Реклама

Гостиница "Георгиевская" в Калуге. Провинциальная простота или нюансы выбора? Отзыв

Давно никуда не ездили, заскучали по впечатлениям и решили на один день прокатиться в Калугу, благо до нее всего 170 км. Чтобы не вставать ни свет ни заря, выезд запланировали на вечер пятницы с тем, чтобы утречком, не торопясь, приступить к осмотру достопримечательностей. Поскольку гостиница нужна была только для ночёвки, я искала удобное расположение и за недорого. Из предложенных Букингом вариантов остановились на "Георгиевской" - 1500 р. за ночь двухместный номер. Фотографии номеров приемлемые, услуги в номере тоже - ТВ, Интернет, внутренний телефон, мини-бар, фен и электрочайник. Рейтинг вроде бы тоже достойный 8,1.
Дорога не задалась, и, собрав кучу пробок, проведя 4 часа в пути, подъехали к адресу, где навигатор сказал: "Вы приехали". Однако вместо вывески гостиницы уперлись в кафе. Указание, что гостиница тут все же присутствует, нашли не сразу.
Фото (см. выше) сделано днем, а вот ночью подсветки нет никакой, светится только кафе. Вход в гостиницу через летнюю веранду кафе – деревянные столы с натянутой сверху камуфляжной сеткой. Вроде бы разобрались со входами, вошли. Стойка портье стоит в узком коридорчике. Оформили нас быстро, выдали ключ от номера на 2-м этаже. Этаж второй, но подниматься пришлось как на 3-й. Там как-то неравномерно расположены этажи. На площадке между вторым и третьим лестничными пролетами стоит кулер и микроволновка. Заходим – оп и все, мы сразу в спальной зоне.
Прихожей или какого-то пространства отделяющего вход от комнаты с кроватью нет. От слова СОВСЕМ! Комната примерно 4х4 метра, в уголке отгорожена ванная.
Ванная крошечная и человеку с габаритами там будет весьма не просто.
Конечно, бронируя гостиницу за полторы тысячи, я понимала, на что шла, и не ждала какого-то супер сервиса, хотелось просто хорошего. Хотя надежда, где-то в далеком уголке души все-таки жила. :) Но, увы. Оказалось все так, как и всегда. Комплект полотенец и туалетных принадлежностей один. Пошла к администратору. Ни удивления, ни извинений – нате второй комплект. Видимо в порядке вещей не докладывать в номера обязательные составляющие, авось прокатит. Ладно, выдали и хорошо. Смотрим далее – батареи холодные, и в номере ощутимо прохладно. Попытка настроить батарею успехом не увенчалась. В какую сторону не крутили регулятор – без толку. В номере есть кондей, хотела включить его на тепло, но пульта не нашла. Ну хорошо, говорят в прохладе спать полезно. Все бы ничего, но одеяло значительно меньше кровати и для двоих однозначно малО. И снова здравствуйте администратор. А одеял больше нет, есть только плед. Плед ядовито синего цвета из голимой синтетики китайских рукоделов. Ну что ж, давайте плед. К слову, что этот плед был, что его не было – не грел абсолютно, зато в темноте искрился.
Сил практически не осталось, все-таки рабочая неделя позади и дорога с трехчасовыми пробками. Спать хотелось очень. Но впечатления еще не закончились. Ванная.
Первое, что встречает, – сильный запах канализации. Даже на снимке с мобильника виден желтый налет на плитке по всей ванной. Занавеска тоже не блещет чистотой и новизной.
Утро началось с прослушивания разговоров в соседнем номере. Видимо ночью, когда мы приехали, соседи уже спали и проснулись раньше нас. Слышимость практически идеальная, слышно каждое слово. Пришлось вставать. Замерзли мы ночью конкретно. К утру номер выстудился еще сильнее и ни одеяло, ни плед не спасали.
Из обещанных услуг воспользоваться смогли только ТВ. Пароль от интернета нам никто не дал, а спросить сразу мы забыли. Мини-бар по факту оказался пустым холодильником. Хотя нет, не пустым – кто-то из прошлых посетителей, а может позапрошлых… оставил в холодильнике мороженное.
Фена в номере не было. На вопрос, как бы им воспользоваться, администратор, тяжело вздохнув, сказала, что у них большой заезд и она его уже отдала. Я заинтересовалась – большой заезд и один фен – она его по кусочкам раздавала? Фен все-таки нашелся… Слов для описания того, что нашлось, литературных сыскать сложно.
В руки его брать противно – он липнет! В таком же состоянии и чайник, накипь не смывалась лет несколько. Пили из своего.
Собрались побыстрее уехать из этого кошмара, у меня колпачок от косметического карандаша упал и ускакал под кровать. Я нагнулась за ним…. Лучше бы не нагибалась! Летучая вместе со всей командой "Ревизорро" рыдает горючими слезами. Под кроватью не мыли, видимо, со дня основания.
Побросав вещи в сумку, мы поскорее свалили из гостиницы.
Не знаю, все ли номера в этой гостинице такие или это нам «повезло», но наше субъективное ИТОГО таково:
Это не гостиница, это жесть! Останавливаться там даже на одну ночь опасно для здоровья. В ванной можно подцепить какую-нибудь заразу, а в самом номере замерзнуть и простудиться, как нечего делать. Категорически не рекомендую сие "заведение" к посещению.
А чтобы совсем уж не портить настроение, немножко фоточек осенней Калуги.
Каменный мост.
Вид с каменного моста.
Палаты Макарова 1728 г.
Ока.
Я.

