Реклама

Фотоконкурс "Весна". Лучшие фотографии и их авторы

В марте 2018 года на моей странице в Инстаграме @galina.lukas прошёл фотоконкурс "Весна". Запоздалая весна привлекалась нами всеми возможными способами. Фотографии весенних пейзажей, капели, цветущих деревьев, благоухающих цветов ворожили, ворожили, да сделали сказку весну явью. Наш конкурс привлёк много интересных работ. Жюри было не просто выбрать лучших. В некоторых номинациях мнения расходилось кардинально. И всё-таки выбор был сделан.
Было выбрано 7 лучших работ от 7 участников. Именно им и посвящён этот пост. Мне захотелось ближе познакомиться с победителями и историей рождения их замечательных фотографий. Поэтому я обратилась к авторам с просьбой - рассказать о себе и о своих работах. Что получилось из этой затеи вы сейчас и узнаете.

Сводная таблица фотографий-победителей по номинациям.

Номинация
 
Фотография Автор
"8 марта" "Ода тюльпану" Любовь Масликова 
@lyubovmaslikova
"Весеннее путешествие" "Пражская сказка" Анастасия Попова
@nastya_sds
"Звенят ручьи" "Почти Саврасов" Елена Себякина
@sebjakina
"Моя весна" "Чем пахнет весна" Наталья Кузнецова
@natali_kuzja
"Весеннее настроение" "Весна на М4" Ольга Капнинова
@kapolichka
"Весна в городе N"  "Весна в Коломне" Елена Латина
@latiaples
"Фотопроект" "Весенний цветочный
ковер Калмыкии"
Карина Бушуева
@dorozhnyeza

А теперь - слово победителям

Любовь Масликова. "Ода тюльпану" 

"Это мой самый любимый сорт тюльпанов. Для меня он Тюльпан обыкновенный. Хотя, наверняка, у него есть какое-то научное название. Не знаю, где, как, но в моем детстве эта разновидность была в каждом дворе. Он расцветал самым первым, за ним никакого ухода не требовалось, один раз посадил и забыл. Никто его не выкапывал на зиму, не рассаживались луковицы, он всегда размножался и жил своей жизнью, и его было всегда оочень много. У него сумасшедший запах. Погрузишь в бутон нос и не можешь надышаться свежим нежным ароматом. После этого этот самый нос весь в черной пыльце. Оторвав такую тычинку с пыльцой, рисовали на своих руках эксклюзивные татушки. Красота! Надо бы Юле этот способ показать. Только боюсь, это ее не впечатлит/. И, да, самое главное, это самый популярный цветок, который дарят на 8 марта!
И немного о себе. Меня зовут Любовь. Я живу в г. Ростов-на-Дону. Обожаю своего мужа, наших двух сладких дочек, люблю и ценю своих родителей, восхищаюсь нашей планетой, природой и их гармонией. Мое нутро всегда ищет эмоции, впечатления, приключения, поэтому очень люблю путешествовать. А в путешествиях не могу выпустить из рук фотоаппарат".

Анастасия Попова. "Пражская сказка"

"Немного обо мне: Анастасия, на практике - бухгалтер, в душе - бесконечно творческий человек и путешественник. Любовью к путешествиям периодически заражаю свою семью (это я хорошо умею, поверьте).
Неожиданно фотоконкурс "Весна" совпал с путешествием моей мечты - поездкой в Чехию. Фотографий море..., для конкурса выбрала одни самых любимых. Фотографировать я безумно люблю, прошла курс обучения фудфото и очень хочу пройти фотокурсы по портретной съемке, а там кто знает, может переквалифицируюсь из бухгалтера в фотографа?".

Елена Себякина. "Почти Саврасов"

"Весна… Она приходит всегда невзначай, ты ее ждешь, ждешь после длинной зимы. В этом году дыхание весны мы ощутили очень поздно, хотя весеннее солнышко радовало нас уже в конце февраля. Именно в феврале, после зимней тишины, первый раз можно услышать пение птиц, главных вестников прихода весны. Но зима в это время все еще торжествует, то засыплет землю снегом, то покажет свой характер ударив сильными морозами. Но уже осталось совсем немного и приходит долгожданное тепло, солнышко пригревает, голубеет небо, начнет таять снег, и наперегонки, журча побегут первые озорные ручейки, наполняя воздух весенней мелодией. Так приходит март. И уже в каждом месте ощущается дыхание весны, воздух становится чистым и невесомым, он окутывает нас, и ты чувствуешь это дыхание весны. А самое замечательное весной это небо. Смотришь вверх, и утопаешь в его голубизне. И все это март! Месяц когда природа пробуждается от долгого зимнего сна и мы ждем уже с нетерпением того момента, когда природа одарит нас пышным цветение и благоухающей красотой.
На фото: река Клязьма, около дачного поселка Черкизово Пушкинского района".

