Коломенское - райский остров в шумном мегаполисе.

7 июля 2012 года мы с семьей ездили в Коломенское. Эмоции просто переполняют. Такое наслаждение, такая красота. И что меня последнее время в целом особо радует - это то, как хорошеют и расцветают у нас в России туристические объекты и города.
В Коломенском я бывала, бывала неоднократно с экскурсиями. Проводятся они весьма интересно, по нескольким программам. Экскурсовод встречает в историческом костюме и ведет экскурсию согласно выбранной программе. Все четко и профессионально. Прошло года три с тех пор, как я в Коломенском не была. Честно говоря, ничего почти не узнала. Просто потрясающе! Но давайте все по порядку.
Находится Коломенское на юге Москвы. Это просто райский остров в шумном мегаполисе. Трудно поверить.
Коломенское - это царская резиденция русских царей, музей, природно-ландшафтный заповедник.
Для меня же в первую очередь это ну очень красивое место. Музей уровня Эрмитажа и Петергофа. Да, совсем другой, более древний, очень масштабный. И, судя по количеству иностранцев на квадратный метр, Коломенскому не откажешь в том, что это место уровня мирового масштаба. Здесь находится один из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО – церковь Вознесения, возведенная в ХVI веке.
Если вы приехали в Москву и думаете, что бы вам посетить и увидеть, отправляйтесь в Коломенское. Если же к вам приехали гости издалека и вам хочется гостей удивить и порадовать, поезжайте туда же. Это идеальный выбор в любом случае.

Что же делать в Коломенском?

Если вы хотите культурно провести время, посетить уникальные экспозиции, памятники архитектуры и археологии 15 века, ознакомиться с русской историей, то вам прямой путь в Коломенское.

Если вы хотите погулять, подышать свежим воздухом, насладиться красотами природы, шикарным видом на Москву, на Москву-реку, то вам в Коломенское.


Если вы хотите полюбоваться различными растениями, кустарниками, садами, деревьями, некоторым их которых от 400 до 600 лет, вам в Коломенское.

Если вы хотите пройти по экологической тропе (посмотреть на растения, на животных  занесенных в Красную книгу), то вам опять же в Коломенское. Экологическая тропа - это новинка этого года в Коломенском, занимает по времени полора часа.

Если вы хотите в прямом смысле слова полежать на зеленой пушистой траве, глядя в лазурное небо и ни о чем не думать, отдыхая душой и телом, вам опять же сюда. Много людей приезжают сюда с катомками, достают еду, питье, кушают,  книги читают,  в бадминтон играют. Какая-то нереальная идиллия. Помните фильм "Красотка", как герой Ричарда Гира с восторгом наслаждается в парке обычными радостями жизни - сидит и ходит по траве... Вот в Коломенском то же самое.

В Коломенском также можно  принять участие в речных прогулках по Москве-реке. Они проводятся на теплоходах и длятся четыре-пять часов.
В день, когда мы приехали в Коломенское, там проходил фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи. Московское царство XVII века». Так что нам удалось немного приобщиться к старинной русской культуре и в удовольствие погулять.
В процессе прогулки нам повезло услышать игру на металлических пластинах. Чарующая, неземная музыка, очень похожая на колокольный звон. Люди слушали стоя, сидя на газонах. Оказывается, что эту музыке можно слышать в Коломенском регулярно. Приезжайте, насладитесь.

В Коломенском великолепные сады - яблоки, слива. Можно себе представить, как здесь красиво весной, когда сады цветут... Так сложилось исторически, что сады в Коломенском были всегда - еще со старинных времен. Урожай подавался к государеву столу - для царской семьи. До наших дней сохранились три сада: Казанский, Дьяковский и Вознесенский. Хорошо, что традиции сохраняются.

Коломенское - это город в городе. Конечно же, мы не успели посетить и трети того, что есть в Коломенском. Так, например, мы не были на выставке скульптур из песка «Великая История России», которая открылась 1 мая 2012 года на территории заповедника. Мастера из России, Польши, Италии, Испании, Ирландии создали скульптуры, демонстрирующие образы русских воинов в сценах крупнейших русских сражений: Ледовое побоище, Куликовская битва, Бородинское сражение, Полтавская битва, Отечественная война 1812 года. Самая большая скульптура, высотой 7 метров из песка, посвящена великим русским писателям и поэтам. Также на выставке можно увидеть образы русских учёных, известных путешественников, Андрея Рублева и др. Создана уникальная точная копия Собора Василия Блаженного.
Для маленьких посетителей на площадке проекта сооружена большая песочница, где проводятся конкурсы по скульптуре из песка для детей.
Да, выставку мы не успели посетить, но продлится она до 30 октября, так что  еще успеем.

Нам очень не хотелось уезжать. Но дочка маленькая, устала и капризничала, и мы стали продвигаться к выходу.

На память купили в сувенирном магазине книги и магнитики. Вообще магазин хороший, рекомендую.



До свидания, Коломенское! Домой!
А в следующий раз я расскажу о достопримечательностях Коломенского.
До встречи!

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Вы совершенно правы. Коломенское - это рай! Раньше говорили - "Кто в Москве не бывал - красоты не видал.  А кто в Коломенском не бывал - ничего не видал". Удивительное место, замечательный репортаж!

Аватар пользователя galina

Спасибо, Татьяна!

Аватар пользователя Наталья

Да, Коломенское - это здорово!!! Были там три года назад с сыном. До сих пор вспоминаем. Ваш репортаж замечательный.

Аватар пользователя galina

Спасибо, Наталья! Приятно слышать. smiley

Добавить комментарий