Куда поехать в марте? Бал Кукол, День жаворонка или День медведя? Дайджест №2

Как рождаются идеи поездок? По-разному. О чем-то давно мечтается. Что-то тщательно ищется. А о чем-то даже и не подозреваешь, пока друзья и читатели не расскажут. Сегодня хочу поговорить о том, куда можно поехать в марте, который уже не за горами. Все предложенные идеи событийные, привязанные к определенным датам, но самое главное, что они интересные и познавательные и идеально подходят для семейных выездов.
На днях от читательницы Ларисы Кузнецовой я получила сообщение: "Моя приятельница снова участвует в выставке кукол весной в марте. С 5 по 8 марта будет эта выставка на Тишинке. Может будет интересно так сходите, куклы замечательные! Или у вас снова труба зовет в дорогу на праздничные дни?".
Труба нас, конечно, зовет. Но я поделюсь информацией с вами, уважаемые читатели. Может быть кто-то любит куклы и сможет съездить на Тишинку в эти даты.

5 - 8 марта 2015 года - Весенний Бал Кукол на Тишинке

Тишинка - большой выставочный центр в Москве, а Международный Салон кукол в Москве на Тишинке - это выставка авторских кукол, которая проводится в Москве с 2004 года. Здесь собираются ценители кукол и игрушек ручной работы со всего мира.
Лариса поделилась своими фотографиями кукол и немного рассказала о них:
Это фото разных авторов с прошлогодней весенней выставки Они все разные-  из разных материалов, по разным технологиям и тематике. Кто-то голышей делает с настоящими волосиками, кто-то гномов, кто-то портретные. Все по-своему интересные, и некоторые просто смотрят на тебя живыми глазами. Поскольку это все авторские работы, цены, конечно, там очень приличные... Но люди покупают. У моей подруги Таракановой Людмилы Вячеславовны (она воспитатель из г. Луховицы) куклы лоскутные, бесшовные, очень яркие, красочные. Она крутит их руками.

 
 
 

 
 
 
 
 
Также хочу поделиться двумя интересными праздниками, которые будут проходить в конце марта в двух городах Золотого кольца России - Ростове Великом и Ярославле.

20-22 марта 2015 года в Ростове Великом - "День жаворонка". 

День жаворонка или просто Жаворонки - старинный славянский праздник. Его отмечают 22 марта - в день весеннего равноденствия. Считалось, что в этот день жаворонки возвращались из теплых стран, и наступала настоящая весна.
В программе праздника будут знаменитые ростовские колокольные звоны, сказки Матрёны, игровая программа "Птичий переполох", мастер-класс "Птичка-невеличка", чаепитие в музейное кафе "Погребок". Угощение -  булочки-жаворонки в виде птичек с глазками из изюма.
Начало программ: 11.00, 13.30, 15.00. Продолжительность программы - 1,5 часа. Стоимость - 350 рублей на человека.
Подробности на сайте "Ростовского кремля".
Уверена, что мероприятие понравится и детям, и взрослым. Я уж не говорю о том, что и по Ростовскому кремлю просто погулять интересно.

 

29 марта "День медведя" - праздник Комоедица в Ярославле

Комоедица - древний славянский праздник, отмечавшийся еще задолго до Масленицы. Можно сказать, Комоедица - предшественница Масленицы. Считалось, что в этот день медведь выходит из берлоги, что является признаком начала весны.
Почему для встречи весны в Ярославле выбран медведь? Медведь - символ этого города, он изображен на гербе Ярославля.
День медведя отмечается в Ярославле в последнее воскресенье марта уже не первый год. Центром праздника является Богатырское подворье гостиницы Алеша Попович Двор. Это туристический комплекс в центре Ярославля. Рядом с комплексом стоит большой медведь, который каждый час рычит. 
Но праздник выходит за рамки Богатырского подворья. На улице Революционной, около музея-заповедника так же организовываются народные гулянья, развлекательная программа, подаются угощения. В качестве угощений наряду с традиционными яствами и чаем подаются пироги в виде медвежьих лап.

Заключение

Вот и все, что мы хотели вам сегодня рассказать. Спасибо Ларисе за рассказ о выставке кукол на Тишинке, за ее чудесные фотографии. Сердце радуется, глядя на такую красоту. 
С приближающейся весной вас! Не забывайте о Масленице, которая не за горами. Но даже если вы не проводите зиму и не встретите весну масленичными гуляньями, теперь вы знаете, что есть другие веселые, задорные народные праздники. Вопроса куда поехать теперь не стоит. Главное - выбрать куда.
 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Какие чудесные куклы, я очарована! Больше всех бабуля с огурцами понравилась, очень характерная )!

Аватар пользователя galina

Бабуся хорошо))) А мне две барышни-брюнетки нравятся. Красотки!

Аватар пользователя Александр Веселов

Куклы супер!!!!! Уже давно продаются в газетных киосках фарфоровые куклы. ("Дамы эпохи"). Мы сначала брали, а когда стало дорого, решили остановиться покупать, когда будет Анна Каренина. Собрали около 10 кукол или чуть побольше.

Добавить комментарий