Выборг. Апарт–отель «Ульберг». Дом, дарящий настроение

В Выборг мы приехали после не очень удачного нашего жития-бытия в Питере. В этот раз он меня разочаровал и заморозил. Мало того что с погодой нам не повезло, так еще жилье я сняла совсем не удачно. И это с моим-то опытом поездок. Ладно, рисковала бы двумя-тремя днями. Но целая неделя! Правда последние два дня Питер над нами сжалился и подарил чудесную погоду. Но уезжала я все равно оттуда с большой радостью и с какой-то обреченностью, что теперь все равно все пойдет наперекосяк. Но этого, к счастью, не случилось. И во многом наше замечательное пребывание в Выборге определил выбранный отель - апарт–отель «Ульберг».
После питерской клетушки номер здесь мне показался райским. День стоял солнечный, и весь номер был залит ярким светом. Что еще можно было себе пожелать после ветреного, холодного, мрачного и сырого Петербурга? Я мгновенно забыла все наши питерские мытарства и погрузилась в атмосферу этого необычного города. Выборг мне показался этаким сундуком с сокровищами. И первым алмазом чистой воды, который я с любопытством рассматривала, был старинный дом, где мы поселились. Дом, дарящий настроение.
 
Я люблю жить в необычных домах. Этот дом именно такой. Построен он был сто лет назад, в 1915 году, в духе Северного Возрождения архитектором Уно В. Ульбергом. Кстати, этим архитектором был построен и мой самый любимый и самый загадочный дом, представленный в заставке фильма «Инквизитор», замечательного детектива, снятого в Выборге, который я ностальгически пересматриваю время от времени.
Апарт-отель «Ульберг» занимает одно крыло на 4-м этаже. Поскольку потолки тут высокие, то и подниматься нужно не на обычный 4-й этаж, а примерно, на 6-й. Когда–то у меня была бабуля. Жила она в доме, построенном пленными немцами. Я очень любила к ней ездить… Эти высокие широкие лестничные пролеты, большие окна, через которые солнечный свет заливает подъезд…
Эх, разве можно сравнить это с печальными нашими панельными домами? А в выборгском доме все было необычно: винтовые лестницы, окна полукругом, широкие низкие подоконники. И запах… тот запах из детства… В подъезде есть шахта для лифта, и нам сказали, что лифт тут тоже сделают (в соседнем подъезде он уже есть), но мне очень понравилось подниматься пешком.

А теперь перейдем непосредственно к номерам. Они представляют собой просторные апартаменты с кухонным уголком и большой душевой комнатой. Комната поделена на зоны: прихожую, спальную, гостиную и обеденную.
Фотографии номера с сайта www.hotel-apart.ru.


 
В «Ульберге» мы останавливались на две ночи. Заплатили за это 5 508 руб. Отель снимает деньги с карты за несколько дней (дней за 10) до заселения. Будьте к этому готовы. Для меня это, например, было полной неожиданностью.
В стоимость проживания включены завтраки, которые накрывают в кафе на первом этаже. И хотя я от завтрака отказалась, нам все равно их в боксах приносили.
Надо отметить необыкновенно радушный персонал отеля. Наверное, это самые замечательные женщины, которые мне встречались в гостиницах за все время моих путешествий.

Ну и еще нельзя не сказать по поводу расположения отеля. Он находится на главной улице и до старого города рукой подать. Мы гуляли оба дня до 2-х часов ночи. Такси я пользовалась только раз, когда ездили в парк Монрепо. И, конечно же, я все время думала о том, что если бы я жила в таком отеле в Питере, у меня бы не было такого ужасного депрессивного настроения.

Теперь о недостатках. Я о них написала в отзыве на Букинге. Во-первых, это старая мебель. Во-вторых, изношенные покрывала. Лучше уж ничем не накрывать кровати, чем такими. Кровати на удивление удобные, матрасы хорошие. Полотенца тоже дают куцые, тонкие и застиранные.
Душевое место для такого большого помещения какое-то недоделанное… Занавеска все время прилипает к телу, об этом многие пишут. Шампунь и гель надо брать с собой. Тут есть только мыло.
Еще многим не нравится, что не дают ключ от подъезда. Меня это не напрягало. А когда я переносила вещи из машины, ходила туда-сюда, ключ мне любезно предоставили.
Но это все уж если совсем придираться. Потому что номер – это старая добрая классика, пусть она не нова, но она дарит какое-то устойчиво хорошее настроение и чувство уюта. А уж учитывая цену, расположение, размер апартаментов, наличие кондиционера, холодильника, плиты, воды для питья, микроволновки, проигрывателя с дисками, возможности самим приготовить - для меня лично это лучший вариант. Чистота, комфорт, простор. Много воздуха…