Гостиница "Георгиевская" в Калуге

Адрес: г. Калуга, ул. Георгиевская, д.28
Сайт: http://www.georg-hotel.com/

"Георгиевская"

Гостиница на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя yana

Спасибо, Наталья!
Отрицательный результат - тоже результат, как говорил один известный персонаж. 
Будем иметь в виду при планировании поездки в сторону Калуги. 

Аватар пользователя natalia_a

Спасибо Яна! Такие вот места могут сильно подпортить впечателения от путешествия. Поэтому делюсь информацией. 

Аватар пользователя galina

Хороший номер (простой, но удобный) в Калуге не может стоить 1500. По опыту знаю. Поэтому ищу, как минимум, от 2500. А лучше от 3000. А еще лучше искать отличный отель (в Калуге их много), дающий на нужные даты большие скидки. На эту мишуру вообще не смотреть. За 1500 они не считают нужным создать достаточный комфорт для гостей, поддерживать чистоту. Считают, что и так сойдет.
Что касается конкретного номера в "Георгиевской", на мой взгляд, подобные номера хорошо смотрятся только на фотографиях. Все эти фотообои - пыль в глаза. Если начать рассматривать мебель, видишь массу косяков и неудобств - узкий матрас на широкой кровати, пластмассовый стул, отсутствие тумбочек и розеток у изголовья кровати, странное размещение кондиционера относительно кровати,.странное размещение самой кровати - головой к окну (там из окна не дуло?))! Но главное, что меня бы насторожило (одновременно с ценой, конечно), - одинаковые фотографии к номерам разных категорий на Букинге. У них и на Люкс, и на Семейный номер одни и те же фото. Так не бывает. Значит, ловчат, крутят....
Мой ответ на заданный в названии статьи вопрос - нюансы выбора. Неверный выбор отеля вами, Наталья. Если вам не понравилось, а другим нравится (8,1 - рейтинг не такой уж и низкий) - значит у вас запросы выше. Это просто не ваш отель. Поднимайте ценовую планку. ;)

Аватар пользователя natalia_a

Добрый день, Галина! Как я упомянула в очерке, я понимала что за 1500 не будет сервиса. Но, согласитесь, даже за эти деньги чистота и минимальный комфорт быть обязаны. Иначе за что вообще платить, за красивое название? Пусть стул будет пластиковый, пусть фотообои на стене, это как раз не критично. Но комплектность туалетных принадлежностей и одеяло по размеру, на мой взгляд, в любую цену входят apriori.

Аватар пользователя galina

Должны входить. Это да. Но не входят. У нас с этим так.

Аватар пользователя irinas

На фото все очень прилично) Почитала отзывы, там бывают скидки до 1т. К сожалению, цена не всегда гарантия, мы жили в Питере за 3, 5т. в ужасной комнате, и в Суздале за 3т. без горячей воды в жару.. За 1,5 хоть не так обидно. Можно и не вспоминать)

Аватар пользователя galina

В ншей практике был только один случай, когда мы проживали ужасно за 3500. Но это был хостел в Петербурге и номер был на 8-х. Мы сильно переплатили, потому что бронировали в день заезда, были белые ночи и выбора, по сути, не было. Поэтому Питер - это Питер. Квартиры и хостелы - вообще не показатель. А отсутствие горячей воды - не характеристика номера; просто невнимательность (или нечистоплотность) персонала (хозяев), который вас не предупредили об этом.
 

Аватар пользователя irinas

Но у меня тоже один раз. Это Питер. В Суздале было чисто, был кондиционер. И было очень комфортно. Вот не знаю, питерские места с тех пор вызывают у меня ужас) Завтра мы выезжаем из одного отеля и едем в другой, дешевле, а потом в еще дешевле) Мне уже заранее страшно, посмотрим))

Аватар пользователя galina

На выходных мой сын с девушкой ездили в Питер. Я бронировала им гостиницу "Соната" на Владимирской площади. За 2 дня в стандарте - чуть больше 6 тыс., включая завтрак "шведский стол". Вот это реальная цена. 

Аватар пользователя irinas

Сейчас уже идут хорошие скидки на отели. За 3т. можно вполне приличный номер снять. У нас тоже чуть меньше 3, 5 ночей - 14т. Но мне многое там не нужно. Мы там практически только ночуем. Я поняла, что меня тут устроит более дешевый вариант.  Лучше я на эти деньги в театр схожу и лишний раз по каналам поплаваю. Вообще, для меня в этот раз Питер показался весьма недорогим. Я имею ввиду питание, такси.
А за 2т. есть вполне приличные места, везде, не только тут. Мы ездим больше в будни, поэтому у нас еще эти скидки добавляются.

Аватар пользователя natalia_a

Ну вот и я купилась на рейтинг и на более-менее фотки ))) Подумалось, на одну ночь всего, не страшно. Оно действительно не страшно, неприятно просто.

Аватар пользователя galina

Наталья, а по вашему опыту - есть гостиницы за 1500, которые вас устраивали полностью?

Аватар пользователя natalia_a

Ночевка за 1500 это первый опыт. Был номер в В.Луках за 1300р. - целая однокомнатная квартира квартира, был Мышкине в "Кошкином доме" за 1800р. - замечательный отель, замечательный номер. Был номер за 1200р. в Ярославле (я писала о нем). Богородицк, Ржев - все либо чуть меньше, либо чуть больше ))) как-то ровно в 1500 не попадали. Все гостиницы/отели со своими, скажем так, особенностями. Но Георгиевская переплюнула всех. Даже "Сказка" в Ярославле, которая в моем рейтинге занимала последнее место, поднялась на одну ступень.

Аватар пользователя galina

Крошечный стандарт в "Кошкином доме " стоит 3 000. Недавно там останавливались. Еще и 900 руб за ребенка доплатили. В номере какой категории вы жили? Там цены высокие, я потому ее и не бронировала раньше, хотя очень хотела.
Великие Луки - нетуристический город в глубинке. Там цены ниже. Да и с квартирой отель нельзя сравнивать.
Про "Сказку" помню. Очень бюджетный вариант...Вот он, наваерное, сопоставим с этой гостиницей))
Мы в Калуге первый раз жили в "Причале" (в 2014 году). Не читали мой отзыв? Я там много рассуждаю о гостиницах... Наш номер с 50-процентной скидкой стоил 1850 (это 4 года назад!). Казалось, бюджетно и хорошо. ...Больше мы в таких гостиницах не живем. Хватило одного раза. Это гостиница того же пошиба, что ваша.

Аватар пользователя natalia_a

Да, про "Причал" я читала. Внимательно читаю все отзывы по отелям. А В Кошкином доме мы были конец апреля-начало мая 2015г. ))) давно, поэтому и цена такая. И я уже, честно говоря, не помню какой категории был номер. Я тогда еще не бронировала через Букинг, напрямую с гостиницами созванивалась. Помню, что мне все понравилось, а подробности уже выветрились из памяти. 

Аватар пользователя natalia_a

А вообще, я в поездках стараюсь не зацикливаться на номерах. Мы столько времени проводим вне стен отеля/костиницы, что требования к номеру у нас минимальные. Мы не бронируем дорогие и пафосные отели, нам банально жалко денег на это. Мы лучше съездим на какую нибудь экскурсию лишний раз. Поэтому наша планка до 3000р. И то, 3000 это уже дороговато. Поэтому, наверное и впечатлений столько ))) правда, не всегда положительных. Но мы относимся к этому с юмором. Вот и в последней гостинице больше смеялись чем расстраивались.

Аватар пользователя galina

Наталья, судя по отзыву, не сказать, что вам все равно где жить)) И говорю я не о пафосных и дорогих отелях. Это не наш вариант))) Речь о том, что б жить в достойных условиях.

Аватар пользователя natalia_a

Доброе утро! Немножко не так ))) мне все равно что стулья будут пластиковые и дешевые фотообои на стене. Не смущают размеры номера (и санузла), отсутствие чайника и чашек-ложек тоже не смертельно, мы уже давно все возим с собой. НО! Если заведение обещало чистоту, фен и т.д. - все обещаное должно быть. Комфортная температура в номере и освещение тоже - это обязательные условия для общественных помещений. Если же хозяева спустя рукова относятся ко всему, что сами же и наобещали - вот о таких случаях я и пишу отзывы. 

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: