Личное. Интервью с громким названием

Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами новостью. Вчера на туристическом портале Azbukaka.ru было опубликовано интервью со мной. Называется оно: "Галина Лукас: "Я совершенно осознанный патриот!" Интересное получилось название. Громкое. Да?
Это не я придумала, а Мария Михайлова - главный редактор портала. Она взяла фразу из моего ответа и поставила в конце восклицательный знак. Получилось "пышно". Но ведь и не возразишь. Это абсолютная правда.
Пересказывать интервью я не буду, вы можете при желании прочитать его, пройдя по этой ссылке azbukaka.ru/blog/marimi/465/. Думаю, что вы найдете для себя обо мне что-то новое.
Написать этот пост меня заставил тот факт, что несколько моих друзей-блогеров сообщили мне, что желание написать комментарий к интервью есть, а возможности нет. Поэтому всем, кто хочет высказаться по поводу интервью, но не может (или не хочет) для этого зарегистрироваться на самом портале, предлагаю оставить свои комментарии здесь в моем блоге. Мне очень важно и интересно ваше мнение.
Хочу поблагодарить за сотрудничество портал и конкретно моего симпатичного интервьюера Марию: работа над интервью была увлекательной и приятной.
 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

В последнее время всё чаще встречаю интервью с людьми, которых знаю только виртуально. Это хорошая возможность познакомиться с человеком поближе и узнать, что он думает по тому или иному вопросу.
Галя, я ещё раз убедилась, что у нас с тобой очень много точек прикосновения! И улыбнулась, когда увидела у Сонечки в руках точно такую же книгу, как и у нас дома. Очень рада, что этот ресурс выбрал тебя для интервью. Отличные вопросы, хорошие, исчерпывающие, интересный ответы. Здорово!
Аватар пользователя galina
Спасибо, Таня! Спасибо, коллега!
Интервью было интересным. Вопросы мне тоже понравились.
Галина, искренне поздравляю Вас с признанием и интервью!
Хорошая практика для блоггера! Рост на несколько ступенек вверх!
Почитаю, когда будет больше времени!
Название классное!
Аватар пользователя galina
Спасибо, Юля! Это не первое интервью со мной. И вот в этот раз поймала себя на мысли, что мне это очень нравится - задумываешься о том, о чем возможно не даже не думал, собираешь свои мысли "в кучку". Очень приятен и сам факт общения.

Галя, ты умничка! С удовольствием прочитала твоё интервью. Фото тоже красивые и хорошего качества. Желаю тебе и твоей семье дальнейших интересных путешествий и новых впечатлений!

Аватар пользователя galina
Спасибо, Света! Рада, что интервью тебе понравилось. В общем-то для этого интервью и существуют - чтоб радовать и раскрывать людей глубже. Если это получилось хоть чуть-чуть, мне приятно.
Галина, если бы я не был знаком с твоим блогом и с тобой на Фейсбуке, то скорее всего это интервью прошло бы мимо меня, как-то название ресурса не вдохновило посещать (ИМХО), а когда зашел то потребовалась там регистрация, которую, как сказал на ФБ не люблю: "Думаю, что по тем же причинам, что и большинство читателей - лень заполнять формы; риск сообщать свой адрес (особенно не зная кому), на который потом может последовать масса спама и не только от ресурса, на котором прошел регистрацию, особенно если это портал, где много авторов и у авторов есть еще масса других ресурсов, можно было бы продолжить, но уэе этого достаточно, чтобы не проходить такие процедуры." :-)

Если ресурс молодой и он хочет привлечь читателей, то интервью с интерсными собеседниками - самое то, только разговор без обратной связи, (отдельная регистрация не в счет) хотя бы связь через социальные сети, что вызывает больше доверия, поскольку можно увидеть, что комментируют реальные люди, пройдя по главной странице увидел, что есть много постов, но общения с читателями там нет.

Из прочитанного узнал немного больше о тебе, не знал, что ты была экскурсоводом, хотя мог догадаться по тому, как ты рассказываешь в блоге о местах, где бываешь, при этом сообщаешь информацию, которую обычно хотят знать те, кто собирается такие места посетить, коротко и ясно. Об этой сторонетвоей деятельности будет интересно узнать в дальнейшем, ведь экскурсоводы очень часто сообщают тайны, которые не всегда заметит и увидимт турист. На многие вопросы, прозвучавшме в интервью, есть ответы в твоем блоге, ты просто кратко пересказала их, но это тоже хорошо, потому что если читатель прочитает об этом, то придет к тебе в блог узнать что-то еще.
Аватар пользователя galina
Мик, вступать в обсуждение портала мне не хочется. Авторы всегда сами решают, каким он должен быть. Мой блог тоже отличается от других, как и твои блоги. И эти различия и есть индивидуальность.
Если у тебя остались какие-то вопросы ко мне, то у тебя есть шанс их задать лично любым способом - здесь в комментариях, в личной переписке или в своем собственном интервью. Я знаю, что в интервьюировании ты профи. Если захочешь, сделаем с тобой идеальное интервью по твоему "сценарию".
Конечно, авторам и только им решать, каким быть их творениям! Просто перенес сюда разхговор, почему не захотел оставить комментарий под самим интервью, чего и другие твои постоянные читатели сделать не захотели, по крайней мере на данный момент. У меня, конечно, есть о чем спросить, что буду делать и в блогах и в личной переписке, а вот интервью для блога, то после Нового года, когда теплеть начнет, можно будет подумать и поговорить о пуиешествиях. В Россию надумаю обязательно, а она такая огромная и очень, очень хочется посмотреть ее аж за Уралом - Алтай, Камчатка, Чукотка - сплю и представляю все красоты тех мест, хотя в европейской части, тоже очень много не видел, но это, конечно, не после ближайшего Нового года. А здесь у тебя хочу спросить, чем обоснована твоя пятерки лучших мест России для путешествия? Кстати, из предложенных тобою мест, я не был в городах по Золотому Кольцу, в окрестностях Москвы, Питера, не был в Кижах и на Валоаме...
Аватар пользователя galina
Очень хороший вопрос, Мик. Я в тебе не сомневалась.
Пятерка мест обусловлена тремя факторами:
  • целевой аудиторией (дети, подростки) - вопрос шел о подрастающем поколении,
  • доступностью в территориальном плане для жителей европейской части России,
  • и, главное, культурной и исторической ценностью, количеством и разнообразием достопримечательностей на указанной территории.


Спасибо. Коротко и ясно. :-)
Классное получилось интервью и фотографии отличные, так и захотелось пуститься в путь-дорогу по России-матушке...
Аватар пользователя galina
Спасибо, Надежда! Самое радостное для меня, как для автора блога о путешествиях - ваше желание куда-нибудь поехать.
Интервью получилось очень интересное, прочитала с удовольствием!
Аватар пользователя galina
Спасибо, Лена! Приятно. smiley
Поздравляю, Галя! Брать интервью сложно, а давать его еще сложнее. Но это интервью построено очень гармонично - легко читается и подкреплено красивым наглядным пособием =)
Аватар пользователя galina
Спасибо, Кристин, приятно, что тебе интервью понравилось! smiley
Галечка, ничем ты меня не удивила... Удивило то, что я о тебе так много знаю уже. Читала и улыбалась широко: да, это наша Галя. Удивительно, как можно узнать человека, общаясь только в сети. Даже пять рекомендованных маршрутов угадала. Ты же писала об этом в блоге (кроме Карелии). И про Геленджик угадала...
Аватар пользователя galina
Ах ты ёлки-палки! indecisionТоже, Оль, сижу улыбаюсь. И даже нисколько не обидно, а приятно, что ничем не удивила. Как не радоваться, когда есть такое понимание и узнавание друг друга на расстоянии.smiley
Интервью читала, Галя,но если честно, не пошла бы на этот портал, не будь твоего имени в названии поста ))
Понравилось, что вопросы были интересными, на них и ответить хочется, что ты и сделала ))
Аватар пользователя galina
Не думала, что ты, Юля, такая чувствительная. wink
А я, если честно, ничего криминального в названии не вижу. Есть куда более провокационные названия. А на самоиронию и юмор я реагирую нормально. Ведь как ты, Юля, заметила, вопросы интересные и, хочу добавить, грамотные в туристичесокм плане. Для меня именно это и важно - то, что на портале работают профессионалы.
Да, Галь, я с осторожностью отношусь к названиям блогов, я и к Мечиславу на его "П-т" долгое время боялась заходить )) Сейчас, конечно, посмелее стала ))
Портал ведут, действительно, увлечённые и интересные люди, я уже убедилась )) Спасибо за интервью ))
Аватар пользователя galina
Представь, как я удивилась, когда название портала смутило Мечислава blush с его "П-фией". cheeky
После его "П-фии" меня уже никаким названием не смутишь.

Прочитала ваше интервью, действительно как прекрасна и величественна Россия. И как здорово, что вы Патриот своей Родины!!! Сейчас таких вот патриотов не так много.

Аватар пользователя galina
Грустно, что немного патриотов. Правда на мои чувства к Родине это повлиять никак не может.
Спасибо, Татьяна, за комментарий. Очень приятно видеть вас у меня в гостях.
Да нет, не громкое название. А очень даже хорошее. Я, если честно, никогда не понимала, почему китайцы не стесняются своей родины, американцы тоже любят называть себя патриотами, да и мало ли таких стран... И только в России почему-то люди стесняются признаваться в своём патриотизме. Я тоже люблю Россию и люблю путешествовать по России. И причины в основном те же самые: интересно, доступно, комфортно, понятно. А что ещё нужно для успешного путешествия?
Тоже хотелось прокомментировать твое интервью прямо там - ну ничего, спасибо за возможность высказаться здесь.

Все так же восхищаюсь твоей энергичностью - энерджайзер какой-то. Молодчина! И спасибо за перечень мест, куда стоит поехать в первую очредь! Взяла себе на заметку, мне пока что Россия греет душу издалека. ;)
Аватар пользователя galina
Саша, это хорошо, что греет душу. Это самое главное.
Красавица Украина тоже греет мне душу и стоит у меня в первоочередных планах. Подумываем начать с Одессы.
Саша, спасибо за добрые слова обо мне. Приятно! blush
Какой качественный и душевный получился репортаж! И фотографии такие 3амечательные, 3алюбовалась! На3вание хоть и "пышное", но отражающее реальность! Все так четко и содержательно, искренне и с большой любовью! Спасибо, Галина, 3а удовольствие!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: