Секрет красивых фотографий. Нарисуем красоту.

Здравствуйте, уважаемые фотолюбители!
Продолжаем разговор о секретах красивых фотографий.
Все мы хотим выглядеть хорошо. Не зависимо от пола и возраста. Вполне здоровое желание. Но выглядеть красиво не только в жизни, но и на фотографии - особенно важно. Фотография - документ, который со временем станет историческим. А сделать красивую историю, к счастью, в наших руках... кисточках, красках, зеркалах.... yes

Сегодняшняя тема разговора чисто дамская. Будем учиться самостоятельно делать макияж для фотосъемки. Не все же могут пользоваться услугами профессионалов. Давайте сами подчеркнем и "нарисуем" красоту!

Начнем с того, что договоримся - макияж при фотосъемке необходим. И это главное правило, которое нужно иметь ввиду, готовясь к фотосъемке. Фотографируемся мы везде - на  торжественном мероприятии, в путешествии, по поводу и без повода.  А для того, чтоб фотографии потом не разочаровывали, надо делать макияж правильно. Поговорим о том, какой макияж надо делать для фотосъемки, и каких ошибок  стараться избегать.

Лицо

  • Одна из ошибок, которую часто делают при нанесении макияжа - это неправильный выбор тонального крема и пудры.  Неправильный - это очень темный или очень светлый. Тональный крем и пудра должны замаскировывать недостатки, освежать лицо и убирать блеск и при этом быть незаметными глазу и фотоаппарату.
  • Цвет лица не должен отличаться по цвету с цветом области шеи и декольте. Это и в жизни выглядит плохо, а на фото вдвойне подчеркивается и выделяется.
  • Макияж при фотосъемке должен быть матовым.  Это касается и помады, и теней, и румян.  Перламутр "размывает" черты лица, матовый макияж делает их более четкими.
  • Обязательно пользуйтесь матовыми румянами и пудрой более темного цвета - выделяйте скулы, крылья носа, линию подбородка, чтобы лицо не выглядело плоским.
  • Избегайте фиолетовых оттенков в макияже - помада, тени, румяна. На фото они могут выглядеть синими, что само по себе никого не красит.

Губы

  • Помада должна быть ни слишком темной, ни слишком яркой - в первом случае дама будет выглядеть старше, во втором - вульгарнее. Лучше выбирать более светлую помаду, блеск - так женщина будет выглядеть моложе, мягче, нежнее. Также учитывайте, что от светлой помады губы кажутся полнее, от темной — тоньше.
  • Помада не должна быть слишком светлой, прозрачной - тогда она просто потеряется. Выбирайте помаду средних оттенков, а в центре нижней губы наносите немного  светлого блеска для губ.
  • Обязательно подчеркивайте контур губ, иначе на фотографии они будут выглядеть расплывчатыми, нечеткими. Выбирайте карандаш светло-коричневого, бежевого цвета, тогда губы будут казаться более пухлыми. Никогда не красьте губы карандашом более темного цвета, чем помада. 

Глаза

  • Желательно не подводить глаза снизу, достаточно просто хорошо прокрасить ресницы. Иначе лицо будет выглядеть грубо.
  • Категорически избегайте черную подводку для глаз - она уменьшает глаза.
  • Выбирайте тени естественных тонов - серые, бежевые, коричневые и их оттенки.

Общие правила: макияж при фотосъемке должен быть

  • более ярким, чем в жизни,
  •  матовым.
Делая красивый макияж, не забывайте о волосах. Волосы обрамляют ваше лицо. Не забывайте за ними ухаживать. Главное правило при съемке: если у вас длинные волосы, распускайте их, не начесывая и не залачивая. Это  придает возраст и излишний объем голове. Если у вас высокая прическа, фотографируйтесь снизу, если гладкая - свурху.
Чаще смотритесь в зеркало, ухаживайте за собой. "Нарисовать" красоту можно. Фотоаппарат очень хорошо "считывает" и проявляет как ухоженность, так и неухоженность.
Успехов в фотосессиях и красоты - внешней и внутренней.  И пусть для вас не останется никаких секретов красивых фотографий

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Да, очень хочется выглядеть на фотографии на все 100% До сих пор помню, как не любила раньше фотографироваться - пока снимки напечатаешь, вся изведешься. Зато сейчас сразу можно неудачное фото уделить - спасибо пргрессу!

Аватар пользователя galina

Да, сейчас просто и удобно - сфотографировал - сразу посмотрел. Не понравилось - удалил. И так далее. Возможностей больше стало.

Аватар пользователя Светлана

хорошие рекомендации! действительно, макияж имеет огромную роль ) когда его мало - лицо кажется бледным и переборщить тоже нельзя))

Аватар пользователя Геннадий

Люблю фото и  вообще фотографировать, спасибо за урок. 

Добавить комментарий