Июнь в туристическом плане у нас не задался. И не в туристическом плане тоже, что в некоторой степени повлияло на всё. Так получилось, что моя маленькая девочка болела почти два месяца с небольшими перерывами. ОРВИ с высокой температурой, кашлем и насморком, переходящее с дочки на всех членов семьи последовательно. Первым сдавался папа (через 3 дня), потом мама (через неделю), потом сын (через 10 дней). И так в три присеста. Два месяца! Страшно подумать, что лето наполовину прошло...
Не знаю, что там творится в саду, но Сони хватало менее чем на неделю, чтоб заболеть очередной раз. Последний раз, когда после выздоровления вели в сад, я знала, чувствовала, что ненадолго. И точно. Три дня прошло - кашель, на четвертый день - температура выше 39.
Теперь с экспериментами покончено. Заявление на 2 месяца свободы от сада написано. Мы на пути выздоровления. Строим планы на будущее.
Теперь об июне. Так получилось, что поездок было очень мало, но они были. Мы умудрялись в перерыве между "домашним госпиталем" куда-то выбираться в начале месяца. 1 июня мы посетили усадьбу "Глинки", которая находится в городе Лосино-Петровский (Московская область) в 10 минутах езды от моего дома. К этой усадьбе, как и ко всему городу у меня отношение особое. В Лосино-Петровском я родилась, здесь жили мои бабушка и дедушка, здесь могилы моих предков. Также в Лосинках находится наша дача, на которой мы почти не бываем. Но которую любим. Потому что это не просто дача - это дом, это наше семейное гнездо.
Но вернусь опять к усадьбе "Глинки". Место это мистическое, окутанное тайнами и легендами, потому что это усадьба самого Якова Брюса - сподвижника Петра I, крупного научного деятеля своей эпохи, которого необразованные современники называли колдуном и чернокнижником. Я обязательно расскажу об этой усадьбе в отдельной статье. Сразу, как дойдут мои руки (очередь стоит огромная). А пока, для затравки, несколько фотографий усадьбы.
Главный дом усадьбы "Глинки" (справа) и "Кладовая Брюса" (слева)
Главный дом усадьбы "Глинки"
Окна главного дома украшенные каменными масками (маскаронами). Говорят, одна из масок - портрет самого Брюса.
"Лаборатория Брюса"
Усадьба полна уличных фонарей разных эпох.
Парк усадьбы зарос, ничто не напоминает о былом величии самой старой усадьбы России. Узенькие дорожки приводят нас или у глухие заросли, или...
... на руины. Вы никогда не догадаетесь, что было здесь раньше...
Пишите ваши версии в комментариях к статье.
Через день после поездки в "Глинки", мы поехали в другую усадьбу - в "Архангельское", которая хоть и находится от нас куда дальше первой, но посещается нами почти ежемесячно. Про эту поездку я уже писала в посте "Архангельское. Сказка на все времена", поэтому сильно углубляться не буду. Только повторюсь, что июньская поездка действительно была самым безоблачным мгновением во всей истории дружбы нашей семьи с этим райским местечком. Анонсируя нашу следующую поездку сюда в июле, скажу, что нас опять накрыл дождь, гром и гроза в любимой усадьбе. Вот несколько ясных и пасмурных фото.
Июнь, 2013 Июль, 2013
О субботней поездке 8 июня на Патриаршие пруды я писала подробно в статьях:
По количеству написаного, да и по самому написаному понятно, что это очаровательное местечко старой Москвы мне понравилось. У меня даже родилось стихотворение о Патриарших прудах.
Патриаршие пруды. Ресторан "Павильон"
Завороженная Софи на Патриарших прудах
После прогулки на Патриарших прудах мы поехали в цирк, где приобрели билеты на представление на следующую субботу - 15 июля.
Но сразу после этого Соня заболела, и были большие сомнения, состоится ли наша поездка на Цветной бульвар. Причем к этому дню успели заболеть почти всей семьей. Но Соне стало чуть лучше, папа собрался силами, я только начинала заболевать, поэтому в цирк мы смогли проскочить более-менее безболезненно.
Представление нам очень понравилось. Волновалась я больше насчет Сонечки, как она первый раз выдержит 2-х часовую программу, да еще в таком состоянии. Выдержала, молодец. И была в восторге.
У цирка перед представлением
В зале перед представлением.
В результате зал собрался практически полным. И это летом! Я была потрясена.
Моё болеющее чудо
Гимнасты на канате показали уникальный номер
Запомнилось много номеров, один из них с дрессированной лошадью
Вне конкуренции был номер со слонами
Чего только слоны не выделывали! Оторваться было невозможно.
Впрочем, сделаю-ка я, пожалуй, фоторепортаж о поездке в цирк!
Вот так на середине месяца драматично закончился наш туристический июнь. Буквально со следующей недели вся наша семья впала в простудную спячку, выбраться из которой получилось только в началу июля. Но об этом я расскажу вам только через месяц.
Не болейте!
Добрый вечер. И вы тоже не болейте! :-)
На месте, где руины, случайно не больница была?
Красиво в цирке, сам бы тоже не против побывать там.
Усадьбы, если честно, не совсем в моем вкусе, а может просто не распробовал)))
Костя, частично отвечу. В советское время из этого здания сделали жилой корпус санатория. А вот с тем, что было до революции тут, я пока поинтригую. Может кто-то знает, или догадается. Хотя догадаться непросто.
А в цирке действительно очень красиво. Глаз наслаждается, душа радуется.
Не люблю отгадывать, поэтому ною: Галя, расскажи, очень хочется узнать. Не так уж мало вы успели за время семейной госпитализации. Молодцы. Представляю, чтобы было, если бы не эта напасть. Поправляйтесь скорее окончательно и бесповоротно.
Конечно очень плохо, когда болезнь затягивается и отбирает драгоценные долгожданные теплые денечки. Ну хорошо, что все закончилось Галина. Желаю, чтоб таких повальных заболеваний в твоей семье больше не было. Видимо сильный вирус вы подхватили, ведь дочурка у вас не домашний ребенок, в том плане, что постоянно на свежем воздухе и в любую погоду. Я всегда приветствовала такой подход к закаливанию организма.
Хорошо, что удалось выбраться на прогулку, многие ведь и в хорошем состоянии, кроме работы нигде не бывают.
Привет! Когда детки болеют, хуже нет ничего. Рада, что все позади. Пиши давай свои подробные обзоры, очень ждем. А теперь на счет твоей загадки. Если ты пишешь, что трудно догадаться, значит надо предположить самый неожиданный ответ. Предполагаю: А может это быть церковь? А? Если усадьба петровских времен, тогда вроде каменные церкви строили?
Всегда, Таня, знала, что ты умница! Совершенно верно. Здесь была церковь с захоронениями. А бесноватые люди сделали на могилах жилье - корпус санаторский. Который все равно в результате сгорел. Вот так.
Какие красивые усадьбы и парк вокруг! Мечта... Кто бы мне пожаловал усадьбу? Жаль, я не граф :)
Выздоравливайте и не болейте! Мы перед тем, как уехать и России (это был февраль), болели тоже около двух месяцев - жуть... Все по кругу, и это ужасно, потому что ничего не сделаешь, да еще и погодка тогда стояла такая, что не заболеть невозможно. Но все равно, тут главное разомкнуть круг и больше не киснуть, тогда все наладится!
Чудесные фотопрогулки! Соня - прелесть! 3дорово, что вы находите во3можность путешествовать даже не смотря на боле3ни! Как-будто прогулялась вместе с вами, спасибо 3а удовольствие!
Галина, будьте здоровы!
Спасибо за обзор! А мы в прошедшие выходные были в музее техники (это как раз рядом с Архангельским). Нам очень понравилось. Не знаю, откликнется ли такой музей у девочки, но для мальчишек -полный восторг!
Мы были в этом музее в прошлом году. Соня была в восторге. Пока я не собралась еще написать про этот музей, но обязательно напишу. Действительно - один из лучших музеев на мой взгляд.
Галя, здоровья вам всем, ведь сколько ещё вокруг нехоженного вами )) Прекрасно понимаю твоё огорчение по поводу болезней, сама я ещё не оклемалась от непонятного вируса (потому меня и нет в сети практически), который просто приковал меня к постели, а потом сразил и всех моих домочадцев.
Мы в садик перестали ходить год назад. Совсем. Решил дать дочке год перед школой окрепнуть. Потому что она 2 дня ходила в садик, а потом 2 недели болела. И порой - очень тяжело. А перестали ходить - и болезней стало меньше просто в разы!
С ужасом думаю, что будет в школе. Хотя, надеюсь, что туда не будут водить больных детей, с соплями... В садике это как за здрастье... Типа - сидеть с ребёнком некому, а родители работают. Вот и ведут больных детей в садик. А потом полгруппы болеет.
И, похоже, так везде...
От всей души желаю, чтобы остаток лета (да какой остаток - ещё ЦЕЛАЯ половина! :) ) прошли без болезней и увлекательно!
Спасибо, Галюш!
Насчет болезней в школе. Не знаю, что это за феномен, но в школе дети уже так не болеют. Мой сынок, когда ходил в сад, имел диагноз "часто болеющий ребенок". Болели по кругу. Так вот, когда он пошел в сад, часто уже не болел. Видимо дети к этому возрасту перерастают все эти болезни.
Ой, Галочка, я очень на это надеюсь, что мы в школе болеть не будем! Мне проще самой болеть, чем когда дети болеют - их и лечить тяжелее, и вообще это очень волнительно и утомительно.
А у меня главное чувство, когда ребенок болеет - страх. Я трусиха по жизни. Вот и болезни так воспринимаю. Боюсь, мало ли что с ребенком. Нет во мне монументальности некоторых мамаш. Ну что поделаешь? Себя не изменишь...
Здоровья вашей семья!!! Много вы успели :) Знаешь, иногда надо брать тайм-аут и отдыхать, даже от путешествий, иначе начнет работать закон убывающей полезности, а от этого потом не так легко излечиться :)
Комментарии
Костя
14.07.13 18:56
#1
На месте, где руины, случайно не больница была?
Красиво в цирке, сам бы тоже не против побывать там.
Усадьбы, если честно, не совсем в моем вкусе, а может просто не распробовал)))
galina
14.07.13 19:36
#2
А в цирке действительно очень красиво. Глаз наслаждается, душа радуется.
Ольга
14.07.13 20:57
#3
galina
14.07.13 21:17
#4
Татьяна
15.07.13 08:29
#5
Хорошо, что удалось выбраться на прогулку, многие ведь и в хорошем состоянии, кроме работы нигде не бывают.
galina
15.07.13 11:22
#6
фиалка молчаливая
15.07.13 08:30
#7
galina
15.07.13 11:25
#8
фиалка молчаливая
15.07.13 13:40
#9
galina
15.07.13 13:50
#10
фиалка молчаливая
15.07.13 20:55
#11
galina
15.07.13 21:01
#12
Вика
15.07.13 15:35
#13
Выздоравливайте и не болейте! Мы перед тем, как уехать и России (это был февраль), болели тоже около двух месяцев - жуть... Все по кругу, и это ужасно, потому что ничего не сделаешь, да еще и погодка тогда стояла такая, что не заболеть невозможно. Но все равно, тут главное разомкнуть круг и больше не киснуть, тогда все наладится!
galina
15.07.13 15:51
#14
Ольга Кутуева
15.07.13 16:43
#15
galina
15.07.13 17:37
#16
Ольга Бардина
15.07.13 16:54
#17
Спасибо за обзор! А мы в прошедшие выходные были в музее техники (это как раз рядом с Архангельским). Нам очень понравилось. Не знаю, откликнется ли такой музей у девочки, но для мальчишек -полный восторг!
galina
15.07.13 17:36
#18
Юльчатка
15.07.13 21:54
#19
galina
15.07.13 22:06
#20
ladybloger
17.07.13 12:58
#21
С ужасом думаю, что будет в школе. Хотя, надеюсь, что туда не будут водить больных детей, с соплями... В садике это как за здрастье... Типа - сидеть с ребёнком некому, а родители работают. Вот и ведут больных детей в садик. А потом полгруппы болеет.
И, похоже, так везде...
От всей души желаю, чтобы остаток лета (да какой остаток - ещё ЦЕЛАЯ половина! :) ) прошли без болезней и увлекательно!
galina
17.07.13 14:25
#22
Насчет болезней в школе. Не знаю, что это за феномен, но в школе дети уже так не болеют. Мой сынок, когда ходил в сад, имел диагноз "часто болеющий ребенок". Болели по кругу. Так вот, когда он пошел в сад, часто уже не болел. Видимо дети к этому возрасту перерастают все эти болезни.
ladybloger
19.07.13 10:14
#23
galina
19.07.13 10:55
#24
Алекса
18.07.13 10:36
#25
galina
18.07.13 11:01
#26