Юлия Гузанова

Юлия Гузанова о себе

Жизнь удивительна и прекрасна, а путешествия - удивительная и прекрасная часть моей жизни.
Путешествия для меня это:
  • способ выйти за границы привычных будней;
  • узнать много нового и интересного, неимоверно расширить свои горизонты;
  • это то, что всегда помогает чувствовать вкус к жизни;
  • для меня это настоящий путь к себе.
В один прекрасный момент я поняла, что самое лучшее путешествие – это то, после которого я возвращаюсь другой, которое практически меняет реальность вокруг меня, которое заставляет двигаться вперед, которое дает новое важное знание и неуловимую ниточку понимания себя и куда ты идешь…
А еще путешествие – это та радость, эмоции и впечатления, которые хочется с кем-то обязательно разделить.
Поэтому я путешествую всегда со своей семьей, и все наши маленькие приключения невероятно нас сближают.
Поэтому я пишу в этом прекрасном Клубе и с искренней радостью делюсь своими впечатлениями со всеми вами.

Геокешинг, или Как сделать путешествие увлекательней

Все время от времени возвращаются в полюбившиеся места, частенько проезжают по одной и той же дороге. Наблюдая знакомый пейзаж, мы даже не подозреваем, что где-то здесь, чуть в стороне от наезженных мест может быть зарыт настоящий клад.
Истории про «Остров сокровищ», поиски Грааля, несметные богатства пещеры Али-Бабы и даже клад, найденный любимыми героями из Простоквашино, в свое время будоражили воображение, не давая уснуть и открывая просторы для фантазии еще неокрепшему детскому уму. Но взрослые, даже спустя годы, ни в какую не хотят расставаться с детскими фантазиями. Для таких искателей приключений, необычных мест на карте Земли и настоящего клада и был придуман геокэшинг.
Мы как верные поклонники приключенческого жанра во всех его проявлениях решили, что пришло и наше время приобщиться к сообществу искателей приключений и сделать свое очередное путешествие намного увлекательней.


Лаго-Наки зимой

Лаго-Наки – плато на Западном Кавказе, очень любимое туристами за свою первозданную природную красоту. На высоте чуть более 2 000 метров расположились живописные альпийские луга, множество каньонов и каменные моря. Но зимой луга скрыты под толщей снега, и большинство едет в эти края совсем за другими впечатлениями.
Зимой, когда склоны нагорья припорошены снежным покрывалом, самое время испытать все прелести разнообразных зимних развлечений, опуститься в недра Большой Азишской пещеры, насладиться видами горных пейзажей со смотровых площадок и понять, что на Лаго-Наки нужно обязательно вернуться в теплое время года.


Экстремальные полеты и конная прогулка в ущелье Мишоко

В этот день светило яркое солнце, пригревая так, словно хотело не оставить от морозов и зимы ни следа. А для нас наступило самое время отправиться в ущелье Мишоко, где нас ждали не только природные красоты этого места. Здесь расположился популярный экстрим-парк «Мишоко», который рад встретить и как следует поднять адреналин в крови всем любителям приключений.
Рядом с парком находится ранчо «Амазонка». Здесь мы не отказали себе в удовольствии пообщаться с лошадьми и насладиться конной прогулкой.
Этот день стал одним из самых ярких и запоминающихся на эмоции и впечатления. В наших умах еще долго будут храниться воспоминания о будоражащем полете над пропастью в экстрим-парке «Мишоко» и великолепная конная прогулка по заснеженному ущелью.


Водопады Руфабго: как добраться пешком

Водопады Руфабго - одна из живописнейших достопримечательностей Адыгеи. Для нас, жителей среднерусской равнины, неизбалованных таким зрелищем, увидеть красоту и мощь падающей воды было одним из самых сильных желаний.
В нашем арсенале не так много водопадов, которые действительно поразили воображение своей высотой и величием. Это Ивановский водопад в Сочи, Чегемские водопады в Нальчике. А сейчас нам предстояло увидеть не один, а целую череду водопадов, пройдя не простой путь по туристической тропе вдоль реки Белой. Этот путь стал для нас неким путешествием в настоящую зимнюю сказку, в ледяное царство Замерзшей воды.


Что посмотреть в Адыгее зимой

Предновогодняя лихорадка незадолго до праздников в первую очередь касалась не подарков и вкусных рецептов. Нужно было решить, куда же «навострить свои лыжи», используя выходные дни с максимальной отдачей.
В этот раз решение пришло не сразу, но одно мы знали точно: хочется природных красот, гор, водопадов, ущелий, зимних развлечений и много снега. Направление было задано, и вот, наконец, маятник наших желаний и возможностей уверенно остановил свое движение на небольшой республике в предгорьях Кавказского хребта.
Совсем небольшая по площади республика Адыгея вместила в себя невероятное количество достопримечательностей. И если красота природы тех мест в теплое время года неоспорима, то зимой этот вопрос становится более насущным. Ответ, который мы получили за время нашего отдыха, несказанно нас порадовал. Поэтому в этом посте хочу поделиться нашим опытом, что можно посмотреть в Адыгее зимой, не замерзнуть и получить массу положительных эмоций.


Дагестан. Многоликая Махачкала и загадочный Самурский лес

Ранним воскресным утром началась заключительная часть нашего путешествия по Северному Кавказу. Нам предстояло преодолеть чуть меньше 400 километров до столицы Дагестана – Махачкалы. При этом путь лежал через Ингушетию, Северную Осетию и Чечню.
Неповторимый кавказский колорит сопровождал нас повсюду. Но Дагестан со своей столицей переплюнул все наши представления о цивилизации. Таких противоречивых и неоднозначных эмоций мы, наверное, не испытывали еще нигде.
Честно скажу, готовясь к поездке, заочно влюбилась в эту республику. Смакуя фотографии, представляла, как открою для себя новый неизведанный край с богатой историей и природными красотами. Но реальность для нас открылась немного в другом свете. Опять же это исключительно наша история и наше личное восприятие увиденного.
 Впереди же нас ждала столица Дагестана многоликая Махачкала, Каспийское море и полный сюрпризов и загадок реликтовый Самурский лес.


Поездка в Приэльбрусье – неповторимая магия гор

Горы, горы… Для меня горы имеют какую-то магнетическую силу, которая так настойчиво и неотвратимо тянет на Северный Кавказ. А когда произносишь название самой высокой вершины России – Эльбрус, так вообще все замирает внутри.
Именно небольшая красавица Кабардино-Балкария является обладательницей семи гор-пятитысячников из восьми. Именно на ее территории расположены самые высочайшие, самые снежные и самые прекрасные вершины Кавказа. Благодатная республика, которую так щедро одарила природа своими красотами.
Наше путешествие по Северному Кавказу без Приэльбрусья было бы неполным и лишенным ослепительно белых красок, прозрачного воздуха и пьянящей высоты. Это был именно тот случай, когда всю эту неповторимую магию гор нужно было увидеть собственными глазами и испытать на личном опыте. В таких местах у каждого обязательно случается своя особенная история, поэтому мы в предвкушении устремились за своей.
Поездка в Приэльбрусье стала одним из самых насыщенных дней нашего путешествия. Мы смогли подняться на высоту более 4 000 м, приблизившись к двуглавому Эльбрусу, оценили захватывающие виды с горы Чегет, испили живительного нарзана в Долине нарзанов и насладились ревом «Дикой воды» в ущелье Адыр-Су, где расположен необычный платформенный подъемник, который может привести вас к новым открытиям.


Музей-заповедник "Поленово". Осенние зарисовки. Фотоотчет

В этом году в Клубе путешественников "Лукас Тур" была задумка встретиться расширенным составом участников. Был брошен клич и обозначены места: Калуга и Поленово. Как жаль, что зачастую наши желания и реальные возможности не всегда совпадают. Но начало положено, желание есть и это главное. Очень надеюсь, что наша встреча не за горами и обязательно состоится.
Благодаря тонкому чутью и удивительным способностям, Гале удалось собрать в нашем клубе интереснейших людей, любителей путешествий, с огромным желанием делиться своим опытом и приключениями. Мне кажется, за это время мы все сблизились и душевно прикипели друг к другу. Поэтому, уверена, что встречи в реалии только добавят красок нашему общению.
Галя вместе с семьей провела незабываемые выходные в Калуге и ее окрестностях, а мы отправились на берег Оки в музей-заповедник "Поленово".


Прогулка в осеннем лесу

Мне кажется, из всех времен года осень одарили наибольшим количеством эпитетов. Это время года для кого-то любимо за буйство красок, «бархатный сезон», многих так и распирает на поэтические подвиги и рисование ярких пейзажей. А кто-то наоборот впадает в депрессию, на кого-то накатывает уныние и тоска по ушедшему лету, надвигающимся холодам и дождю за окном, одолевает легкая грусть. При этом рождаются не менее лиричные стихи.
В этом году осень подарила такие яркие, солнечные и удивительно теплые денечки, которые порадовали всех без исключения. И, надеюсь, каждый успел воспользоваться этим шикарным подарком природы. Мы тоже постарались ухватить удачу за хвост и отправились на прогулку по осеннему лесу.
Не смогла устоять, чтобы не поделиться с вами теплыми осенними пейзажами и прекрасным солнечным настроением.


Кабардино-Балкария: Голубые озера, Черекское ущелье и Верхняя Балкария. Часть 2

Прошлый раз мы расстались с вами в Черекском ущелье. Завершилась первая часть моего марлезонского балета рассказа, но день наш и приключения на этом не закончились, и от этого неожиданно получился интригующий эффект. Честно скажу, не ожидала и не рассчитывала на него. Мое повествование как-то само собой разделилось по моему внутреннему восприятию на две части, каждая из которой сложилась в отдельную историю.
Располагая большим количеством времени вполне можно посвятить целый день Голубым озерам, которых в заповеднике целых пять. Конечно, самое живописное, загадочное и красивое – это Нижнее. Но, уверена, что не менее интересно было бы отправиться на поиски Секретного озера. Говорят, если не знать, где оно находится, можно просто пройти мимо и не заметить. Не зря, поэтому зовется Секретным.
Еще отдельный указатель есть на Верхние озера, среди которых выделяется Сухое. Считают, что когда-то в глубоком карстовом провале тоже было озеро. Но по какой-то причине оно утекло. Куда и почему, еще одна загадка этих мест. А мы вместо этого отправляемся в красивейшую долину Верхней Балкарии покорять неприступную башню Абаевых, прикоснуться к истории и вкусить плодов цивилизации.
Насладившись пейзажами Черекского ущелья, мы движемся дальше по серпантину в горное селение Верхняя Балкария. Наше путешествие по Северному Кавказу, а конкретно Кабардино-Балкарии продолжалось.


Страницы

Subscribe to RSS - Юлия Гузанова