Реклама

Кофейные секреты. Как я варю кофе

Приглашаю Вас сегодня на чашечку кофе, а можно и не одну.  Поработаем и отдохнём с пользой.

Существует большое количество способов, как варить кофе. Не имеет смысла описывать здесь массу этих вариантов, т.к. каждый может найти их в интернете сам. Расскажу о том, как варю кофе я и какими аксессуарами при этом пользуюсь.
Начну с того, что частенько работать приходится на кухне и чашечка кофе на столе для меня непременный атрибут работы, также как ноутбук и телефон. Но кофе не только помогает в труде. Этот божественный напиток великолепно объединяет людей, создает приятную атмосферу в любой компании, поднимает настроение и просто доставляет удовольствие.Итак, я мелко мелю кофе в кофемолке. Кофемолка ручная.
Преимущества ручной кофемолки по сравнению с электрической: ручная кофемолка позволяет регулировать грубость помола кофе - Вы можете как "смолоть в пыль", так и приготовить кофе среднего помола. А также при ручном помоле зерна не нагреваются, поэтому напиток будет более ароматным.
Турка у меня медная - с толстым дном. В такой турке кофе гораздо лучше сохраняет температуру, медленно остывает и равномернее прогревается. Турка большая - 600 г., потому что с некоторого времени кофе в семье пьют все. Но шестисотграммовой турки нам на троих взрослых все равно не хватает. Пьем только из керамических кофейных чашечек. Не из-за эстетства - вкус кофе в такой чашечке передается просто идеально. 
Как я варю кофе:
  1. Немного разогреваю турку на медленном огне.
  1. В 600-граммовую турку кладу сахарный песок -  4 - 5 чайных ложечек без верха, 6 - 7 мерных ложек кофе с горкой, заливаю кипятком, размешиваю. Воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки.
  2. Варю на маленьком огне. Помешиваю и постоянно смотрю за кофе, чтоб не закипел. Каждый раз после размешивания прогревающегося кофе на его поверхности поднимается пенка. 
  3. В тот момент, когда кофе прогреется достаточно, он начнет подниматься в турке. Как только это вижу, снимаю с огня и разливаю по чашкам.
  4. Добавляю молоко, потому что все в нашей семье пьют кофе с молоком.  Да и гости в основном тоже.
Хочу заметить, что кофемолка ручная, как и другие аксессуары для кофе, очень удачный подарок любителю кофе, к тому же если кофемолки  выполнены из дерева и керамики они действительно смотрятся по-настоящему дорого и не только полезны в хозяйстве, но и радуют глаз.
Надеюсь, что моя информация будет Вам полезна. 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Nataliya

надо купить чашку из керамики...

Аватар пользователя Валентина

Моя мама всегда молола кофе сама в ручной кофемолке. А турка у нас еще советская, я когда была маленькая примерно 2 годика в универмаге выбрала сама. Эта турка была очень ценная. 

Аватар пользователя galina

Да, кофе такая вещь, которая создает в семье традиции. Это замечательно.

Реклама