Голосуем?

Всем привет!!!
Конкурсный фейерверк достиг свое апогея! Многие конкурсы завершены или подходят к своему завершению.
Мне удалось принять участие в нескольких из них. Я старалась максимально поддержать своих коллег, потому что на себе прочувствовала, как важно для человека, который организовывает конкурс, чтобы был отклик. 
В нескольких конкурсах я преодолела сама себя, потому что думала, что никогда не смогу в них поучаствовать. Пока не буду писать конкретно что и как, все карты раскрою позже. Сегодня я расскажу о другом.
На многих сайтах сейчас идут голосования за призы зрительских симпатий, и меня эти голосования касаются напрямую. Расскажу вам о нескольких конкурсах, где я участвовала, о том, как я там участвовала, и где вы можете проголосовать за понравившиеся вам работы. В том числе и мои. 
Итак, поехали.
 
1/ На сайте "Блог Землемера" подошел к концу конкурс "Тревел-фото-2013", на который я выставила для участия несколько своих фотографий. Признаться, фоток у меня хранится миллион десятки тысяч. Выбрать что-либо из-за их огромного количества, сложно. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и приняла участие в конкурсе с одной фотографией. И вдруг получаю от Натали Бартковой сообщение, где она интересуется, почему в конкурсе моей тематики "Путешествия", я участвую так бледно?
Тогда я загрузила несколько фотографий Геленджика и Пскова ВКонтакте, но на на конкурс выдвинула только Геленджик. Честно говоря, все случайно. И случилось же то, что именно из этой партии отобрали фотографию в финал. 
Голосование окончено. В призеры не вышла, но получу, как финалист, презент - открытку из Таиланда. Как пришлют - покажу вам. wink
 
2/ На сайте моей дорогой подружки Олечки 
"Жизнь в Болгарии и путешествия по Франции" тоже идет голосование в конкурсе "Записки путешественника". Это моя родная тематика, поэтому я участвую здесь сразу двумя статьями:
№ 15 Романтический Углич. Записки русской путешественницы 
№ 34 Прогулки по набережной осеннего Геленджика. Хроники курортной жизни
Голосование закончилось.
Мой пост о Геленджике занял 1-е место.
Результаты конкурса читайте
ЗДЕСЬ.
 
3/ Удалось мне поучаствовать в фото-конкурсе "Новогодний дизайн города, посёлка, двора" на сайте Алевтины Петровой "Ландшафт-флора". На конкурс я прислала фотографии новогоднего Петербурга, которые сделала на рождественских каникулах 2013 г. 
Голосование закончено.
Моя работа получила 2-е место. 
 
4/ На сайте Ольги Кутуевой "Наши детки" поучаствовать в чудесном конкурсе поделок "Новогодняя мастерская 2014" удалось моей дочке Софи. Это первая ее поделка в жизни, поэтому сами понимаете всю трепетность момента. Посмотреть процесс изготовления поделки и ее фотографии можно здесь: http://nashydetky.com/nashi-ochumelyie-ruchki/elochka-iz-bumagi-svoimi-rukami-ot-sofii-lukas-konkursnaya-rabota.
Этот конкурс для меня особенно дорог. Это один из упомянутых мной конкурсов, где участвовать было сложно, но невероятно радостно.
Голосование читателей будет проводиться 5-7 января. Если сможете и не забудете, проголосуйте. 
 
5/ Многие из вас, уважаемые блогеры, участвуют в конкурсе "Королева блогинга", организованном Светланой и Ларисой, благодаря своим друзьям и подругам. Так же участвую в нем и я. Мою кандидатуру выдвинула на конкурс Олечка Коновалова, написав вот эту замечательную статью: "Звездная Королева - Галина Лукас".
Я в свою очередь также выдвинула Ольгу на звание "Королевы блогинга". Об этом вы могли прочитать в посте "Ольга Коновалова: подруга, блогер, королева".
Голосование закончено. В конкурсе победила Ольга Кутуева.
Но и я не осталась без победы в блоге "Королева блогинга". Мой конкурс "Лучший мой подарочек - это..." стал победителем в конкурсном флешмобе!!! Вот так!!! Можно, оказывается, победить и в конкурсе, в котором все решает голосование. Вай-вай-вай, есть о чем подумать.
 
