Букинг или гостиница? Как лучше бронировать? История из жизни

Давно хотела поделиться своими мыслями насчет системы бронирования Booking.com. Но все время откладывала, повода не было. И тут столкнулась с забавной и непонятной ситуацией, и в очередной раз опять подумала - какое счастье, что у нас есть Букинг. Может быть есть другие аналогичные по качеству (по сути - аналогичные точно есть) ресурсы. Но ими я не пользуюсь, поэтому ничего достоверно сказать про них не могу. Люблю я Букинг, ни разу он нас не подвел. Отели, квартиросдатчики - подводили, а Букинг только помогал.
 
Чем дальше, тем больше. Любовь становилась сильнее, как и удовлетворение от процесса бронирования и его итога. Зашел, забил в форму город, даты. Выбрал по рейтингу и по подходящим для себя параметрам отель. Нажал кнопочку "забронировать" и можешь жить до поездки спокойно. Красота! Я уже не говорю о том, что ощущаешь себя под крылом Букинга спокойно в любой поездке и при любом неадеквате отельеров.

То, что неадекват встречается, это правда. Не часто, но подстава тебя может ждать в любой гостинице - то разместят не там, то не разместят вовсе. Иди доказывай. Но если ты от Букинга, то это решает многие вопросы. Гостиницы дорожат своим участием на Booking.com. Бывают вообще тяжелые случаи, то по вашему звонку их разруливают молниеносно. Увы, проверено на собственном опыте.

Ловлю себя на мысли, что с некоторыми отелями напрямую лучше вообще не общаться. Рассказываю свежую историю.

На днях забронировала на лето гостиницу в одном городе, назовем его город В. В тот же день в беседе с одной из своих подруг узнаю, что она тоже забронировала гостиницу в городе В, но другую и не на лето, а на новогодние праздники 2016 года. И уж больно гостиница эта оказалась хороша. Полезла я смотреть ее и ахнула. Цены хорошие, отзывы потрясающие, фотографии очень милые. 
Задумалась - может мне оно тоже надо? Постольку поскольку на Букинге и на сайте самой гостиницы не была отражена вся интересующая меня информация, я написала письмо в гостиницу со своими вопросами:

"Скажите, пожалуйста, какие у вас условия размещения маленьких детей? Возможно ли размещение ребенка 4-5 лет без места бесплатно? Если да, то какова стоимость завтрака, если оплачивать его на ребенка?"
Получила ответ:
"Здравствуйте! Конечно можно без доп. места. Дополнительный завтрак Вам обойдется в 150 рублей".
Ах, как замечательно, подумала я. И решилась спросить еще:

"Смотрю на Букинге вашу гостиницу. На лето. Выходные все проданы или вы еще не открывали продажи?"

Меня удивило, что ни в одном летнем месяце, ни на один день в отеле нет свободных номеров.

Ответ меня огорошил и показался просто нелепицей:

"Мы открываем продажи номеров на Букинг за месяц. Если интересует июль-август, бронировать будет можно в июне".

За какой месяц? С какой стати? Прогадать боятся? А как же идущие вовсю продажи на январь следующего года?

Пишу дальше:
"А Новый год - исключение? На январь 2016 бронирование уже идет."
Ответ был гениален:

"Спасибо, что сказали. Это наша ошибка. Номера будут с июля месяца для бронирования на август."

Т.е. уже даже не в июне можно бронировать. А лучше, я так понимаю, вообще не бронировать. Странный подход. Те, кто активно пользуются Букингом, знают, что продажи уже действительно идут во многих отелях уже на февраль 2016 года. Т.е. за 1 год до поездки можно забронировать гостиницу.

Даже боюсь подумать - они что будут снимать в продаж гостиницу? А как же забронированные номера? А как же вообще тот факт, что гостиницу они продают и на март, и на апрель, и на май? Т.е. явная ложь про то, что они выставляют номера для бронирования за один месяц.

Раньше я считала, что лучше все вопросы с гостиницами решать напрямую. Сейчас я понимаю, что для туристов и путешественников, тех, кто предпочитает самостоятельное бронирование отелей, лучше бронировать через Букинг, Главное запоминать (записывать, фотографировать) то, что забронировал. И если что, ты знаешь куда обращаться. 

P.S. Вот такой пост о том, как лучше бронировать - через Букинг или напрямую в гостинице - я написала под настроение. Думаю, что тему надо продолжать. Потому что помимо надежности есть другие причины для бронирования отелей на Booking com.


 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Анна

Посмотрим, что ответит Booking, но если что – любимая Кострома wink

Аватар пользователя galina

А что они ответят? Они снять уже осуществленную бронь сами никогда не смогут!!! Так что считай, что тебе повезло! И вообще - цены на НГ значительно ниже цен на весну. Так что не заморачивайся.

Всегда все бронируем с мамой через Букинг. Очень удобно и акции радуют, порой можно за такие символические деньги снять хороший номер...
Но один раз была накладка, хотя там проблема не в Букинге была а в гостинице, скорее всего. При бронировании через букинг на карте была заблокирована сумма за проживание. А при расчете в гостинице они стали кочевряжиться, что вот мол мы картой не принимаем, надо наличкой. При мне нажали кнопочку, чтоб разблокировать деньги на счету. Дали чек, что приняли наличкой и что заблокированные средства разблокированы. Но на счет мне так ничего и не вернулось. Писала и туда и туда, пыталась разобраться, где именно"зависли" деньги, но все было бесполезно: гостиница всё "валит" на систему букинг, а букинг - на гостиницу. Кто прав, я так и не выяснила...
Но, учитывая, что гостиница оказалась значительно хуже заявленных 4 звезд (там и три с натяжкой было), я им на букинге такой отзыв написала... Маленькая месть, все-таки. 

Аватар пользователя galina

Наташа, это косяки гостиницы. Причем вся эта ситуация, я уверена, уже пошла им в минус. Букинг все это фиксирует. И твой отзыв тоже. Просто однажды они исчезнут из Букинга за все свои проделки. 
Почему я уверена? Был у нас случай в гостинице в Смоленске - нас хотели засунуть не тот номер, который мы забронировали. Нам пришлось разрешать ситуацию, позвонив на Букинг. Так вот то, что мы не могли за час-полтора решить, Букинг решил одним звонком в эту гостиницу. И на наших глазах произошла какая-то нереальная метаморфоза - неадекватная буйная дама стала шелковой. Я была потрясена. Так что Букинг обладает таким влиянием на гостиницы, что бояться на месте нечего.
Ну а та гостиница сто пудов доиграется. Главное тебе донести до них, что ситуация не разрешилась.

Аватар пользователя Мария

Галь, вот истинная правда. Букинг - это гарантия. У меня был случай, что я черег него бронировала с особыми пожеланиями. Приехала, а мне сказали, что через пару дней они смогут удовлетворить мои требования. Я взялась за телефон и сказала, что райт нау или я пожалуюсь в букинг, что вы не выполняете гарантии бронирования. Ты бы видела, что тут началось. У секьюрити и менеджера аж руки задрожали - все и сразу появилось. Чтобы только, не дай Бог, в букинг какой негатив не просочился. Я всегда только через букинг бронирую. Ведь езжу за границу, это не дома права покачать. Да и дома - что ты сделаешь в чужом месте, когда крыша над головой нужна. И удобно. Я неделю назад аж 4 гостиницы в разных углах Турции забронировала. Даты двигала, перебронировала не один раз, переделывала. И все замечательно состыковала, а по деньгам вообще прелесть. Выбрала что-то по суперпредложению, что-то по эксклюзивному для подписчиков. Красота.

Аватар пользователя galina

Ой, Маш, и не говори!))) Я набронировала через Букинг отелей до октября. Только на один июнь 7 или 8 гостиниц (я уже сбилась со счету). Сидишь, выбираешь, стыкуешь. Если появилось что-то лучшее, отменишь и забронируешь другое. Красота! Могу себе представить, что было бы при заказе через гостиницу напрямую. То, что попросили бы оплату - это точно. Но дело и не только в этом.

Я рассказывала, как нас хотели "прокатить" в гостинице "Колесо" в Смоленске. К счастью, незадолго до той поездки мы прочитали у одного блогера, что на Букинге есть служба, которая разруливает подобные ситуации. Вот почему про это все надо писать! Я жалею лишь о том, что мы не сразу стали туда звонить, а позволили над нами издеваться достаточно долго. Теперь мы поступим (не дай бог что, конечно) легко и просто - отойдем в сторону  сделаем один звонок. 
Проблема гостиниц в том, что там работают часто непрофессионалы. А вот на Букинге сидят профи. Я много лет проработала в туризме, стоило мне начать общаться с девушкой с Букинга, я поняла, что мы говорим на одном языке абсолютно. Адекватные, профессиональные, очень приятные.
))))Причем звоня на Букинг, мы звоним в Германию. Когда они нам перезванивали, высветилась именно она. Видимо русский отдел какой-то. Сидят разруливают ситуацию в Смоленске. Облалдеть! )))

Аватар пользователя Анашина Мария

Мне кажется, везде есть свои ньюансы. Например, прошлым летом я забронировала через Букинг гостиницу в Нижнем Новгороде. Но когда уже приехали туда, выяснилось, что горячей воды нет - отключили (!). В Букинге этой информации не было. Пришлось уже на месте искать другую. Но, в целом, это все мелочи. Букингом я довольна.

Аватар пользователя galina

Заграничный Букинг даже не догадывается, что в российских отелях могут так подсуропить - выключить горячую воду.))
А вообще это ведь тоже косяк гостиниц. Они вполне могли бы коррекировать информацию о гостинице, отражать там свои оключения воды. Букинг только площадка. Что выставлять на ней решают сами отели.

Аватар пользователя Мария

А мне попадалость предложение от букинга написать, что бы я хотела улучшить в их работе. Кажется, диалоговое окно выскочило во время бронирования. Или им письмо написать, что у нас в Советской стране имеет место сезонное оттключение воды. Пусть потребуют от гостиниц график выставлять. В путешествии же это, действительно, проблема. Она и дома проблема, а в чужих людях тазик не поставишь на газ и не подогреешь водички на всю голову.  Может, Маше стоило бы хоть задним числом про такое дело букингу рассказать.

Аватар пользователя Анна

Отель январь с бронирования на сайте снял, но бронь подтвердили и Booking  и сам отель, вот только осадок остался.

Аватар пользователя galina

Анютик, ты чего расстраиваешься-то? kiss У тебя все нормально, бронь сохранилась. Они знаешь с чем лоханулись и чего испугались? Они лоханулись с ценой. У них сейчас эти номера намного дороже, чем они выставили на НГ. Так что радуйся. И ни в коем случае бронь не снимай. Мне хочется, чтоб ты съездила и посмотрела, что это за гостиница.

Аватар пользователя Анна

Ладно, Галь, если ничего не случиться, съездим, а то я в город В…, давно хочу. Вот так бы на следующей недельке рванули, а теперь ждать и ждать.  sad

Аватар пользователя galina

Ну может у тебя и пораньше получится? До НГ еще далеко.
А насчет этой гостиницы А ты не напрягайся. Просто я еще раз убедилась - есть такие гостиницы, с которыми пообщаешь на прямую, как изваляешься не известно в чем. Права ты насчет осадка. Лучше бы я ничего не писала им. Но я действительно хотела перебронироваться. Ну в общем как-то так. Я считаю, что просто поймала их на шельмовстве. Поймала случайно. Я же им не написала, что моя подружка забронировалась у них. Они ж думают, что самые умные.

Аватар пользователя Анна

Нет до  Нового года, раньше ни как. Ну а так да, осадок остался, ладно посмотрим как они «живьем».

Аватар пользователя galina

Будем надеяться, что это они все "от молодости, от глупости". Гостиница-то новая, только в октябре открылась. Боятся прогадать. Не иначе как именно так. 