Наталья Кузнецова. "Чем пахнет весна" 

"Уж очень захотелось поучаствовать в весеннем фотоконкурсе, но весна всё к нам не спешила. Пришлось покопаться в архивах. Это фото сделано весной 2012 года на ВДНХ. Была замечательная солнечная погода, кругом всё цвело и пахло весной. Юля тогда мне сказала, что весна пахнет цветочками
О себе: Зовут меня Наталья, живу в Москве. Работаю. Уже много лет хочу на высокооплачиваемую пенсию, но по возрасту до пенсии не дотягиваю, а высокооплачиваемую государство мне платить не хочет. Поэтому, работаю с надеждой на светлое будущее. :) В свободное от ожидания светлого будущего времени очень люблю путешествовать. Предпочитаю автопутешествия, хотя, если не очень далеко, могу и на поезде. Много лет назад большинство наших путешествий сводились к поездкам на море: в Краснодарский край и в Крым. А уж там, повалявшись недельку на пляже, мы начинали обследовать окрестности. Потом сыновья выросли, выучились и пошли работать; отпуска наши стали совпадать всё реже и реже, поэтому осталась у меня одна постоянная спутница - моя дочка. На данном этапе жизни мы с ней с удовольствием путешествуем по нашей стране, открывая новые города и направления". 

Ольга Капнинова. "Весна на М4"

"​Все началась с того момента, когда нужно было определять меня в школу. ...Родилась я и жила в станице Подгорной, Ставропольского края, что в 15 минутах езды от города Георгиевска (на общественном транспорте, конечно, в два раза дольше ехать). В этом городе есть школа с изучением английского языка с первого класса, очень сильное и крутое заведение. И вот однажды мама спросила меня, хочу ли я учиться в английской школе. Уточнив, не нужно ли мне будет ехать в Англию для этого и получив ответ, что нет, я согласилась (вот глупенькая, надо было наоборот соглашаться только на Англию). Было очень сложно вставать раньше, чем другие дети, ездить в переполненном автобусе со взрослыми. О прогулках в учебное время вообще не думала; программа в школе была сложной.
Но уже лет в 18 я оценила все положительные стороны этого решения: дисциплина, ответственность, знания, полученные в этой школе; самостоятельность (буквально через неделю занятий в первом классе я приехала домой одна, не дождавшись бабушки, и родители разрешили далее мне ездить самой из школы; у меня никогда не проверяли уроки, доверялись полностью) А что началось-то, спросите вы? А началась моя история с дорогой. Я промолчу про свою дорогу на работу сейчас, но дорога в путешествии - это нечто особенное для меня. Сначала это был аэропорт и воздух, потом мы начали путешествовать на машине - по нашим российским дорогам.
М4 - наша основная и любимая трасса. М4 - дорога не только на юг, к теплу и морю, но и домой, в родительский дом. Раз в год, а то и два, мы мчим по ней и очень часто делаем это на майские праздники. Фото с цветущим деревом я сделала в прошлом году, во время остановки на заправке в Ростовской области. Это было первое цветение, которое я увидела так близко той весной. Совсем рядом видно трассу М4 и даже указатель (можно точно определить, где это). В описании к фото у меня вырвалось: «Эх, скорей бы уже!» На самом деле речь шла об очередном путешествии по М4 на Ставрополье в мае, туда, где уже вовсю Весна!".

Елена Латина. "Весна в Коломне" 

"История фото такая: это была наша поездка в мае 2015 г. по маршруту "Александров - Гороховец - Мстера - Муром - Рязань - Коломна". Коломна была транзитная, т.к. были там годом ранее. Прибыли под конец путешествия, очень торопились домой, а ехать еще было долго, не успевали. Однако смогла все же уговорить мужа выйти погулять минут на 20, сделала несколько фото, в т.ч. и это, на закате солнца.
Ну а про себя? Жена, мама троих талантливых детей. Семья у нас большая и очень активная. Любим лыжный спорт, классическую музыку и путешествия. При первой же возможности отправляемся в дорогу. Надеемся, что в этом году получится поехать куда-нибудь в интересное место. Вопрос еще открыт".

