Раздел сайта:
Дорогие друзья, представляю вам отзывы Анны Садовской о ее любимых заведениях общественного питания в Севастополе - ресторане "Баркас" и кафе "Бониссимо". Два места, которые стабильно, на протяжении нескольких лет, очень хорошо работают. В первом славятся блюда из рыбы, во втором - мороженое. Берите себе на заметку. И приятного вам аппетита!
Ресторан "Баркас"
Сразу оговорюсь, этот ресторан мы открыли для себя ещё в 2013 году, и он вошёл в число моих любимых: рыбу здесь готовить умеют, и готовить очень хорошо.
Ресторан "Баркас" располагается в центре Севастополя, на берегу Арт бухты (адрес: ул. Капитанская, 2). Заведение дорогое (всё-таки ресторан), но популярное: в четверг вечером были заполнены все столики на открытой веранде, а в зале пустовало всего лишь пять-шесть.
В зале романтичный полумрак.
Меню не очень большое, акцент делается на рыбных блюдах.
Мы хотели заказать ассорти из рыбы на гриле, но оно, к сожалению, закончилось, а мелкую рыбу на гриле они не жарят, как сказал официант: "Она будет выглядеть не комильфо". Так что в итоге остановились на сковороде "Сегодняшний улов", лимонаде и пирожных "Наполеон".
За лимонад Баркасу я ставлю однозначную пятёрку: он домашний и очень вкусный.
Меню не очень большое, акцент делается на рыбных блюдах.
Мы хотели заказать ассорти из рыбы на гриле, но оно, к сожалению, закончилось, а мелкую рыбу на гриле они не жарят, как сказал официант: "Она будет выглядеть не комильфо". Так что в итоге остановились на сковороде "Сегодняшний улов", лимонаде и пирожных "Наполеон".
За лимонад Баркасу я ставлю однозначную пятёрку: он домашний и очень вкусный.
За рыбу очень переживал сынуля: как мы одолеем целый килограмм? И вообще, "Баркас" для меня лично является аномальной зоной: в сынтуса ни дома, ни в других заведениях рыбу не впихнёшь, а тут сам уплетает так, что за ушами трещит.
Подали нам блюдо не сразу, пришлось подождать, но оно того стоит: четыре вида свежайшей рыбы в панировке из сухариков, зажаренные во фритюре, лишний жир явно удалён, всё это на горячей сковороде. Пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний. Сами понимаете, проблемы, как съесть килограмм рыбы на двоих, не возникло вообще, умяли за обе щёки.
Подали нам блюдо не сразу, пришлось подождать, но оно того стоит: четыре вида свежайшей рыбы в панировке из сухариков, зажаренные во фритюре, лишний жир явно удалён, всё это на горячей сковороде. Пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний. Сами понимаете, проблемы, как съесть килограмм рыбы на двоих, не возникло вообще, умяли за обе щёки.
Закончили мы прекрасный ужин в этом атмосферном заведении с "живым" саксофоном пирожными Наполеон, и, по-моему, это самый идеальный "Наполеон", который я когда-либо ела.
Счёт потянул на 2 000 рублей.
Но я ни капельки не жалею, поверьте, оно того стоило: атмосфера, вежливые официанты в морской форме, живая музыка, вкусная кухня. И при этом за прошедшие два года заведение ни капельки не испортилось.
Фото, сделанное нами в "Баркасе" в 2013 году.
Фото, сделанное нами в "Баркасе" в 2013 году.
Так что если хотите поесть вкусной рыбки в Севастополе, то идите в ресторан "Баркас".
В завершение отзыва меню и цены ресторана "Баркас".
В завершение отзыва меню и цены ресторана "Баркас".
Кафе "Бониссимо"
Ну и если я рассказываю о Севастополе, то никак не могу не упомянуть ещё об одном моём любимом кафе, в котором продают вкуснейшее мороженое. Открыла его для меня моя подруга, которая родилась и выросла в Севастополе. Кафе владеет итальянец, а уж они-то толк в мороженом знают.
Итак, знакомьтесь, кафе "Бониссимо" - г. Севастополь, ул. Айвазовского 7, второй этаж.
Сразу признаюсь, в самом кафе мы не разу не сидели, просто берём мороженное на вынос и продолжаем гулять вдоль Арт бухты (Артиллерийской бухты).
Итак, знакомьтесь, кафе "Бониссимо" - г. Севастополь, ул. Айвазовского 7, второй этаж.
Сразу признаюсь, в самом кафе мы не разу не сидели, просто берём мороженное на вынос и продолжаем гулять вдоль Арт бухты (Артиллерийской бухты).
За мороженным вот в это здание, на второй этаж.
Цены я бы не сказала что очень дорогие, тем более мы всегда берём три вкуса.
Получается такая неплохая порция из того, что ты любишь.
А от выбора глаза разбегаются, хочется попробовать всё.
При этом мороженное делается только из натуральных ингредиентов, это видно даже по его структуре, согласитесь совсем не похоже на магазинное?
Так что теперь это традиция: приезжая в Севастополь, есть итальянское мороженное в кафе "Бониссимо" и рыбу в ресторане "Баркас". И, поверьте, это мороженное, эта рыба того стоят. Очень даже рекомендую!
Где найти?
Сайт ресторана "Баркас": http://www.brsystem.ru/restaurant.php?code=7
Похожие статьи:
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 7943 просмотра
© Сайт клуб путешественников "Лукас Тур" https://galina-lukas.ru
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Реклама — поддержка клуба:
Комментарии
galina
13.07.15 14:37
#1
annas
13.07.15 16:31
#2
galina
13.07.15 16:42
#3
Галина517
13.07.15 17:04
#4
galina
13.07.15 18:00
#5
Галина517
13.07.15 23:58
#6
annas
13.07.15 19:05
#7
Галина517
14.07.15 00:02
#8
Ирина Серёгина
13.07.15 19:09
#9
Мороженое подобное мы ели в Нижнем прошлым летом.. Покупали на Нижней набережой... со вкусом апельсина- это что-то... Это живое мороженое... В Москве пока не нашла, но в Сокольниках как-то удалось отведать... Вкуснятина необыкновенная..
Когда же, когда же уже мост построят?) Анна, спасибо за наводки.
annas
13.07.15 20:51
#10
Светлана Чепко
22.05.16 15:37
#11
galina
22.05.16 16:38
#12
Почта: info@galina-lukas.ru