Аватар пользователя Ольга

Я тоже несколько раз уже в службу поддержки обращалась. Реагируют и разруливают ситуацию тем или иным способом всегда. Поэтому, если выор есть, то он за Букингом.

Аватар пользователя Алексей

у меня с Букингом была связана как раз неприятная проблема.

Я забронировал через Букинг два номера в одном из отелей Вологды.
Накануне (но более чем за сутки до планируемого заезда) поездка сорвалась. По логике с меня должны были удержать за бронь.
Я звоню прямо в отель, объясняю ситуацию, мне идут навстречу, говорят, ок, никаких проблем, бронь снимают без всяких штрафов.

Через день приходит письмо из Букинга. Якобы они связались с администрацией отеля, а те сказали что не было отмены брони, а был просто незаезд. Короче, букинг трясет с меня штраф/неустойку.

Я им перескаываю процесс общения. Они молчат два дня, ничего не отвечают.
Я звоню опять в отель. Говорят: не переживайте, мы с Букингом сами разберемся, с нашей стороны претензий никаких нет.
Сами перезвонили и сказали, что вопрос решен, проблем нет.

Дальше самое смешное: приходит письмо с Букинга, где они говорят, что они ... от моего имени (!) обратились в отель, урегулировали (!) вопрос, и смогли таки невероятным образом уговорить "злую гостиницу" не облагать меня штрафом. 
Ну и еще кучу диферамбов в свой адрес, типа "зацените сервис".

В общем, когда я был позже в том отеле, мы вместе с администрацией посмеялись над "скромностью" букинга.

 

Аватар пользователя galina

Ваша ошибка была в том, что вы не продублировали звонок в Букинг. Схема такова -

  • решаете вопрос с гостиницей,
  • сообщаете обо всем на Букинг,
  • Букинг звонит в отель и уточняет, действительно ли отель не имеет к вам претензий,
  • и дело в шляпе.

У нас возникла проблема в гостиницей в Питере. Вернее с хостелом. Договориться с ними не получилось. Мы плюнули на все и стали разруливать ситуацию задним числом. По приезде домой. Букинг нам отказал. По-свински, конечно, поступили, учитывая ситуацию. Но я считаю нашей ошибкой, что мы сразу им не позвонили.
В общем Букинг я по прежнему люблю, но не безоговорочно преданно. Посматриваю и  другие варианты. Вон даже форму поиска по другим системам бронирования на сайт установила (РумГуру в коричневой рамочке на правой панели).

Аватар пользователя Алексей

Всё бы хорошо, если б у них на сайте так или иначе были отражены контакты...
Впоследствии, я нашел, конечно, их телефон на 8 800, запрятанный в недрах сайта
Но по ходу решения пришлось общаться только в эпистолярном жанре, отвечая на их письма.
Но ответы их были, скажем так, не слишком быстры.

 

Аватар пользователя galina

Да, они нацелены на телефонные звонки. На письма отвечают с задержкой. Особенно в пик сезона. Я тоже ждала ответа на письмо от них 4 дня. Постеснялась сначала позвонить, а потом уже стало не актуально.

Аватар пользователя Ирина

Несколько раз с Букингом проходило всё удачно. А вот как-то оказалось-апартаменты свободны, бронирую, но всегда перезваниваю на место-мне сообщают-занято! В ответ, почему не отметили на букинге-говорят, что не успели.
Начали срочно искать другой вариант-приглянувшийся вариант на букинге - занят. В итоге таксист посоветовал именно этот отель, отвез - а там полно свободных номеров. Так и не поняла тогда, почему же на букинге он весь занят. Гостиница, кстати понравилась. Приятным дополнением оказались включенные в стоимость завтраки.

Аватар пользователя galina

Есть гостиницы, которые приходят на Букинг, но потом уходят с него. Букинг - это все-таки "игра по правилам". Не все хотят все делать на уровне, ловчат. Лично для меня присутствие отеля на Букинге добавляет отелю плюс. Говорит о его открытости и не жадности.

Добавить комментарий