Форелевое хозяйство "Адлер" в Сочи

Этот пост, я уверена, вы прочитаете на одном дыхании, ведь мало кому повезло побывать на форелевом хозяйстве в Сочи (официальное название - Племенной форелеводческий завод "Адлер"), как повезло Анне Садовской. Многие из нас обожают вкусную рыбу, икру и другие морепродукты. Теперь есть возможность самим увидеть, как выращивается форель. Читайте рассказ Анны об одной из самых вкусных "страниц" их семейного отдыха в Адлере.
 
На обратном пути из Красной Поляны и "Роза Хутор" мы на заехали на Форелевую ферму. Нам повезло – по хозяйству как раз уходила очередная экскурсия. Нам, привыкшим к «ужасным» Сочинским ценам, она показалась дешевой: 150 рублей – взрослые, сын прошел за 70. Сразу скажу, что экскурсия мне понравилась, узнала много о форели, а самое главное – посмотрела на Золотую рыбку (так называется порода форели, выведенная в Адлере).
В этих прудах выращивают форель.
Мальки.
Их здесь тысячи.
Красавица белуга (это реально такая огромная «подводная лодка»), рядом с ней даже осётр маленький.
Ну а это производители. Как ни странно, экскурсовод «знал их в лицо» - у каждого есть имя: Сережа Зверев, Саша Цикало и так далее. Мне интересно, а наши звёзды знают о двойниках?
Рыбка «кушать изволила».
Пруды с порционной рыбкой (около 300 грамм), которая идет на продажу.

Радужная форель кушает (радужная, потому что при изгибе у нее на боку «радуга играет»).
Дальше наш путь лежал в кафе: приехать на форелевое хозяйство и не отведать рыбку – преступление. Сразу оговорюсь, что фотографий самого блюда нет, мы успели съесть его раньше, чем я вспомнила про фотоаппарат: свежайшая жаренная рыба – это чудесно.


Потом мы зашли в магазин при хозяйстве, купили подвяленную форель: радужную и золотую. И тут наши вкусы разошлись: мужу понравилась радужная, мне – золотая. Цены здесь неплохие: подвяленная - 650, живая потрошенная – 380, икра 200 грамм – 800 рублей. На икру мой маленький любитель икры меня раскрутил, но она действительно оказалась вкусная – слабосолёная, икринка к икринке, никаких давленных нет и в помине. В общем вкуснее этой форелевой икры я ела только красную с Сахалина посоленную не на продажу, а для себя. Но на рынке Адлера все еще дороже - та же подвяленная стоит 1 200 рублей, поэтому в магазине при хозяйстве все раскупается быстро.
Витя потом еще два раза ездил за свежей форелью, поджаривали на гриле, и теперь он влюбился в «форелевый» шашлык. Так же привезла подвяленную золотую рыбку маме и Косте, так вот они со мной согласились, что по вкусу вот такая форель ближе всего к нашему любимому омулю. Когда Костя едет в Забайкалье к своей маме, всегда прошу привезти три вещи, по которым скучаю: омуль, серу и кедровые орехи.

Как найти Форелевую ферму?

Племенной форелеводческий завод "Адлер"
Адрес: г. Сочи, Адлерский р-н, с. Казачий Брод, ул. Форелевая, д. 45А
Сайт: http://forelevoe-hozyaistvo.ru


Анна Садовская,
г. Рязань

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя ladybloger

Очень интересный репортаж из форелевого хозяйства! Мы видели эти пруды сверху, с моста Скайпарка, но я даже не знала, что там ещё и экскурсии есть. Думала, просто рыбку разводят и кормят ею посетителей в ресторане. А оно вон как. Надо будет тоже там побывать, отведать свежайшей форели. А заодно посмотреть, как форель выглядит, когда её так много.

Форель я видела в прудах, но не в таких масштабах.

Аватар пользователя Анна

А мы на мост снизу посмотрели, поняли, что не потянем по денежным средствам, и не поехали. 

Аватар пользователя Галина

надо же, мы были на этой экскурсии, когда я была еще довольно маленькая - году наверное в 94... а там все также:) правда форель не звали Сережа Зверев... но уверена, на вкус это не влияет:) и фото у нас есть очень похожие... а еще я помню экскурсию на пасеку, не помню где именно в районе Сочи-Адлер она проводилась - никто не был? 

Аватар пользователя Анна

Мы были на экскурсии на пасеке в 2011 году. Если честно, впечатлило не очень, для меня скорее напоминала «рекламу». Хотя на мед разорились :)
 

Добавить комментарий