Парк-отель "Вселуг". Отдых на Селигере, на сказочном озере Пено

Сейчас, когда за окном зима и до жаркого лета чуть меньше полугода, хочется вспомнить наше автопутешествие на Селигер, на озеро Пено - одно из самых красивейших озер Селигера… Ездили мы туда в июле 2009 г. Отдых на Селигере - был давнишней мечтой, от многих я слышала про красоту этих мест. Поскольку мы ехали в середине июля, и там в это время были «нашисты» и огромное число отдыхающих, я решила не рисковать и взять путевку в турагентстве.
В агентстве нам порекомендовали парк-отель «Вселуг», недалеко от поселка Пено.
Сразу хочу сказать про дороги. Дороги на Селигере ужасные. Тогда были яма на яме и сейчас, судя по отзывам на Букинге, лучше не стали. Так что берегите подвеску и колеса. Но место парк –отеля оказалось просто сказочным. Я не смогла сдержаться от слез, выйдя на берег озера… Такая была красота вокруг нереальная, как на картине художника…
Что представляет собой парк–отель «Вселуг»? В лесу, на берегу озера,
стоят два симпатичных коттеджа.
Воздух там потрясающий, вокруг сосны, по которым бежит серебристый мох.
В середине июля было очень много комаров. В номере они нас не беспокоили, потому что на окнах сетки.
Но вот в лесу от них было никуда не деться… Утром я выходила в лес набрать земляники к завтраку и не могла набрать больше, чем полстакана, от комаров не было спасу. Так что надо не забывать о средствах защиты.
В парк-отеле есть прокат велосипедов, и можно покататься на велике. Я этим воспользовалась. Есть столы для тенниса, есть прокат бадминтона. На берегу стоит бассейн, но я не видела, чтобы за 2 дня им кто-то воспользовался. Есть лодки, думаю, что уже есть катер. Тогда его собирались покупать. Есть рыба в озере.
Также есть несколько беседок с мангалами. И сауна тоже есть. Надо сказать, что погода на Селигере очень переменчива. Мы приехали в дождь и холод (середина июля),
а на следующий день уже стояла жара за 30 градусов.
В коттеджах «Вселуга» очень приличные номера. Единственное, кондиционеров там нет. Вода колодезная. На ней и готовят. После 3-х дней душа тело у меня было, как после процедуры обертывания водорослями, кто в теме.

Кормят хорошо. Закармливают, я бы даже сказала, и готовят очень вкусно. Блюд много. Потрясающие супы. Нам приносили еду в номер, в красивых супницах. Много мяса, даже в салатах по утрам – мясо. Есть очень симпатичный ресторанчик. Его хвалят. (Фото ресторана с сайта отеля)
Природа на Селигере очаровывает. Белый мох, огромное количество бабочек, я их в таком количестве нигде не видела, и роскошные озера с кувшинками и лилиями. Повсюду дефилируют стрекозы, огромные и шумные… птицы поют… райский уголок…


Очень хочется вернуться туда зимой и осенью…
Первый день мы провели, гуляя по окрестностям, съездили в Пено за средствами от комаров, покатались на велосипеде. На второй день поехали в Нило-Столобенскую пустынь.
В парк-отеле «Вселуг» мы отлично отдохнули. Всё время его вспоминаю. Рекомендую и вам посетить это волшебное место!

Парк-отель "Вселуг"

Адрес: Селигер г. Осташков, п. Пено, д. Гора
Официальный сайт: http://www.seliger-vselug.ru

Забронировать

Отель и проезд от Москвы на карте: 

Ехать к парк-отелю "Вселуг" лучше по трассе М9 (Новорижское шоссе). Так быстрее по времени, и дорога лучше.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя elenas

Вот только смотрела куда бы поехать на Селигере... почему-то хочу в межсезонье... место, Ириш, потрясающее... спасибо за наводку... рассмотрю, как вариант)))

Аватар пользователя irinas

Ленусь, Селигер у меня после Валаама, на втором месте по красоте природы) Так мне там понравилось... В 2011г. купила туда путевку на неделю летом, но сильно заболел папа и поездка отменилась... Летом меня все время сдерживае жара, там нет кондиционеров, но, может,  возьму большой вентилятор туда... Я хотела и зимой туда поехаь, зимой там еще сказочнее... А персонал там какой...И все время какое-то чувство нереальности...

