Кофейни и кондитерские во Владимире: Coffee Bean, "Добрынинский", "Кофеин", De Paris. Отзывы

Я уже писала, что во Владимире какое-то гигантское количество различных кафе/ресторанов. Но поразило нас даже не это, а здешние кофейни и кондитерские. Владимир проассоциировался у меня с европейским городом, где есть культура открытия/посещения таких мест. Маленькая уютная кофейня, несколько маленьких столиков, аромат кофе и кондитерских изделий... Зайти на чашку кофе или чая, отдохнуть, пообщаться, погреться или, наоборот, остыть, побаловаться вкусненьким... Нам очень нравится такое времяпрепровождения в путешествиях. Такие милые сладкие "остановочки". И мы никогда себе в этом не отказываем.
Не отказывали и во время поездки на выходные во Владимир. Не отказывали настолько, что сегодня я могу представить вам небольшой обзор "Кофейни и кондитерские во Владимире", составленный на основе личных впечатлений и посещений. Представляю вам отзывы о четырех заведениях, которые располагаются в самом центре города - в Северных торговых рядах и рядом с ними. Это Coffee Bean, "Добрынинский", "Кофеин", De Paris.
Где делают самый вкусный кофе во Владимире? Какая кофейня уютная и камерная, какая шумная и стильная, а какая подходит для семейных посиделок? Об этом сегодня мой пост.

Кофейня Coffee Bean. Очень вкусный кофе 

"Кофе Бин" - располагается на 3-м этаже большого комплекса "Торговые ряды" в самом центре Владимира. Адрес: г. Владимир, ул. Большая Московская, 19А.
На мой взгляд, это единственный минус самой популярной в городе кофейни.
Популярность кофейни подтверждается большим количеством посетителей, да и на Tripadvisor.ru она стоит на первом месте среди местных кофеен. И мне понятно почему. Здесь действительно очень вкусный кофе (самый вкусный, который мы пили во Владимире) и большой выбор десертов.
Интерьер уютный - диванчики, кресла. Есть детские уголки.

Видели здесь как семейных посетителей с детьми, так и людей, пришедших на деловую встречу. 
Приятный персонал, работающий энергично и на позитиве. Цены ниже московских, но не низкие. В целом очень современное заведение.
Мы заказали кофе, десерты - "Птичье молоко", шоколадный чизкейк и конфеты "Трюфель", молочный коктейль для ребенка. Все оказалось очень вкусным.

Coffee Bean - хорошее место, на 5. Очень рекомендую.

Кондитерская "Добрынинский". Огромный выбор десертов

Это заведение также располагается в комплексе "Торговые ряды", но вход в нее отдельный, со стороны пешеходной зоны и парковок. Адрес: г. Владимир, ул. Большая Московская, 19А.
Здесь можно как просто закупиться тортами и пирожными на вынос, так и посидеть за одним из четырех небольших столиков.
Ассортимент в кондитерской очень внушительный. Торты мы не смотрели, выбирали пирожные.
Попили здесь чая, поели пирожных. Быстро, удобно, вкусно.

Кондитерскую "Добрынинский" рекомендую. Хорошее место.

Кофейня "Кофеин" - для молодежи

Еще одно сладкое заведение в центре, буквально в 10 метрах от Большой Московской улицы. Адрес: г. Владимир, ул. Гагарина, 1
"Кофеин" - известная сеть кофеен с очень хорошей репутацией. Но никакая известность и репутация не поможет, если вы попадете на непрофессиональный персонал. 
Наше мнение по поводу этой кофейни разделилось - не склонный к "реверансам" муж, остался "Кофеином" недоволен. Кофе здесь он оценил ниже некуда.
Я - человек не придирчивый. Согласна, кофе был не идеален, пенка просела, чего никак не может быть в хорошем кофе.
Пенка должна держаться даже тогда, когда сам кофе выпит. Но на вкус оно было неплохим. На мой взгляд, на 4-ку. Все вопросы к тому, кто делал это кофе.
Что касается десертов. Я ела брауни и трюфель. Десерты мне, да и дочке, очень понравились.
А вот что действительно не понравилось так это интерьер, мебель, дизайн. Не понравилась планировка, пространство, разбитое на несколько небольших залов. Не понравилась и чересчур громкая музыка. Да и сама музыка, как говорится, на любителя. Никакого уюта в кофейне я не почувствовала вообще.
Отдельная песня в "Кофеине" туалет. Наисовременнейший, огромный. Но один. Все время очередь стоит. Руки не помоешь спокойно.
К кофейне "Кофеин" у меня двоякое отношение. На мой взгляд, это чисто молодежное заведение, несколько пафосное, не очень гостеприимное. Насчет рекомендаций пока повременю. Хотя раньше это кафе всегда советовала. 

Французская кондитерская De Paris - десерты ручной работы

Кондитерская "Де пари" находится в комплексе "Торговые Ряды (вход со стороны пешеходной улицы). Адрес: г. Владимир, ул. Большая Московская, 19А.
 
Гуляли вечером по Владимиру, увидели, решили зайти.
Заведение крошечное. Стоит несколько столиков, мягкие диванчики, кресла. Уютно. Запах кофе стоит - сногсшибательный!
Посмотрели на витрину - да, потрясающе! Ручная работа это ручная работа. Дорого, красиво.



Купили с собой - круассаны, пирожные... Вкусно.
В "Де пари" стоит зайти, если хочется себя побаловать. Рекомендую!

Четыре кофейни (кондитерских), о которых я сейчас рассказала, - малая доля того, что есть во Владимире. Радует то, что выбор есть. 
Буду благодарна, если вы пополните этот скромный списочек местами, которые посетили во Владимире вы. Где, по вашему мнению, самый вкусный кофе в этом городе? Куда бы вы с удовольствием вернулись?


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя elenau

Как здорово,что в центре Владимира,на небольшом участке,а столько кафешек -кондитерских! Спасибо,Галюнь! Разведчица ты наша!))heart
Мы были только в "Кофеине",но кофе там мне очень понравился,он был лучший из пробованных. Видимо повезло с бариста ( тем, кто делает кофе). А вот про помещение соглашусь - уюта не так много...Но мы сидели у окна,поэтому не очень обращали внимание на зал. Общались,смеялись,не помню,чтобы музыка нам мешала...Не помню вообще музыки.)) 
"Добрынинскую" и Французскую кондитерскую видели,когда гуляли .Знали бы тогда,что там хорошо,может и заглянули бы...хотя нет,времени всё же было маловато.. Но зато теперь уж точно,при случае...
Галюнь,ну что,я надеюсь ты уже отстрелялась,закончила про кафе и кофейни?)) Теперь можно ждать Выборг ,Питер и В.Новгород? (кто про что,а лысый про расчёску))...

 

Аватар пользователя galina

Разведчица... Не поспоришь. laugh
То, что ваш кофе был другой, было понятно по его фотографиям.
А наш даже по виду другой. Позор баристе. В такой именитой кофейне не может быть такого кофе. Ну да ладно... Я понимаю, что это случайность. А вот моему мужу уже никогда ничего не докажешь. Перфекционист, понимаешь ли...
Мы тоже сидели у окна. Но уюта все равно не почувствовали. Уют же чувствуется с первых мгновений в заведении. Мы зашли, сразу к витрине направились - выбирать десерты. Не знаю... то ли персонал какой-то не слишком радушный, то ли что. Но было там как-то дискомфортно. Не люблю косых взглядов, разглядывания... В общем, все как-то в целом.
А музыка... у них же там большой экран. По нему демонстрировался концерт какой-то группы заморской, рок такой полу-тяжеловатый... Мало того сама музыка - на любителя большого, так еще орала. Разве можно на массового посетителя такое включать??

Да, Ленуль, с этой темой я закончила. Перехожу к летнему путешествию. Да я уже и начала бы, но моя барышня в ночь с пятницы на субботу сильно заболела. В общем, в голове вата. Сбиваем температуру. Две ночи бессонные. В себя приду - и начну. 

Аватар пользователя elenas

Галь, получается эффекта от санатория нет? Простыла Соня? В садике? Я собралась с понедельника пойти в соляную пещеру, да на ионотерапию и теперь думаю, может смысла нет...

Аватар пользователя galina

Ой, не знаю, Лен... Может перед сильной инфекцией все санатории бессильны? 
Да и смотря что лечить. Если часто болеющий ребенок, то надо, конечно, на юг, море ехать. Прогреваться. Но есть ведь и другие заболевания, которые можно лечить в санатории. Например, кожу (дерматиты) или, как у меня, суставы. Моей ноге сейчас лучше однозначно. Т.е. во время процедур произошло обострение, а сейчас стало лучше. Как врач в санаториии обещала - эффект наступил через 2-3 недели.
 

Аватар пользователя elenau

Галочка, как раз хотела спросить про твою ногу...Ну,Слава Богу,что получше, очень рада!
Сонечке скорейшего выздоровления! У нас хоть детинушка уже взрослый совсем,но после удаления 8-го зуба два дня с температурой под 40,переживаем тоже...Ох,детки!))

 

Аватар пользователя galina

Лучше, лучше. В одно мгновенье поняла. Прснулась как-то, встала, а ни спина, ни нога не болят. Мы ж еще ко всему прочему матрас новый купили. Просто блаженство. Мы на этих гостиничных матрасах собаку съели - знаем теперь, что такое хорошо, а что такое плохо. Вот и наслаждаемся теперь не только в отеле, но и дома. Как нам сказали: хорошая, красивая мебель - это вопрос эстетики, хороший мартрас - это вопрос здоровья.
Выздоравливайте, Ленуль! Хуже нет, когда болеют дети. Пусть и большие.

Аватар пользователя elenau

Спасибо,дорогая! kiss
Вас с покупочкой! Хороший матрас - архиважная (ленинское словечко) вещь! Я как-то сохраняла себе статейку про матрасы 
http://pozvonok.ru/info/shopinfo/matrasy/vybor_matrasa/Kak_vibrat_matras_1429_article.html 
Глянь как эксперт...

Аватар пользователя galina

Мы сделали все так же, как в ней посоветовали выбирать матрас согласно физическим данным. ))

Аватар пользователя annas

Выздоравливайте!!! Галя, всё будет хорошо, главное сама о болезнях поменьше думай.

Аватар пользователя galina

Спасибо, Аня! Да я вообще о них не думаю! Мы в субботу к Тане собирались. Думали только о самом хорошем. Нас люди ждали, готовились. А ты говоришь - не думай... Думай - не думай, а вот такая свинья подложилась.

Аватар пользователя Галина517

Галочка! Спасибо. Так замечательно, что ты нам уже рассказала про эти кафешки. Теперь мы вооружены на все 100%.

Аватар пользователя galina

Галюш, а ты во Владимире какие-нибудь кафешки знаешь? Если да, поделись опытом.

Аватар пользователя Галина517

Галка! Как-то Владимир в плане кафешек я обошла стороной. Теперь придется компенсировать. Пока с интересом читаю твои посты. Скорейшего выздоровления тебе и Сонечке!

Аватар пользователя оксана

Люблю такие уютные кафешки, понравились все кроме Кофеина. Не уютно как-то там. ( После вашей сладко - кофейной статьи захотелось вкусненькое тортика))

Аватар пользователя galina

"Кофеин" и нам не понравился. Ни интерьером, ни кофе. 
А все остальное вкусненькое и уютненькое, да.))

Аватар пользователя anastasiya

очень захотелось в De Paris heart представляю как там вкусно!

Аватар пользователя Анна

Все  добрый день.
Встречали осень 2016 во Владимире и дегустировали кофе в многочисленных кофейнях города.
Де Пари - вкусный кофе, в меру все - и крепость, и аромат, и вкус. Десерты тоже не остают, но внешний вид уже "без изюминки". Твердая ;-ка с плюсом. Приятным бонусом служит то, что в кафе можно получить бесплатную чашечку эспрессо или американо по купону, выдаваемому после посещения кафеГагарин. Мы им, к сожадению, уже не успели воспользоваться - уехали.
Венская кофейня (Coffeshop company) - средненький по вкусу кофе, не очень крепкий (даже тройной эспрессо (в шутку мы прозвали его ТриПиО wink) не "пробрал". Десерты на твердую 4-ку, половины из них нет в меню, которое приносит официант, надо подходить к барной стойке и выбирать. Из минусов - недовольный жизнью официант.
CoffeBean - кофейня не очень вдохновила, ничего особенного. Кофе средний, с объемами мухлюют - двойной эспрессо должен был быть 80мл, а реально едва ли было 50. Заказывала супругу американо, официант "разговорил" на Харио, сказав что это лучше и вкуснее, но вкус не вдохновил, да и крепость была так себе..
Кафе отеля Мономах (ул. Гоголя, 20) - на мой взгляд, самый вкусный кофе из попробованных во Владимире. Хорош как двойной эспрессо, так и американо.
Кафе Гагарин -  не плохой кофе (американо), послужил приятным завершением обеда. Но специально на кофе сюда бы идти не рекомендовала. 

Аватар пользователя galina

Здравствуйте, Анна!
Спасибо, что рассказали нам о том, где можно попить вкусный кофе во Владимире. Это всегда актуальная инфрмация. При случае, обязательно зайдем в кафе "Мономах".

Аватар пользователя Анна

В Мономахе еще и не плохо кормят, причем вполне по реальным ценам. Порадовало то, что готовят именно "для тебя" - подачи ужина пришлось подождать минут 20-25, но оно того стоило. Все свежайшее и очень вкусное! Горячее (борщ) аж обжигал!
Единственный минус - периодически в кафе проводят обеды для туристических групп (в период с 12:00 до 14:00), в остальное время проблем с посещениеми нет. Еще есть и летняя веранда.

Аватар пользователя julias

Вставлю сюда пару слов о недавно открывшейся в Торговых рядах кофейне "Пшеничный Кот". Очень красивый интерьер, все разноцветное, мягкие кресла, похожие на троны, вежливые официанты. Уютно, солнечно. Цены не владимирские ни разу. Чашка кофе 250-300 руб. (для Владимира это дорого, даже очень). Мне в кофейне не понравилось. Чашка пакетированного "Гринфилда", совершенно обычный каппучино (в Глобусе куда вкуснее) и в довершении "эклер ручной работы", который не потрудились до конца разморозить. Вообщем, советовать не буду. 
А что посоветую - пиццерию "Франки Фэп" на той же Большой Московской. Хоть это и не кофейня, но кофе там тоже можно выпить. Там изумительные вафли с черникой и до 19.00 действует акция "Сладкий полдник - порция вафель и чашка кофе за 187 руб. И да, пицца там тоже замечательная.

Аватар пользователя galina

Юлечка, спасибо! Суперская информация! "Франки Фэп" возьмем на заметку. Уже хочется попробовать вафли с черникой.)))

А кофе за 250-300 руб. - это не только для Владимира дорого.))

Добавить комментарий