Юрьев-Польский. Гостиница "Юрьевская". Отзыв + 40 фотографий

Во время нашего путешествия в Юрьев-Польский мы остановились в гостинице "Юрьевская". Номер бронировали заранее. Причем приехать хотели раньше, но мест не было. 
Выбор в Юрьеве с гостиницами невелик, впрочем также как и с приличными кафе. Изначально я ориентировалась на отзывы в интернете. По отзывам "Юрьевская" однозначно выделялась. Свою роль, конечно, сыграл и имеющийся у гостиницы сайт, потому что у других гостиниц Юрьев-Польского сайтов вообще нет, что очень затрудняет знакомство с ними.
"Юрьевская" предлагает номера категорий "Стандарт" и "Полулюкс", с одной двуспальной или двумя односпальными кроватями. Цены небольшие: 2 000 руб./стандартный номер,  2 400 руб./полулюкс. 
Мы выбрали полулюкс с одной большой кроватью. Номер оказался угловым, просторным, с пятью окнами в комнате и одним окном в туалетной комнате. Назвать это помещение просто туалетом не могу, постольку поскольку это по сути достаточно большая, полноценная комната. В некоторых гостиницах номера бывают таких размеров.
По сочетанию удобства, комфорта и цены это идеальный номер. В номере есть всё (и даже больше), что только нужно для хорошего отдыха: телевизор, интернет WI-FI (бесплатно), кондиционер, электрический чайник, фен, набор посуды, холодильник, фужеры для шампанского, вина и мартини, халаты, тапочки и пр. 
Расположение гостиницы относительно основных достопримечательностей Юрьева-Польского тоже идеальное. Вы можете пешком легко и непринужденно пройтись от отеля до Михайло-Архангельского монастыря и находящихся рядом Георгиевского собора, Троицкого собора, памятника Юрию Долгорукому, а также торговых рядов, Покровской и Никитской церквей. Это важно еще и потому, что, например, к Георгиевскому собору хочется прийти повторно, также как и в "Кремль", как иногда называют туристы Михайло-Архангельский монастырь. Если вы остановились в Юрьев-Польском больше, чем на один день, поверьте, у вас такое желание скорее всего возникнет.
Еще одно из достоинств "Юрьевской" - бесподобный вид из окон на торговые ряды, монастырь, валы и пр. Для меня это очень важный момент при выборе гостиницы. 
Обслуживание в отеле также на самом высоком уровне. Мы застали 3 смены персонала. Все администраторы очень хорошие женщины. Доброжелательные, внимательные. Взрослые. Это и не юные переигрывающе-отстраненные вертихвостки (ох, таких высокомерных особ хватает в наших российских гостиницах), и не устаревшие, работающие по совковому тёти. Подбор персонала в гостинице считаю очень удачным. 
Теперь о тех, будто бы имеющихся в гостинице, минусах, которые попадались мне в отзывах.
  • Шум с улицы ночью. По поводу шума могу сказать, что то ли нам повезло, то ли я на это смотрю проще, но ни транспорт, ни что-либо другое меня не раздражало. Гробовую тишину из окна я не люблю. 
  • Насчет наличия запаха курева могу сказать, что мы люди некурящие, тем более путешествующие с ребенком, к табачному запаху относимся крайне негативно. Так вот в "Юрьевской" ничего подобного нет. Абсолютно. Ни в номере, ни в коридоре.
В стоимость номера входят завтраки, которые приносят в номер в указанное вами время. Удобство этой услуги мы смогли оценить в полной мере. Не надо никуда собираться, бежать с утра. Просто накануне сообщаете администратору час, когда принести завтрак (любое время с 7.00 до 10.00). Завтрак состоит из горячего блюда (блины, сырники, макароны с сосисками), а также бутербродов с варено-копченой колбасой или сыром, йогуртов, кофе и чая. Вполне достаточно, чтобы наестся.
Вопрос питания для проживающих в гостинице вообще решается на раз-два. В одном здании с гостиницей располагается кафе "Золотой теленок", а также магазин.
А теперь представляю вам 40 фотографий нашего номера (спальная комната и туалетная комната), внешний вид гостиницы, внутренние интерьеры, а также вид из окон.
В этом здании располагается гостиница "Юрьевская". Вход справа.
Рекомендую бронировать номера заранее. Иначе может быть и так.
Лестница в гостинице
Коридор гостиницы
Номер 403. Внутренний интерьер




В номере имеются бокалы для мартини, вина и шампанского. 
Вот такой вот набор на все случаи жизни! 
Где вы еще такое видели? Вот это сервис! 
Мы ими не воспользовались, наоборот убрали подальше от шаловливых ручек, но сам факт такой заботы о клиентах очень приятен. 
Согласны?
В номере висят картины. НЕ репродукции.
Душевные декоративные подушечки оформлены кружевом. Ручная работа.



