Реклама

Русско-французский панорамный ресторан-отель "Частный визит" в Плёсе. Дорого или оно того стоит?

В свой первый приезд в Плёс, в начале октября 2011 г., на панорамный ресторан-отель "Частный визит" мы набрели совершенно случайно. Тогда я еще не читала блог, не бронировала отели через Букинг, а ездила очень спонтанно. В этом, конечно, была своя особая прелесть, случалось много приключений и открытий. Так и тут, мы гуляли-гуляли по Плёсу и догулялись до этого прекрасного места. Было прохладно и дождливо. Погода особенно не радовала, но красота вокруг была левитановская, что как раз и не странно для этих мест. Захотелось посидеть помедитировать под чай с плюшками.
Конечно, жалко, что шел дождь, и нельзя было сесть за столик на открытой веранде. Но в закрытой беседке было тепло, уютно и вид из окон вполне устраивал. Романтический настрой прервал официант заявив, что просто чайничек с чаем взять нельзя, выбирать тоже у них не положено, а приносят они то, что считают нужным строго на количество пьющих или вкушающих. Я не помню, сколько это стоило, но дорого.
Я поинтересовалась по поводу обеда, там было то же самое. Никакого меню. Помню меня все это очень удивило, я такого нигде и никогда не встречала. Но я решила, что попробую отведать этого чая и этих дорогих плюшек. Тем более, что меня уверили в эксклюзивности выпечки.



Уже потом, когда я приехала домой, прочитала все про Плёс, этот ресторан, отель, хозяйку и ее знаменитых гостей. Почитала отзывы о кухне. Чай я не запомнила, а чай я люблю и запоминаю, когда он очень вкусный. Вот варенье мне очень понравилось. Там его подавали двух видов. Плюшки были как плюшки. Ничего особенного. Там это называется "чайный сет" и подается по количеству пьющих (чай) Не так давно чайный сет стоил 700 р. (это я узнала из отзывов) То есть если ли вы пьете чай втроем, то умножаете сумму на 3. Никак иначе. С обедами-ужинами та же петрушка. Обед на 2 персоны обходится тысяч в 6. Но на обеды и ужины, я так понимаю, сейчас уже есть меню.
Так дорого или стоит оно того? Тут уж каждый решает сам. Место, конечно, очень красивое. Оформлено все с большим вкусом. Гулять и разглядывать все это можно бесконечно долго. Находиться там очень приятно и комфортно. Вспоминается этот ресторан часто. Не чай, не плюшки, а сама атмосфера. В конце концов, вкусно можно поесть и дома, не правда ли? Но очень хочется, чтобы в чайном сете было что-то необычное и незабываемое. Что-то такое фирменное. Кроме цены. Ведь в менее пафосных местах столько всего вкусного! И еще я за то, чтобы и такие места тоже были. Я за выбор.



Если пригодится мой отзыв, буду очень рада. Написала, чтобы люди не попадали в неловкое положение, зайдя в "Частный визит" пообедать или поужинать.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Яна

Дааа...
Очень интересно, Ирина. "Чайный сет" по количеству "пьющих". И дорого, конечно. Но Плес место такое, особое, атмосферное. С такими окражающими видами можно и про цены немного забыть.
Мы весной были в Плеском Пивном Доме. Тоже дорого.
У Софьи Кувшинниковой было закрыто. По причине ремонта и обновления к началу сезона.
Ваши Плесские фотографии очень милы и прелестны. Осенью Плес очень красив.
Спасибо, Ирина!
 

Аватар пользователя irinas

Яночка, спасибо за отзыв. В Плёсе с какой точки не фотографируй, все будет прелестно) Как и в Суздале. Два таких города... особых. Третий - Коломна.
 

Аватар пользователя yana

Это точно, Ирина! Плес, Суздаль и Коломна - замечательны и прелестны. 

Аватар пользователя elenau

Иришик, вот вроде дождливая осень на фотках - но как же красиво!! 
Спасибо тебе за пост - предупреждение. Ты же знаешь, что мы собираемся на Рождество именно в отель "Визит". Теперь надо будет крепко думать - оно нам надо или нет? Я имею ввиду не житьё в гостинице, а именно ресторан. Что-то цены совсем немилосердные...Хотя отзывы были хорошие - и про хозяйку, и про атмосферу, и про еду. Поэтому мы и соблазнились.) . По-моему оч хвалили их пирожки, но могу ошибаться...
В любом случае, раз ты часто вспоминаешь это место  - значит оно того стоит! Пусть на дорогой чаёк, но забежать можно...
 

Аватар пользователя irinas

Леночек, тут вопрос в том, кто и на что готов тратить деньги. Чайный сет меня, например, не разорит. Я буду считать, что отдала эти деньги за панорамные виды. А обед за 6тыс... ну не знаю..Мне жалко денег. Может, кому-то тоже будет жаль.
Еще тут меня смущало, что за тебя решают, что именно тебе есть и пить. Теперь там хоть есть меню. Уже лучше. Пирожки, да, хвалят.
Мне там хотелось именно переночевать. Но когда я увидела комнатку и мне озвучили цену, мне сразу расхотелось)
Но я уверена, Леночек, что Рождество вам надолго запомнится.  Виды и зимой там, наверное, великолепные. Напиши потом, хорошо? Может и стоит все это таких денег.

