатии, грязепарафинолечение, колонотерапия, спелеотерапия, электроотделение, кабинет гипербарической оксигенации (барокамера), кинезотерапия, магнитотерапия, ЛФК, бассейн, спа-процедуры, а со следующего года будет предусмотрена иппотерапия. Все возможности санаторно-оздоровительного комплекса не перечесть, лучше посмотреть на их официальном сайте http://center-mir.ru.

Номера рассчитаны на проживание четырех человек, но можно заказать одноместное, двухместное или трехместное проживание. В номере четыре кровати, четыре тумбочки, четыре табурета, стол, шкаф, вешалка, зеркало, полка для обуви, чайник, холодильник.

Имеется свой санузел – туалет, раковина, душ. Из туалетных принадлежностей - мыло и бумага. Комплект белья и три полотенца на каждого.
Уборка ежедневная.
Питание в санатории "Мир" простое, но вкусное, трехразовое. Готовят по-домашнему, по-деревенски, как бабушка в детстве. На ужин мы не оставались, так как мой аутёнок не ест чужую пищу, пришлось ездить с ним домой на кормление. Но я и Илюшка кушали с удовольствием. Илья до сих пор вспоминает их молочные каши на завтрак и просит меня так же сварить. Детям и взрослым дают одну и ту же еду. Но если вам необходимо диетическое питание, то вам будут готовить отдельное меню.
Столовая находится в отдельном корпусе, рядом с ней питьевая галерея, где перед завтраком можно выпить кислородный коктейль.
В корпусе санатория в галерее между спальной частью и лечебной есть кафе, где можно выпить фиточай или купить сладости и сок.
Вокруг санатория огороженная территория со своим парком, веревочным городком, лавочками и площадками для детей. Территория оборудована спуском к морю и пляжем.
Гулять в санатории особо негде, только по территории дышать полезным йодированным воздухом Таганрогского залива. В самом хуторе достопримечательностей не много, разве что храм во имя святой Марии Магдалины 1858 года постройки.
Гостям предлагают несколько экскурсий на выбор, в том числе и в Таганрог. Вечером можно посетить различные кружки, дискотеку или посмотреть фильм на большом экране.

Лечили нас очень хорошо, отношение к детям-инвалидам чудеснейшее, все 14 дней я чувствовала себя и физически, и душевно очень комфортно. Персонал очень внимательный и терпеливый. Все мои страхи рассеялись. Пребывание в санатории мне очень понравилось, и дети мои были в восторге.
Оказалось, что Антоша прекрасно плавает в бассейне, ему очень понравились ванны и соленая песочница в спелеокамере.
Дети прошли очень плотный курс лечения и оздоровления в хороших условиях. В санатории все наше время от завтрака до обеда, а это 4 часа, было расписано на процедуры. Но даже за это время мы не успевали все сделать, и некоторые процедуры приходилось доделывать после обеда.
Мне так понравились отдых и лечение в санатории "Мир", что я хочу еще сюда вернуться.
 

Санаторно-оздоровительный комплекс "Мир"

Адрес: Таганрог, х. Красный десант
Телефоны: +7-918-568-69-71, +7-919-892-50-73
Сайт: http://www.center-mir.ru
 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Герасимова ( Питер)

Как хорошо что у нас есть такие санатории, и самое главное ,что в них работают такие люди, что сумели создать для Вас физический и душевный комфорт!

Аватар пользователя olgap

Нас было 4 мамы с особымы детьми и персонал ко всем отнесся очень дружелюбно, внимательно и терпеливо. Очень это было приятно. Даже не ожидала, что у нас в таганроге такой приличный санаторий имеется.

Аватар пользователя irinas

здОровский санаторий!

Добавить комментарий