Раздел сайта:
Отличная новость для всех мам и пап, бабушек и дедушек, для тех, у кого есть маленькие дети до 3-х лет и даже старше! В Вологде открылась новая супер современная фабрика по производству детских каш "Нестле". Открытие состоялось 24 апреля 2014 г.
Мне посчастливилось участвовать в этом знаковом событии.
Мне посчастливилось участвовать в этом знаковом событии.
Конечно, участие в таком деле для меня было и важно, и интересно. Во-первых, я мамочка маленького ребенка, который даже перешагнув трехлетний рубеж, с удовольствием уплетает детские каши. И для меня важно было знать о продукте, которым я кормлю своего ребенка, все. Во-вторых, это мероприятие было интересно для меня как для человека пишущего о детях. Все-таки блог-то у меня "мамский".
"Нестле" старейшая компания. Ей уже почти полтора века. В нашей стране в прошлом году открыто два производственных объекта - в Вязниках (Владимирская область) и в Ворсино (Калужская область). 2014 год ознаменовался открытием фабрики в Вологде. До этого продукция поставлялась в Россию из Германии и Испании. Новая фабрика очень серьезно оснащена, все процессы полностью автоматизированы. Качество, стерильность, техника безопасности - вот главное, за чем здесь строго и пристально следят.
На открытие новой фабрики, помимо ВИП-персон, были приглашены те, кто способен донести информацию о продукте до потребителей - медики, журналисты, блогеры. В группе пишущей братии была и я.
Перед тем, как попасть в производственные цеха, для нас провели инструктаж по безопасности, после чего переодели в специальную одежду, обувь. Даже серьги и кольца пришлось снять. Обязательной явилась и дезинфекция рук. Надо ли говорить, что с фотоаппаратом на какое-то время пришлось распрощаться. Внутрь фабрики ничего проносить нельзя. Но фотографии цехов и производства будут. Нам это обещали. Так что я смогу их продемонстрировать здесь в блоге.
Помимо экскурсии по производству, для прессы была организована презентация, тестинг продукции (дегустация), сессия "вопросы и ответы", а также кофе-брейк. Атмосфера мероприятия была самая доброжелательная. Организация - на высочайшем уровне.
Перед тем, как попасть в производственные цеха, для нас провели инструктаж по безопасности, после чего переодели в специальную одежду, обувь. Даже серьги и кольца пришлось снять. Обязательной явилась и дезинфекция рук. Надо ли говорить, что с фотоаппаратом на какое-то время пришлось распрощаться. Внутрь фабрики ничего проносить нельзя. Но фотографии цехов и производства будут. Нам это обещали. Так что я смогу их продемонстрировать здесь в блоге.
Помимо экскурсии по производству, для прессы была организована презентация, тестинг продукции (дегустация), сессия "вопросы и ответы", а также кофе-брейк. Атмосфера мероприятия была самая доброжелательная. Организация - на высочайшем уровне.
На презентации достаточно подробно было рассказано о детских кашах, которые выпускает новая фабрика. Действительно, здесь выпускается совершенно новый продукт, иные каши, к которым мы, родители, приобретающие каши "Нестле" для своих малышей, привыкли. В чем же эта новизна? На фабрике используют особенную технологию - CHE (СиЭйчИ). Коротко расскажу о ее преимуществах.
Ферментный гидролиз злаков расщепляет сложные углеводы на натуральные сахара. Каши получаются сладкими без добавления сахара! На вкус они невероятно вкусные, воздушные по консистенции. Уж поверьте человеку, который терпеть не может каш всю жизнь, никогда их не ест, и который с трудом заставил себя принять участие дегустации. В результате я была просто потрясена, какая это вкуснятина! Мнение всей нашей группы на этот счет было единогласным.
Ферментный гидролиз злаков расщепляет сложные углеводы на натуральные сахара. Каши получаются сладкими без добавления сахара! На вкус они невероятно вкусные, воздушные по консистенции. Уж поверьте человеку, который терпеть не может каш всю жизнь, никогда их не ест, и который с трудом заставил себя принять участие дегустации. В результате я была просто потрясена, какая это вкуснятина! Мнение всей нашей группы на этот счет было единогласным.
Еще один немаловажный момент. Родители меня поймут. Эти каши отлично разводятся водой, никаких комочков при размешивании не возникает. А ведь это была одна из главных претензий мам в кашам "Нестле". Не возникает и отсечения воды в уже готовой, немного постоявшей каше, с чем неоднократно ранее мне приходилось сталкиваться.
После презентации журналисты завалили представителей компании вопросами. Задала свои вопросы и я.
Первое, что меня интересовало, полезность продукта. То, что детские каши очень удобны в использовании, никаких сомнений нет. То, что они вкусны, тоже. А насколько они полезны вообще и в сравнении с обычными кашами в частности?
Не знаю, как вы, а я часто слышу скептические высказывания о детских кашах. Мол, и не очень полезны они, одна химия, и вообще не известно что туда кладут.
Так вот, отвечаю всем скептикам сразу. Помимо того, что эти каши обогащены пробиотиками, витаминами и микроэлементами, очень серьезные требования предъявляются к исходным составляющим, тому, из которой эти каши делают - зерновым. Попросту говоря, та гречка, рис, пшено, которые вы купите в обычном целлофановом пакете, ни в какое сравнение с этими не идут.
Детские каши "Нестле" содержат даже бифидобактерии BL, аналогичные тем, которые содержатся в материнском молоке! Полагаю, не надо говорить, что никаких ГМО и пр. в этой продукции нет и быть не может.
Еще один момент, на котором очень хочется остановиться - огромный ассортимент каш. "Нестле" выпускает 20 видов каш - 14 молочных и 6 безмолочных. Безмолочные лично для нас очень актуальны - мы покупаем только их, потому что они гипоаллергенны. Кстати, на фабрике я узнала, что самая гипоаллергенная каша - рисовая.
Вернемся к вопросам. Еще один вопрос, который я задала на пресс-конференции касался возрастных ограничений для приема детских каш. Почему такой вопрос? Да потому что дочке уже пошел четвертый год, а она ест и ест их дальше. С удовольствием. Да что дочка! Наш папа тоже любит эти каши.
Как оказалось, строгих ограничений по возрасту нет. Просто деткам постарше желательно выбирать каши, в которых есть более крупные частички, чтобы была возможность пищу жевать. Например, каши "Помогайка" и "Шагайка". А уж вопрос полезности таких каш для детей любого возраста просто не стоит. Эта полезность безусловна. В данном вопросе все ограничивается средствами и желанием родителей, а не возрастом ребенка.
Мне приятно, что я смогла лично увидеть, как и в каких условиях делают детские каши, хотя доверие к их качеству у меня было и раньше. И все-таки... Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Со спокойной душой рекомендую вам эту продукцию. Лично мне на дегустации понравилась овсяная каша с яблоком и абрикосом и рисовая каша с бананом. Но на самом деле все они замечательные. Выбор каши дело вкуса.
После презентации журналисты завалили представителей компании вопросами. Задала свои вопросы и я.
Первое, что меня интересовало, полезность продукта. То, что детские каши очень удобны в использовании, никаких сомнений нет. То, что они вкусны, тоже. А насколько они полезны вообще и в сравнении с обычными кашами в частности?
Не знаю, как вы, а я часто слышу скептические высказывания о детских кашах. Мол, и не очень полезны они, одна химия, и вообще не известно что туда кладут.
Так вот, отвечаю всем скептикам сразу. Помимо того, что эти каши обогащены пробиотиками, витаминами и микроэлементами, очень серьезные требования предъявляются к исходным составляющим, тому, из которой эти каши делают - зерновым. Попросту говоря, та гречка, рис, пшено, которые вы купите в обычном целлофановом пакете, ни в какое сравнение с этими не идут.
Детские каши "Нестле" содержат даже бифидобактерии BL, аналогичные тем, которые содержатся в материнском молоке! Полагаю, не надо говорить, что никаких ГМО и пр. в этой продукции нет и быть не может.
