Побережье и климат Большого Геленджика

Большой Геленджик административно входит в состав Краснодарского края.
Курортная зона Большого Геленджика протянулась от бухты Инал, на границе с курортной зоной Туапсинского района, до мыса Пенай в Цемесской бухте, на границе с Новороссийским районом. Протяженность береговой полосы большого Геленджика достигает 110 км.
Сухопутная граница Геленджика пролегает по водоразделу Главного Кавказского хребта.
Прибрежная полоса, шириной от двух до пяти километров, разделена на отдельные участки глубокими ущельями и щелями, по дну которых протекают небольшие, но порожистые и бурные реки.
Климат на курортах Геленджика субтропический, влажный, средиземноморского типа. Наиболее благоприятный для отдыха период с конца апреля, до конца октября. В последние годы купальный сезон продолжался и в ноябре. Средняя температура в сезон около +25°С, температура воды +23-24°С.
Курорт Геленджик включает в себя город Геленджик прибрежные курортные поселки: Архипо-Осиповка, Бетта, Джанхот, Дивноморское, Кабардинка, Криница и Прасковеевка. В каждом курортном поселке созданы все необходимые условия для отдыха и купания.
В Геленджике достаточно широкий песчаный (искусственный) городской пляж, протянувшийся вдоль многокилометровой городской набережной.
Кабардинка и Голубая бухта славятся прекрасными условиями для отдыха с детьми, здесь прекрасные песчаные и мелкогалечные пляжи, чистейшая вода, песчаное и пологое дно.
В состав Геленджикского района входят поселки, находящиеся не в прибрежной полосе, привлекающие туристов нетронутой красотой местной природы.
Курорт Геленджик — один из самых популярных и увлекательных курортов России. Город расположился в удобной бухте, со всех сторон окруженной отрогами хребта Маркхот.
Каждый год десятки тысяч туристов приезжают на отдых в гостиницы, санатории и пансионаты Большого Геленджика.
Большой Геленджик имеет удобное транспортное сообщение, в 2010 году в городе открылся аэропорт. Большинство отдыхающих пользуются аэропортом Анапы, а также железнодорожными вокзалами Анапы и Новороссийска. В сезон многие приезжают на своих автомобилях.
Курортная зона насчитывает более 170 санаториев, пансионатов, домов отдыха, отелей и туристических комплексов, десятки тысяч отдыхающих способен принять и Геленджик частный сектор номер, не очень дорогой, где в последнее время появились мини-гостиницы с уютными дворами и невысокой стоимостью проживания.
Природные и климатические особенности Геленджика, чистый горный и приморский воздух, морская вода, стали его основными лечебно-оздоровительными факторами.Трудно переоценить значение морской воды, наличие различных микроэлементов и химических соединений оказывают закаливающее, тонизирующее, успокаивающее действие на организма человека. Южное солнце, морская вода, морской воздух, способствуют восстановлению нарушенний деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем, стимулируют обмен веществ, повышают сопротивляемость организма. Санатории и пансионаты Геленджика активно используют в лечебной практике все виды климатолечения, физиотерапии, мануальную и иглорефлексотерапию, грязелечение, SPA-процедуры. В санаториях активно используют лечебные минеральные воды местных источников.
Показания для лечения в Геленджике - заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, верхних дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, а также урологические, гинекологические, кожные, желудочно-кишечные и другие заболевания. На курорте есть специализированные санаториями для больных с нарушением органов слуха и зрения.

Геленджик - лучший город-курорт России

Как город-курорт Геленджик ничем не уступает курортным городам Турции или Египта, потому что в Геленджике сочетаются благоприятный климат, который сильно приближен к средиземноморскому, яркое солнце (250 дней в году), ласковое море, великолепие красивейших гор, самые разнообразные развлечения.
Геленджик необыкновенно красив и незабываем. Не зря его называют "город моей мечты"!

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна
Спасибо вам большое за такую красивую статью!
Аватар пользователя galina
Татьяна, если захотите поехать отдыхать на наше Черноморское побережье, готова поделиться опытом. И спасибо за добрые слова.)))
Аватар пользователя AndreyShaD
Просто отличное место для отдыха! Сами там бывали летом, очень понравилось!
Аватар пользователя galina
Где конкретно в Большом Геленджике вы были?
Аватар пользователя AndreyShaD
В самом Геленджике были только в Сафари-парке, пляжах, да так по городу гуляли. В основном ездили по округе.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: