Кисловодск. Гостевой дом "Сказка на Ярошенко", или Что такое кавказское гостеприимство. Отзыв

Когда за плечами уже не один десяток гостиниц, редко встречаются такие, которые ты запоминаешь. В этой поездке на Юг России практически все гостиницы были отличными (подвел один Воронеж), но вот запомнились только две – в Кисловодске и Грозном (Central City Hotel), именно в них я бы с удовольствием вернулась.
А теперь по порядку. В Кисловодск мы заезжали после Чечни. В гостевом доме «Сказка на Ярошенко» нами был забронирован номер с двумя раздельными кроватями на 3 ночи. В Элисте до нас дозвонилась хозяйка Наташа, уточнила, всё ли в силе, я, в свою очередь, обещаю позвонить, когда проедем Пятигорск. В итоге в Пятигорске отзваниваюсь, нас ждут. Подъезжаем, улочка тихая, машину паркуем около дома. Дом не напоминает классический вариант гостиницы, ассоциация скорее с милым домашним кафе.

Заходим, в маленький дворик, хозяин «колдует» у мангала.
Здороваемся, оплачиваем проживание. Всё это происходит на прекрасной крытой веранде, где потом я пропадала вечерами, закутавшись в плед (прилагается к номеру), смотрела по Wi-Fi фильмы.
В гостинице всего четыре номера, все они абсолютно разные, но оформлены деревом, очень интересно. Вся эта отделка сделана руками хозяина. Этим меня Тимур покорил. Люблю людей, у которых руки «растут откуда надо».
Номер небольшой, но милый. Две кровати.

Мини кухня.

Небольшой шкаф, кстати, оригинально сделанный: если бы он был «цельный», то смотрелся громоздко, а так вроде бы его и нет, а вроде бы и есть. Так же есть кресло, стол, стулья, вешалка при входе. Так же присутствуют кондиционер и телевизор.

Небольшой туалетный столик.
Ванна тоже небольшая, но всё необходимое есть, претензий никаких.
В общем, номер небольшой, но уютный, оригинальный и очень чистый. Претензий к чистоте везде не было: я спокойно в носках выбегала на веранду, и не пачкалась, хотя часть нашего проживания пришлась на дожди.
Также, на мой взгляд, соотношение цены/расположения/качества услуг очень хорошее. Да, это не 5*, но очень милый семейный отель, на тихой улочке (напротив музея Ярошенко). До Никольского храма 150 метров, до входа в Курортный парк – 200 метров, до Колоннады – 700 метров. Так что с одной стороны – в центре, с другой – шума абсолютно никакого нет.
В отеле всего четыре номера, что для меня опять плюс, никакого людского столпотворения. А если что надо – Тимур или Наташа всегда на связи.
Именно хозяева этого гостевого дома - его главная «изюминка». Да, я любитель маленьких отелей, где можно спокойно поговорить с хозяевами, узнать о жизни в том или ином регионе, о её плюсах и минусах, но вот «преклонения колен», как было у Гали в Чебоксарах (отель "Комфорт"), не приемлю. А здесь мы столкнулись с настоящим кавказским гостеприимством, но с чувством собственного достоинства, без излишней навязчивости. Всех гостей угощают мацони, я равнодушна к кисломолочному, но тут «соизволила» поклевать, вкусно. А вот Витя «умял» все остатки, да ещё и «ложку облизал».
А вечером было общегостиничное застолье. И хотя я обычно не люблю такие «посиделки», здесь с удовольствием присоединились, пообщались. Узнали поближе хозяев, Наташу с Тимуром, кстати, хозяева незаурядные личности, очень интересно было поговорить. А ещё это сблизило всех постояльцев маленького отеля, потом уже ходили и улыбались друг другу при встрече на прогулке. А про вкусную форель, грибы и осетинские пироги лучше вообще умолчать. И, наверное, я впервые поняла, почему людям нравится ездить в ту же Армению, Грузию, а вот именно из-за такого радушного отношения к гостям, из-за гостеприимства. А мы во время застолья разговорились, и я попросила показать ещё номера, если это будет возможно. Возможность представилась только с одним номером, вот он-то как раз и рассчитан на семьи с детьми. Так что показываю.
Сам номер побольше, состоит как бы из двух комнат. В одной кровать.

Кухонка.
Стол.
Шкаф, подобный нашему.

Вторая комната маленькая, здесь стоит одна кровать, но я сразу представила себе на ней Лёвина, лазающего в Wi-Fi. Так что для взрослого ребенка – идеально: вроде и не с родителями, а с другой стороны – здесь, рядышком.
Конечно, в номере есть и санузел.
Как видите, номера чем-то похожи, но с другой стороны, абсолютно разные. Очень жалею, что не увидела номер с подвесной кроватью, но думаю, что всё ещё впереди.

