Отель "Богема" - отдых с комфортом в центре Анапы. Отзыв

Я не скрываю, что на отдыхе и в путешествиях мы любим жить в хороших отелях. Но бывает найти подходящий отель очень нелегко, а то и невозможно. И в Геленджике и в Сочи и в Крыму мы всегда сталкивались с одной проблемой: отличные отели - дороги, а дешёвые - полный совок, простецкое жильё, от которого мы уже отвыкли. Дикий отдых в спартанских условиях - уже прошлое.
К Анапе как к курорту можно относиться по-разному. В одном ей не откажешь - столько рейтинговых классных гостиниц я не знаю ни в одном курортном российском городе. Феномен какой-то. Поэтому найти хороший недорогой отель здесь не составило мне труда. Главное было сориентироваться по расположению. Но и здесь всё было очевидно. Есть совершенно конкретный район в Анапе, который мы любим - район около Центрального пляжа. Так уж сложилось "исторически". Там и искали.
Отель "Богема" - современная трёхзвёздочная гостиница в центре Анапы. Отель для тех, кто любит приличные отели, и тех, кто предпочитает активный курортный отдых, курортную жизнь, культурные променады, не любит жить далеко от моря и развлечений. Максимальный комфорт, отличный сервис и удобное расположение - главные достоинства этого отеля. 
Я редко пишу 100%-но хорошие отзывы о гостиницах просто потому, что даже в самых замечательных из них бывает что-то не так. Отель "Богема" в Анапе - тот самый редкий вариант, когда "прицепиться" практически не к чему. Номер - конфетка, чистота идеальная, всё новенькое, эстетичное. Сервис - на высоком уровне. Номера - на любой кошелёк. Цены на Стандарты и Комфорты адекватные. Расположение - лучшее в Анапе. Это если кратко. Все подробности читайте в моём отзыве ниже.

Почему "Богема"? История бронирования отеля

Поиском отелей для летнего путешествия на юг в 2016 г. я озаботилась ещё зимой - в январе. Анапа была первой на маршруте, с неё и начала. Изначально искала отель, ориентируясь на расположение - в нашем любимом районе Анапы, на улицах Гребенская, Горького... Гостиниц здесь не менее десятка.
"Альбатрос", в котором мы жили в 2012 году, в начале года бронирование на Букинге ещё не открыл, пришлось смотреть другие варианты. Остановилась на двух: отель "Олимп" и отель "Богема". Показала Косте. Он однозначно выбрал "Богему". Мой выбор, в общем-то, был тот же. "Богема" - выше уровнем, а цены аналогичны. Оценивали и по фотографиям номеров, и по отзывам.
Конечно, зимой ещё мало какие гостиницы выставили цены на новый сезон и, соответственно, номера на продажу. Но даже если бы было много других доступных для бронирования отелей в центре Анапы, мы всё равно выбрали бы "Богему". Она лучшая.

Бронирование

Забронировала улучшенный двухместный номер с 1 кроватью на странице "Богемы" на Букинге.  16 000 руб. за 7 суток проживания (без завтраков). До 10 июня цена была 2 000 руб. в сутки, с 10 июня - 2 500 (цены на лето 2016 года). Сезон в Анапе начинается с 10 июня.
Нам выставили счёт для внесения предоплаты за одни сутки. В течение трёх суток мы оплатили. Через два дня деньги поступили на счёт отеля, и бронь нам подтвердили письмом.
О предоплате. Для тех кто боится предоплат. Большинство отелей на юге России просят внести предоплату. Бояться этого не стоит. Если у вас возвратный тариф (в "Богеме" штраф не взимается, если отменить бронирование в срок до 2 суток до даты заезда), то бояться нечего. Если обстоятельства изменятся, и вы не сможете поехать, деньги вернут вам обратно на счёт. У нас такие случаи бывали, проблем ни разу не возникло.

Заезд, заселение

Выехав в 12.00 из Ростова-на-Дону (где мы транзитом ночевали в гостинице "Дон Мажор"), в Анапу прибыли в семь часов вечера.
Утомлённые, но счастливые. Мы на месте!!!
Через 10 минут мы уже подъезжали к отелю.
Перед гостиницей небольшая парковка. Припарковались, зашли в отель.
Нас гостеприимно встретили. Мы доплатили оставшуюся сумму. Получили ключи от номера 51 и на лифте отправились на пятый этаж. Заселение прошло быстро и чётко.
Вечерняя фотография двери нашего номера.

