Кофейня "Санта-Фе" в Геленджике. Ценителям кофе и итальянской кухни

Не знаю почему, но мы очень долго обходили кофейню "Санта-Фе" стороной. Изо дня в день, из года в год. А однажды попав сюда, без чашки их кофе не могли прожить уже ни дня. И сейчас, спустя много времени, вспоминаем "Санта-Фе" с теплотой и нежностью.
Наше знакомство состоялось только под конец отпуска. Муж настойчиво пригласил, я не смогла отказаться. Софи сразу здесь освоилась - один зал, второй зал, потом перешла к общению с поварами. Когда она так свободно себя ведет в новом месте, это один из признаков, что атмосфера в заведении располагающая, а люди приятные. Повезло нам с "барометром", маленький, но чуткий.
Что нам здесь понравилось? Понравилось все  - симпатичный стильный интерьер, замечательное обслуживание - действительно хорошее, что, к удивлению, нечасто встречается, а также вкусная кухня.
В первую очередь кафе славится своей итальянской кухней, а также большим выбором вкуснейшего кофе. Пасту и пиццу попробовать здесь мы не успели. Пиццу мы покупали в Геленджике в "Обжоре" (дешево и вкусно), до пасты дело не дошло, не наш конек.
То, что надо нам, - первые блюда, а конкретно куриный суп-лапша, десерты и кофе, все в наличии было. Суп вкусный, порции большие, десерты хороши, но кофе... Скажу вам как страстная любительница кофе - кофе в "Санта-Фе" великолепный. Возможно, самый вкусный из всех, что мы пили вообще, а уж в Геленджике точно.
Цены в кофейне средние по курорту. Это не Столовая № 1, но и не ресторан "Украинский дворик". Хотя все они хороши - каждый в своей категории.
Не ставлю себе задачей писать огромный отзыв, самое главное рассказать, где можно душевно посидеть, вкусно поесть, провести приятный романтический вечер в Геленджике. А также где варят самый восхитительный кофе на российском побережье.
Теперь представляю вам небольшой фоторепортаж о наших походах в эту кофейню.
Кафе "Санта-Фе" располагается в 20-ти метрах от главных ворот санатория "Красная Талка", на знаменитой Геленджикской набережной. Впрочем, "Санта-Фе" и есть "Красная Талка", потому что принадлежит ей.
 
В первый раз мы зашли сюда вечером во время прогулки по набережной. Кафе показалось уютным и мы здесь задержались.
Есть особенно не хотелось. Себе и дочке я взяла ароматный куриный суп из лапши. Первые блюда мы можем есть и днем и вечером - легко и сытно одновременно.
Но главное - мы попробовали местные кофе и десерты. Десерты понравились, но кофе... потряс. Мы поняли, что потеряли много времени, когда проходили мимо "Санта-Фе".
 
На следующий день мы опять пришли сюда - днем, перед сном. От нашей гостиницы "Z" ходу сюда 2 минуты.

Изучили меню, но остановились все на том же - суп-лапша, пирожные и кофе для мамы.
Фотографии меню специально для вас.

 
Пока готовили суп, Софи нашла себе приятеля, и они начали резвиться, бегая туда - сюда.




 
На осень террасу закрывают пластиком, а летом здесь все открыто, и вид открывается на побережье фантастический.
Кафе стоит на набережной. Здесь очень приятно проводить время после хорошего обеда или ужина.


Вечером накануне отъезда домой мы опять пришли в "Санта-Фе". Здесь нам нравилось все больше и больше... В этот раз сели на веранду. Здесь мило. Чудесное место для романтического ужина и дружеской посиделки.


Все опять было очень вкусно.

Наш обычно привередливый папа попивал вторую чашку кофе и был невероятно доволен.
Малышка Софи грустила.
Когда мы уходили, приветливый персонал - официантка, бармен - сказали нам "До свидания!". Было очень грустно, мы-то знали, что завтра уезжаем.
Но как бы то ни было, я верю, что наше свидание с "Санта-Фе" не за горами.

А бывали ли вы в кофейне "Санта-Фе"? Каковы ваши впечатления?
Поделитесь другими уютными местами с хорошей кухней и вкусным кофе. Буду очень благодарна за ваш рассказ.

Кофейня "Санта-Фе" в Геленджике

Адрес: г. Геленджик, ул. Мира, 38
Тел. 8(918) 622-00-00
Сайт: gel-santa-fe.ru
 
Режим работы: с 09.00 до 01.00
 
Как найти:

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Анашина Мария

Ты всегда так вкусно рассказываешь о таких местах! Думаю, после такого поста вас должны кормить бесплатно :) Понятно теперь, куда идти за вкусностями!

