Наш 2014 год. Итоги

Я не очень люблю различные подведения итогов, потому что часто они выглядят несколько помпезно. Но не написать о 2014 годе совсем ничего я не могу. Все-таки этот год был особенным и для каждого из нас в целом, и для меня в частности. Сумасшедший год в политике, экономике, личностных отношениях. Скажи мне год назад, что будет в этом году, я просто не поверила бы. Хотя... с годами, с возрастом я начала понимать тот факт, что произойти может все что угодно.
Несмотря на все, что творилось в мире в 2014-м, нам повезло. Ничто не смогло изменить нашу жизнь в худшую сторону. Год получился феерическим, ярким, насыщенным. Вы сами убедитесь в этом, посмотрев мой сегодняшний итоговый фото-пост.

Реклама — поддержка клуба


 Самое главное, что было в 2014 году: все родные и близкие живы и здоровы (соответственно своем возрасту); наша семья очень много путешествовала (сомневаюсь, что путешествуя с маленьким ребенком, можно ездить больше); мы побывали в новых местах, городах, поучаствовали в интересных событиях и мероприятиях. У нас появились новые друзья в реальной жизни. Старые друзья остались с нами, а дружба стала только крепче. 
Наш "Дневник успешной мамочки" стал настоящим проектом о семейных путешествиях по России. Обратили внимание, что я говорю слово "наш"? С некоторых пор поймала себя на мысли, что не могу говорить слово "мой". Меня и мою семью, всех тех, кто пишет в блог и читает его, я считаю одной дружной командой, которую объединяет одна любовь - любовь к путешествиям.

Путешествия, события, друзья

В 2014 году мы много путешествовали, почти каждый месяц был отмечен новой поездкой, а то и не одной:
  • Январь: Ярославль, Тутаев, Рыбинск
  • Март: Переславль-Залесский, Ростов Великий
  • Апрель: Калуга, Боровск
  • Май: Великий Новгород, Санкт-Петербург
  • Июль: Нижний Новгород, Гороховец, Рязань - Константиново
  • Август: Смоленск, Вязьма
  • Сентябрь: Крым (Феодосия, Коктебель, Судак, Алушта, Ялта, Алупка)
О поездках в Москву я в этом списке не пишу, т.к. это наши "домашние" поездки. Понятно, что живя рядом со столицей, не ездить туда невозможно.
Каждая поездка из перечисленных была особенной по-своему.
А теперь подробнее пройдемся по месяцам. 

Январь

Поездка в Ярославль и Тутаев на новогодних каникулах - та сказка, которую мы ждем от Нового года, и которую мы здесь нашли. 

Февраль

Последний зимний месяц для нас ознаменовался особенным событием. Меня пригласили на радио "Вести ФМ" принять участие в программе "С папой на край света". Это было интересно, волнительно, полезно. Узнала для себя много нового. 

На радио "Вести ФМ"

​Март

Переславль-Залесский - многократно мной посещенный ранее город, открыл столько нового, что мы с разницей в 1 неделю приехали сюда повторно. Заметьте, это не однодневные поездки.
Первая поездка в Переславль была на Масленицу.

Сжигание Масленицы в Дендросаду 
 
Вторая - на 8 Марта.

Красная площадь в Переславле-Залесском. Спасо-Преображенский собор (XII век).


Надпись на одном из балконов на доме в Переславле
 

Переславль-Залесский - город-музей. Музей утюга, Музей чайников, Музей денег, Музей паровозов - это лишь часть местных маленьких, но очень симпатичных и познавательных музеев, интересных и взрослым, и детям.


Около Музея утюга


Несколько уникальных музеев нашли мы в Ростове Великом и в селе Семибратово, располагающемся в 13 километрах от Ростова - Музей Баклуши, Библиотека Варенья, Музей Царевны Лягушки. Сюда обязательно надо приехать всем, кто путешествует с детьми.

В Музее баклуши


В музее "Библиотека Варенья"

Апрель

Апрельское путешествие в Калугу запомнилось тем, что совершенно случайно мы попали на одно замечательное событие - закладку камня в честь открытия второй очереди Музея космонавтики. Калуга - город пронизанный космонавтикой. Для меня, человека, который всю жизнь живет в "космическом" городке, побывать в Калуге на столь историческом событии было очень важно и трепетно. 

Камень в честь открытия второй очереди Музея космонавтики
 
Калуга и Калужская область - чудесный регион для путешествий с детьми. Помимо Музея космонавтики, здесь есть музей К.Э. Циолковского (и не один!), несколько памятников космическим героям - Юрию Гагарину, С.П. Королеву, К.Э. Циолковскому. Лично для меня Калуга стала открытием.

Памятник Юрию Гагарину в Калуге


В Музее космнавтики

Во второй половине апреля я приняла участие в пресс-туре в Вологду. Главная цель поездки была посещение фабрики детского питания "Нестле". Кроме фабрики нам показали Вологду, Вологодский кремль, а так же уникальный Музей кружев. Поездка получилась потрясающая - и интересная, и полезная.

Вологодский кремль. Справа - Софийский собор


Памятник Батюшкову в Вологодском кремле и скульптура Музы в образе вологодской крестьянки


В Музее кружева

Май

Еще один город - мое личное открытие - Великий Новгород - потрясающий, атмосферный древний город. Поездка в Новгород - одна из самых приятных поездок 2014 года. Здесь мы встретили Первомай.

Демонстрация и праздничный митинг коммунистов на площади около памятника В.И. Ленину


В Новгородском кремле


В Новгородском кремле


Река Волхов
 

Какой год без Петербурга? Конечно, будучи в Новгороде, мы не могли не заехать в Петербург. Не могли!!!

Софи на фоне Петропавловской крепости

 

Дворцовая площадь в Петербурге


В сквере у Исаакиевского собора
 

Май начался активно, но после праздников Софи разболелась и мы попали в больницу с воспалением легких. Понятно, что какое-то время нам было не до путешествий.

Июнь

В июне мы никуда далеко не ездили. Зато побывали в Царицыно на Дне защиты детей, посетили заповедник "Кузьминки".  

Светомузыкальный фонтан в Царицыно


Мост в Царицыно


Софи рисует
 

В этом же месяце ко мне в гости приезжала Таня Пашкова. Наши встречи редки, хотелось бы видеться чаще. И вроде бы особо ничего не мешает, а вот как-то чаще раза в полгода пока не получается. Надо исправляться.

Таня Пашкова у нас в Звёздном городке

Июль

В этом месяце у нас было 2 большие поездки - мы побывали сначала в Нижнем Новгороде, а потом в Рязани и Константиново.

Стрелка в Нижнем Новгороде


Нижний Новгород - это в первую очередь прекрасная архитектура


На набережной Федоровского


Кокетка


Волга, белые теплоходы, чайки... Красота!


На теплоходной прогулке по Волге


Я очень люблю Нижний Новгород. Очень!!!

А вот это уже Рязань.

Рязанский кремль


У колокольни в кремле


Дворец Олега в Рязанском кремле


Потрясающие природные пейзажи в Константиново


Мы с Софи


Дом, где жил и родился Сергей Есенин


На крылечке есенинского дома


Монастырь в Пощупово


Вид на монастырь


Вам цветочек!
 

Чем отмечены эти поездки, кроме самих городов? В Нижнем Новгороде мы познакомились с читательницей моего блога Светланой Кормишиной и ее мужем Михаилом. Теперь со Светой мы дружим, общаемся, постоянно находимся на связи, планируем общие мероприятия и вылазки на будущее. 
Рязань - город, в котором живет постоянный и верный автор "Дневника..." Анна Садовская. Мы давно общались с Аней, и вот, наконец, смогли познакомиться и подружиться лично, семьями. Я очень благодарна Ане за то, что она есть, за ее искренность, открытость, ее потрясающие рассказы о путешествиях, которыми она щедро делится со всеми нами. 

В июле нас с Софи пригласили поучаствовать в мероприятии Зооклуба в Московский зоопарк. Сначала Зооклуб, потом прогулка по зоопарку. Поездка оказалась интересной.





Яна Поплавская - звёздный гость Зооклуба

Август

Еще одно мое личное открытие этого года - город Смоленск. Потрясающий, уютный, интересный, удобный и познавательный для путешествий с детьми. 

Успенский собор в Смоленске


На аттракционах в Лопатинском саду


Памятник в Лопатинском саду


Крепостная стена в Смоленске


Церковь Архангела Михаила (Свирская) - один из трех храмов XII века в Смоленске

Сентябрь

Сентябрьское путешествие в Крым... Не съездить в 2014 году в Крым было невозможно, особенно для блогера, который пишет о путешествиях по России.
Поездка в Крым была самой-самой. Самой длительной в этом году, самой насыщенной, самой интересной и самой трудной. В каком-то смысле я не отошла от нее до сих. Осталось буквально 5 постов и я завершу свой рассказ о путешествии в Крым. К сожалению, старалась до конца года успеть это сделать. Но не успела. Так что поговорим о Крыме еще и в 2015-м.

Коктебель
 

Судак


Вид из Генуэзской крепости на Судак


Феодосия. Музей А. Грина


Феодосия


Малореченское


Церковь Святителя Николая в Малореченском


Белая арка - визитная карточка Алушты


Набережная Алушты


Профессорский уголок


Утес (Большая Алушта)


Море в Утесе


Набережная Ялты


Ялта


Ласточкино гнездо


Воронцовский (Алупкинский) парк


Белая скала в Белогорске


Парк львов "Тайган"


Лев


Софи в день своего рождения в "Тайгане"
 

Одной из самых ярких крымских страниц стало для меня личное знакомство в Таней Высоцкой. Теперь для меня Крым и Таня неотделимы - яркие, красивые, открытые, гостеприимные, патриотичные. 
Заканчивается год просто феерично. Поездки по Москве, встречи с друзьями, участие в программе на радио "Вести ФМ", новогодние праздники, ёлки.

Софи на Новогодней Ёлке в детском саду


На радио "Вести ФМ"


На Ёлке в Доме космонавтов
 

2014 год - год путешествий, год интересных событий, год друзей, новых знакомств. 
"Дневник успешной мамочки" обрел новых потрясающих авторов - Юлию Гузанову, Елену Себякину и Наталью Долиденок, которые открывают читателям нашего блога новые горизонты, дарят новые впечатления. Очень хочу сказать им, а также Анне Садовской, огромное спасибо! Ура!!!

Мои дети наряжают ёлку
 
С Новым 2015 годом, Дорогие Мои!
 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Галя, итоги потрясающие! Уверена, что грядущий год по радостным событиям превзойдёт уходящий! Спасибо за упоминание! 

Аватар пользователя galina

Дай Бог, Танечка, дай Бог, чтоб все шло только по нарастающей. 
Не могла не написать про тебя. То, что для меня важно в этом году, я не могла пропустить. 

Аватар пользователя Юлия Гузанова

Галочка, год прошел насыщенно и интересно! Желаю всем нам новых путешествий, интересных открытий и приятных эмоций в Новом году! С наступающим!

Аватар пользователя galina

Юлечка, с наступающими праздниками! Новых впечатлений, новых путешествий, новых рассказов! wink Мира и любви! Будьте здоровы!

Аватар пользователя ladybloger

Тоже не люблю подводить итоги. Потому и не подвожу. У меня обычно сумбур под конец года и куча дел. К тому же Интернет стабильно исчезает... Даже и возможности нет писать толком.

Отличный отчёт! Желаю, чтобы следующий год был ещё более ярким, насыщенным путешествиями и счастливым!

Аватар пользователя galina

Когда меня пригласили на передачу с темой "Итоги года и планы на будущее" мне невольно пришлось задуматься об итогах. Задумалась и поняла, что итоги впечатляют. Тут и путешествия, и новые знакомства, и интересные события. Поняла, что стоит все это обобщить. Просто назрело. 
Спасибо, Галюш, за пожелания! С наступающими праздниками! До встречи!

Аватар пользователя ladybloger

До встречи, Галюсь! Желаю вашей семье хорошо отдохнуть в очередном путешествии! Начинать новый год с путешествия - это просто волшебно!

А я на новогодних праздниках буду вспоминать уже свершившиеся путешествия...

Аватар пользователя Елена

Галя, спасибо за такое лестное обращение, как автор... спасибо тебе за... да просто спасибо... приятно читать, приятно смотреть, приятно мечтать... с новым годом, годом в котором будет я уверена еще больше знакомств и удачных путешествий, невероятных открытий и замечательных эмоций... просто счастья тебе и твоей семье!!!

Аватар пользователя galina

Ну а как же. Автор. Иначе не скажешь. Спасибо тебе за интересные посты, потрясающие фотографии. Ты вдохнула в "Дневник..." новую, совсем другую жизнь. 
Поздравляю тебя, твою семью с Праздниками! Будьте счастливы, здоровы! Пусть исполнятся все мечты, реализуются все планы и задумки!

Аватар пользователя Игорь

Все фотографии очень живые. Посмотрел на них - как-будто на секудну перенесся в места, где Вы отдыхали. Год у Вас дейсвительно выдался замечательный. Очень рекомендую в 2015 съездить в Карелию, посетить Ладожское озеро, Валаам, Кижи. Вам точно понравится! 

Аватар пользователя galina

Игорь, вы просто ясновидящий. yes Следующее большое путешествие у нас намечено именно в Карелию. Уже и маршрут готов. И отели забронированы. 

Аватар пользователя Иришка

Очень насыщенный и я ркий отчет!
Столько всего за год бло у вас интересного! Молодцы!
Надеюсь в планах на 2015 год будет еще больше!

Добавить комментарий

Реклама — поддержка клуба

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: