Яндекс Путешествия. Поиск ж/д билетов.
Реклама. ERID: 5jtCeReNx12oajjG9G1Ag7Q

Старая Ладога

Великий Новгород - Петрозаводск. Поездка на Новый год в гости к Талви Укко

Долго думала, о каком из наших путешествий вам рассказать, может о Нижнем Новгороде. Но у Вас, Галина, так всё подробно описано, что даже не знаю, что еще добавить, только если несколько отзывов о ресторанах и музее истории ГАЗ. Но об этом в другой раз.
А вот Карелия представлена в блоге только летом, поэтому подумала, что всем интересно будет и на зимнюю красоту Карелии посмотреть. Мы отправились в путешествие 3 января 2017 года в составе 4 семей – 8 взрослых, 7 детей.
Итак, от Подольска до Петрозаводска 1 100 км. Думали и решали - поезд или авто. И так как малышу 5 месяцев (коляска, вещи), подумала, что поезд - не самое лучшее решение в данное время для нас. И не зря…в такую морозную погоду как бы мы обошлись без машины - не представляю!
Запланировали доехать до Великого Новгорода, совершить обзорную экскурсию по городу, и на следующее утро продолжить путешествие до Петрозаводска.

Реклама — поддержка клуба

Ладожская кругосветка на машинах за 9 дней (2500 км.). Часть 5. Рускеала – берег Ладоги – Волхов. Финал

Окончание. Список всех предыдущих частей отчёта см. в конце статьи.

За время кругосветки мы многое увидели, искупались в Ладоге, отдохнули на берегу Балтийского моря, погуляли по о. Валаам и Кильпола, проехались по шхерам, полазили по стенам Рускеальских каньонов, спустились в штольню там же и поднялись на башню Святого Олафа в Выборге. Рассказывать о том, как завершилось наше путешествие – дело одновременно грустное и радостное. Эта противоречивость объясняется просто: жаль, что закончилось хорошее путешествие, и приятно, что этот конец открывает новые двери в мир интересных трипов.
В последней, пятой, части я расскажу вам о том, каким был финал нашей Ладожской кругосветки. Казалось бы, впереди еще столько дней, а я объединила все в одну часть. Внесу ясность: после Валаама я "накушалась" впечатлениями, перестала воспринимать информацию с тем же восторгом, какой был в начале поездки. В связи с этим хочу дать совет начинающим путешественникам: не старайтесь охватить побольше достопримечательностей, лучше оставьте время на "прочувствовать", "пережить"...

Отчет о поездке по Северо-Западу России. Часть III. Старая Ладога, Новая Ладога, Волхов

Продолжение. Начало: Часть I, часть II
Я даже представить себе не могла, сколько достопримечательностей находится на востоке Ленинградской области, где мы будем жить и путешествовать во время нашей поездки на Северо-Запад. В планах были: Волхов, Старая Ладога, Новая Ладога и Лодейное поле, вернее д. Старая Слобода Лодейнопольского района, где располагается Александро-Свирский монастырь. Когда же по приезде "окунулись в действительность", поняли, что хотели бы посмотреть еще много чего. Например, пещеры - Танечкину и Староладожскую, Горчаковский водопад, Любшанскую крепость, деревню Исаад, каньон реки Лавы... Как видите, природных достопримечательностей и здесь хватает, их много не только в Карелии.
Но наши цели и задачи изначально были другие. А за сутки-двое всех местных достопримечательностей не посмотришь. Тем лучше, будет повод вернуться. Самое же главное то, что все запланированное мы посетили. Сегодня в посте часть из увиденного бегло вам покажу:
Подписаться на RSS - Старая Ладога