Аватар пользователя galina

Да вот никто и не кормит, и не селит, ни бесплатно, ни со скидками, к сожалению. )))) Я б не отказалась. Но, думаю, заведения разорились бы, если бы всем, кто хорошо написал о них,  делали скидки.
Да и пишу я не для этого, понятно. Кормежка ведь недешевая, поэтому лучше идтикуда-то наверняка. У нас ведь тоже были проколы (когда мы неудачно выбирали место, где поесть). Я про них обязательно напишу, чтоб не повадно было людей надувать. Денег жалко, да и желудок тоже. 

Ну вы и сладкоежки.... И хоть я не такая, но слюной изошла, так захотелось сладкого, но нельзя, да и кофе уже поздно... Завтра напьюсь вдоволь... Очаровательное кафе, я уже не говорю о рассказе и фотографиях, Галочка! Прекрасная статья!

Аватар пользователя galina

А мы и правда сладкоежки, обожаем сладкое. Что поделать... smiley 

Главное, чтобы НА ЗДОРОВЬЕ!!!!

Аватар пользователя galina

Не знаю на сколько на здоровье, но в удовольствие это точно. smiley

Аватар пользователя Оксана

До отпуска мужа еще так долго, а красивую чашечку кофе хочется прямо сейчас! А вот пойду и побалую себя такой же красотой! Как же милы эти маленькие кафешечки ))) 

Аватар пользователя Вика

Я тоже большаааая любительница кофе и пробую его везде, где бываю )  В этой кофейне прямо мастер на все руки работает - такое красивое оформление, аж пойду выпью хоть просто кофе! ))))

Аватар пользователя Иришка

Ой, сразу кофе захотелось) Так вкусно все)))

Замечательное кафе! Я бы вот тоже ограничилась кофе и десертом, потому что ужасная сладкоежка и никакими мясными изысками меня не заманишь. Может быть у нас теперь тоже построят такие, вместо многочисленных забегаловок, которые портят виды набережных. Хозяинам отелей, которые базируются в 200-метровой зоне уже несладко....
Спасибо Галюня, за прекрасный и сладкий обзор!

Аватар пользователя galina

Очень хочется, чтобы Крым окультурился. А то пока цены высокие, а сервис не дотягивает. Ищу куда поехать. Обыскалась вся. Цены в Крыму на жилье заоблачные, выбрать не из чего. Обидно. Мы бы обязательно съездили в Крым, но не срастается никак.

Галь, а где ты ищешь эти заоблачгые цены? Частные гостинцы рассматриваешь? 

Аватар пользователя galina

На Букинге. Я все время там бронирую, если сама лично не знаю какие-то подходящие варианты. А как еще искать, если не знаешь отелей в городе?

Галь, все таки я посоветовала бы тебе частные отели искать, Крым не Питер и не Москва, тут все по-другому.  Ты на осень ищешь? Потому что сейчас для вас время неподходящее, вчера подруга приехала с семьей, звонила жаловалась, что 18 часов простояли на переправе. А на чем остановилась, какую сторону побережья выбрала?

Аватар пользователя galina

Да, мы в сентябре собираемся. 
Насчет частной - так они все и частные. Пансионаты и санатории государственные я не ищу. Мне нужны хорошие условия, современный номер, интернет в номере. И чтоб гостиница была рядом с морем, чтоб инфраструктура была - те же кафешки и пр. В общем цивилизованный отдых.

Галь, ну в сентябре точно найдешь по заниженной цене, сейчас сезон высоких цен. Хотя, обычно на официальных сайтах указывают ценовую политику по месяцам. 

Аватар пользователя galina

Тань, может в это слабо верится, но на Букинге я ничего подходящего нам не нашла. Одна чепуха. Или дорого.

Ты скажи мне примерное направление, куда вы хотите поехать. Район Ялты, Алушты, Севастополя, Евпатории? Я хотела съездить в небольшую командировку по ЮБК, но у меня муж в больнице и мне сейчас совсем не до поездок. Может позже поеду, если все наладится. 

Аватар пользователя galina

Тань, честно? Мне уже все равно. Я начинала с Ялты, перешла на Алушту, потом на Севастополь и так по кругу. Если будет хорошая гостиница по нормальным ценам (не выше 2 тыс., если еще ниже, то лучше - значит больше дней пробудем на курорте), в красивом месте и близко к морю - то курорт нам не так принципиален. Главное, чтоб было где поесть, где гулять, на что смотреть. 

Аватар пользователя Елена

Галина, а почему вы хотите ехать только в гостиницу? Мы в Севастополь ездили несколько раз и все время останавлявались на квартирах. Последний раз особенно повезло, квартира чистая, ухоженная, место отличное - и магазины и кафе рядом, автобусная обстановка, море, конечно, тоже. Если не любите готовить, то кафе много и цены вполне приемлемые. Севастополь изменился в лучшую сторону, на мой взгляд, сервиса стало больше. А теперь это вообще Россия, никаких проблем с обменом денег и прочим. Правда неизвестно, как туда добираться. Кроме самолета ничего не приходит в голову )

Аватар пользователя galina

Елена, здравствуйте! Рада вас снова видеть. Отвечу по порядку.
В гостиницах и проч. заведениях я просто по роду деятельности хорошо понимаю, поэтому могу правильно выбрать. 
В арендуемых квартирах я никогда в жизни не жила. Ничего про них не знаю. Народ про свои съемные квартиры ничего не пишет. Вот вы видели подробные обзоры съемных квартир от тех, кто там жил? Я - нет. То, что я смотрела на сайтах, уверенности не вселяет. Жить в совковых примитивных условиях я не хочу. Для меня путешествие - праздник. Жить в современной квартире, аппартаментах, которые мне симпатичны, стоит столько же, сколько в отеле. Какой тогда смысл менять шило на мыло? Хороший номер в гостинице всегда лучше хорошей квартиры. Это учреждение, там и сервис и все прочее.
Для меня жилье в поездке - это не просто место, где стоит койка, на которой надо переночевать. Вот поэтому я выбираю отели.
И тут вопрос не в "люблю я готовить или не люблю". Я считаю готовку - бытом. Путешествие, повторюсь, для меня праздник. В том числе гастрономический. Я просто не хочу и считаю глупостью тратить время в поездках на готовку.
Если же рассматривать готовку как экономию - то так съэкономить у нас не получается. Проверяли. В магазине у нас вылетает еще больше денег, чем кафе.
Мы забронировали номер в гостинице в Коктебеле. Поедем, как всегда, на машине и как все - на пароме.

Аватар пользователя Елена

Я понимаю, и не собираюсь уговаривать, так как на отдыхе главное комфорт и не нужно идти на компромиссы. Нам видимо везло всегда, квартиры попадались хорошие, мы не испытывали никаких неудобств. Если соберемся в Севастополь, то обязательно в ту же квартиру, где останавливались в прошлом году.

А когда вы собираетесь в Крым? Опять осенью?

Аватар пользователя galina

Да, планируем поездку в сентябре. А вы куда-нибудь планируете в этом году ехать?

Елен, не хотите сделать пост-обзор о квартире, где вы останавливались в Севастополе? 

Аватар пользователя Елена

Я писала небольшой обзор http://inkrug.ru/clauses/puteshestviya/nemnogo-pro-zhile-na-kurorte/ 

А ехать мы в этом году никуда не собираемся, к огромному сожалению. Во первых дочку стало укачивать в машине, теперь поездки подгадываем к тому времени когда она спит, а во вторых у нас сейчас грандиозные планы - собираемся строить дачу, и все средства у нас будут уходить туда. Если бы не это, мы бы обязательно напросились к вам в попутчики ;) а то все одни да одни ))

Аватар пользователя galina

Спасибо за ссылку. Сейчас посмотрю. Я или пропустила, или уже запамятовала.

Не получается в этом году, ничего страшного. Не последний год едем.
Кстати, можно было бы лично познакомиться во Владимире, когда мы там были. ))) Но опять же - не последний раз. Я уверена.

Аватар пользователя елена

Насчет познакомиться это я с удовольствием ) Как соберетесь к нам пишите.

Аватар пользователя Оксана

Фотографии очень аппетитные!! У меня слюнки потекли)) Захотелось в кофейню Санта-фе, изведать этот шедевр на вкус. 

Аватар пользователя Наталья

в августе поедем с ребенком в Геленджик, обязательно воспользуемся Вашими советами.

Аватар пользователя андрей

Сегодня,21,09,16 посетили это кафе.Уютный красивый зал, хорошая кухня, но... при в ходе в кафе нас не встретили на входе и стоя посреди зала терялись куда бы присесть.Правда,эта загвоздка была быстро решена.Приняв заказ,официантка Елена, нас не предупредила, что банковские карты не принимают.Да на двери весело объявление, но при входе, мы не обратили на это внимание, при расчёте мне пришлось искать банкомат,а ведь это все эти моменты мне должны были объяснить ещё при входе в заведение!!! не приятно такое отношение со стороны персонала!!

Добавить комментарий