Еще один момент, на котором очень хочется остановиться - огромный ассортимент каш. "Нестле" выпускает 20 видов каш - 14 молочных и 6 безмолочных. Безмолочные лично для нас очень актуальны - мы покупаем только их, потому что они гипоаллергенны. Кстати, на фабрике я узнала, что самая гипоаллергенная каша - рисовая.
Вернемся к вопросам. Еще один вопрос, который я задала на пресс-конференции касался возрастных ограничений для приема детских каш. Почему такой вопрос? Да потому что дочке уже пошел четвертый год, а она ест и ест их дальше. С удовольствием. Да что дочка! Наш папа тоже любит эти каши.
Как оказалось, строгих ограничений по возрасту нет. Просто деткам постарше желательно выбирать каши, в которых есть более крупные частички, чтобы была возможность пищу жевать. Например, каши "Помогайка" и "Шагайка". А уж вопрос полезности таких каш для детей любого возраста просто не стоит. Эта полезность безусловна. В данном вопросе все ограничивается средствами и желанием родителей, а не возрастом ребенка.
Мне приятно, что я смогла лично увидеть, как и в каких условиях делают детские каши, хотя доверие к их качеству у меня было и раньше. И все-таки... Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Со спокойной душой рекомендую вам эту продукцию. Лично мне на дегустации понравилась овсяная каша с яблоком и абрикосом и рисовая каша с бананом. Но на самом деле все они замечательные. Выбор каши дело вкуса.
На этом анонс об открытии фабрики "Нестле" в Вологде завершаю. В ближайшее время расскажу вам в целом о пресс-туре в Вологду, частью которой и стало посещение столь знаменательного мероприятия.
P.S. А это наша дружная команда журналистов и блогеров из 10-ти человек и два представителя компании "Нестле".
Никогда не видела столько позитивных людей сразу и в одном месте.
Похожие статьи:
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 6923 просмотра
© Сайт клуб путешественников "Лукас Тур" https://galina-lukas.ru
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Реклама — поддержка клуба:
Комментарии
Юльчатка
26.04.14 08:20
#1
Подозреваю, Галка, что ты нам ещё и саму Вологду покажешь ;)
galina
26.04.14 16:09
#2
Вологду покажу, конечно. Как без этого? )))
Елена
26.04.14 10:07
#3
galina
26.04.14 16:12
#4
Татьяна
26.04.14 10:36
#5
Галочка, замечательно, что ты написала статью "по горячим следам" - сумела передать свежие впечатления. Умница, отличный пост получился - живой, яркий, интересный! Репортаж получился очень вкусным! Ты так описала кашки, что если нет ограничения по возрасту, то я бегу покупать коробочку к семейном завтраку! Правда, правда!
Спасибо тебе за удивительную, нужную, полезную статью! Горжусь тобой!
galina
26.04.14 16:14
#6
Кстати, если любишь каши, то в поездках такиекаши - наиудобнейший вариант быстро и вкусно поесть. Рекомендую. У нас такие каши всегда с собой.
Татьяна
26.04.14 16:57
#7
Знаешь, я как-то брала сухие пакетики с кашами с собой в поездки. Да привозила их назад. Всё же каша - это будни, а в поездке хочется праздника! А по "горячему" писать обязательно надо! Тогда получаются самые яркие, самые читаемые посты!
galina
26.04.14 18:36
#8
Кстати, я давно хотела написать, чем мы кормим ребенка в поездках, например, с утра. Она в принципе ест плохо. В кафе, в лучшем случае, съест суп. С завтраками проблема. Поэтому едим кашу. И всегда спокойны - ребенок сыт.
Larisenok
26.04.14 19:41
#9
galina
26.04.14 20:05
#10
И порадовал тот факт, что здесь делают хорошие и вкусные каши, каши по новой технологии - более качественные и полезные.
Хорошее событие. Побольше бы таких.
Маргарита
07.05.14 17:32
#11