Холл



Номер

Улучшенный номер оказался очень-очень хорош. Симпатичный, я бы даже сказала - изысканный дизайн, красивые обои, светильники, различные милые детали - корзиночка с цветами, картины. Красивая новая мебель в светлой гамме. Очень чисто.


Большое зеркало.
Очень удобная кровать средней ширины.

Номер очень удобный, продуманный. Стол. Холодильник.
Посуда, электрический чайник.
Шкаф с полочками и вешалками. В шкафу дополнительное одеяло, подушка. Достаточное количество вешалок. 

Большой телевизор, отличный сигнал. Быстрый бесплатный Wi-Fi.
Но самое потрясающее - в наше окно было видно море. Пусть кусочек, но это такое чудо - наблюдать закат солнца на море из окна своего номера!

Очень удобная ванная комната. Отличная современная сантехника, приятный дизайн. Полочки, крючки, ручка-держатель в ванне. Всё продумано!
Есть сушилка для белья.
Полный набор гигиенических принадлежностей, которые регулярно обновлялись.

Фен.
По три полотенца на человека.
 
Чистота необыкновенная! Уборка - ежедневная, при этом - безупречная. Постоянная смена полотенец.
Да, номер в целом - не большой, но удобный и очень приятный. Для нас это просто необходимость, когда проживаешь в отеле больше, чем одни сутки. Номер, без преувеличения, безупречный.
Окна тонированные. В комнате очень комфортно, не жарко. Мы даже кондиционером ни разу не воспользовались.
Номер тихий. Соседей ни разу не слышали, хотя отель был полон.
В нашем номере балкона не было (балконы есть в номерах других категорий). Но это городской отель, не на береговой линии. Слабо представляю, чтоб мы сидели там на балконе...

Питание

В гостинице есть небольшое кафе на первом этаже. Говорят, здесь какое-то необыкновенное итальянское мороженое. Но мы что-то так и не успели его попробовать.
В кафе можно с утра позавтракать.
Что мы один раз и сделали. И решили, что нам удобнее и быстрее есть в номере. Но как вариант такой завтрак можно учитывать. Стоимость точно сейчас уже не вспомню. Что-то около 200 руб. с человека. Мы брали кашу, омлет, блинчики, кофе. В целом вкусно.

Расположение

Мы не просто так выбрали отель "Богема" - расположение у него идеальное. До моря, аквапарка, парка, аттракционов, кафе и ресторанчиков и прочих прогулочно-развлекательных мест рукой подать. Если вы любите культурный, в смысле не дикий отдых, то вам сюда.
Что находится поблизости с отелем?

Пересечение улиц Гребенской и Горького, здесь масса магазинов, кафе...


Отель "Богема" (синие окна) располагается рядом с отелем "Альбатрос" и рестораном "Облака"


 Центральный пляж, от отеля сюда 10 минут неспешной ходьбы


Улица Горького - пешеходная, ведёт к парку развлечений, кафе, ресторанам...


Аквапарк

Парковка

Около гостиницы есть небольшая парковка. Даже при полной загруженности отеля, мест на этой парковке нам хватало всегда. Это важно. Потому что это гостиница в центре Анапы.

Общие выводы и рекомендации

"Богема" - отличный отель! Гарантия комфортабельного отдыха в центре Анапы. Все мои рекомендации сводятся к следующему:
  1. Ищите гостиницу в центре Анапы? Выбирайте отель "Богема", не прогадаете! Для тех кому нужен тихий отдых на берегу моря вдали от людей, чисто пляжный отдых, он, конечно, не подходит. А вот любители курортной жизни, променадов по набережной, развлечений в парках и аквапарках - будут в восторге.
  2. Не затягивайте с бронированием. Бронируйте номер заранее! В прошлом году к весне номеров на лето уже не было, во всяком случае на наши даты. Да и сейчас на аналогичные даты 2017 г. остались номера более высоких категорий. Лето - высокий сезон. Номера стандарт и комфорт (без балкона) - самые популярные.
Соберёмся в Анапу, остановимся в "Богеме".
И в заключение небольшое видео нашего номера.

