Ночь перед Рождеством в "Украинском дворике" (Геленджик)

Помните у Гоголя? "Ночь перед Рождеством", Солоха, вареники... Просто магия какая-то, но у нас под Рождество была и Солоха, и вареники, и гарны дивчины, и хлопцы. Но давайте все по порядку.

Новый год в Геленджике начался для нас только 2 января. Да, в момент, когда били куранты, мы, как и основная масса наших соотечественников, были дома. Потому что Новый год семейный праздник и все такое... Но в этот раз наши принципы пошатнулись. Мы поняли, что иногда можно (а то и нужно) проводить даже семейные праздники вне дома. Впервые мы задумались о встрече Нового года вне домашних стен. Ну да не об этом сейчас речь.
Думая, где отметить предстоящее Рождество, мы искали варианты. Для начала отправились в ресторан "Украинский дворик" на ужин. Это место мы уже знали по своему опыту как достойное. Сразу попали на музыкально-развлекательный вечер. В дни Новогодних каникул здесь каждый день проходят праздники. Мероприятие нам понравилось настолько, что решили здесь встретить Рождество.

Обратились к администратору - как попасть наверняка. Вопрос не праздный. Заведение весьма востребованное. Нам не хотелось нарядить ребенка, придти на праздник и "поцеловать" двери. Увы, забронировать столик не получилось. Лимит записи на 6 января был уже исчерпан. Сказали - приходите просто так, без записи. Начало программы в 8 часов. 
Когда мы пришли, в первом зале (собственно в том, где и проходила программа) оставалось 2 столика. Буквально через 5 минут после нашего прихода не осталось уже ничего. Так что повезло.
Рассказываю так подробно для тех, кто будет в будущем думать, где и как отметить новогодние праздники в Геленджике. Ресторан "Украинский Дворик" для этого отлично подходит. Во-первых, весело, музыкально, демократично, с юмором. Во-вторых, за мероприятие денег не берут. Вы просто приходите, заказываете еду по меню (ее оплачиваете, разумеется), а вас в течение вечера развлекают.
Представляю фоторепортаж о том, как мы отметили Новый год и Рождество в ресторане "Украинский дворик". 

Новый год в "Украинском Дворике"

Вечер 3 января. Ресторан снаружи.


Заходим внутрь.

Традиционно в "Украинском дворике" всем гостям делают комплимент от заведения - водочка и украинская закусочка - сальце, огурчик, хлебушек. И здесь я глубоко прочувствовала народную мудрость: "За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники!". Осознание пришло еще полтора года назад, когда мы пришли сюда первый раз. С тех пор так и пошло - водку пью только в "Украинском дворике".
Новогоднее оформление "Дворика" очень симпатичное.
Пока сцена свободна, и музыкальная программа не началась, Софи выходит туда потанцевать.
За праздничным столом.
Борщ тонет в полумраке зала, 
поэтому говядину фотографируем со вспышкой.
Потрошки с грибами в сливочном соусе. Сказочное по вкусу блюдо. К потрошкам заказала себе печеную картошечку. Ням-ням-ням.
Пряник - подарок Софи от заведения.
Чай на травах.
К чаю прилагается сладкий комплимент от заведения. Вот такие вкусные штучки.
Какой "Украинский дворик" без вареников с вишней?

Солоха собирает детей для новогодних развлечений и вручений подарков.

Гости и персонал наблюдают за программой.
Стихи для Дедушки Мороза - добрая традиция. Учите с детьми стихи на Новый год! Очень пригождаются. :)
Ну а дальше музыка и танцы. Солистки и солист чудо как хороши.
Но самая заводная и смачная, конечно, Солоха.
Наш новогодний вечер пришлось свернуть в десятом часу. Надо было отправляться укладывать Софи спать.
Увели ее с трудом. В этот момент начались танцы,
две нарядные красотки танцевали так феерично, что наш ребенок

не мог свести с них глаз. Вечер удался!
Наш чек.

Новый год в "Украинском дворике"

Вечер с 6 на 7 января. В "Украинском дворике" потрясающая праздничная атмосфера. 

​Пришли около 8-ми. Зал еще полупуст. Многие столы забронированы - сдвинуты и накрыты под большие и маленькие компании. Рядом с нами оказывается длиннющий стол человек на 20. Здесь окажется группа молодежи из Москвы. Земляки. Параллельно этому столу, стол за деревянной перегородкой оказывается стол еще более длинным. Здесь люди отмечают 30-летие свадьбы. Я так понимаю, местные. 
В процессе вечера и проводимых конкурсов выясняется, что в "Дворике" присутствуют люди почти со всей страны - Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Томск, Воронеж... Праздник был веселый. Смотрите фотографии и убедитесь сами.
В начале вечера - фотография у ёлочки.
Танец с папой.









Софи зажигает.
Программа вечера была разнообразна - музыка, танцы,
хороводы для детей.

Вся программа здесь держится на Солохе. Все супер!
Подарочки для детей.


Главный повар "Украинского дворика" представил для аукциона большой рыбный пирог. Аукцион - это нечто, конечно. Азартно и весело. Выиграли его.... москвичи. Пирог ушел за 8 000 руб. 


Ребята с Солохой зовут Деда Мороза.


Костя принял участие в конкурсе. Надо было называть песни, в которых звучат женские имена. Приз - бутылка вина. Видите, она стоит на краю нашего стола?

Муж мой продержался долго, но победила все-таки женщина (из Томска).
Дети не могли оторваться от сцены.
Пора собираться домой, хотя и не хочется... Но родителям с маленькими детьми не расслабишься.
Заключительным для нас стал танец, в котором принимали участники новогоднего вечера - Солоха, музыканты, танцоры, а также официантки и официанты. Это было классно, весело, от души.



Ну и как вам наш Новый год и Рождество? Неплохо провели ночь перед Рождеством? "Украинский дворик" он такой. Праздничный и колоритный...
В том, что хороших ресторанов и кафе немало, сомнений нет, а вот мест, где приятная домашняя атмосфера, где комфортно и детям, и взрослым, где проводятся хорошие праздники круглый год, единицы. Почему так?
Здесь много нюансов и составляющих. Важна вкусная кухня, хороший сервис, продуманная организация вечеров, колоритный интерьер, доброжелательная атмосфера и востребованность. Заведение не должно быть пустым, чем страдают многие вполне себе симпатичные места. И тут встает вопрос - почему при всех прочих равных в одном месте успеваешь с трудом занять столик и люди здесь не переводятся, независимо от сезона, а в другом сидишь в пустых, пусть симпатичных стенах, в одиночестве и "засыпаешь". На мой взгляд, "Украинский дворик" делает много небольших душевных... приятностей. Взрослому - рюмочка, детям - яблочко, пряник, маленькие игрушки-сюрпризы, конфеты. Я уже не говорю о внимательном отношении к посетителям и официантов, и администраторов. Здесь время чувствуешь себя дорогим гостем. Мне очень нравится слоган "Украинского дворика" - "Не хлебом едины, а лаской!". Здорово, правда?

Потанцуем на дорожку? ;)

 

Наш чек.

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Чудесно вы праздники провели! Софиечка бесподобна! а еще и видео - окунулась с головой в происходящее, понравилось! спасибочки!

Аватар пользователя galina

Чудесно, Зоечка, чудесно повеселились. Рада, что тебе понравилось. Решила в этот раз в статью видео вставить. Видео, конечно, далеко от идеала, но лучше, чем фотографии передает атмосферу.

да, видео оживляет, Солоха действительно колоритная... и вообще, но и фото, и рассказ замечательные!

Аватар пользователя galina

Солоха прелесть. Я в нее просто влюбилась. laugh

Аватар пользователя Анна

А мы в этом году с коллегами отмечали в Барской пивнице (есил честно, этот ресторан не долюбливаю), но программа и атмосфера понравилась, под живую музыку танцевалось замечательно. А когда пришли Дед Мороз со Снегурочкой, до боли знакомые, поняла как подрабатывают артисты кукольного театра. Наверное это наша беда – не можем сами весело организовывать праздники, всегда нужна «Солоха».

Аватар пользователя Елена

Замечательно побываь на таком вечере! И развлекательная программа, и призы, и маленькие подаки. А главное = душевня обстановка! С удовольствием побыла в такм ресторане, хоть и виртуально. 

Аватар пользователя Татьяна

Замечательное кафе. Не только вкусно, но и весело!

Аватар пользователя galina

Вот-вот. Редчайшее сочетание. ))

Аватар пользователя Виктория

у вас всегда такие интересные очерки)))
Вы целенаправленно к ним готовитесь?

Аватар пользователя galina

Виктория, что вы имеетте в виду? Подготовку к путешествиям или все-таки к отчетам. Если отчетам, то работаю над ними скупулезно. Быстро не получается.
Если говорить о путешествиях, то подготовка к ним состоит только в том, что мы бронируем отели. Вот это всегда заранее и всегда целенапраленно. А сама поездка - всегда экспромт. В том смысле, что мы знаем, что хотим сделать и посмотреть, но не планируем все шаг за шагом.  ))

Аватар пользователя Елена

Хороший праздник у вас получился, веселый, задорный. Так и хочется сходить в это кафе, вы его так разрекламировали!

Аватар пользователя galina

Лена, это фото и видеоотчет о нашем путешествии. А реклама - это то, чего не знаю, за что отвечать не могу и за что платят деньги. smiley 
А праздник, правда, получился, отличный.

Аватар пользователя Татьяна

Замечательно провели праздник! Малышка, как всегда восхитительна, настоящая принцесса. Меню отичное, развлекательная программа -тоже, только вот очки у "Солохи" слишком гламурные для ее костюмчика и в оформлении кафе я бы добавила больше колорита.

Аватар пользователя galina

Может быть они к празднику изменили дизайн... Не знаю. В прошлые годы мы бывали только во втором зале. Его фотографировали, поэтому точно могу сказать - там колорита достаточно. 

Добавить комментарий