Часы с маятником. Прелестная вещь. Ощущение будто не в номере гостиницы, а в музее.
Подсвечник со свечой, ароматизатор (аромадиффузор), орхидея... Романтика...
Милая этажерочка с разными прелестными штучками.
В одном из шкафов - холодильник.
Вечером
Завтрак туриста
Тапочки
Туалетная комната

Окна как картины. Даже в туалете


Салфетки, ватные диски и палочки - тоже предоставляет гостиница


За дверью - душевая 

Слив в душе хороший, что редкость для гостиниц


Халаты
 
Коридор
В коридоре кулер с холодной водой
Лестница гостиницы
Вид из окон
Торговые ряды
Михайло-Архангельский монастырь. На валу целуется влюбленная парочка. 
Юрьев-Польский очень романтичный город.
Опять монастырь
Советская площадь
Вид из туалетной комнаты тоже очень романтичный.
Вот такая она гостиница "Юрьевская". Уютная, гостеприимная и очень красивая. Такая, из которой нам не захотелось уезжать в запланированный срок, и в которой мы остались еще на одни сутки.
Кстати, есть еще один существенный плюс работе гостиницы - несмотря на то, что мест свободных не было, нас в гостинице ждали. Не названивали с уточнениями, не выясняли, приедем мы или нет. Хотя риск был большой - погода всю неделю была нерасполагающей к путешествиям. Честно говоря, я была уверена, что не звонят потому, что есть масса свободных мест. А нет же. Доверие и принятие на себя определенных материальных рисков - высшая степень уважения своего клиента. Спасибо тебе, "Юрьевская"!
 
Полезная информация:
Адрес гостиницы "Юрьевская": г. Юрьев-Польский, площадь Советская, дом № 1
Телефоны: 8 (49246) 2-28-44, 8 (49246) 2-28-35, 8-910-186-73-86.

Гостиница на карте: 

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Порадовали! Обычно у нас либо цены цена гостиниц запредельная, либо сервис  тот ещё. А тут - редкое сочетание хороших услуг и гуманных цен. Хороший отчёт о гостинице. И реклама, опять же. Понравившееся место и рекламировать не жалко!

Аватар пользователя galina

Конечно, не жалко. Наоборот приятно - делать доброе дело для добрых людей. 
А гостиница действительно редкая по нынешним временам. Сейчас ведь как - если уровень приличный, так цена 3,5, а то и все 5 тысяч. Таких цен как в "Юрьевской", увы, давно нет. А то бы мы ездили еще чаще.

Аватар пользователя ladybloger

Очень приятная гостиница! Уютная. Надеюсь, после твоего репортажа они не зазнаются и не поднимут цены. :) Мы останавливались во Владимире, а в Юрьев-Польский приезжали на один день всего, с утра и до вечера гуляли по этому чудесному городу.

Но я теперь буду знать, где можно остановиться в тех краях. Недорого и красиво! Ведь какие виды из окон! Для меня тоже очень важны виды из окон, такая вот я романтическая натура. )) Первым делом, когда жильё снимаем - бегу в окна смотреть - я же буду возле них сидеть на рассвете и на закате часто. :) Да и ночью люблю полюбоваться окрестностями.

Ты очень хорошо написала про эту гостницу. И забота о постояльцах очень видна. А особенно меня умилили картины с видами Юрьева-Польского! Я узнала это место на картине! Это недалеко от Георгиевского собора. Хотя там всё недалеко, городок небольшой. Но какой прелестный! Очень хочу туда вернуться!

Спасибо, что освежила мои и без того свежие и яркие воспоминания!

Аватар пользователя galina

Я тоже надеюсь что не зазнаются и цен не поднимут. smiley Но и идти против правды и умалчивать правду о гостинице я не могу. Все-таки люди старались сделать такое чудо. Забота о клиентах во всех нюансах.

Аватар пользователя ladybloger

Знаешь, Галь, кроме шуток - по моему, в следующий приезд они тебя должны бесплатно поселить. Уж насколько я гостиницы не люблю (из-за их казёнщины, из-за чужих людей, которые там могут бродить без меня - увы, бывало, мне о таком знакомые любители гостиниц рассказывали, что и вещи потом пропадали), но после твоего рассказа об этой гостинице "Юрьевская" я всерьёз думаю, что это - замечательный вариант для путешествий.

Мы обычно всё равно не переезжаем с места на место, а выбираем один населённый пункт, и оттуда уже в радиусе до 200 км ездим. Каждый день да и раз в несколько дней неудобно перебираться. А вот в таком месте я с удовольствием бы пожила.

Хотя я мимо неё ходила, с виду (снаружи) она очень даже так себе - моего внимания бы точно не привлекла ничем. Рядовое такое здание. Кто бы мог подумать, что внутри такая красота!

Аватар пользователя galina

Галюш, насчет бесплатно - я не возражаю, но в такие чудеса не верю. sad
Насчет пожить - вот и я о том же! Нигде поблизости нельзя жить так удобно и вменяемо по ценам и разъезжать по тому же Суздалю, Владимиру, Александрову и пр. Мы уже тоже подумали об этом. Если поедем по Золотому на несколько дней, то остановимся однозначно там. Потому что приличное жилье в том же Суздале (как и питание) - стоит сумасшедших денег. Во Владимире, кстати, тоже.

Аватар пользователя ladybloger

Вот в Суздале я бы точно останавливаться не хотела - там там много туристов! А цена на жильё ещё больше, чем во Владимире, по моему.

Насчёт совсем бесплатно - да, наверное, не будет. Но какую-нибудь скидку точно должны! Такая реклама дорогого стоит. Это же от души, и просто очень завлекательно.

Аватар пользователя galina

Суздаль точно дороже, чем Владимир. Я знаю это еще по своему туристическому опыту. Дороже всего было накормить группу именно в Суздале. И цены на гостиницы кусачие.

Аватар пользователя ladybloger

О да, я помню, как мы обедали в суздальском кафе. Правда, в самом центре. Но купили-то всего блинов, чаю да кофе, а счёт принесли около тысячи, точно не помню сколько, но блины получились золотые.

Кстати, ты вот пишешь, цена 2-2.400 номер и в нём три кровати - двуспальная и две односпальных. Это как раз для нас. А за детей доплату не требуют? А то мы же вчетвером обычно ездим.

Аватар пользователя galina

Галюнь, в номере 2 кровати или 1 большая. Дополнительное место оплачивается отдельно. Мы его не брали, потому что кровать там огромная.

Аватар пользователя ladybloger

Они что, проверяют ещё, кто где спит? )) Или кровать неоплаченную из номера выносят? ))

Аватар пользователя galina

Не поняла. Какую кровать выносят? Ты о чем? ))

Аватар пользователя ladybloger

Ну так в номере же две кровати и одна большая. :) Зачем дополнительное место брать?

Нам бы хватило. Вот я и хочу уточнить. Вы за ребёнка дополнительно не оплачивали? А ты отвечаешь - дополнительное место не брали. Вот я и запуталась.

Мы обычно квартиры/дома снимаем - и там всё чётко, без всяких дополнительных мест. Сколько есть в доме мест/кроватей - столькими и пользуешься, хоть на всех сразу лежи. ))

А как в гостиницах? Извини, если задаю глупые вопросы, но я  в них уже сто лет не жила... Просто если с каждого нашего ребёнка по тысяче дополнительно возьмут - уже номер золотой получится. И тогда лучше во Владимире остановиться.

Аватар пользователя galina

В гостинице все номера 2-х местные, Галь. Трехместных и четырехместных нет.
В номерах имеется две односпальные кровати ИЛИ одна двухспальная. Мы брали номер с 2-х спальной кроватью. Дочка спала с нами, потому что кровать достаточная для троих. Вам, конечно, надо брать доп. место на второго ребенка. 

Аватар пользователя ladybloger

О, понятно. Интересно, сколько тогда там выйдет. А то, может, всё же лучше мы по старинке, во Владимире...

Аватар пользователя Елена

Как приятно почитать о хорошем! Честно, была удивлена: в глубинке (можно сказать и так) - и такой  сервис. Даже мне захотелось то же самое сказать: спасибо, "Юрьевская"! Невозможно милая фотография с ножками в тапочках! Много приятных мелочей, типа вышитых подушек, картин, угловых этажерок, а удобство с завтраками (!!!)... - и я бы задержалась в такой гостинице.

Не помню, у тебя ли прежде я писала  о том, что к этому городу, который я не видела воочию, отношение у меня особое. Здесь снимали фильм, который очень мне понравился, который до сих пор в моей фильмотеке  - "Юрьев день". С тех пор мне тоже бы хотелось увидеть его, но это, конечно, как слОжится.  Пока посмотрю вместе с вами!

Аватар пользователя galina

Кстати, здесь снимали и фильм "Золотой теленок", в честь которого и названо кафе, которое находится дверь в дверь с нашей гостиницей.
Да, я долго думала о гостинице. Даже мужа спрашивала, есть ли номер, в котором мы жили, и который был лучше нашего номера в "Юрьевской". Он у меня достаточно привередливый на этот счет. Но даже он сказал, что это самый уютный и красивый номер на его памяти. Единственное отметил, что предпочел бы в номере ванную, а не душ. Тем более, что помещение позволяет ее туда поставить. Но это дело вкуса.
Вот тебе и глубинка. 