Аватар пользователя anastasiya

Лена, Вселуг можно смело рассматривать! А еще хвалят в тех местах базу отдыха Шишки. Сама там не была, но слышала от других положительные отзывы) 

Аватар пользователя elenas

Девочки, спасибо!

Аватар пользователя Оксана

Вот и  я в голове держу Селигер, но не в межсезонье, а обязательно летом, чтобы насладиться отдыхом сполна.

Аватар пользователя irinas

Оксана, на Селигере летом нереальное количество народа) Я все удивляюсь, читая отзывы, как они до сих пор дороги не сделают... Радует, что Селигер относительно близко...

Аватар пользователя anastasiya

В прошлом году я с ребатами из класса сына ездила в тот район в санаторий, как раз рядом с этим парк-отелем! Мы ездили в марте, еще лежал снег, было морозно, совсем не по-весеннему. Мимо парка-отеля Вселуг мы гуляли, очень эта база отдыха понравилась! А еще оттуда в пешей доступности есть лошади, можно покататься на них по лесу. Там же недалеко из достопримечательностей Ширков погост и Ксты.
Ирина, очень рада, что вам там понравилось! Селигер - потрясающее место! А дороги видимо там всегда будут ужасные(((

Аватар пользователя irinas

Настюш, спасибо за дополнения. Там рядом какой-то дорогой парк-отель, там все есть. И лошади, и вертолет.   У нас не очень хорошо себя чувствовала дочка из-за жары, поэтому мы были только в Ниловой пустыне.  Но есть желание вернуться и объехать там все интересные места...

Аватар пользователя anastasiya

нашла я этот дорогой парк-отель, Озерный называется... Именно  к ним мы на конюшню и ходили, там еще мини-зоопарк есть. Посмотрела у них цены, дорого. Вселуг интереснее в этом плане. А на лошадях можно прийти к ним и покататьсяwink

Аватар пользователя irinas

У "Вселуга" минус- маленькая территория...  Но там есть где погулять вокруг.  Опять же, там даже уже сделали  пляж... Катер все-таки купили, правда, никто не пишет, как его используют..
Настя, я посморела "Шишки". мне кажется, что они попроще. А в каком санатории вы были? там можно жить без лечения?
 

Аватар пользователя anastasiya

да, они проще намного. У меня подруга туда ездит 3 раза в год. Я так понимаю, что там семейный бизнес - папа, мама, дети, родные - все руководят базой. Встречают как родных, кормят очень вкусно, лес кругом грибной и ягодный. Ну а в качестве условий Вселуг получше.
Мы жили в санатории Исток. Вы когда гуляли должны были его видеть, он рядом совсем. Если выйти из Вселуга и идти направо, выходишь прямо к нему. Там два коттеджа, хозяйственные постройки, кухня, лечебный корпус и овчарка Муха))
В основном туда привозят детей на отдых, коттеджи эти отдаются полностью на один класс. Поэтому - условия проживания в коттеджах - ужас! Убито все... Кормили когда как - то плохо, то очень вкусно.. Доктора там хорошие, детей наших подлечили и учителей. Я бы НЕ советовала туда ехать семьей, можно получше место выбрать.

Аватар пользователя irinas

Я посмотрела сайт. Написано, что сделан евроремонт, но цены очень высокие, 3500 с человека..
 

Аватар пользователя anastasiya

евроремонт это громко сказано))) сайт старый, фото не обновлены. В прошлом году картинки все были те же, но на деле все намного хуже... Вот представь, что в такие коттеджи запустят группу детей, человек 20... и так каждый месяц! что с ним будет?! Ломают, пачкают... Санузлы там ужасные, муравьи ползали, сантехника старая... а вот к персоналу претензий не было, люди работали на совесть. Номера неудобные. Я когда сравнивала фото с реальностью, даже и сориентироваться сразу не могла что где... одним словом - не рекомендую...