Итог. «Сказка на Ярошенко» - небольшая уютная семейная гостиница, расположенная в центре Кисловодска, но на тихой улочке, рядом со Свято-Никольским храмом.
Кстати, при храме есть трапезная, которая похожа на очень хрошенькое кафе. Да, выбор, может, и невелик (2-3 первых, 5-6 - вторых), но всё дешево, а самое главное - вкусно (оказывается, может быть и дешево, и вкусно!). Витя об их сырниках со сметаной и малиновым вареньем собственного производства со вздохом вспоминает до сих пор. Так что проблемы питания точно не будет, а если не хочется идти в кафе - есть кухонка.
В номерах гостевого дома очень чисто, к каждому номеру «прилагается» столик на веранде. Мы были в октябре, но я и то «пропадала» на веранде, представляю, как хорошо там летом.
Сами хозяева, Тимур и Наташа, - это отдельная «достопримечательность» этой гостиницы. Действительно порядочные, интересные, радушные люди. А ещё они открыты «для критики». Была у меня парочка «придирок». Тимур сам спросил, всё ли устраивает, и внимательно выслушал, и я уверена - исправил.
Ну а самое главное - соотношение расположение/цена/качество, на мой взгляд, для курортного города идеально. Поэтому не знаю как Вы, а я в гостиницу вернусь, и надеюсь не один раз.

Гостевой дом «Сказка на Ярошенко»

Адрес: г. Кисловодск, улица Ярошенко, д. 4
Тел. +79887435350
Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя galina

Аня, как вкусно ты рассказала об этом гостевом доме! Это то, что называется атмосферное место. Очень хочется там пожить. Обязательно там остановимся. Хочу!!!
А кресло в вашем номере раскладывающееся? 

Аватар пользователя annas

Галя, кресло не расскладывается​, номера на двоих не очень большие, так что на троих только один, последней, который я показала. Насчёт поехать, просто учти, что немного не ваш формат - там реально только 4 номера. Место действительно атмосферное, все сделано в одном экземпляре, своими руками. А хозяева очень душевные люди, я когда про Абхазкое застолье читала, сразу про Кисловодск вспомнила, у нас такое же было, но на 4 номера, ну и ещё танцев не было ;) Так что гостиница понравилась за атмосферу, соотношение цена/качество/расположение.

Аватар пользователя galina

Аня, наш формат - это отличный отель. Не важно - большой или маленький. Просто в нашей практике хороших маленьких отелей почти не встречалось, точнее встречалось очень мало. Это как с квартирами. Я не против квартир. Таких, как у нас была в Витебске. Я против убитых квартир и обмана владельцев. А формат - не формат - в моем случае так вообще было бы не профессионально рассуждать.

Аватар пользователя annas

Галя, я про то, что изначально у каждого всё-таки есть предпочтения. Я, например, действительно больше люблю маленькие отели laugh Хотя полностью согласна, что когда отель хороший, то не важно маленький он или большой. А насчет квартир… что-то последнее время мнение о них поменялось angry, с отелями проще, весь отель «убежать» не сможет.

Аватар пользователя elenas

По осени хотелось на пару дней на самолете смотаться в Кисловодск, присматривала гостиничку, смотрела именно маленькую и тоже остановилась на этой. Поездка не сложилась, но зарубка осталась. А ты мой выбор подтвердила, значит все же надо съездить. Красивенько очень)))

Аватар пользователя annas

Лен, а когда параметры поиска примерно одинаковые, то и результат совпадает wink Хороший,  атмосферный отель, с пониманием, что это, конечно, не 5* звезд, но у него есть свои плюсы yes

Аватар пользователя olgap

Вот и добрались к Кисловодску. Гостиница примилая. Главное кухня есть. Делаю закладку. 

Аватар пользователя annas

Оль, кухня для меня тоже плюс yes Конечно, я ей обычно не пользуюсь, но просто мысль о том, что могу подогреть что-то и попить чай, меня согревает laugh Хотя мы ели в трапезной, нам хозяева порекомендовали. Реально вкусно, и давненько я не завтракала вдвоем на 100 рублей, обедала на 200 и т.д. Насчет самого Кисловодска, отчет попозже будет, что-то я устала от этого путешествия sad, решали к Владимиру вернуться, но нам всё равно будет, что сравнить wink  Вот закончу про Владимир все статьи, тогда с новыми силами и к «осени» laugh

Добавить комментарий