Аватар пользователя galina

Зимой там совсем иначе. Все заметено. Кое-где снега по колено. И хотя я люблю зимние фотографии не меньше летних (и это правда), Плёс - другое дело.

Аватар пользователя irinas

Мне очень понравилось как зимой Суздаль чистят. Жалко, что Плёс не так..

Аватар пользователя Ольга

Ирина, спасибо за твой отзыв и прекрасные фотографии. Но... Я смотрю, у нас все девушки деликатные, не хотят обижать хозяев подобных заведений даже заочно. А я деликатничать не буду. Нет, нет и нет! 700 рублей за чашку чая с плюшками и вареньем! Они там что... Это же самое натуральное "вымогалово". Наглое и бесстыдное. Ведь явно берут деньги за виды, открывающиеся из окон этого заведения. И за имя Левитана.
И опять-таки, если я не права, пусть здоровый колектив меня поправит, ну, вот повезло им, что Левитан творил именно у них. А мог творить и в каком-нибудь другом месте. Пейзажи-то его тем и хороши, что они типично русские. И что теперь, надо драть с народа бешеные деньги за возможность полюбоваться осенними березками?!
Эти люди просто наживаются на любви к великому художнику. Я считаю, что такие вещи поощрять не следует. И вот честно говорю, что в этот ресторан не пошгла бы просто из принципа.
 

Аватар пользователя irinas

Оль, но место-то уникальное, действительно. И они лукавят, конечно, что деньги берут за кухню. Деньги берут за атмосферу, за панорамы, за своих именитых гостей.

Аватар пользователя irinas

Оля, теперь уже 1т. за чайничек с плюшками)  Т.е. на троих, я так понимаю, 3т. Надо съездить проверить, 2т. я готова рискнуть))

Аватар пользователя Алла Тихонова

Спасибо за отзыв. Давно хотела побывать в Плесе.  Но - правда - никак не могу понять: почему так все дорого? В Костроме мы жили в отеле Екатерина (всего за 50 км от Плеса, точно такая же Волга и природа)..... Номер за 3500.... Шикарный завтрак "шведский стол", просто шикарный - чисто, огромный выбор, вкусно. Отель новый 18 года, очень красивый. Не могу понять в чем разница Плеса и Костромы... А кто нибудь пробовал у них обед за 3000 с человека?
Просто в Красной Талке в Геленджике обед стоит 600 рублей - четыре первых, четыре вторых, четыре гарнира, выпечки целый стол, зай заваренный разный, кофе , фрукты, салаты.... Длится он 3 часа.... Вид тоже прекрасный - на голубую гладь бассейна и сад. Можно там сидеть на веранде 3 часа и два раза пообедать))))))) 
И точно так же , как в этой гостинице, в Талке день стоит 7500 ( трехразовое питание "шведский стол", плюс трехразовое питание на пляже, два бассейна, собственный оборудованный пляж, море, горы, воздух анимация для взрослых и детей, даже свой ночной клуб)
Пожалуйста, только не критикуйте меня , может, я просто на самом деле ничего не понимаю(((( Объясните мне почему там такие цены. Мне хочется туда съездить, но .......
  

Аватар пользователя irinas

Алла, спасибо за отзыв. Я там ниже в блоге пишу про самый дешевый отель Плёса. Он вполне приличный.
В Плёсе гостевые дома берут такие деньги за авторский дизайн, авторскую кухню и именитых гостей))   Ну, как пример, авторскую куклу Вы ж не купите дешево..В этот гостевой дом приезжали Медведев, Кустурица, Спиваков. Там на стене везде фотографии именитых гостей.  Отзывы о гостевом доме и ресторане можно прочитать на Трипадвизоре. Есть восторженные.  Но в основном люди не очень понимают, почему там такие цены.  Я могу рассказать только про чай.  Готова пойти еще раз зайти и выпить , может, плюшки уже другие и чаев сейчас так много везде вкусных.. Я для себя нашла там атмосферу, в которую я не прочь опять погрузиться...  Говорят, что те, кто там живет получают очень обильные, вкусные завтраки. Мне в этом плане платить не имеет смысла, т.к. я практически никогда не завтракаю.  Да, в дорогу там еще дают большой пакет пирожков.
В Плёс, однозначно, стоит ехать, там потрясающие виды, летом это просто курорт. Я пишу статью о Плёсе, все никак не допишу.
 

Аватар пользователя Алла Тихонова

Ирина, спасибо огромное за ответ.  Конечно, поищу что-то подемократичнее по ценам для жилья, но на чай с плюшками все равно надо зайти))) Фотографии очень красивые, хочется теперь увидеть эту красоту природы собственными глазами - время сейчас подходящее наступает - золотая осень)))

Аватар пользователя irinas

Алла, я и писала для того, чтобы все-таки на чай туда  зашли, а про поесть имели ввиду какие там цены.  Я не пожалела, что туда зашла.  Пожалела только, что мало фотографировала, тогда еще стеснялась и не думала, что эти фотографии мне пригодятся)
Осенью в Плёсе необыкновенно и тихо...  Октябрь, наверное, самый красивый и яркий месяц. Я вот тоже мечтаю поездить по паркам, по городкам..

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: