Секрет красивых фотографий. Выбираем правильную позу.

Всем привет!
Продолжим тему красивых фотографий, начатую в статье "Секрет красивых фотографий. Советы фотографа-любителя".  Сегодня поговорим о том, какую позу лучше занимать, как стоять, куда смотреть, как держать руки, чтоб фотографии радовали, а не висели на душе тяжким грузом.

Итак, 10 простых правил удачных фотографий. Сразу оговорюсь: правила эти касаются в основном женщин, потому что с мужчинами все проще. Им достаточно просто прямо встать, поджав животик, если он, конечно, есть, выпрямить руки, поставить ноги на ширине плеч, и дело сделано. С дамами все посложнее. wink

  1. Не стойте прямой, неколебимой колонной.   Улыбнитесь, заискритесь. Подтянитесь, подожмите живот, если он имеется.
  2. Делайте упор на одну ногу. В полный рост с опорой на обе ноги сниматься могут только дети, пожилые люди, люди в форме - спортсмены, военные, политики. И мужчины в целом - их это не испортит, только прибавит мужественности. Женщина же должна занять "скрученную", игривую позу. Встаньте боком и повернитесь слегка к камере. Главное - избегать углов и прямых линий в позе! Ступни ног также не должны стоять параллельно.
  3.  Голову слегка наклоните в сторону. Ни в коем случае не наклоняйте голову вперед и не прижимайте подбородок к шее.
  4. Поджимать одну ногу при позе стоя не рекомендуется для полных людей, а также тех, у кого не очень длинные ноги.
  5. Избегайте неестественных поз, переигрывания. Это выглядит просто ужасно, когда человек чрезмерно жеманничает и выворачивается.
  6. Начинайте изображать эмоции - улыбаться - в тот момент, когда вас фотографируют. Не надо "держать улыбку" долго. В таком случае она получится натянутой и неестественной, как маска, что еще хуже, чем лицо без эмоций. Помните, ваша улыбка естественна только первые 2-3 секунды.
  7. Следите за руками. Руки не должны висеть, как плети. Придумайте, чем занять руки, как их держать. Не можете придумать - возьмите что-нибудь в руки.
  8. Важный момент: куда смотреть во время фотосъемки? Главное правило - не смотрите прямо в объектив. Смотрите в сторону, на ухо фотографа, или, например, на стоящего рядом с фотографом человека.  Можно посмотерть на небо, подумать о чем-то отвлеченном, приятном. Улыбнуться. Чтобы не моргнуть, откройте глаза по команде фотографа.
  9. Не стесняйтесь порепетировать позы перед зеркалом.
  10. Расслабьтесь, будьте естественны.
В заключение, два общих совета тем, кто фотографирует и фотографируется:
  • избегайте штампов - солнышко на ладошке, девушка на ладошке молодого человека, всякие вульгарные рамочки из цветочов и сердечек.
  • не выставляйте свои самые неудачные фото на общее обозрение. После съемки просмотрите фотографии, плохие - удалите, чтоб место не занимали и не искушали. smiley

В следующий раз продолжим тему красивых фотографий правилами правильного дамского макияжа фотомодели. Читайте об этом статью "Секрет красивых фотографий. Нарисуем красоту".

Если вам понравилась эта статья, прошу нажать на значки социальных статей, которые вы видите ниже.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Дальные советы, Галочка! Как-то никогда об этом не задумывалась! Спасибо!

Аватар пользователя galina

Олечка, спасибо за комментарий. Рада, что советы приглянулись. smiley

Аватар пользователя Светлана

Спасибо за советы, постараюсь запомнить. Действительно, не самое легкое дело - позировать перед фотоаппаратом.

Аватар пользователя galina

Да, дело непростое. Но когда фотографии неудачные, хочешь - нехочешь задумаешься, что за дела такие. Но спасибо цифровым фотоаппаратам - не надо задумываться над каждым кадром. Не получилось - удалил. И дальше работаешь в этом направлении.

Аватар пользователя Татьяна

Правда, ведь самые удачные, красивые кадру получаются когда нас застают врасплох. Или когда наблюдают из-под тишка за нашими дейсвиями.  Но иногда нужно и позировать перед камерой и Ваши, Галина, советы помогут получится более естественно. Спасибо Вам, запомню и буду держать в голове (особенно когда супруг говорит: "Улыбайся", а сам сто лет ещё объектив будет настраивать! :) Спасибо, замечательная статья!

Аватар пользователя galina

Таня, рада, что вам понравилось. smiley 
Фотография - это дело тонкое. И для того, кто фотографирует, и для того, кто фотографируется. А фотографировать людей вообще дело тонкое. В этом плане с пейзажами легче. Они никогда не обижаются на плохую фотографию. (Шутка wink). Легче, потому что их быстрее можно научиться фотографировать.

Аватар пользователя Анастасия

Отличные советы! Спасибо за интересную статью!

Аватар пользователя Marina Khlybova

Думаю, для многих это окажется полезным материалом.
Немножко дополню по 6му пункту. Мне кажется, что самый лучший вариант не изображать эмоции, а испытывать их. Лучше подумать о чем-то приятном, чем растянуть губы в улыбке. Все-таки, настоящая улыбка с глаз начинается. Но улыбаются по заказу естественно очень мало кто. Поэтому я, когда фотографирую людей (хотя и не очень люблю это занятие, но по работе иногда приходится) постоянно разговариваю с моделью. Так и человек раскрепощается, и получается настроить его на нужное настроение. 
А больше всего меня на съемках раздражают гримаски, которые в моде у юных и не очень девушек. Скорчит рожицу и думает, что ей это привлекательности добавит. А на самом деле - брррр.

Аватар пользователя galina

Конечно, отлично, когда настроение великолепное и само прорывается, без вмешательства. Но часто бывает, что настроение не очень, и надо "принимать меры", чтоб таким же пасмурным не был и кадр. А вот перетянутые улыбки - это действительно хуже, чем их отсутствие.

Аватар пользователя Наталья

Самые красивые фото- сделанные незаметно для фотографируемой стороны. 

Аватар пользователя Александр

А мне трудно, когда позируешь. Получается немного неестественно.

Аватар пользователя Ольга

А я люблю фотографировать людей. У меня много портретов было интересных еще на пленочном моем ФЭДе сделано на цифровике не так интересно получается и фотографировть меньше стала, перешла на пейзажи. А позировать - вообще проблема для меня. Как человека поставить, повернуть - понимаю, что с обой любимой сделать - не знаю.

Аватар пользователя Михаил

потому что с мужчинами все проще. Им достаточно просто прямо встать, поджав животик, если он, конечно, есть, выпрямить руки, поставить ноги на ширине плеч, и дело сделано.

Может оно конечно и так,но как быть мужчинам у которых были травмы позвоночника?У  меня никак не получается принять  ни одну из этих  (http://kak-fotografirovat.com/pozy-dlya-fotosessii/21-krasivaya-poza-dly...)
как бы я не пытался((( С этим можно что-то сделать или уже поздно?(перелом был в 7 лет,щас 22)

Аватар пользователя galina

Михаил, спасибо за интересную ссылку. Поз для фотосессии предлагают там огромное количество. Но не надо следовать всему фанатично.  Думаю, что мужчине в любом случае не надо на это зацикливаться. Главное - индивидуальность, а не заготовленные позы.

Аватар пользователя Светлана

Понравились рекомендации. 
Главное - не думать все время, что тебя фотографируют - тогда все получится!

Аватар пользователя Наде4ка

Прекрасная статья.Хотя я на фото плохо получаюсь,а фотографироваться люблю.

Аватар пользователя galina

Надечка, просто вы пока не нашли своего фотографа. Значит все еще впереди! smiley

Аватар пользователя Геннадий

         Одна поза может подойти к одному, но ни зачто не приемлема к другому. Фотограф должен понять того кто перед ним, слиться с ним, чтобы это лицо тебе себя доверело. Всё приходит с опытом.   

Добавить комментарий