Аквапарк "Миндальная роща" в Алуште (Профессорский уголок) - лучший аквапарк в Крыму

Если честно, то в нашей семье отношение к аквапаркам абсолютно противоположное. Я аквапарки не люблю, просто с детства у меня "фобия": при попадании воды в глаза начинается паника. Как Вы понимаете, при таком раскладе для меня в аквапарке существуют только шезлонги и бассейн. А вот сынуля аквапарки обожает, по-моему, он бы там спокойно и неделю прожил.
На второй день пошли гулять по набережной Профессорского уголка, увидели аквапарк "Миндальная роща" (Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 4 а, http://aquaparkhotel.ru/akvapark): у сынки глазки загорелись, "слюнки потекли", так что естественной моей реакцией было обещание срочно пойти аквапарк на следующий день.
Обещание я сдержала. В аквапарк сходили. "Миндальная роща" оказался лучшим аквапарком на моей памяти вообще и в Крыму в частности.
Итак, встали, позавтракали, отправились в аквапарк, в который благополучно дошли где-то в одиннадцать.
Стоимость входных билетов на начало июня 2015 года была 600 рублей за взрослого в простую зону, 1000 рублей в VIP (Прим. ред.: в июле 2015 г. стоимость билетов возросла. В зависимости от времени, проводимого здесь, цена варьируется от 700 до 1 100 руб. для взрослых и от 500 до 900 руб. для детей (до 1,5 м. рост).
Карта - схема аквапарка "Миндальная роща".
Что такое VIP зона? В отличие от обычных посетителей обладатели таких билетов могут пользоваться отдельной зоной с зонтами и лежаками, в остальном - никаких преимуществ. Стоит ли переплачивать за эту зону? Не знаю. Если только в сезон, когда все "места под солнцем" заняты. Но если такое столпотворение в аквапарке будет, то я просто предпочту туда не ходить, потому что стоять в очередях на лестнице к аттракционам, это удовольствие ещё то.
Это VIP зона.
Мы купили простые билеты, переоделись и пошли в аквапарк. Увидев лежаки, я села на них, а сына, отказавшись от защитного крема, умчался "в неизвестном направлении" с клятвенным обещанием "показываться на глаза каждые полчаса". Лежать мне надоело минут через 10. Оставив полотенца с запиской сыну, я отправилась снимать территорию.
Виды из аквапарка.
На гору Кастель.
И море.
Общий бассейн.

В бассейне сделана "река", Лёвкину она очень понравилась.


Так же есть грот, в который даже я заходила.
Много различных горок, правда детей до 140 сантиметров пускают на немногие из них.



А на этой горке совершенно случайно засняла вхождение в воду сына, поняла, что это он, только когда он встал.
 
В аквапарке есть и "детский городок".

 
Есть волновой бассейн. Раз в час (т.е. за пятнадцать минут до его окончания) включается волна, имитирующая шторм, сынтусу очень понравилось, бегал аж три раза. И вообще первый раз я его так и не дождалась, пошла искать, и нашла как раз в волновом бассейне, довольным и не обращающим внимание на такие мелочи, как мама.
Тишь и гладь, волну ещё не включили
А это уже с волной.

За что мне ещё понравился этот аквапарк? Если до этого пальму первенства по оформлению у меня держала "Банановая республика" в Евпатории (http://akvarespublika.com/), то теперь я со спокойной совестью отдаю её "Миндальной роще". В этом аквапарке меня не покидало ощущение, что я нахожусь в каком-то саду, очень много зелени, много цветов, в укромных уголках прячутся различные скульптуры.


Так что мне аквапарк "Миндальная роща" в Профессорском уголке очень понравился.
Мнение сына: река, волновой бассейн - очень здорово, но не хватило экстремальных горок типа "Камикадзе" или "Улыбки". Но в целом он доволен, вытянула я его из аквапарка ближе к трём часам.
В результате долгого прибывания в аквапарке в самые "часы пик", т.е. на солнце, я чуть "пригорела". А вот сын обгорел. Не сильно, но было заметно. Еле "отмазала" его кремом после загара. И это при том, что солнцезащитным кремом и я, и, в конце концов, он, пользовались неоднократно. Так что аккуратнее в аквапарках с солнцем: вроде бы вода, не жарко, а всё равно обгораешь.
Ну и, как обычно, итог: "Миндальная роща" очень хороший аквапарк. Особенно мне понравилась зона в тени деревьев для маленьких. Рекомендую сходить!

А какой на ваш взгляд лучший аквапарк в Крыму?

 

Аквапарк "Миндальная роща" на карте: 


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя juliag

Есть особая прелесть у открытых аквапарков, особенно, когда открываются такие виды на море.
А мы последний раз были, Аня, в вашем Рязанском аквапарке))) Тоже не плохо провели время.

Аватар пользователя annas

А моих мужчин рязанские "Горки" разочаровал sadи, я их ждала минимум часа через четыре, а они за два с половиной с дорогой управилилсь

Аватар пользователя Александр Веселов

Очень красиво! Видно, что всё сделано с душой. Но вот есть вопрос к искушённым посетителям аквапарков: Как глубоко в бассейне с горками и аттракционами для взрослых? Боюсь большого количества воды и глубины. Как далеко выбрасывает человека с горки или из трубы?

Аватар пользователя annas

Уточнила: глубина  бассейне на "входе"  с горки максимум 2 метра, потом мельче. Выбрасывает с горки в зависимости от её высоты: на простых - метра 3,  с самой высокой Камикадзе в Евпатории - где-то 5. На плюшках вообще не страшно, даже я прокатилась, пока вода в глаза не попала, после этого эксперименты были завершены раз и навсегда.  

Аватар пользователя Любовь

Аня, Ваш рассказ о летнем отдыхе в Крыму ,начисто уничтожил все мои предубеждения о том,что в Крым ехать пока рановато,что пусть пройдет время,там все приведут в порядок,с транпортом будет удобней и т .п.Аквапарк поставил на сомнениях жирную точку! 
А дети ,наверное все одинаково себя ведут в аквапарках -мой сын там сделался слепоглухим и мимо меня пробегал даже не узнавая,очнулся только,когда в 8 вечера выключили горки перед вечерними и ночными сеансами.И ради того,чтобы увидеть такой восторг и удовольствие ребенка туда стоит ходить!В Крыму в аквапарке не была,а были в п.Небуг под  Туапсе.

Аватар пользователя annas

Любовь, сразу скажу, без машины всё таки не удобства есть, поэтому аккуратнее выбирайте место для отдыха: например в той же Казачке (Севастополь) без авто делать не чего. 

Насчёт инфраструктуры, не знаю отстал ли полуостров от Краснодарского побережья (не могу судить, я в этом вопросе явно предвзята), но Крым с 2005 года очень сильно вырос в этом  плане. Да есть сложности, от той же налички в больших количествах я уже отвыкла, но природа Крыма, его достопримечательности всё компенсируют. 

А дети есть дети, им в аквапарках всегда нравится  laugh

Аватар пользователя galina

Анют, я к аквапаркам отношусь так же, как ты. Не мое. Но "Миндальная роща" меня потряс. Для Крыма - это просто фантастика! Все на очень высоком уровне. И, конечно, очень красивая природа вокруг.
Теперь верю, что Крым на пути возрожения.

Аватар пользователя Сергей

Ого го себе! Когда я там был в 1997 году такого еще небыло, город развивается!

Добавить комментарий