Реклама

Апартаменты на Нижегородской, 14. Достойная альтернатива отелям в Нижнем Новгороде

В августе этого года прочитала статью Леночки Услановой о поездке в Нижний Новгород и меня потянуло туда опять с неимоверной силой. Как вы знаете, в Нижнем много старинных домиков, давно была мечта пожить в таком. Удача улыбнулась мне, я нашла квартиру на Нижегородской, 14 в старинном домике, в сердце города, в пешей доступности от основных достопримечательностей.. Давно мечтала пожить в таком. Вернее, уже удовлетворила один раз это желание в Коломне, в столетнем домике сестры Куприна, но там были условия не очень. Комната, а не квартира, ремонт сомнительный, но все равно хорошо, история все-таки. А тут все очень даже неплохо, квартира отдельная, ремонт современный. Фотографии на Букинге понравились, отзывы замечательнее некуда, решила рискнуть. Риск себя оправдал. Квартирка оказалась очень уютной, стильной, с авторским ремонтом. То, что я так люблю - атмосферность, я там нашла. Это тот самый случай, когда в реальности все намного интереснее, чем на фото. Ну, и потом, Нижний - это такое место, куда все время хочется возвращаться, а, пожив тут, кажется, что тебе повезло намного больше, чем ты ожидала..



Если говорить о местоположении относительно центра города - это то, что надо. До набережной Фёдоровского минуты 3, до Покровки минут 10 через Грузинскую. Рядом Спар. У нас за домом была овощная палатка, мы никогда не ели столько фруктов. Нектарин, виноград, дыни, арбузы, груши… Наелись на целый год! Благо, два шага - и это все у тебя в квартире.
Квартирка крошечная, но там с таким вкусом и по-умному все сделано, что места хватает. Думаю, что для 2-3 человек это идеальный вариант, поскольку там есть и диван, и двуспальная кровать. Сводчатые потолки, широкие подоконники, для меня это что-то из далекого – далекого детства… Вход в квартиру отдельный, что тоже очень подкупает. Я бы сказала, что это такой эксклюзив. Для гурманов. Стоимость, конечно, низкая. И при такой цене, квартирка просто подарок. Сама Нижегородская – это улица, где сохранилась старая застройка… Хозяйка живет в этом же доме, очень приятная интеллигентная женщина. Машину можно припарковать под окнами, либо на соседних улицах.
Конечно, это не отель, но это тот случай, когда об этом не жалеешь. Признаюсь, что я теперь в каждом городе ищу подобные варианты, дабы продлить себе удовольствие и не отказываться от лишнего дня-двух. Чтобы во всей полноте насладиться самобытным духом города.
Теперь о том, что может не устроить в этом варианте. Во-первых, для высокий людей душ может быть не очень удобен. При моем росте (168), мне было нормально. И во-вторых, там узенький, типа журнального, столик на колесиках. Нет полноценного стола. Нам все это никак не помешало. И я присоединяю свой восторженный отзыв к отзывам на Букинге. И с большим удовольствием вернусь в это место на более длительный срок.

Прочитать отзывы, посмотреть фотографии, цены на Nizhegorodskiye Apartments можно здесь.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Евгения

Спасибо за обзор! Интересно почитать по апартаменты, хотя для меня это всегда кот в мешке :)

Аватар пользователя irinas

Спасибо за отзыв, Евгения. Для меня тоже квартиры - это подстава) Ну вот как-то так сложилось.. Бронирую я их очень редко, только в очень исключительных случаях.  Когда хочется пожить в городе подольше, или когда отели очень дороги для меня. Тут я уже заранее знала, что 2-х дней в Нижнем мне будет недостаточно. В итоге, забронировала 3 суток по цене 4300.
Фото и на сайте, и у меня в отчете как-то не отражают реальности. Квартирка очень удивляет)

Аватар пользователя elenau

Ириш,  очень приятно, что мой скромный отзыв об отеле вдохновил тебя на путешествие! И как здорово, что ты поделилась информацией - она может кому-то пригодиться. Ну, и просто ты долго ничего не писала.)
Квартирка за свою цену, по-моему, неплохая.  Плюс, ты говоришь, атмосферности там завались!)
Значит тебе очень повезло, потому как соглашусь с Евгенией, что апартаменты всегда "кот в мешке".
 

Аватар пользователя irinas

Да, Леночек, ты меня сразу вдохновила. Ну, и я в Нижний влюблена. Все время туда хочу) В этой поездке нам как-то не очень везло. Я специально сняла в центре Владимира номер в хорошем отеле, чтобы погулять по центру, поужинать, но там случился День города и моим планам не суждено было сбыться.  В Нижнем была жуткая погода . Хорошо хоть повезло с этой квартиркой. В непогоду в ней было очень уютно. И улица мне понравилась, мы ходили, разглядывали домики.. Хочу такую в каждом городе)

Аватар пользователя galina

Сколько раз мы ездили мимо этого дома из и в наш любимый "Азимут"... Отличное расположение. И стоимость очень даже симпатичная.
Ириш, спасибо тебе, что пополнила нашу небольшую пока копилку, т.е. раздел "Квартиры" своим отзывом. Вроде любителей квартир много, многие хвалят, но пишут о них редко, почему-то (по сравнению с отелями). А ведь это очень может быть полезно многим!

Аватар пользователя irinas

Да, Галюш, стоимость меня очень удивила, когда я квартиру увидела. Я даже испугалась, решила, что я, наверное, что-то напутала со стоимостью) Ну, не может она столько стоить! Я все время вспоминала Нижний и хотела в наш прошлый отель " Серебряный ключ". Он мне так понравился. И мне казалось, что никакое другое место меня устроить не сможет. И очень рада, что нашла этот вариант.
К " Азимуту" мы ходили каждый день, Сначпала шли на набережную, а потом, или спускались вниз, шли на Рождественскую, в Кремль, на Нижнюю и Верхнюю набережные, либо шли к Покровской.
Не " сдать" я это место не могла)

Аватар пользователя ЕленаК

Спасибо за интересное место. Когда атмосферно - это здорово. Да ещё и рядом с центром.
Были зимой проездом в Нижнем. Останавливались в квартире на ул. Новая. На Букинге заявляется как хостел RedWood, но по сути это двухэтажная квартира. Не сказала бы, что уютная. Просто все комнаты сдаются разным людям. Но для большой компании - хороший вариант. На кухне стоит довольно большой стол. Только я хотела про другое рассказать. :)
Рядом с улицей Новой, если кто интересуется, пока ещё сохранился уникальный квартал старинной деревянной застройки. Он расположен вокруг церкви Святителей Московских ( по-моему она так называется). Церковь новодел, но на месте разрушенной. Так вот похоже, что власти города скоро изведут этот заповедный уголок старого города. Активисты борются, но процесс разрушения идёт. Я видела фотографии уже разрушенных домов. Это просто варварство. Но пока ещё можно что-то увидеть.

Аватар пользователя irinas

Спасибо, Елена, за информацию. Мне кажется, что я там пока не была. В следующий раз схожу. Вообще, эти домики чудо. Когда темнеет на улице,  ощущения фантастические. Как будто переносишься в старину. К сожалению, я обратила внимание, их поджигают.

Аватар пользователя ЕленаК

Да, похоже, что поджигают.
Так уже извели улицу Белинского. :(
А какие там были домики!

Аватар пользователя irinas

Но, согласитесь, Лена, в Нижнем все-таки остается еще очень много домиков. Как нигде больше. Хорошо бы власти города озаботились их сохранением.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: