Яндекс Путешествия. Поиск ж/д билетов.
Реклама. ERID: 5jtCeReNx12oajjG9G1Ag7Q

Ярославль

Ярославль – Галич. Отчёт. Часть 7. Кафе, где мы ели в Ярославле, Галиче и Ростове Великом

В предыдущей части отчёта о путешествии "Ярославль – Галич" я рассказала о двух кафе в Ярославле, кофейне "Рога и Копыта" в Костроме и монастырской трапезной в Толгском монастыре. В этой части речь пойдёт о пекарне "Фрекен Бокен" в Ярославле, ресторане "Арарат" в Галиче и семейном кафе "Бон Аппетит" в Ростове Великом.

Кафе "Фрекен Бокен" в Ярославле

Кафе, кондитерская, булочная, пекарня "Фрекен Бокен" очень удачно расположена — через дорогу от наших ярославских апартаментов "Ярославль Центр".
Здесь мы дважды ужинали и заходили в пекарню за вкусняшками к чаю. Также здесь есть магазин готовой еды. При необходимости можно купить что-то симпатичное и дома разогреть. Чек за ужин вышел на 1470 руб. Возможна оплата картой. Все очень вкусно, сытно и аппетитно. Попробовали штрудели с яблоком и вишней, лапшу удон с курицей и овощами с устричным соусом, вареники по-грузински, картофельные драники с салатом из огурцов и редиса, котлетки для зайчиков, пиццу солнышко с сырным соусом, черный чай с чабрецом и лимоном.

Реклама — поддержка клуба

Ярославль – Галич. Отчёт. Часть 6. Кафе, где мы ели в Ярославле и Костроме

В двух заключительных частях своего отчёта "Ярославль — Галич" я расскажу том, где мы ели во время нашего недельного путешествия. Кафе, где мы вкусно ели, я нашла по отзывам в "Клубе путешественников", а также на Трипэдвайзере и других сайтах в интернете.
Общий список кафе на нашем маршруте:
  • монастырская трапезная "Архондарик", Толгский монастырь, Ярославская область,
  • кондитерская "Гастроном Буфет №1", Ярославль,
  • кафе "Богата Хата", Ярославль,
  • кофейня "Рога и Копыта", Кострома,
  • кафе, кондитерская, булочная, пекарня "Фрекен-Бокен", Ярославль,
  • ресторан "Арарат", Галич,
  • семейное кафе "Бон Аппетит", Ростов Великий.
В этой части расскажу о первых четырех кафе из списка.
В конце отчета дам подробные адреса и часы работы.

Апартаменты "Ярославль Центр" в Ярославле. Отзыв

Во время нашего недельного путешествия "Ярославль — Галич" мы останавливались в двух местах: в славном городе Золотого Кольца Ярославле и в Галиче Костромской области. О последнем я расскажу отдельно. В каждом из них мы жили по трое суток. В Ярославле выбрали апартаменты "Ярославль Центр". Отели, гостиницы, гостевые дома оказались совсем небюджетными вариантами. В итоге размещение в Ярославских апартаментах оказалось очень комфортным и достойным. Больших нареканий у нас нет. Положительных моментов оказалось гораздо больше.
Вот несколько причин, по которым мы выбрали апартаменты "Ярославль Центр"

Ярославль – Галич. Отчёт. Часть 2. Ярославль

В первой части отчета о ноябрьском путешествии я рассказала о маршруте и первом дне в Ярославле. Во второй части расскажу о втором дне в Ярославле.
День сложился следующим образом: 
  • утренняя пешая прогулка по улице Свободы по направлению к Шоу-макету "Золотое Кольцо",
  • обед в кафе "Богата Хата" на ул. Нахимсона, 13,
  • заранее заказанная через Трипстер вечерняя экскурсия по Ярославлю с местным гидом Юрием Давыдочкиным,
  • ужин в кондитерской "Гастроном №1" на ул. Нахимсона, 21.
В конце статьи я дам всю краткую информацию по местам, в которых мы побывали. 
Теперь обо всем по порядку.

Ярославль – Галич. Отчёт. Часть 1. Маршрут путешествия. Первый день в Ярославле

В этом отчете я расскажу о нашем путешествии по редкому, незаезженному маршруту "Ярославль – Галич", по которому мы проехали семьёй в ноябре 2019 года.
Когда решали, куда поехать в отпуск в ноябре, то Ярославль появился в нашем списке желаний сразу. Хотелось погулять по улицам города с более чем 1000-летней историей, и увидеть хотя бы часть из его почти 800 памятников истории. Галич привлек наше внимание своим расположением на самом крупном озере Костромской области, старинными храмами, близостью к двум другим заслуживающих внимания объектам – терему Асташево и озеру ледникового происхождения Чухломскому.
Забронировали через Букинг в Ярославле апартаменты "Ярославль Центр", в Галиче напрямую номер люкс в "Русь Отеле". Забегая вперед, скажу, что апартаменты и номер люкс оказались очень хорошими. Явных замечаний и претензий нет. Оба варианта размещения с отличным расположением. Рядом со всеми основными достопримечательностями. Об апартаментах и отеле я расскажу отдельно.
В конце первой части дам подробную информацию по местам и достопримечательностям Ярославля, которые мы посетили.

Где вкусно поесть в Ярославле? Кафе/рестораны "Багет, паштет", "Мамука", "Утро"

В какое кафе/ресторанчик пойти поужинать, где вкусно поесть - мы в Викой Серовой решали уже почти накануне поездки в Ярославль. Так как мы пересекались там на уикенд, надо было решить, где будем вместе ужинать в пятницу и в субботу. Вопрос вопросов каждой нашей клубной встречи, даже маленькой. Спросила совета у читателей и подписчиков. Что посоветовали? В общем, не мало. Рестораны "Трактир на набережной", "Ванильное небо", "Пенаты", "Гриджио", "Мамука", "Иоанн Васильевич", "Багет, паштет и жёлтый плед" и "Бульвар". Особенно хвалили "Мили", "Честный стейк", "Прайм" и кафе "Сказка. Еда и вино". О всех них рассказать здесь не смогу. Не были, не ели, не знаем. Но на карте (см. в конце статьи) все лучшие кафе/рестораны Ярославля я отметила. Смотрите, пользуйтесь результатами коллективного разума опыта.
А мы в итоге для пятничного ужина выбрали ресторан "Багет, паштет и жёлтый плед", а в субботу решили пойти в ресторан грузинской кухни "Мамука". В обоих бронировали столики заранее. "Багет, паштет" настоятельно рекомендовал Вике и Кате экскурсовод, проводивший им индивидуальную пешеходную экскурсию по городу. Мы так доверились мнению профессионала, что приняли совет на вооружение, не сомневаясь. А "Мамуку" предложила я. Изучила отзывы на Трипадвайзере, почитала меню. Понравилось. С "Мамукой" в результате мы не ошиблись. А вот "Багет с паштетом" разочаровал. То ли смена не та, то ли мы чего-то не поняли...
Ещё в нашем "послужном" ярославском ресторанном списке оказалась кофейня "Утро". Но её я откопала совершенно случайно - интернет, отзывы, поисковик - "лучшая кофейня в Ярославле". Народ не обманул. Кофейня оказалась правильной.

Отель "Алёша Попович Двор" в Ярославле. В окружении истории и сказки. Отзыв

Отель "Алёша Попович Двор" знают, наверное, все, кто бывал в Ярославле хоть раз за последние 7 лет. Он входит в туристический комплекс, наряду с ресторанами "Пивоваръ" и Cantata Terazza, музеем-театром "Алёшино Подворье", банями и многим другим. Комплекс располагается бок о бок с Ярославским музеем-заповедником - Спасо-Преображенским монастырём, который туристы часто называют ярославским кремлём. В двух шагах от отеля - Богоявленская площадь с памятником Ярославу Мудрому и Богоявленской церковью. Да что уж там, в какую сторону здесь ни посмотри - храмы, старинные улицы, памятники. Уникальные, древние. И современные, забавные, уже ставшие любимыми.
Тема, обыгранная в названии и оформлении "Алёши Поповича", - русские сказки и былины. В этом главная его изюминка. Что может быть лучше для отеля, располагающегося в историческом центре Ярославля? Тема не избитая в гостиничной сфере; среди массы стандартных отелей "Алёша Попович" выделяется и запоминается.
Невозможно пройти мимо "Алёши Поповича", один памятник медведю, символу Ярославля, чего стоит! Каждый час грозный мишка ревёт на всю округу, привлекая туристов. Из желающих сфотографироваться выстраивается очередь. Да и сказочный деревянный теремок притягивает взгляд. Но не все знают, что в двух соседних старинных зданиях по улице Нахимсона, соединённых с "теремком", тоже располагаются гостиничные номера "Алёши Поповича".

Поездка в Ярославль. Часть 3. Музеи. Кафе. Гостиница "Сказка"

Окончание. Начало: Часть 1, часть 2

Ну и напоследок отчёта о поездке в Ярославль разное - музеи в Семибратово, кафе "Луковая Слобода" (Ростов Великий), которые посетили в заключительный день и гостиница "Сказка", где останавливались в Ярославле.
В крайний день поездки посетили местный планетарий - Культурно просветительский центр им. В.И. Терешковой. Неплохое место для семей с детьми. Много интерактивных программ, игр. Взрослым делать почти нечего. Прошлись по музею, экспонаты стандартные, модели космических объектов, история освоения космоса и т.п и т.д.
На втором этаже есть интересное место – весы, на которых можно увидеть свой вес, как если бы прилетел на Марс или Меркурий. Мы, разумеется, не устояли, взвесились. Прямо бальзам на душу! Красота! Мне уже нравится на Марсе…

Поездка в Ярославль. Часть 2. Карабиха. Прогулки по Ярославлю

На второй день поездки в Ярославль запланировали посещение Карабихи и самостоятельную прогулку по городу. Начали с музея-заповедника Н. А. Некрасова. Навигатор бодро сообщил, что маршрут построен, и мы поехали. Дороги и указатели это везде еще тот аттракцион. Чуть не проскочили поворот на Карабиху, а все потому, что указатель, когда-то стоявший на обочине, был наполовину снесен какой-то, видимо, снегоуборочной техникой и в куче грязного снега с трудом проглядывался кривой обломок «АБИХА». Проехав в направлении «АБИХИ», следующий указатель, в виде малюсенькой таблички, обнаружили на стене магазина «Пятерочка». Далее между домами, по проселочной дороге вообще никаких указателей не было. Но, хвала цивилизации, навигатор не подвел. У ворот на стоянке обнаружилось всего два автомобиля. Это порадовало, не люблю толпу.
В усадьбе, оказывается, провели детство знаменитые артисты, братья Олег и Лев Борисовы.

Поездка в Ярославль. Часть 1. Экскурсия по исторической части города

Приступая к написанию очерка по нашей поездке в Ярославль, дала себе установку - не растекаться мыслью по древу и попытаться в минимальном количестве букв передать максимальный объем информации. Но, видимо краткость – та, которая сестра таланта, мне даже не седьмая вода на киселе…. Ну не получается у меня писать лаконично! Как же Галина умудряется передать свои впечатления кратко и емко – мне такое не под силу. Поэтому не обессудьте, но текста получается много.
Отчёт в Ярославль тезисно:
  1. Экскурсия с гидом по исторической части;
  2. Карабиха. Прогулки по Ярославлю;
  3. Разное – гостиница, еда, сувениры, впечатления.
Преддверие мартовских праздников принесло повод для раздумий – куда отправиться. Все-таки 4 дня выходных. А почему бы не Ярославль? Вокруг поездили - Ростов, Кострома, Мышкин, Углич, Переславль-Залесский…. Вот и наступила очередь Ярославля.

Страницы

Подписаться на RSS - Ярославль