Аватар пользователя Елена

Вот именно:  глубинка - и как порадовала!
Всё у вас в этой поездке сложилось:  погода, и место ночлега, и  спокойное  знакомство с удивительной, чисто русской   красотой небольшого городка. Хожу следом за вами )))))

Аватар пользователя galina

Правда, все сложилось в этой поездке. Я прям душой там отдохнула. Номер сыграл в этом большую роль. Большой, светлый, теплый. Приятный деревянный декор, деревянная мебель. А как там спится! Сказка просто. Полный релакс. Спокойно и легко на душе. Да и благодаря нему сама поездка наша стала длинее. Просто страшно не захотелось уезжать. Я мужу сразу сказала: "Пожить бы здесь недельку!". Я бы смогла. Ходила бы к Георгиевскому собору, разглядывала бы это совершенство, гладила бы холодные камушки... Хорошо там.

Аватар пользователя Алекса

Галь, мило, дерева много, расположение классное, видно, что люди старались, на полотенечках надписи делали и хотели выйти на европейский уровень, браво им!!!! Соня мне очень понравилась :) Уютный отель, но я больше впечатлилась твоими эмоциями ))) Насчет бокалов, чайника и прочих атрибутов я немного не согласна, видела много отелей и это норма, а не исключение для отеля уровнем выше 2-х звезд. Разве что в ОАЭ не дают бокалы, но там и выпивка не предполагается :) А уж какие там чайные наборы стоят в номерах - и три вида чая, и кофе, и сливки, и четыре вида сахара. Но я только порадоваться за других могла - чай не пью и растворимый кофе тоже ((( Поддерживаю твоего мужа, я не люблю душевые, тем более, которые не закрываются и без самой кабины с музыкой и подсветкой, мне всегда по душе ванны. Насчет слива, ты права, он часто плохо работает, пока мне в Индии не показали схему, в ванной комнате нередко есть хитрая отдельная задвижка, которая и открывает-закрывает этот самый слив. О ней почему-то забывают сказать ((( Вот с халатиками расстарались, халаты встречала далеко не везде, только в виповских турецких пятерках. 

Как вы задержаслись ))) Умнички!!! 

Аватар пользователя galina

Сашуля, все это ты правильно пишешь. Только учитывай, что это гостиница в самой-самой российской провинции, а ты сравниваешь ее с отелями европейского уровня. И не в убыток этой гостинице, заметь. О том и речь, что "Юрьевская" сопоставима с приличными заморскими отелями. А где-то и превосходит их.
Кстати, душ здесь закрывается. Это по сути отдельная маленькая комната. И даже коврик лежит, чтоб не навернуться. Таких ковриков я вообще нигде не видела. Вот это забота о клиенте. smiley

Аватар пользователя Алекса

Галя, ууу! Насчет европейского уровня. Вспомнила один свой отель в Словакии, так в том номере помещалась или я ... или чемодан :) Я даже и сфоткать его не смогла - там реально было НЕ развернуться. Так что, старушка Европа тоже часто зажигает :))) Но такие отели я и в расчет не беру - это недоразумение ))

Аватар пользователя Ольга

Действительно хоромы. Галя, а номер за много дней заказывала? У меня большая часть вылазок, даже не самых ближних решается обычно за пару дней.

Аватар пользователя galina

Заказывала за 10 дней. Когда звонила за пару дней - номеров не было. Поэтому поездку перенесли.
Там точно все будет занято на выходняе за пару дней. Лучшая гостиница города, на расхват. Может в будни чуть свободнее. Будешь заказывать номер, заказывай наш - 403-й. Просто сказочный. А разница со стандартом всего 400 руб.

Аватар пользователя Ольга

Да номер ваш шикарный. Взяла на заметку.

Аватар пользователя Лора

Отличное путешествие получилось!!
И столько фотографий!!! Посмотрела все и прочла все три статьи о чУдном Юрьеве-польском! никогда не слышала раньше о таком городе. Теперь знаю даже как он выглядит и какая замечательная в нем гостиница!!!  Вроде немного попутешествовала  тоже)))

Аватар пользователя Татьяна

Номер в гостинице "Юрьевская" больше похож на экспозицию в музее. Часы, мебель, светильник со свечей. Очень приятная цветовая гамма, все подобрано с любовью и вкусом. А подушки с вышивкой, это скорее неожиданность, но очень приятная, домашняя. Из такого номера и уезжать нескоро захочется...

Добавить комментарий