Реклама

Кофейные секреты. Самый любимый напиток в мире

Хочу поговорить с Вами о кофе. Конечно, это разговор не одного дня. И слава Богу! Все, что связано с кофе, доставляет мне необыкновенное удовольствие, даже если это просто разговор. Начну нашу беседу со своих собственных впечатлений об этом напитке и его значении в моей жизни.
Любите ли Вы кофе, как люблю его я? Нет? Значит, Вы просто пили нет тот кофе. Сегодня и в последующие наши беседы я расскажу Вам, где взять хороший кофе, как понять, что он хороший, как его готовить, как он влияет на здоровье, настроение и жизнь человека и многое-многое другое.  Если будут вопросы, пишите в комментариях. С удовольствием отвечу и побеседую с Вами.
Итак, кофе - мой любимый напиток. И не только мой. Это самый любимый, самый популярный напиток в мире. Население Земли выпивает более 400 миллиардов чашек каждый год. По статистике 3/4 необходимого организму кофеина люди получают через кофе. Популярность кофе растёт с каждым годом. Всё это приводит к тому, что люди становятся гурманами в этой области.
К этому пришла и я. Вообще кофе считается утренним напитком. Но я могу пить кофе в любое время суток, получаю от этого огромное удовольствие и  обожаю угощать им своих гостей и слушать охи и ахи - как это вкусно.
Я пью кофе с молоком, предварительно помолов его  ручной кофемолкой и сварив в турочке. Это целый ритуал - процесс, который доставляет огромное удовольствие своей важностью и размеренностью. Хотя, признаюсь, когда количество чашечек кофе переваливает за три, приходится включать электрическую кофемолку. Ее скорости, конечно, другие.))
Мне повезло, я нашла хороший кофе и передо мной теперь не стоит мучительный вопрос: "Какой кофе покупать?" Оно и понятно - рынок переполнен предложением, но хорошего кофе на самом деле немного. Я пью кофе компании "Venera".
Ассортимент этого кофе вполне внушительный - больше двух десятков сортов жаренного натурального и ароматизированного кофе в зёрнах класса премиум. Каждый найдет для себя любимый сорт. Продавать кофе, как и пить его, одно удовольствие. Никого не надо убеждать, рассыпаться в высказываниях и эпитетах. Слов вообще не надо. Вы просто угостите им своих близких, друзей, коллег, знакомых. Поверьте, равнодушных не будет. Ноль процентов! Проверено. 
 
У меня дома полный комплект аксессуаров для кофе - кофемолка, мерная ложечка-черпачок, турка и всегда есть несколько сортов кофе. Будете рядом - заходите, угощу. Посидим, пообщаемся. Кофе сближает. Способствует и приятной беседе, и плодотворной работе. Кофе - это церемония, радость, образ и стиль жизни. Поэтому не стоит им пренебрегать.
В следующий раз продолжим нашу беседу.
Жду Ваших комментариев, предлагаю поговорить на тему "Кофе".

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Mik

У меня одни знакомые покупают кофе в зернах, но не в жареных, а в зеленых и обжаривают сами, потом мелют и т. д.  Там ещеспециальные приборы есть. У них есть какие-то свои предпочтения, а главное, что покупая зеленые зерна, видно лучше их качество. :-)

Аватар пользователя galina

Ну это особые умельцы. Не каждый может, да и не  у каждого приборы есть специальные. А вот научиться разбираться в кофе, выбирать хороший кофе может каждый, кто его любит. 

Аватар пользователя Майорова Катя

))Галочка, привет! Рада увидеть и поддержать интересную мне тему.
Я стала кофеманом после рождения второй дочки. До этого кофе пила редко, а теперь ни дня (а точнее ни утра) не представляю себе без кофе. 
Кофе пью на работе в основном.  А на выходных варю дома в турке либо еду в Старбакс, где обычно себе покупаю капучино с мятным сиропом, а скоро у них выйдет мой любимый прянично-имбирный латте.  Но не могу не возмутиться,что Старбакс в России очень дорогой, по сравнению с Европой. Почему - мне непонятно. Но кофе у них хороший.
И всех стран, что я посещала, самый отвратительный кофе был в Испании (Тенерифе,Майорка) и я там всегда чувствую кофезависимость первое время, потом отвыкаю потихоньку. А самый прекрасный капучино, который мне приходилось пробовать был в Италии, по цене 1 евро за чашку. После Италии я около недели не могла пить капучино в Москве. 
И да, пользуясь случаем, напрашиваюсь к тебе на чашечку кофе)) 

Аватар пользователя galina

Оооо, я обязательно напою тебя своим кофе. Правда не знаю, удастся ли мне тебя удивить, ведь у тебя такой опыт в этом вопросе. wink
Мы с мужем кофеманы страшные. Везде, где путешествуем, пьем кофе. В Москве кофе очень дорогой и не всегда самый вкусный. Очень любим кофе в кафе Артемия Лебедева в Петербурге (именно там, в московском кафе филонят - делают не очень вкусно, подают в дурацких кружках, а цена выше питерской). Последнее поразившее нас кофе было в Геленджике в кафейне Санта-Фе. Мы недавно оттуда приехали.
Насчет встречи - она у меня в планах. Не буду искать отговорки, это уже не прилично blush, но вот разгребусь со всеми накопившимися делами, и все - встречаемся.

Аватар пользователя Майорова Катя

Согласна. В Москве кофе дорогой и невкусный в основном. В Питере да, гораздо лучше)
Если что, я детей планирую на каникулы в Звездный привезти)

Аватар пользователя galina

А каникулы у нас когда?

Аватар пользователя Майорова Катя

c 4-го ноября.

Аватар пользователя Татьяна

Да, кофе .... Даже так К-О-О-О-ФЕ! Это не только напиток, это - ритуал! Я однажды даже сказку написала про кофейную чашку.  А от твоего поста так пахнет ароматным кофе, что у меня уже нет сил... Пошла варить кофе! 

Аватар пользователя Елена

Не представляю себе дня без чашечки крепкого кофе, перемалываю зерна самостоятельно, а приготовление напитка, действительно,  целый ритуал. Лично меня это успокаивает, настраивает на позитив.

Реклама