Путешествия круглый год. Куда съездить на ноябрьские праздники?

Закончилось лето, но не закончились путешествия для тех, кто любит жить со вкусом. Сейчас многие задаются вопросом о том, как провести ближайшие (ноябрьские) праздники, куда съездить на 3-4 дня. Если такие планы есть, то уже пора начинать заниматься их реализацией - выбирать направление своего вояжа, бронировать гостиницу, продумывать программу. Если вы любитель автопутешествий, познавательного, культурного туризма, то этот пост для вас. 
Посмотрите на календарь. Как прошли ваши праздники в этом году? Интересно? С пользой? Вам есть, что вспомнить? Если да, то отлично. Давайте продолжать в том же духе.
Если же нет, то у вас остался один шанс, чтоб исправить положение и сделать уходящий год запоминающимся в плане путешествий.
Я расскажу вам о возможных вариантах поездок на ближайшие (последние в этом году!) праздники в ноябре. Три-четыре дня - это все-таки что-то, есть, где размахнуться. Выезжать можно накануне выходных. День предпраздничный - короткий. Можно выехать после обеда, а при желании утром.
Три главных условия для выбора подходящего направления путешествия, обусловлены его главными целями - отдохнуть, оздоровиться, узнать что-то новое. Итак, на что обращаем внимание и делаем акценты:
  • Обязательно наличие мест для отдыха и променадов. Для борьбы с осенней депрессией, усталостью такие прогулки просто необходимы. Это могут быть парки, красивые набережные, пешеходные улицы.
  • В городе должны быть интересные исторические и культурные объекты (старинная архитектура, музеи и пр.). Познавательная поездка немыслима без этого.
  • Останавливаемся в комфортных гостиницах, едим в уютных кафе.
  • Выбираем загородный отель и имеем возможность для отдыха-релакса, разнообразного активного отдыха.
Что касается познавательного отдыха, предлагаю 5 интересных вариантов.

Нижний Новгород 

Поездка в Нижний не очень длительная по времени переезда, поэтому не слишком утомительная. В городе полно исторических мест и мест для прогулок - великолепный Нижегородский Кремль, пешеходная Большая Покровская улица, многочисленные старинные дома. Обязательно погуляйте по центру, насладитесь видами на Нижегородскую ярмарку, а также стрелку - место впадения Оки в Волгу, прокатитесь на канатной дороге - своеобразном аттракционе и развлечении для туристов.

Где остановиться в Нижнем Новгороде?

Нижний Новгород. Кремль
 

Псков  - Изборск - Печоры - Пушкиногорье 

Этот маршрут очень насыщенный. Программа вполне укладывается в 3 дня, но если вы предпочитаете более размеренный, спокойный отдых, то ее лучше разрядить. Посмотреть Псков, съездить в Изборск и Печоры. Псков и Изборск - это древние крепости, форпосты. Мощь и Сила. Печоры - это величественный Псково-Печорский монастырь. Красота и Вера. Будете осенью в Пскове, обязательно зайдите погреться и покушать  в кафе "Шоколад" или "Карамель". Выбор блюд, наличие детского меню, блюда, цены, интерьер  вас приятно удивят.
Возможно Псков объединить с Пушкиногорьем. Разместиться лучше в таком случае в гостинице или на базе отдыха в самих Пушкинских горах. Пушкинские горы - это несколько усадеб, связанных с именем А.С. Пушкина - Михайловское, Тригорское, Петровское. Здесь настоящий рай для романтиков, невероятные бескрайние дали, русские пейзажи, поля, леса, озера.

Где остановиться в Пскове?

Псков. Кремль
 

 

Углич - Мышкин  

Это один из лучших маршрутов Золотого кольца России, особенно если вы путешествуете с детьми. Можно остановиться как в Угличе, так и в Мышкине. В зависимости от того, какому городу больше вы хотите уделить времени. Углич - это великолепная набережная вдоль реки Волги, красивые древние монастыри и храмы, кремль. Здесь есть отличные гостиницы прямо на берегу. Мышкин - это море уютных, невероятно душевных музеев, роскошный Мышиный Дворец,  симпатичные кафешки, вкуснющая вяленая и копченая рыба. Это рай для детей и для тех, кто не прочь окунуться в детство.

Где остановиться в Угличе и Мышкине?

Волжская Ривьера 4*. Отзыв о гостинице.

Кошкин дом  3*

Углич. Успенская площадь
 
Мышкин. Мышкины палаты

Рязань - Константиново - Зарайск

Замечательный маршрут для любителей старины и архитектуры. Самое интересное, что вы увидите - это Константиново - родина поэта Сергея Есенина, старейший музей России Рязанский Кремль, а также Зарайский Кремль - один из немногих полностью сохранившихся кремлей России и единственный сохранившийся полностью в Московской области.
 Если больше времени отдадите Рязани, то не пожалеете. Здесь много романтических мест - парк у Кремля, Театральная площадь... Обязательно посетите памятник Есенину и прочитайте его осенние стихи.
Сходите на набережную р.Трубеж, спуститесь к пристани, погуляйте по земляному валу. 

Где остановиться в Рязани?

Пик Отзыв о гостинице.

Рязанский кремль

Ростов Великий - Переславль-Залесский

Если поедете в путешествие на 3 дня, то можно объединить сразу два этих города, тем более, что они находятся в часе езды друг от друга. Как в Ростове, так и в Переславле за последние годы построили большое количество комфортабельных гостиниц. Но рекомендую остановиться в Ростове. Обязательно посетить Кремль, Спасо-Яковлевский монастырь, где есть смотровая площадка на живописные окрестности, выйти на берег озера Неро и в районе монастыря, и в районе Кремля, пофотографировать прекрасные виды. Также в Ростове Великом на берегу озера есть небольшой уютный парк для прогулок. 

Где остановиться в Ростове Великом?

Царевна Лягушка  2*

Русское Подворье  3*

Ростов Великий. В Кремле
Ростов Великий. Озеро Неро. Спасо-Яковлевский монастырь
 
Вот такие маршруты для поездки на праздники я предлагаю. Конечно,  они не единственные. Куда вы не поехали, главное ехать, не сидеть на месте.
Лично мне симпатичны еще такие варианты:
  • поехать на северо-запад от Москвы - в  Петербург
  • или, наоборот, на юг - в Анапу, Новороссийск, Геленджик, Сочи.
Но активно их не предлагаю, потому что предпочитаю поездки в Питер с мая по октябрь. Путешествие же на юг вообще отдельный разговор. Такая поездка достаточно длительная. Для короткой по времени поездки она не  очень подходит тем, кто живет, например, в Центральной России. Но для ближайших областей - отличный вариант.
Если вас заинтересуют какие-то из предложенных вариантов, и возникнут вопросы о том, где остановиться, где поесть, что посмотреть в вышеперечисленных городах, пишите. Обсудим.
А планируете ли вы поездку на ноябрьские праздники? Поделитесь своими планами или мыслями на этот счет.

Продолжение темы читайте в статье

"Куда съездить на ... праздники?
Ноябрьские, январские, февральские..."
.

 


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя seriyshanson

Неплохие варианты, но я пока не знаю, где буду в ноябре, вот в октябре поеду в Москву и Барановичи.

Аватар пользователя galina

Отличные планы. smiley Это уже не мало. 

Аватар пользователя Ольга

Я бы выбрала второй вариант, да вспомнила, что уже выходные мои заняты. Мы второго ноябряедим с Георгиевцами в Сергиев Пасад, пятого - Ахангельский бивак, куда соберется вся наша огромная дружная команда человек так в сто двадцать, а четвертого день подготовки. Все бурно и насыщено.
Галя, а по пятому варианту мы ездили два года назад очень понравилось и море впечатлений было.

Аватар пользователя galina

Здорово у вас дни расписаны. Впечатлений будет море. Оль, а что такое Архангельский бивак? Никогда не слышала.

Аватар пользователя Ольга

Это одно из мероприятий нашего пректа "Георгиевский стягъ" о котором я в болге уже много раз рассказывала. Это как бы старт на новый учебный год - однодневка, но очень насыщенная событиями. В этот раз основной темой будет 700-летие Сергия Радонежского, поэтому и поездка ему предшествует в Сергиев Посад.

Аватар пользователя galina

Здорово, Оль. Интересно вы живете. Молодцы. 

Аватар пользователя Анашина Мария

Мне кажется, что на Псков-Изборс-Печеры-Пушкиногорье все-таки трех дней маловато будет. Я в прошлом году была в Пушкинских горах три дня, и то, мало показалось, хотелось там остаться на неделю как минимум :)

Аватар пользователя galina

Ой, да там сколько ни будь - будет мало. :) Конечно, в идеале в Пушкингорье лучше приезжать на недельку. Так, чтоб в удовольствие, без спешки. Но за 3 дня посмотреть основное (не все, конечно) можно. Мы в августе успели посмотреть Изборск, Печоры, Пушкиногорье (Михайловское, Петровское) и Псков (Кремль и город в целом). Но все очень-очень в темпе. 

Аватар пользователя Елена

Мы пока не задумывались о ноябрьских праздниках, мы сами пока отдыхаем, продлили себе лето - уехали в Севастополь. Но маршруты очень интересные, очень люблю маленькие старинные города, такие как Углич или Ростов.

Аватар пользователя galina

Севастополь - это здорово. Один раз удалось побывать. Лена, расскажите, как погода у вас сейчас?

Осенью и правда хорошо отдыхать - продление лета. Мы тоже будем себе его продлять.

Аватар пользователя Елена

Галина, погода хоть и лучше чем на родине, но тоже не особо радует. Те два дня что мы тут отдыхаем - очень сильный холодный ветер и иногда дождь. С сегодняшнего дня получше, солнце светит и ветер по моему утих.  Но меня погода нисколько не расстраивает, главное что мы на юге, рядом море, мы отдыхаем, спим сколько хотим, гуляем по красивому городу.

Аватар пользователя galina

Расскажете потом подробнее о своем отдыхе?
Делаете ли фотографии?

Аватар пользователя Елена

Конечно! Я уже начала писать отчет на своем блоге.
Фотографии конечно делаем, как же без них, ведь Сашуля первый раз на море.

Аватар пользователя galina

Лена, я прочитала вашу статью. Очень интересно! Жду продолжения.
Не пойму, почему не работает ссылка на мой сайт. Если можете, исправьте ее. Возможна ошибка в написании. Если невозможно, то комментарий лучше перепишу. Или так оставить?

Аватар пользователя Елена

Галина, я исправила, адрес нужно писать с http:// . Надеюсь скоро исправим эту ошибку.

Аватар пользователя galina

Спасибо, Лена! Буду ждать ваших новых рассказов. Хорошего вам отдыха и хорошей погоды!

Аватар пользователя ladybloger

Фото с уточками просто прелесть!

Три дня ноябрьских для нас страшно мало, чтобы отдохнуть в любом из этих мест. Будем думать о других, что-нибудь поближе. Может быть, какой-то город, явно не природа. Хотя в прошлом году ноябрь был противный, холодный, дождливый... Вообще только по области выбирались...

А в Геленджик в ноябре не хочется...

Аватар пользователя galina

Да, для вас это далековатые маршруты. Для нас - в самый раз. Это классические 2-3-х дневки. 
А в Геленджике я в ноябре отдыхала. Погода была отличная. Я бы съездила, но в данном случае уже для нас это не подходящий вариант. Слишком далеко. 

Аватар пользователя ladybloger

Да, от погоды многое зависит.

Я вот тоже уже думаю, куда податься на ноябрьские. Но пока ничего дельного не придумала. Поблизости уже всё осмотрено и не раз. А далеко 3-х дней мало.

Аватар пользователя Людмила

Не поняла, что подразумевается под домашней страницей, поэтому вписала адрес сайта.
У Вас очень завлекающие описания мест, куда можно поехать семьёй!  Я была в гостях у Мышат целый день-потрясающие впечатления от мастерства жителей этого городка! Очень советую поехать с детьми повидаться с Королём мышей и их Королевой ! И дворец у них замечательный!. Спасибо Вам за такой интересный и полезный сайт!

Аватар пользователя galina

Все правильно, Людмила, речь о сайте. smiley
Спасибо за добрые слова.
Обязательно напишу про Мышкин подробнее. И даже ролик размещу, где выступают мышиные король и королева. 

Аватар пользователя Marina Khlybova

Хоть и несколько не наш формат поездок, но подтверждаю, все маршруты очень красивые и интересные! Жаль только, что в ноябре в нашей полосе осеннее лиственное разноцветье уже сдует ветром:(

Аватар пользователя galina

Разноцветье сдует. Надо сказать, что сейчас хоть и не ноябрь, и разноцветье на месте, а погода для путешествий, мягко говоря, не очень. С другой стороны, когда мы ездили на Рождественские каникулы в Питер, то погода там тоже была не сахар. Но впечатления от поездки все равно самые радужные. Поэтому погода важна, но главное то, что внутри нас самих. Правда? wink

Я бы с удовольствием куда-нибудь съездила отдохнуть... Но увы... Пока это невозможно. Прекрасные маршруты для отдыха

Аватар пользователя galina

Это значит, Олечка, что все впереди. smiley

 

Я надеюсь, Галочка!

Надо же... Только подумала о том, куда съездить на ноябрьские, и тут как раз статья в тему... До Золотого кольца нам сутки ехать, так что 3 дня не получится, но неделя вполне реально.
Связываться с посредниками не особо хочется. Скажите, ведь можно приехать в любой город Золотого кольца и оттуда заказать небольшую экскурсию, я правильно поняла?
Все-таки осенью в куротный город не сильно поедешь, а в маленький старинный... Вполне.

Аватар пользователя galina

Конечно, можно на месте такие вопросы решать. В любой приличной гостинице есть такя услуга - заказ экскурсий. smiley

Аватар пользователя Вера

Спасибо Галина. Уже захотелось в Углич и Мышкин... Вспомнила про Нижний Новгород и его кремль - красивое место ! 

Аватар пользователя Скарлет

Да, меня больше интересует как одеваться в ноябрьские дни, чтобы не замерзнуть :)

Аватар пользователя Алекса

Какие хорошие варианты и интересно, что спроси у меня куда бы навострить лыжи в ноябре, я бы дала совсем другие ответы - мне все кости погреть охота :)

Аватар пользователя Татьяна

Хочу в Мышкин, в Мышиный дворец. Много о нем слышала, видела фотографиии, но пока там не была.

Аватар пользователя Алевтина

Красивых мест много и в России и за рубежом и везде предлагают побывать, отдых нужно провести там и так чтоб впечатлений была масса и душа отдохнула.

Галочка, их этих пяти маршрутов я бы рванула по пушкинским местам. Так давно уже туда собираюсь, и все никак. Мечта моя просто Печоры,Пушкиногорье...

Аватар пользователя galina

Танюш, мы там в августе были. Вернусь из отпуска, приступлю к рассказу о той поездке. Поездка была просто сказочной. 

Добавить комментарий