Аватар пользователя irinas

Насть, 7т. в день - это для меня оч дорого))  правда, написано, что 5-ти!!!!!)-  разовое питание)))

Посмотрела Ширков погост и Ксты. Обязательно туда съезжу...
 

Аватар пользователя elenas

Ира, пять раз не влазит...проверено)))

Аватар пользователя irinas

Ленусь, я даже четыре не проверяла)) Обычно в Белорусских санаториях кормят по четыре раза) а тут " переплюнули") Этак, я так с кровати не подымусь. Есть и лежать... и все за такие деньги) я дома могу бесплатно полежать))

Аватар пользователя anastasiya

наверное это с лечением... а я тебе расскажу что значит 5-разовое питание - завтрак - каша, бутерброд, фрукт, чай, обед - первое, второе, салат, компот, полдник - молоко или кефир с пряником, ужин - салат, горячее, конфетка, чай, и на ночь кефир или йогурт с булкой. Знаешь, временами было очень даже вкусно! Дети сначала носом воротили, но потом ели, почти все и все! Нам еды хватало. Ну а если учесть, что дети ездили бесплатно, то нам вообще хорошо было, хотя я оттуда убегала в прямом смысле этого слова)
Если ехать туда самим, можно, Но не за такие деньги! Это ооочень дорого!
Ширков погост у нас в планах на это лето, хочу доехать, возможно с ночевкой в Шишках или Вселуге. 

Аватар пользователя irinas

Нет, на лечение там отдельный прейскурант) тоже очень впечатляет...

Насть, а ты не знаешь, как доехать до церкви на том берегу? нам сказали, что есть какой-то старый мост, но он очень хлипкий.. Кстати, санаторий, мы почему-то не видели... Гуляли мы обычно в другую сторону... Нам даже не сказал никто, что он там есть...

Аватар пользователя anastasiya

как доехать до нее не знаю. Меня она тоже заинтересовала. Если я ничего не путаю, то она вроде бы работает по расписанию... батюшка один на несколько храмов. Нам в санатории сказали, что она не действующая.
А на место гибели Лизы Чайкиной ходили в Пено?
Если будешь еще во Вселуге, прогуляйся в другую сторону, даже ради интереса, поймешь, что это Исток, коттеджи узнаешь сразу))

Аватар пользователя irinas

Нет, я только из твоей статьи узнала, что она там жила... Обязательно схожу.  И в Исток тоже... там гирудотерапия меня заинтересовала) не ставила?
 

Аватар пользователя anastasiya

гирудотерапия это пиявки?! я нет, а классный руководитель сына и другие учителя ставили, вроде бы как довольны остались. Они еще в каких-то ваннах лежали, массажистка там еще классная была)

Аватар пользователя irinas

Да, они, родимые) Значит, хороший гирудотерапевт... Тоже хочу попробовать..

Аватар пользователя anastasiya

по поводу гирудотерапевта - по секрету скажу, что там всего 2 врача, они и педиатры, и терапевты, и гирудотерапевты, и массажисты и т.д. и т.п. wink

Аватар пользователя irinas

Широкого профиля) вот, оказывается сколько там интересного!!!))

Аватар пользователя Mirotvorec

Парк-отель «Вселуг» находится примерно в 10 км от пос. Пено, на берегу озера Вселуг — одного из озер Верхневолжья.Через всю систему озёр протекает Волга. В своей средней части система озёр удалена от Селигера примерно на 40 км, а в начале и в конце приближается к нему на расстояние до 10 км. Когда-то, вероятно, та и другая водные системы составляли единое целое.Cейчас это не так. Волга не впадает в Селигер и не вытекает из него. А Осташков и Пено - два самостоятельных районных центра Тверской области...

Аватар пользователя irinas

Санаторий и эко-отель «Вселуг» находится на берегу озера Пено.

Так написано на Букинге. Он находится на стыке двух озер, больше на озере Пено. Я это долго выясняла) Спасибо за дополение.

Аватар пользователя juliag

Ириш, место просто закачаешься! Природа красивенная. Я представляю какой там сосновый аромат!

Аватар пользователя irinas

Да, Юлечка, воздух там потрясающий, они и топят сосновыми дровами, дым так вкусно пахнет) А лес богат на ягоды и грибы..

Добавить комментарий