Сказка из песка. Рязанский фестиваль песчаных фигур в "Окской Жемчужине"

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в "Дневнике успешной мамочки" статья Анны Садовской, в которой она расскажет о фестивале песчаных скульптур, прошедшем в конце июня в Рязани. Для проведения этого мероприятия было выбрано весьма симпатичное место - развлекательный центр "Окская жемчужина". Спасибо Анне за полезную и интересную информацию из первых рук. Уверена, что она пригодиться многим, кто думает, куда съездить на выходные с детьми, семьей или компанией. Впрочем, предоставляю слово Анне.
"Туристический развлекательный комплекс "Окская жемчужина" расположился между Рязанью и старинным селом на Рязанщине Поляны.  Для рязанцев он известен в первую очередь своим аквапарком "Горки". Если честно, в аквапарке мы еще не были, как-то тратить тысяч пять за один выходной не хочется, да и любитель горок в нашей семье один – сынуля. А тут смотрю местные новости, и узнаю про Фестиваль песчаных скульптур, который будет проходить 29 июня 2014 г. в этом месте. Понимаю, надо съездить.
Сам комплекс расположен по дороге на Солотчу. Если едем со стороны Рязани, надо на повороте на Поляны развернуться, и опять ехать в сторону Рязани. Главное не пропустить поворот направо на комплекс. Но сделать это сложно, т.к. это одна единственная асфальтированная насыпная дорога в «никуда». Дорога упирается как раз в ворота "Окской жемчужины", а там как в сказке: направо поедешь – в аквапарк попадешь, налево – к гостинице и пляжу.

Аквапарк

Судя по ценам, посещать его лучше в будни – они отличаются в разы. Мы там не были, но кто ездил – понравилось. Показатель – площадка перед аквапарком была заполнена и машины не только с рязанскими номерами.
А это вид на аквапарк со стороны старицы.
Часть горок выходит на улицу, поэтому зимой бывает холодновато. Рядом с аквапарком 28 июня должны были открыть веревочный городок, но 29 там еще были рабочие. Впрочем идея интересная, надо как-нибудь выбраться – посетить аквапарк и веревочный парк.
Как видите на территории – везде стройка и недоделанность, вроде и проход есть, и он хороший, но лужи впечатлений не добавляют.

Гостиница

Гостиница совсем новая, не из дешевых, я сама не была, но на Booking отзывы двоякие. Мое впечатление, не заходя в гостиницу.
Плюсы: аквапарк под боком (судя по проводимой акции с сайта гостиницы – в будни для постояльцев он бесплатен), оборудованный пляж на старице, сельская тишина, прикольный интерьер ресторана (поленница, светильники аля коромысла с ведрами ).
Минусы: далеко от города, вечером не прогуляться, питаться только в самой гостинице, и самое главное – ощущение недоделанности, то есть стройка она везде, тут нормальная тропинка и вид, поворот головы – и ты на стройке. Лично мое мнение – годика через два, если достроят, летом можно приехать на ночку, посетить аквапарк, покупаться, позагорать на пляже, но это мнение «местного», у которого жилье в «двух шагах».

Вид на пляж
И на город
А это пляж на старице при гостинице


Пляж песчаный, есть вот такие детские качельки, лежаки. Перед белой палаткой – танцпол, там же должны продаваться напитки, видела мангалы для шашлыка - значит и шашлык. Неплохо, но без простора, это не Волга – размаха не хватает, негде русской душеньке разгуляться.

Песчаные скульптуры

Ну а теперь к самому главному. Как я понимаю, фестиваль задумывался для раскрутки этого места в Рязани. Если бы не подвела погода, наверное, было бы здорово и весело: приехали, посмотрели скульптуры, покупались, позагорали. Но погода подвела. Я вообще думала, что все скульптуры смыло суточным ливнем, но нет, они устояли. Не выдержали только три – сама Окская жемчужина, логотип Люксора (но там и смотреть особо нечего было) и третья, что это было – определить невозможно. Скульптуры понравились, мы видели такие в первый раз. А теперь фотографии добытые «с риском для моих кроссовок» - не смотря на высокую подошву, пару раз они проваливались полностью.
 
Оставайся мальчик с нами – будешь нашим королем.
 
А вот такие страшилки с обратной стороны
Жемчужина «не вынесла» потоков дождя
Ну а это «ПоБеда» Врунгеля

 
А этот Капитан мне понравился больше всего.
На переднем плане – те развалины, изначальное состояние которых не возможно было определить.
Бедной рыбке от дождя то же досталось.
А про этого Черномора моя подруга сказала: «Какой-то он развратный».
Садко
Вот такие песчаные скульптуры появились в Рязани. Просмотр бесплатен. Говорят, что стоять они будут до сентября (если не смоет дождем). Стоит ли ради этого ехать в Рязань? Нет, но если Вы приехали посмотреть на наши красоты, то заехать в "Окскую жемчужину" стоит: полюбоваться на этих «сказочных» героев, а если позволит погода - позагорать и искупаться, если нет – покататься с горок в аквапарке. Чем не летнее приключение?

Анна Садовская
 

Туристический развлекательный комплекс «Окская Жемчужина»

Рязанская область, с.Поляны
Телефоны:
Аквапарк: +7 (4912) 208-208
Отель: +7 (4912) 208-308
E-mail: info@oksgem.ru
Сайт: www.oksgem.ru

Как добраться до "Окской Жемчужины"?

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Еленка

очень красивые фигуры получились...это же надо так уметь сделать..да чтобы они и не развалились на пол дороги...

Аватар пользователя Александр Веселов

Жаль, не все скульптуры сохранились...

Аватар пользователя Юлия

Мы когда были в Рязани, посетили аквапарк "Горки". Ребенок был в восторге. Не плохое времяпрепровождение в плохую погоду. Активненько и позитивненько. Хорошо, что одним аквапарком не ограничиваются. Скульптуры впечатляют.

Аватар пользователя Анна

А мне еще понравился веревочный парк (кроме собственно скульптур): если бы работал – точно на подвиги потянуло бы.

Аватар пользователя ladybloger

Какие классные скульптуры! Жаль, что некоторые уже повреждены. Но как же здорово сделаны! Никогда не видела скульптур из песка, только на фото...

Аватар пользователя Виктор

Красивый фигуры с песка ))..жаль, что они не вечные, такую красоту надо смотреть в живую. У нас в Киеве тоже ка кто делали на пляже..

Аватар пользователя Жанна

Какая прелесть,замечательное место,а творения из песка просто - чудо!

Аватар пользователя Юльчатка

Место такое живописное, жаль, что стройка портит много видов. а вот выставка песчаных фигур понравилась. Спасибо за неё.
Но в Пензе (там сейчас выставка проходит, я писала о ней и о прошлогодней) скульптуры не разрушаются от дождя, видимо состав подобран правильный. 

Аватар пользователя galina

Я тоже об этом думала. Обычно что-то в песок добавляют, он становится практически не пробиваемым. Я читала про это.

Аватар пользователя Оксана

Фигуры из песка удивительные! Я представляю какая это кропотливая работа. Никогда в живуютакого не видела!

Добавить комментарий