Конкурсный фейерверк. "Новогодняя мастерская 2014" в каждом доме

Фантастический конкурсный фейерверк закружил. Почти каждый уважающий себя блог объявил о начале новогоднего конкурса. Очень интересно наблюдать за всем этим. Кто-то относится к конкурсам с восторгом, кто-то снисходительно, кто-то скептически, и даже раздраженно. А мне интересно наблюдать за своими чувствами в этот жаркий конкурсный период, потому что наравне с ощущениями постоянной нехватки времени, я испытываю невероятный творческий подъем.
Для меня конкурсы - это фейерверк идей. Нет, я не страдаю их отсутствием. Я - как тот мистер Фикс из мультика - у меня и план есть, и идея. Причем все во множественном числе. Но сейчас рамки моих планов расширились, возникли возможности на привычное посмотреть через необычную призму. А как известно, белые лучи, проходя через призму и преломляясь в ней, становятся разноцветной радугой. Так и у меня. Пишутся статьи, пишутся стихи, рядом находятся приятные люди, расстояния между друзьями сокращаются.
Все мысли и чувства, которые обычно лежат в глубине души, мы имеем возможность проявить на деле именно во время конкурсного фейерверка. Да, конкурс очень нелегкое дело, требующее крепкого дружеского плеча. Если хотите, конкурс - это лакмусовая бумажка для дружеских отношений. И уже ради этого стоит их проводить.
Извините за столь длинное вступление. Просто мысли вылились на бумагу.
Главное, зачем я пишу этот пост, - рассказ о конкурсе, который проходит на сайте Ольги Кутуевой "Наши детки". Оля - мастер проведения конкурсов. Так, как умеет их организовать она - грамотно, доброжелательно, интересно, почти никто не умеет.
В этот раз Ольга проводит конкурс поделок "Новогодняя мастерская 2014". Не конкурс, а мечта! Вспомните свое детство, уважаемые взрослые. Как все мы любили мастерить новогодние ёлочные украшения, гирлянды, аппликации, фигурки, открытки. Признайтесь, ведь делали же вы их? А что изменилось? Садитесь с вашими малышами, берите ножницы, бумагу, фольгу и создавайте сказку снова! Ведь кроме нас - больших и мудрых, кто подарит детям этот волшебный мир - мир совместного творчества, созидания, счастья?! 
А для тех, у кого дети подросли, участие в конкурсе обретает новые нотки - ведь это такое удовольствие наблюдать, как твой ребенок своими руками создает что-то красивое! Нет большей радости и гордости для родителя, чем творения его детей! 
Конкурс новогодних поделок уже начался. Он проходит в даты: с 21 ноября 2013 г. по 5 января 2013 г. Время еще есть. Присоединяйтесь!

Правила участия в конкурсе просты:

  • Ваш ребенок (возраст до 12 лет) делает новогоднюю поделку сам или с вашей помощью.
  • Вы ее фотографируете на фотоаппарат! Фото должно быть качественным, размером не менее 400 пикселей в ширину, предмет должен быть хорошо виден. Иначе, как его по достоинству оценить? Если есть желание, можете сфотографировать не только результат работы, но и весь процесс пошагово. Это лишь добавит баллов в вашу копилку.
  • Фотографию с описанием процесса изготовления, а также именем, фамилией, возрастом, местом проживания ребенка присылаете на почту Ольги - организатора конкурса: olga.kutuieva@gmail.com. Фото должно быть прикреплено к вашему письму файлом.
  • Текст должен быть уникальным (не менее 96%), размер не менее 1500 знаков в пробелами. Проверить текст на уникальность просто - достаточно пройти по ссылке TEXT.RU в конце этой статьи. 
Работы принимаются до 5 января (до 23.59). В последующие 3 дня (5, 6 и 7 января) на сайте "Наши детки" и в группе сайта ВКонтакте будет проводиться открытое голосование. 
До 10 января будут подведены итоги, 10 января Ольга их огласит.
А теперь самое вкусненькое. Призы!!! Ох, ребята, призов в конкурсе Ольги как всегда вагон и маленькая тележка! Я даже со счета сбилась. Призовых не 3, а 5 мест! Помимо этого еще много подарков. С их полным перечнем вы можете ознакомиться в главной конкурсной статье "Детский новогодний конкурс поделок "Новогодняя мастерская 2014" в блоге Ольги Кутуевой.
P.S. Когда статья была готова, я поставила последнюю точку и... подумала - а почему-бы и нет?! wink Ну что мы с нашей малышкой Софи, поделку что ль новогоднюю не сделаем? Интересно-то как будет и ей, и мне! 
Ладно, дорогие мои, пошла я думать над идеей нашей новогодней игрушки... indecisionЧто это будет, пока не знаю. Но идея меня увлекла. А вас? smiley 
Откроем "Новогоднюю мастерскую 2014" в каждом доме?
P.S. Поделку Софи, а также процесс ее изготовления
вы можете посмотреть
на сайте "Наши детки" в статье 
"Елочка из бумаги своими руками от Софи Лукас (конкурсная работа)"

 

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Нат.

отличный конкурс!

Аватар пользователя Ольга Кутуева

Галя, спасибо огромное! Так все вкусненько написала, что даже я захотела поучаствовать! И меня прям мастерицей нарекла. Засмущала:))
На самом деле, конкурсы проводить очень интересно и весело, но это двольно непростое и очень ответсвенное мероприятие, а особенно, когда речь идет о детях. На проведение этого конкурса я решалась долго. После последнего фотоконкурса как-то долго приходила в себя, переживаю за участников всегда, так хочется наградить призами всех, никого не обидеть! А не получается! Хотя небольшие подарочки получают все: аудикниги, раскраски, электронные книги. В этом конкурсе призов на самом деле много: пять призовых мест, еще два специальных приза от магазина "Неопод", денежные поощрительные призы самым быстрым, активным участникам, приз читательских симпатий. Еще два приза будут точно, которые не заявлены в условиях конкурса. Может быть, еще что-то появится за время конкурса. Всех призеров определит жюри, а вот приз симпатий читателей будет определен по итогам голосования на нашем блоге и в группе ВК. Что-то я разошлась совсем. Словом, ждем всех! Будет интересно!
Галь, вы с Софи сделаете чудесную поделку, я в этом уверена! Я не уговариваю, я просто считаю, что мастерить поделки с детками, это действительно совсем не сложно! Это интересно и весело! Будем ждать ваше творение!

Аватар пользователя galina

Постараемся, Оля! Я и правда загорелась. И благодаря твоему конкурсу так глубоко окунулась в свое детство.... Вспомнила, как я все это обожала - мастерить. Мы с подружками даже кружок свой сделали, где мастерили всякие поделки. Не могу сказать, что была огромной рукодельницей, но мне все это очень нравилось. 
Оля, отдельное спасибо, что добавила информацию о призах в комментариях... Призов и правда очень много, все трудно перечислить в статье.
А то, что тебя вымотал последний конкурс, я давно поняла...
Просто ты проводишь свои конкурсы с огромной отдачей. Про это я и написала в статье.

Аватар пользователя Ольга Кутуева

Спасибо большое, Галя! Все мы в детстве рукодельничали немного, вот Софи подрастает, можно начинать вспоминать. Буду ждать вас! Твоя статья меня окрылила в плане проведения конкурса! 

Аватар пользователя galina

Это то, о чем я и писала - феноманальное действие конкурса. Мы окрыляем друг друга! Что может быть ценнее? 
Олечка, я очень рада. Хочу, чтоб твой конкурс прошел как всегда на ура!!! Желаю тебе этого!
В следующий раз приглашай меня к себе в спонсоры, жюри и еще куда угодно. С тобой - хоть на край света. 

Аватар пользователя Ольга Кутуева

Спасибо, Галочка, большое спасибо! Мне всегда сложно оценивать детей, поэтому я даже боюсь кого-то из друзей звать. Но я знаю, что могу на тебя рассчитывать :)))

Аватар пользователя galina

Можешь, со спокойной душой. )))

Аватар пользователя ladybloger

Это прекрасно, когда так много конкурсов! Этот и меня заинтересовал (а главное - моего ребёнка). Хотя иной раз мне кажется, что было бы неплохо, если бы конкурсы проходили в разное время, и не один месяц, а 2 хотя бы. Потому что как раз сейчас у меня валом работы!!! И я так переживаю, что везде не успею, где хочу!