Карина Бушуева. "Весенний цветочный ковер Калмыкии"




"Рада была принять участие в фотоконкурсе "Весна" и победить в номинации "Фотопроект".
Меня зовут Карина, мужа - Александр, он моя опора и единомышленник. Без него не осуществилась бы главная мечта моей жизни – путешествовать. Живем мы в Краснодаре. Любим свой город и богатый природными достопримечательностями край. Отпуск проводим в путешествиях.
Расстояния нас не пугают. Легко составляем дальние маршруты и охватываем много интересных мест по пути. Большинство наших знакомств с новыми городами происходят в автопутешествиях. Это для нас удобнее в плане планирования времени, больше возможности посмотреть пригороды, плюс и по увеличенному багажу. В дальние страны добираемся самолетами. На поезде нам менее удобно, поэтому было всего пару поездок по России.
Любим хорошие отели, вкусную кухню, интересные музеи, усадьбы, ну и конечно, природу.
Все небольшие поездки во время праздников, на выходные, посвящены выезду на природу: море, горы, водопады, реки, леса, поля, лотосы, дольмены, пещеры.
В 2017 году апрельская поездка была посвящена цветению тюльпанов в Калмыкии. Апрель для Калмыкии - месяц особенный. В средине календарной весны в калмыцкую степь начинают съезжаться туристы и фотографы со всей страны. В республике проводится главное событие года – Международный Фестиваль тюльпанов. Лучшего времени, чем апрель, для посещения этой уникальной республики трудно представить.
На неделю калмыцкая степь превращается в разноцветный ковер цветущих диких тюльпанов.
Это невероятная красота! Такой нежный символ весны тюльпан, с головокружительным ароматом, выросший без вмешательства человека на заветренной степной почве – настоящее чудо природы! Это стоит увидеть своими глазами. Главное угадать с датами цветения. Из-за погодных условий каждый год они разные.
Фотографии "Весенний цветочный ковер Калмыкии", которые я представила на фотоконкурс "Весна" - лишь малая толика той красоты, которую мы увидели в этих бескрайних просторах. Кроме тюльпанов, которые занесены в Красную книгу как редкий исчезающий вид, переплетаются в красивый яркий узор ирисы.

Для тех, кто планирует побывать в Калмыкии в апреле несколько советов:

  • Тюльпаны цветут не везде, цветочный ковер можно встретить в Приютнинском и Целинном районе Калмыкии;
  • останавливаться лучше в Элисте. Город интересный – центр буддийской культуры России (от степей с тюльпанами Приютнинского района до Элисты 100 км);
  • примерные даты цветения – ежегодно с 14 по 27 апреля. Имейте в виду, что тюльпаны цветут не более недели, желательно попасть в пик цветения;
  • фестиваль проходит ярко и красочно с конкурсами, концертами, национальной кухней. Он входит в Топ–10 лучших фестивалей России. В этом году дата проведения фестиваля 20-22 апреля;
  • степные тюльпаны собирать нельзя, они под охраной закона;
  • в дождливую погоду поездку не рекомендую, дорога будет скользкая и вязкая.
А от себя хочу пожелать: наслаждайтесь весной, цветами – это самое прекрасное время года! Даже засушливая степь весной превращается в цветочную сказку".
____________________________________________
Вот такие интересные, увлечённые своим делом люди приняли участие в нашем фотоконкурсе "Весна". Спасибо всем за активное участие, за возможность рассказать о вас, ваших путешествиях и незабываемых минутах жизни, за весеннюю сказку, которая дарит надежду, учит радоваться каждому мгновению - лучу солнца, запаху свежести, обычному цветку, проталине, голубому небу, дорожной романтике.

Спасибо нашим дорогим членам жюри за успешно проведённый конкурс!

  • Оксана Золотницына @oxanazolot - трэвел блогер, обожает путешествия, пишет про них в блоге "Легким на подъем". Страница Оксаны в "Клубе путешественников "Лукас тур"
  • Татьяна Тырина @tirinka07072007 - многодетная мама, любит открывать новые места. Страница Татьяны.
  • Елена Черногребель @elenach_72 без путешествий и новых впечатлений не представляет жизни. Любит все новое и необычное. Конкурсная статья Елены.
  • Татьяна Мамедова @t.mamedova888 - домохозяйка из Орла, мама двоих замечательных мальчишек, путешественница.
  • Екатерина Щербакова @shcheeka - турагент в декрете, путешественница. Побывала в 19 странах, в несчётном количестве городов России и на 8 островах, причём три острова находятся в России.
  • Марина Колыбель @marina_kolybel - активная путешественница, общительный и очень позитивный человек.
  • Тревел-блогер Галина Лукас @galina.lukas, автор блога о путешествиях, создатель Клуба "Лукас Тур".

Первое фото в статье: автор - Карина Бушуева


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Спасибо всем девочкам!За то что поделились не только своими фотографиями,но и их историей.Кариночка,спасибо за советы о посещении Калмыкии.Спасибо еще раз всем,всем за то,что поделились своим весенним настроением со всеми нами!После нашего конкурса у нас в Орле наступтла ВЕСНА!