Отель "Богема" в Анапе

Адрес: город-курорт Анапа, ул. Гребенская, д. 11
Телефон: +7 (86133) 4-50-01
Официальный сайт: http://www.bogema-hotel.ru

Забронировать

Отель на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя anastasia

Привет! Как всегда вовремя :) Мы собрались в Анапу, правда в Витязево. Опять на машине. Уже забронировала номер и в этот раз поедем в два дня. Прошлого августа нам хватило. Так что в этот раз сентябрь и с остановкой :)) Еду исправлять свое мнение об Анапе :) Спасибо тебе за рассказ об Отеле, если соберусь в центр Анапы буду его иметь ввиду. Мне даже визуально все понравилось. Тем более, что все что было забронировано по твоим впечатлениям не подвело :))

Аватар пользователя galina

Здорово! Расскажешь нам потом про свои впечатления о Витязево. Я там бывала несколько раз. И сами ездили посмотреть. И по работе - отели смотрела в бытность работы в турфирме. Но жить там лично никогда не жила. Это, на мой взгляд, чисто пляжный отдых. Несколько не наше. НО отели там в основном все новые, много хороших.
Да, "Богему"  можете смело брать на заметку. Очень хороший отель.
А где будете новать по пути?

Аватар пользователя anastasia

Все в том же "Тереме", где и станавливались в 2015 г. по дороге. Нам там понравилось и решили не испытывать судьбу) 

Аватар пользователя irinas

Галюш, отличный отель.. Я его тоже бронировала на двое суток. Теперь вижу, что правильно) Я такие люблю...  Зря не поели мороженого) Анапу почему -то тоже очень хочется посмотреть... Особенно район Джемете..

Аватар пользователя galina

А что там смотреть, Ириш... Там самое ценное - пляжи песочные, барханы. А так - проспект и с двух сторон отели, санатории, детские лагеря. Джемете - только звучит особенно. В плане архитектуры, развлечений - ничего нет. Там даже набережной нет. Каждый кусочек пляжа принадлежит разным хозяевам. Джемете - это не курорт, это место для пляжного отдыха, район Анапы. Гулять там - ну если только вдоль трассы. )))

Аватар пользователя irinas

Песочные барханы посмотреть...)

Аватар пользователя galina

Да, это того стоит. Однозначно!

Аватар пользователя irinas

Я просто никогда их не видела))

Аватар пользователя galina

Вот мои фотографии пляжа отеля "Фея-2" в Джемете (2007 год).

Аватар пользователя irinas

Класс! а по ним можно ходить?

Аватар пользователя galina

Можно, если осторожно))

Аватар пользователя karina

Ириш, ты когда собралась барханы смотреть?

Аватар пользователя irinas

Или в апреле-мае или в сентябре..

Аватар пользователя karina

Я тогда пост напишу про пляж Джемете и Витязево, там где барханы. Ты посмотришь, сравнишь и подумаешь куда тебе поехатьwink

Аватар пользователя irinas

Спасибо, Кариш. Я еще жду про Краснодар))

Аватар пользователя galina

О, супер!!! Жду, жду, жду. Не потому, что вот завтра в дорогу, а потому что мне там все нравится. 

Аватар пользователя Елена Traveller

Спасибо за рекомендацию отеля, Галина! Вот всё думаю об Анапе... У очень песочные пляжи люблю. Но начиталась отрицательных отзвывов об отдыхе в Анапе летом.... Что море грязное,особенно в районе централього пляжа, что народу полно. И вся в сомнениях...

Аватар пользователя galina

Елена, в июне море было кристально чистое, как слеза ребёнка. За другие месяцы не скажу. Если приехать в начале месяца, до 10 числа, то и народу немного. 

Аватар пользователя natalia_s

В июне может и чистое, а вот в июле и августе (были Анапе 4 раза) море ужасное, ходили купаться на галечный пляж, хотя жили рядом с песчаным. В сентябре,наверное, тоже уже чистое)))

Аватар пользователя galina

В июне оно не может, а чистое. Именно так.)))) Могу фото показать.
А то, что в июле и августе в Анапе море цветет, все знают. Надо решать куда ехать и когда, так чтоб не было для себя дискомфорта. На нашем юге с середины июля до конца августа море вообще не очень, грязновато... Мы не ездим в эту пору. Пока ребенок маленький.

Аватар пользователя natalia_s

Галя, я верю))) В Бетте море было чистое в июле)))Но там сразу глубоко, для маленьких детей не очень подходит. А если отпуска в июне нету, то выбора не остаётся :-)

Добавить комментарий