Иногда ещё условия конкурса ограничивают возможности. Не знаю, как фотографировать процесс пошагово. Дочка сделала в школе замечательную ёлочную игрушку. И сама, разумеется, без моей помощи, меня там и рядом не было. К тому же я не умею плести из бисера. Но где взять пошаговые фото? Просить ребёнка снова сделать такую же игрушку? Но она из тех, кто не любит делать то, что уже делала раньше. Ей интересно каждый раз новенькое что-то делать....

Так что будем думать ещё!

Ну и опять-таки - не любители мы своё контент в чужих блогах публиковать. )) Для своих сайтов писать не успеваю. А ведь у себя потом не опубликуешь, уже не будет уникального содержания. А кто знает, как долго будет жить чужой сайт? Мне больше нравится, когда каждый пишет у себя, а на организатора просто ссылку ставит.

Аватар пользователя galina

Поймала себя, Галь, на мысли, что тоже не люблю публиковать свое в других блогах. Но это касается стихов и статей. Просто у тебя есть сайт, где ты публикуешь поделки, а у меня нет. Может был бы, я бы и поделкой "жадничала". Это нормальное чувство в данном случае.

К сожалению, я пока не умею такие творческие конкурсы проводить с публикацией на разных блогах. Когда участвуют в основном блоггеры, это, наверное, не вызывает никаких сложностей. У меня много простых читателей бывает. Как это все будет воспринято ими, не знаю. Экспериментировать, честно говоря, не хочу. 
Пошаговые фото можно и не присылать. Дополнительные фото - дополнительный балл, можно всего одну фотографию прислать. А если дочурка мастерица, то вполне может быть она еще и сделает что-то новенькое с пошаговыми фотографиями. Конкурс проходит с 21.11.2013 до 05.01.2014, чуть меньше, чем 2 месяца. Можно еще массу поделок сделать. 

Аватар пользователя Галина

Очень интересный конкурс. Жаль, что моя дочка уже выросла из возраста, который подходит. :) Она очень любила всякие поделки. Сейчас уже совсем другие интересы.

Аватар пользователя Татьяна

Да, отличный конкурс! Правда, первым пунктом в условии значится: "Взять детку...." Господи, где же её взять, эту детку? Придётся внучку вызывать, как скорую помощь.... Какую из них? Кажется, старшая уже не подойдёт, выросла.... Нужно младшую доставать.... Теперь я знаю, чем её занять, когда она приедет в гости!
Спасибо за конкурс! 

Аватар пользователя galina

А вот и самая большая рукодельница объявилась. smiley Танюшка, этот конкурс создан для тебя и твоей внучки! Давай не филонь! wink Даже если такие, как я, подтягиваются.

Татьяна, берите детку, вызывайте ее как скорую помощь :)) и рукодельничайте! Ждем ваши работы!  

Аватар пользователя Иришка

Я тоже приглядела этот конкурс, но как и Галина пока в раздумьях. Очень хочется на своем блоге публиковаться. есть время и я подумаю)

Аватар пользователя galina

Да, Ириш, понимаю вас с Галей... Я вот подумываю потом написать отдельный пост - просто переделаю его и все. И фотографии можно сделать разными, с разным ракурсом.

Аватар пользователя Иришка

Надо просто привыкнуть.
Условия у всех разные)

Аватар пользователя Larisenok

для детей раздолье, ведь они столько делают, а когда еще и за свое творение можно получить приз - это супер

Аватар пользователя galina

Это точно. Призы - хороший стимул для творчества даже у детишек. wink

Аватар пользователя Larisenok

у них вообще все просто сказочно, вообще мир их такой необычный и всегда вызывает улыбку радости

Аватар пользователя Ольга Черныш

Детям полезно во всем участвовать. Им нужно развивать познавательные процессы.  Да это и  бабушкам полезно, не то чтобы)))))))
 Творчество всегда прекрасно.

Я уважаю свой блог, но обстоятельства сложилтсь так, что не до конкурсов, в очередной раз выпадает незапланированное путешествие, а конкурсы это большая ответственность. 
Действительно вкусный анонс конкурса! Пусть все получится и все будут довольны, и Ольга и участники!

Аватар пользователя Валентина

А мы только сегодня отнесли подделки в садик. Поговорю с Артемом еще сделать для конкурса

Добавить комментарий