Аватар пользователя olgak

На работе одним глазком посмотрела на большом экране фотографии, наконец добралась до текстов. Так интересно было увидеть, что получится. Если не ошибаюсь, раньше таких постов не было. Мне кажется, получилось очень круто! Приятно со всеми познакомиться поближе. А весна и правда пришла, выпросили :)

Аватар пользователя olgap

Любушка умеет тексты писать так, что за душу цепляет

Аватар пользователя Ольга

Очень порадовали фото и рассказы, особенно яркие и сочные портвейну в Калмыкии. Осень любим этот экзотический буддийский край. Побывав там однажды проездом - возвращались уже несколько раз! Спасибо за весеннее настроение! 

Аватар пользователя yana

Теперь тюльпаны Калмыкии в нашем списке "хотелок". Очень красиво!

Аватар пользователя oksana.m

Все девочки молодцы!!! Весна с такими фотографиями просто не могла не стать ярче, ближе, теплее и добрее.

Карина с постом о Калмыкии- сама как весенний цветок;)) Умница и красавица!

Кто бы мог подумать! Такое удивительное явление! Карина, спасибо огромное за впечатление и удивление!;))

Аватар пользователя Наталия

Какие же все фотографии красивые. Представляю, как трудно было выбрать эти лучшие. Замечательная идея конкурса и замечательные участники! Спасибо за настроение.

Аватар пользователя irinas

Как я люблю фотографии рассматривать.. А сейчас все фотогафируют) как жаль, что в моей молодости такого не было..
В весенних фотографиях столько позитива и воздуха...  Прага с лебедями... так хочу. Еще хочу в поля с тюльпанами или маками. Я помню еще поля клевера и пшеницы с васильками.. Шикарные фотографии.
 

Аватар пользователя tatianag

Замечательные фотографии, и конкурс замечательный. Жалко, что нельзя увидеть все конкурсные работы по номинациям. Уверена, что там есть, чем полюбоваться. Из представленных здесь мой фаворит "Почти Саврасов". Это действительно фотокартина, автору браво.

Аватар пользователя galina

Можно увидеть фотографии по номинациям, Татьяна! В инстаграме по хэштегам: 

  1. #gl_8марта 
  2. #gl_весеннеепутешествие 
  3. #gl_звенятручьи
  4. #gl_моявесна
  5. #gl_весеннеенастроение
  6. #gl_веснавгородеn
  7. #gl_фотопроект

Да, в "Саврасова" я сразу влюбилась.

Аватар пользователя elenas

Вот так с тел половину коментов и не увидишь))) Спасибо, Галя)))

Аватар пользователя galina

Спасибо за Саврасова! wink

Аватар пользователя Елена

Огромное спасибо за признание моей фотографии. Не дома,поэтому ответить под своим ником не могу,пароль сохранен дома. Мне очень приятно,что работа понравилась и зацепила.

Аватар пользователя tatianag

Спасибо, Галина. Посмотрю обязательно.

Аватар пользователя Карина

Рада, что многим пришлись по душе фотографии весенней тюльпановой Калмыкии. Это действительно чудо среди диких степей. Суровый климат этой республики с ветрами и засухой, где редкость деревья, только запах полыни. К лету степь становится выжженной солнцем и лишь апрель дарит яркие краски разноцветных тюльпанов. Я знаю, что в Крыму есть тюльпановые поляны, но полуостров с другим климатом, который более приспособлен к цветению. А здесь уникальные цветы с непередаваемым ароматом... а если к этому прибавить  будийские храмы, ступы, необычную культуру, кухню, то путешествие получится интересным.
Спасибо Галочке за конкурс heart, Татьяне, Ольге, Ирине, Оксане, Яне за высокую оценку  весенней Калмыкииwink

Аватар пользователя galina

Карина, большое тебе спасибо за ответственный подход к делу - твой интересный рассказ с полезностями и советами. Мохно было отдельный пост даже сделать))
Твои фотографии вдохновили всех. Спасибо! 
(Приз-то уже пришёл? Получили?)

Аватар пользователя karina

Мне бы не лениться, много интересного и полезного написала бы.
Фотографий для разных отзывов масса. Про ту же Элисту приятные воспоминания остались, мало были, но много успели.

Аватар пользователя yana

Спасибо Вам, Карина! Я прямо приступила к изучению этого незнакомого до сих пор региона. По крупицам собираю, выуживаю информацию.

Аватар пользователя karina

Яна, пишите, если будут вопросы помогу определиться по любым позициям в построении путешествия в Калмыкию.
Единственное, могу сказать сразу, планировать поездку лучше 3-ю неделю апреля ( погода благоприятная и тюльпаны будут бонусом)

Аватар пользователя yana

Спасибо, Карина! Спасибо!!

Добавить комментарий

Реклама