Гостевой дом "Лагуна Плюс" в Утесе. Недорогое жилье в Крыму у моря. Отзыв

Отдыхая в Крыму, мы немало поколесили по полуострову, узнали много нового и интересного. Настоящим открытием стал для нас поселок Утес (Большая Алушта). Здесь мы сняли номер в эллинге, чтобы иметь возможность путешествовать по Южному берегу Крыма более размеренно, без длительных переездов и возвращения на ночь обратно, в наш коктебельский отель Oriental.
Что такое эллинг и что такое поселок эллингов Утес я уже рассказывала. Сегодня разговор пойдет о конкретном местечке - 
эллинге "Лагуна Плюс" - очень недорогом и комфортном жилье в Утесе, где мы и остановились.
Laguna Plus - маленький 4-х этажный гостевой дом на 7 номеров. Располагается он на второй линии. Впрочем, что такое вторая линия в поселке эллингов? Это всего 25 метров до пляжа, что составляет 2 минуты ходьбы. Рядом находятся различные кафе, рыночек, аптека, магазинчики, набережная, аттракционы на пляже, достопримечательности - весь инфраструктурный и туристический набор для комфортного семейного отдыха у моря. Подробнее о своих впечатлениях расскажу в своем отзыве ниже.

Почему Laguna Plus? История выбора отеля

На то, что в Утесе огромное количество недорогих и комфортных гостиниц, я обратила внимание уже давно. Не напрасно, рекомендуя гостиницы, где можно остановиться в Алуште (статья "Бархатный сезон в Крыму: Хороший отель. Первая линия. Недорого"), я советовала гостиницы именно в Утесе. По соотношению "цена/качество" Утес рулит.
Понятно, что когда мы планировалась поездка "Алушта - Ялта", нам нужен был как раз такой вариант - хорошо и недорого.
На сайте Booking.com гостевой дом "Лагуна Плюс" сразу бросился в глаза. Рейтинг "Потрясающе" (оценка 8,7), отзывы самые восторженные. К тому же здесь был такой номер, как нам надо и даже еще лучше - трехместный, с двумя кроватями - одной двуспальной и одной односпальной. Цена вопроса - 900 рублей на троих человек. Так выбор был сделан.

Бронирование, оплата, заселение

Забронировали номер в Laguna Plus на Booking.com на 16 сентября. В связи с Сонечкиной болезнью пришлось позже перебронировать - изменить дату с 16 на 19 сентября. Не очень я люблю все эти перебронирования, мало ли что. Написала в гостиницу, меня успокоили, что все нормально.
В назначенный день приехали заселяться достаточно поздно - в 19.40. Надо отдать должное, нам никто не названивал, тревожно не уточнял, приедем мы или нет. Наоборот, нас приветливо встретили, проводили до номера. Спросили, почему бронь всего на сутки. Мы рассказали, что путешествуем. Все достаточно душевно.
Оплатили наличными. Документов у нас не спрашивали. Полная демократия, никакого пафоса, навязчивости. Как будто к друзьям в гости приехали.
 Приятно. То, как проходят процессы бронирования (и перебронирования) и заселения - всегда серьезные показатели уровня заведения.

Номер

Наш номер окнами выходил на северную сторону. На одну ночь мы не стали брать более дорогой (пусть и незначительно) номер. Какая разница, куда выходит окно, если ты в него посмотришь в лучшем случае пару раз - перед сном и после пробуждения?!
Номер потряс нас своим внушительным размером и комфортом, учитывая его цену. Во время этой трехнедельной поездки в Крым мы жили в гостинице Oriental в Коктебеле. Номер там был нормальный по размеру, но, зайдя сюда, мы, сравнивая, даже растерялись - просто футбольное поле. :) Здесь вполне поместилась бы еще пара кроватей. Приятно отдыхать в просторных номерах.
О каком-то особом дизайне говорить, конечно, нельзя. Абсолютно простой, разношерстный текстиль (покрывала, шторы), жесткий, не очень приятный для ног палас, стандартная мебель, дешевая сантехника, двери. Должна отметить это как факт, но факт не критичный, если посмотреть на все объективно.
Да, номер без изысков, но оборудован на очень хорошем уровне - большой телевизор, Wi-Fi, электрический чайник, кондиционер, сейф, холодильник. Мебель новая. Чисто.
Санузел - тоже нормальный, ничего особенного, но все необходимое есть. Даже тазик для стирки белья.
В целом комфортность номера я оцениваю на 4, но это просто потому, что в нем не хватает некоторых мелочей. Например, полотенца - их мало и они жестковаты, жесткий палас на полу, душ с занавеской (не кабинка, не ванна), вода не сразу течет горячая. Но, повторюсь, учитывая, что этот гостевой дом не претендует на какую-либо звездность и цен не заламывает, все перечисленное - мелочи.

Плюсы и минусы гостиницы, рекомендации

Минусы номера я уже упомянула. Есть еще один нюанс, который может быть неудобен людям в возрасте, тем, кто, мягко говоря, неспортивен и тем, кто с малышами. К номерам надо подниматься по очень крутой и узкой винтовой лестнице. Мне она напомнила трап корабля.
 
Плюсов в гостинице значительно больше:
  • просторные, хорошо оборудованные номера,
  • наличие в гостевом доме оборудованной кухни для самостоятельной готовки,
  • наличие номеров с видом на море,
  • близкое расположение к морю (2 минуты ходьбы) и всем инфраструктурным составляющим,
  • уборка по требованию (по требованию - это специфика всех эллингов, я про это писала),
  • ненавязчивый сервис, что в данном случае идет в плюс, потому что дает дополнительную независимость, свободу на отдыхе,
  • очень демократичная цена. Трехместный номер в бархатный сезон стоил нам всего 900 рублей.
Искренне рекомендую "Лагуну Плюс" всем, кто ищет недорогое жилье у моря в тихом и спокойном месте.

Фотографии гостиницы

Номер













Вид из окна номера с окнами на север

Ванная

 
 

В холле





Гостевой дом снаружи




Как забронировать?

Забронировать номер в Laguna Plus можно позвонив туда по телефону или, еще проще, на сайте Booking.com. В этом случае с вас не потребуют предоплаты, и у вас будет возможность без штрафных санкций отменить бронь до заезда. 

Забронировать

Координаты отеля

Адрес: г. Алушта, п. Утёс, ул. Княгини Гагариной, 25/359,
Тел. +38 (050) 605-11-98
E-mail: lagunaplus@mail.ua
Сайт: laguna-plus.com

Как добраться к Laguna Plus?

 


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Добавить комментарий