Повторюсь, в доме находится кафе, где можно не только позавтракать, но и пообедать и поужинать. За углом – супермаркет «Верный», аптека. Рядом, на Рыночной площади, рынок. На Красной площади – большой супермаркет «7-я». Под окнами, на другой стороне улицы, парк. Короче, все тридцать три удовольствия. Разумеется, для меня. Все мы разные, и каждому для комфорта нужно свое. Ну, во всяком случае, такого огромного «все включено» я еще пока не находила до этого.
Думаю, что в среднем ценовом диапазоне отелей «Ульберг» просто идеальное место как для остановки на 2-3 дня, так и для продолжительного проживания. И если вы приехали сюда не на машине, то от вокзала до отеля можно неспешно дойти минут за 10. А для автопутешественников тут рядом находится автозаправка с качественным бензином ("Несте", Ленинградский пр-т, д.16).
И последнее, вход. Многие не могут его найти. Вход расположен в подъезде со стороны Ленинградского проспекта, слева от кафе «Физалис», в котором накрывают завтраки. Припарковаться можно тут же или за углом, вдоль Ленинского проспекта.
И совсем уж последнее… Номер очень романтический… Окна с эркерами. Огромные. Можно забраться с ногами на подоконник, взять бокал вина и смотреть, как падает снег или слушать, как идет дождь… И потом еще долго ощущать на губах послевкусие путешествия в аутентичный Выборг.
 

Апарт–отель «Ульберг»

Адрес: Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградский проспект, 10

Забронировать


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя irinag

Какой красивый и атмосферный отель! 

Аватар пользователя irinas

Спасибо, Ирина!  Для меня отель оказался чудесным)

Аватар пользователя olgap

Отличный отель, и нам такой подойдет - с кухней yes

Аватар пользователя irinas

Да, Оль, это суперский вариант)  мечтаю, чтобы в кажом городе были такие отели))

Аватар пользователя juliag

Просто обожаю такие большие окна, на подоконник которых можно забраться и получать удовольствие от того, что происходит вокруг. Красота, Ирина, настоящая находка!

Аватар пользователя irinas

Да, Юль, там все находка))  и номер такой, что там хочется побыть и город манит...  два дня это ужас как мало для таких интересностей))

Люблю старинные дома из-за широких подоконников)

Аватар пользователя AllaB

Сколько романтики!!!! Я просто таю от нее! Галя, ну вот разве кто-то еще может так вкусно и шикарно написать об отеле? heart

Аватар пользователя galina

laugh может, Аллочка. Это статья Иры Серёгиной. Написана обалденно. Я про это Ире уже все уши прожужжала. Просто Ирочка, как и я, любит отели и понимает в них. Иначе, конечно, с таким смаком не напишешь. 

Аватар пользователя AllaB

Галя, во я дурында laugh Ну думаю раз про Выборг ты писала, то и статья твоя про отель. Но я выкручусь из этой ситуации... wink
Галя, поздравляю тебя с тем что в твоем окружении появился автор достойный тебя, вот честно, читала и прям представляла как ты ее пишешь! 
Ну и конечно мое САМЫЕ ИСКРЕННИЕ извинения и поздравления Ирине!!! Продолжайте в том же духе! Просто КЛАСС yes!

Аватар пользователя galina

Еще поздравь меня с тем, что у меня есть настоящие единомышленники, люди, с которыми я говорю на одном языке. Вот Ира как раз такой человек - в вопросе отелей она тонкий знаток. Как говорится - приятно пообщаться.))
​А про отель в Выборге я разумеется писала, но чуть раньше. Куда ж без отеля в путешествии? wink Видимо ту статью ты пропустила.

Аватар пользователя irinas

Справедливости ради, надо все же заметить, что мне до Гали далеко)  Но про созвучие Вы правильно заметили) когда я увидела этот блог, мне поплохело) я много лет вынашивала идею журнала по России, а ее уже воплотили) Так что тут мне тепло и радостно) я в своей стихии))

Аватар пользователя irinas

Спасибо, Аллочка) Галюш, тебе тоже спасибо большое) тааак приятнА))

Аватар пользователя Галина Шефер

Очень даже неплохой отель. Присутствует домашний уют. Но очень сильно смущает, что снимают деньги задолго до заселения, аж за 10 дней! Да за 10 дней весь мир может перевернуться! И это уж точно не для семей с детьми. У  нас, увы, бывало пару раз такое, что пришлось отменять бронь из-за того, что детки внезапно заболели. Это, конечно, форс-мажор. Но я так понимаю, отель бы деньги уж точно не вернул. Максимум, что могу оставить в залог при бронировании - это за сутки проживания. Но вот так... Очень уж рисковано!

Ну и странно, что старая мебель с изношенными покрывлами и застиранные полотенца. Нам в этом году особенно как-то везёт с полотенцами. :) Везде выдают большие, белоснежные, как я люблю. :) Дома ещё можно всякие пёстрые и цветные. Но в гостиницах, квартирах - очень хочется, чтобы было видно, что полотенце действительно чистое, что его стирали. :) И не 5 лет подряд. ))

А вот высокие потолки - и правда огромный плюс. Я всё детство прожила в старой квартире (дореволюционный дом) с высокими потолками. Понимаю их прелесть.

Аватар пользователя irinas

Галя,ниже ответ написала) как всегда, не туда))

Аватар пользователя irinas

Галочка, посмторела сейчас на Букинге..Там бесплатная отмена за 2 дня до заселения. Так что деньги должны вернуть.  Да, таких полотенец как там я больше нигде не видела) они больше похожи на полотенца для посуды)) Покрывало- стыдоба просто... Все в катышках. Некоторые еще написали в отзывах, что лестница в подъезде грязная. Я особой грязи там не заметила.  Боюсь, что если там заменят мебель и покрывала, номер уже будет стоить намного дороже. Потому что по размеру- это как 2 номера)

В Геленджике, .во втором отеле у нас тоже неожиданно оказалось по одному полотенцу. Но они были большими. И совершенно не было одеял. Вместо них - флисовые пледики. Но нам одно одеяло  дали.

Я тоже люблю белоснежное белье на отдыхе.  Когда оно цветное, оно может испортить мне настроение.

Аватар пользователя Галина Шефер

Всё-таки мне кажется всем отельерам, владельцам квартир, сдающихся в аренду и т.п.  надо просто попробовать самим хотя бы пару деньков пожить в своём номере. Тогда бы они сразу поняли, что приятно, а что - нет. Потому что есть такие места, куда хочется возвращаться, а есть такие, где что-то безнадёжно портит впечатление.

Мебель - это действительно дорого заменять. Но полотенца и покрывала стоят не так уж дорого. Я иногда вообще удивлялась, когда нам давали нераспечатанное бельё или подушки. Видно, что только из магазина. И это - в квартирах! Что уж говорить о гостиницах? Это куда более кррупный оборот. А конкуренция велика. И тут уж надо или цены снижать или делать всё, чтобы гость остался доволен.

За два дня отмена - это ещё не так страшно. Хотя заметила, что владельцы квартир вообще просят подтвердить бронь накануне, за день до приезда. Это очень удобно. И чаще всего - никакой предоплаты не требуют.

Аватар пользователя irinas

Галюш, ну вот мне все недостатки, что я описала, как-то не особо испортили впечатления. И я сюда обязательно еще вернусь)  Просто теперь сюда я возьму лишнее полотенце... а в Геленджик теплое одеяло. Есть  отели, куда я больше никогда не вернусь, есть те,  куда я езжу постоянно. Это, как правило, атмосферные места. И тут я согласна с чем-то мириться.

Но я хочу сказать, что в целом ситуация с отелями становится все лучше и лучше. И мы уже выбираем не просто удобства, а особый душевный и эстетический комфорт.

Аватар пользователя Галина Шефер

Это я отлично понимаю, Ирина! Да, бывают такие места, где вроде и есть какие-то недостатки, но при этом достоинства перевешивают. Я, например, люблю жить, да и просто бывать в старых домах, с историей, с духом времени. Но вообще, конечно, как правило, определяет желание вернуться (или нет), не жильё, а само место - город, район. Хотя у нас уже есть в некоторых городах, куда мы стараемся вернуться в то же самое жильё, потому что всё более чем устраивает. Может, надо бы наоборот - искать что-то новое, в другом районе, но я из тех, кто от добра добра не ищет. Ехать впервые куда-то - всегда интересно, но при этом никогда наверняка не знаешь, что ждёт. А так - уже едешь с уверенностью, что не будет разочарований...

Аватар пользователя irinas

Да... Едешь уже второй раз в город, как к себе домой. И отели по этому принципу. Я люблю возвращаться)  И да, я тоже считаю, что от добра добра не ищут и лучшее- враг хорошего.

Старые дома притягивают меня как магнитом.

Аватар пользователя Галина Шефер

Это точно. Что-то в них есть, в этих старых домах. Какая-то особая магия. Атмосфера старины притягивает. Но есть в них и что-то ещё, милое душе. 

Я вообще абсолютно равнодушна к городам из небоскрёбов. Но если в городе есть старинные дома - обязательно заинтересуюсь ими. И чем их больше, чем они интереснее своей историей - тем больше будет мой интерес.

Добавить комментарий