6/  О конкурсе "Мой ребенок - путешественник" на сайте "Фото-ателье" я уже сообщала вам - на правом сайдбаре до вчерашнего дня находилась вот эта фотография нашей маленькой путешественницы. Голосование продолжается до сих пор. Мы набрали уже 46 голосов. Спасибо всем проголосовавшим. Жалко, что это мероприятие приняло неожиданные формы - накрутки у двух участников дошли уже почти до 4000-5000 у каждого. 
Голосование закончено.
По итогам голосования читателей мы с Софи получили 6-е место. 

 

Внимание!!!
Здесь перечислены только конкурсы, в которых проходит голосование.
О конкурсах, в которых я приняла участие, и где всё решается независимым жюри, я напишу позже! 
Ну вот и все, что я хотела вам сегодня рассказать и показать. Для себя я сделала вывод, что лучше всего, когда конкурсные работы оценивает независимое жюри, и что в будущем принимать участие в конкурсе, где все решает только пользовательское голосование, вряд ли буду (из вышеперечисленных к таким конкурсам относятся не все). 
А как вы относитесь к конкурсам, в которых существуют такие читательские голосования? Считаете ли вы, что возможно сделать их справедливыми, без перекосов и накруток? Участвуете ли вы в таких конкурсах? 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Светлана

На счет читательских голосований согласна. Ведь к одному заходили больше,
к другому меньше.  Один отправил работу раньше, другой позже.
Где уж тут справедливость?
Удачи, Галочка, в конкурсах!

Аватар пользователя ladybloger

Галюсь, я просто в шоке! Когда ты всё успела?! Это же невероятно!

Я успела принять участие только в двух конкурсах. И ещё в одном, может быть, успею, он длится чуть дольше, чем большинтство. И то не уверена...

В конкурсах, где надо отсылать свои текст и фото, я не участвую. Некогда писать для чужих сайтов. ;)

В конкурсах, где победителей выбирают голосованием - и подавно. Однажды поучаствовала в таком по ошибке (невнимательно читала условия), но больше - нет, никогда! Смотришь на такие конкурсы - и поражаешься, ну как можно честными путями набрать 2-3 тысячи голосов? )) У меня столько даже и знакомых-то нет. ..

Аватар пользователя galina

2-3 тысячи? Галка, в конкурсе, о котором я пишу здесь под № 7, намотали до 5 тысяч. Совсе уж никакой совести нет. Аж противно. Когда я прислала фотографию, мы были во второй десятке, и шло совершенно нормальное адекватное голосование. А потом пошло - поехало. Знала бы - никогда участвовать не стала. И на этом сайте вряд ли буду. Посмотрю еще, чем этот конкурс закончится.

Насчет "когда успела". Успела. Жилы рвала, чтоб поддержать всех, кото в результате успела поддержать. И это еще не все конкурсы написаны, а только те, где идет такое, извиняюсь, голосование. Заметь, у нас в конкурсе о подарках такого нет. У меня такого бЭзобразия никогда не будет. Я в жюри-то каждого выбирала - как уникальную жемчужину. Чтоб все по-честному и по-умному было. 

То, что ты пропустила и поучаствовала... Вот и я пропустила. Моя беда в том, что информацию о призах и судействе я часто читаю невнимательно. Вот и попала. Буду умнее в следующий раз.

Аватар пользователя Иришка

Ага, вот и я где участвовала, там вообще голосование не в один день началось.

Аватар пользователя ladybloger

Спасибо, Галюсь, что выбрала и меня в числе жемчужин. :) ))

Не расстраивайся! Я тоже несколько раз попадала с невнимательным чтением учловий! Но, знаешь, даже из самого зряшного конкурса всё равно находила что-то своё: новых читателей, интересные идеи. Не переживай, Галюсь!

Кстати, у менякак раз очередные размышления о конкурсах. Забегай!

Аватар пользователя galina

Бегу! )))
Спасибо за поддержку, Галюнь! Учусь на своих ошибках. Как водится. )))

Аватар пользователя Mik

Где можно было, Галина, я проголосовал за твои работы. Такого количества работ прочитать сразу невозможно и нет надобности, а вот голосование таким образом не представляет никакой обхективности, поэтому я лучшн проголосую за тебя, так как знаю твой добросовестный подход к участию в конкурсах. Несколько лет назад я тоже принимал участие в конкурсе, где было подобное голосование, мои работы были такими, как были, я не претендовал на победу, но в лидерах шли работы слабые, но голосование за них шло активное, такое голосование легко купить на буксах за копейки, я не выдержал и за час до леончания голосования попросил друзей в Твиттере проголосовать за мою работу и за час я вышел на четвертое место, кто не успел за меня проголосовать нарекали, что попросил я слишком поздно. В том конкурсе я получил почетный приз и о нем даже есть рассказ в блоге, что было гораздо приятнее, чем оказаться в числе победителей. :-)

Аватар пользователя galina

Спасибо, Мик! smiley
Я считаю, что честно в таком голосовании победить нельзя. Всегда победит тот, кто накрутил очки, или тот, у кого больше группа поддержки.
Но я участвую в этих конкурсах, поэтому игнорировать голосование не могу. В следующий раз буду просто подходить разборчивее. И там, где победитель определяется таким образом, участия точно не приму.

Аватар пользователя Иришка

Сколько интересных и замечательных конкурсов проходит в сети. Я тоже приняла участие в некоторых из них) Всегда смущает меня приз зрительских симпатий, но голосую за понравившуюся работу)
Про накрутки могу сказать, что они есть, но вот зачем в детских конкурсах делать их?
Я недавно в фотоконкурсе с детьми участвовала и разочаровалсь, больше не буду.
А в блогерских конкурсах в онсовном стараюсь поддрежать своих же) или если очень зацепить тема. Главное, участие!

Аватар пользователя galina

Я тоже раньше думала, что главное участие. А вот, когда провела конкурс сама, поняла: нет. Каждый хочет победить. И это нормально. Поэтому нельзя играть чувствами людей, которые принимают участие в конкурсе со всей душой, стараются, выкладываются. В связи с этим судить может только независимое жюри, честное, без сговора, предвзятости и других плохих штучек.
Я вот тоже, Ириш, в конкурсе с фотографиями (тот, что под № 7 здесь в статье) разочаровалась. Это еще мягко говоря.

Аватар пользователя Иришка

Галя, что-то ты не написала о том, что в нашем конкурсе принимаешь участие!?

Аватар пользователя galina

Ириш! А у вас тоже есть голосование??? Я пропустила этот факт??? Напиши срочно!

Аватар пользователя Иришка

У нас нет) Видимо я проглядела, что здесь все статьи только с голосованием) Ноя сходила и везде за тебя проголосовала)

Аватар пользователя galina

Спасибо, Ириш!
Я еще буду писать о конкурсах, обязательно напишу и про ваш. Конкурсная тема для меня очень интересна и важна. Уж очень много сил положено. 

Аватар пользователя Юльчатка

Галя, ты прямо скоростная участница, надо же, в чём только не поучаствовала )) 
Я в этом году конкурсы пропускаю, не до них оказалось. У Дубровских только мелькнула.
А там, где идёт голосование, я никогда участвовать сама не буду. Абсолютно нечестно получается. Мне больше по душе, когда по старинке - с жюри.
Удачи тебе и Софи! ))

Аватар пользователя galina

Спасибо, Юля, за пожелания.
Да дело не в скоростности. Много времени занимают статейные конкурсы. Да и то - не больше 2-х суток, если готова идея. А все остальные много времени не требуют.  
Да, мне 3 конкурса дались трудно, но мне надо было там поучаствовать и я перешагнула сама себя. Чему сейчас очень рада. 

Аватар пользователя Ольга

Объективными конкурсы с голосованием, конечно, сложно назвать. К тому же при участии в большом количестве конкурсов, не всегда можно даже отследить, что где-то начались голосования и вообще не заметить, что приз ушел без поддержки даже самых близких друзей. Для начинающих блоггеров, таких как я, участие в конкурсах дает возможность, прежде всего, познакомиться с опытными блоггерами, и другими участниками, посмотреть, как правильно все организовать, набраться опыта, оценить ошибки, такие, как вот вы указали, Галина.Такие ошибки отбивают охоту возвращаться к тем сайтам и подрывают к ним доверие, хотя от организаторов-то эти накрутки не зависят.. Ну, и победа, конечно, тоже очень важна и придает уверенности в своих силах :)

Аватар пользователя galina

К тому же при участии в большом количестве конкурсов, не всегда можно даже отследить, что где-то начались голосования и вообще не заметить, что приз ушел без поддержки даже самых близких друзей.

Ольга, вот поэтому я и написала этот пост. Просто подруги стали писать, что вот тут идет голосование, и вот  тут, и вот там. Причем, я не уверена, что здесь написала все свои конкурсы. Если что вспомню, добавлю. ))))

хотя от организаторов-то эти накрутки не зависят.

Накрутки не зависят, но их выявление - зависит. И я думаю, что выявлять надо сразу, не дожидаясь конца конкурса, как делают некоторые организаторы.

Для начинающих блоггеров, таких как я, участие в конкурсах дает возможность, прежде всего, познакомиться с опытными блоггерами, и другими участниками, посмотреть, как правильно все организовать, набраться опыта, оценить ошибки

Вот с этим я абсолютно согласна. Конкурсы большой посещалки точно не дают, а вот друзей и знакомых - дают. Конкурс как лакмусовая бумажка - сразу проявляет, кто твой друг, пусть это раньше нигде и не звучало. Все симпатии сразу выявляются. Люди как-то тянуться что-ли друг к другу начинают. А кто-то остается безучастным, равнодушным наоборот. По-разному.
Ну и конечно, на своем и чужом конкурсе учишься их проводить. На своем - значительно больше. Какой это серьезный и ответственный труд, можно понять только когда сам провел конкурс.

Аватар пользователя Любовь

Галя, да не переживайте вы так!  После праздников спокойно все просмотрите и выводы для себя сделайте. 

Аватар пользователя galina

Спасибо, Люба, за поддержку! 

Писать не буду много... Настроение скверное. Про елку напомни - проголосую, в остальных проголосовала, кроме у Виктории - не могу зайти. Скорей бы конец этого "праздника". Честно пишу.

Аватар пользователя galina

Кино смотри и отдыхай. heart

Уже посмотрела и вернулась.... heart

Аватар пользователя galina

А я так и не посмотрела. Сидела и разбиралась с конкурсными работами.  surprise

Я тоже пошла и отвечала на глупые комментарии почему не может народ проголосовать :(

Аватар пользователя galina

И почему же народ не может проголосовать?

Галя, я тебе говорила, из-за IP-адреса. Я наверное сейчас открою точно, и пусть там изгаляются, как хотят, мне уже все-равно кому 150 руб отдать

Аватар пользователя Ольга Витман

Галя, какая ты молодец! Успеваешь поучаствовать в стольких мероприятиях! Я где еще не голосовала за других, сходила и проголосовала за твои работы-они чудесные! Удачи и победы тебе!

Аватар пользователя galina

Спасибо, Оля! Победить в таких конкурсах - с открытыми голосованиями - трудно, но приятно знать, что и у меня есть своя группа поддержки. heart

Аватар пользователя Ольга

Галя, если бы не Олечка, то из меня вообще-то плохая группа поддержки, Оля знает, что меня вообще трудно куда-то затащить, я сижу себе-посиживаю в фотошопе и ничего мне больше не надо, тем более, что я реально вижу по посещаемости на своем сайте, что все правильно делаю-я просто работаю и при этом еще получаю удовольствие, а тут Оля меня затянула и мне радостно, что я хоть чуть-чуть вылезла из своей скорлупы, конкурсы все такие интересные и люди очень самобытные, яркие! От души всем бы удачи пожелала, но всем не выиграть конечно. Потому желаю удачи тебе, Галина!

Аватар пользователя galina

тем более, что я реально вижу по посещаемости на своем сайте, что все правильно делаю-я просто работаю 

Какая все-таки ты умница, Оля! Ты все делаешь правильно. Этот нехитрый секрет продвижения своего сайта мне всегда называет мой муж. smiley

Аватар пользователя Костя

Я принял участие в трех конкурсах: твоем, Олином и в конкурсе от Twidium (с твиттером связано, короче говоря). Плюс ещё в контакте пару конкурсов случайно нашёл (если что, у меня на стене один из них есть, можешь тоже принять участие, там выбирают победителя случайно. А второй конкурс с моим городом связан, наверное не подойдет).

Мое мнение: читательское голосование - ерунда. Накрутки неизбежны, это нужно сразу принять как данность и затем "понять и простить". cheeky Или вообще не связываться с таким делом)))
Лучшие варианты: такой, как у вас (когда решает независимое жюри) и случайный выбор.

Аватар пользователя galina

Полностью с тобой, Костя, согласна.)))
Приглашаю тебя проголосовать за наши с Олей конкурсы вот здесь: http://koroleva-bloginga.ru/golosovanie-za-konkursy-fleshmobovcev
Д
ля этого достаточно написать в комментариях, что тебе понравились конкурсы № 3 Галины Лукас и № 12 Ольги Коноваловой. Ну если, конечно, понравились. wink

Аватар пользователя Костя

Конечно понравились!))) Сичас.

Аватар пользователя galina

Спасибки!!! heart

Аватар пользователя Ольга

Галечка, а я так участвовала только там, где тема была близкая, а потом со своими Новогодними елками вообще выключилась. То сценарии готовили, то костюмы, то репетируем до упаду сами и с детьми. Я давно поняла, что голосование не может быть объективным, поэтому не особо заморачиваюсь. Прочитать все работы действительно не мыслимо, что бы объективно проголосовать за кого-то даже участникам, а там, где голоса собираются по всей сети - о какой справедливости может идти речь. Вычитала почти все работы у тебя, много у Оли Коноваловой, потому что, тема для меня интересной оказалась.
Для меня здесь дело скорее в спортивном интересе: а что я смогу написать на эту тему и смогу ли вообще на некоторые заданные.
А уж о голосовании и итогах... Тут мой Новый год школьный все заставил забыть. Вчера две елки провели. Так надебоширилась, что спать в 21.30 легла.

Аватар пользователя galina

Счастливая ты, Олечка! Дети, ёлки... Всю жизнь - как в детстве, как в сказке. Даже в некотором роде сама сказочник. Это же такая радость - дарить детям чудо!
Ты молодец, принимала участие в конкурсах по возможности. Я видела. Читала твои статьи.
Спасибо - и меня поддержала, подружка. Было очень приятно. heart

Аватар пользователя Ольга

Да уж я на елках душу отвела: наплясалась, наоралась, наигралась... Леший - он существо непредсказуемое... Подустала... Зато некогда переживать о результатах конкурсов.
Галя, ну как бы я не помогла, если могла и успевала, и на ходу не засыпала... Сижу у компьютера с чувством выполненнго долга и удивляюсь, что не надо ничего учить, репетировать, придумывать. Можно просто побродить по любимым блогам, пообщаться.

Добавить комментарий