Серебряный вечер в Геленджике. Хроники курортной жизни

Все мы по разному отдыхаем. Кто-то предпочитает чисто пляжный отдых, и поэтому, приезжая на море, снимает домик недалеко от берега и сутками наслаждается солнечными и морскими  ваннами...
Для других настоящий отпуск - это красивая курортная жизнь, комфортабельные отели, spa-процедуры, клубы... 
Это нормально. У всех есть свои предпочтения...
Наш отдых на море тоже имеет свой почерк - мы не танцуем и на пляже часами не жаримся. Мы просто наслаждаемся жизнью, много гуляем, наблюдаем за происходящим вокруг, ездим по побережью, знакомимся с новыми местами. Без перегруза, в удовольствие.
Продолжаю рассказ о нашем отпуске в Геленджике, со времени которого прошло чуть более полугода.
Свой рассказ об этой поездке я начала давно, да так и не закончила. Вряд ли получится быстро завершить эту тему - за три недели накопилось много фотографий, много полезной информации, которая в преддверии нового курортного сезона становится особо актуально. Поэтому я и возобновляю эту тему сейчас.
Возможно кто-то из читателей благодаря этому и другим постам на геленджикскую тему найдет для себя достойный курорт для поездки на море... Может быть... В любом случае, лучше Геленджика я курорта пока не знаю. Зато Геленджик я знаю хорошо. Поделюсь этими знаниями с вами.
Итак, один отдельно взятый вечер из жизни отдыхающих, т.е. из нашей жизни - тихий, спокойный, октябрьский. Для себя я его назвала серебряным вечером.
Приглашаю на небольшую прогулку по набережной Геленджика и одну приятную, уютную кофейню.

















Наш серебряный вечер закончился в кофейне "Маэстро", которая располагается напротив большого светомузыкального фонтана на набережной. "Маэстро" - отличная кофейня. Здесь в меню лучшие десерты в Геленджике. И выбор этих десертов огромный, на любой вкус.


Кофе в "Маэстро" тоже очень вкусный. Но самый лучший кофе в Геленджике делают в.... "Санта-Фе". 

После кофейни мы тихонько отправились в гостиницу "Z", где мы жили во время нашего октябрьского путешествия в Геленджик.
 

TEXT.RU - 100.00%


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Анашина Мария

Очень красивое море. И приятная набережжная - все располагает к неторопливому отдыху.

Аватар пользователя galina

Да.))) С удовольствием сейчас еще порелаксировала на море... )))

Аватар пользователя Елена

Очень люблю Геленджик, но еще более теплые чувтва питаю к Дивноморскому...
Спасибо за прекрасные фото. Уединение, дисерты, закаты и рассветы.... - мечта!!!
А в дельфинарий ходили или пойдете? Мы с дочкой по моему в 2 года первый раз туда ходи. А на фуникулере пойдете кататься?

Аватар пользователя galina

В Дельфинарий в Геленджике мы пока не ходили, а вот на канатке катались. Незабываемые впечатления. Обязательно сделаю об этом пост.))

Аватар пользователя elenal

Галечка, я потеряла счет вашим поездкам в Геленджик!!!!!!! Запуталась в ваших поездках :-))) И именно сейчас я понимаю вашу любовь к городу.
А про канатку отзыв есть? Не нашла пока

Аватар пользователя galina

Нет! Не написала. Не успела, как всегда. Может мне, правда, сейчас его написать. Ну не прям сейчас, а как начну писать свою статью. Фотографии все есть.
Геленджик любим. Самый любимый город на море. Правда.)))

Аватар пользователя ladybloger

Какие все места знакомые, уже прямо почти родные! :) Люблю Геленджик! Были там 6 раз и вроде всё знаем уже, но хочу снова!

Забавно, что мы тогда поехали после вас, а одевались куда легче. Ой, а сколько я ещё про Геленджик и его окрестности не успела рассказать!..

Аватар пользователя galina

Галюш, в своем расссказе о той поездке я иду  хронологически. Вот-вот мы уже снимем куртки. Наступит тепло. Мы захватили лишь хвостик аномального холода на юге. )))

Аватар пользователя ladybloger

У меня тоже та поездка ещё не описана полностью. Только начала. А ведь уже больше чем полгода прошло. :)

Наверное, и ещё раз успею съездить до того, как успею всё рассказать. ))

Аватар пользователя Александр Веселов

Столько всего интересного у Вас. Галина. С интересом всегда читаю Ваши статьи.

Аватар пользователя galina

Спасибо, Александр! Рада видеть вас на страницах моего блога.

Аватар пользователя Елена Машкова

Спасибо огромное, Галочка тебе и Галине из Ростова!!! Благодаря вашим блогам я почерпнула очень много полезной информации и спланировала нашу поездку на майские праздники в Геленджик! Набережная очень понравилась, смотрю сейчас твои фото и вспоминаю.... Вот бы нам в Сочи такую набережную....

Аватар пользователя galina

Лена, а у вас набережной совсем нет?

Аватар пользователя Елена Машкова

По сравнению с Геленджиком у нас в Сочи набережной практически нет. Ну раза в три-четыре поУже, плюс ларьки, кафешки по обе стороны, загораживают даже вид на море в некоторых местах... В Геленджике я от набережной была в восторге, хотя и там есть и ларьки и кафешки, но они не мешают...

Аватар пользователя galina

Значит у вас похоже на Анапу. Там тоже вид на море частично закрыли ларьками с магазинами и кафе. Это не набережная, а безобразие. Значит я так понимаю, что из больших городов-курортов только Геленджик в этом плане образцовый город. Жалко. Все эти ларьки надо сносить.
У меня муж из-за этого не воспринял Анапу совсем. Мы приехали туда отдыхать в 12-м году, да так и уехали. Ему категорически не понравилось. 

Я сначала не поняла, почему серебряный, пока не увидела фото. Потрясающие приморские пейзажи в Геленджике! Уже в который раз убеждаюсь, что в НЕ сезон курортные места смотрятся иначе и даже красивее, чем летом. Отличные фото, спасибо!

Аватар пользователя galina

Ой согласная. Красивее. Обожаю ездить на море именно не в сезон, по крайней мере не в июле и августе, когда везде одни толпы.

вот..вот, я сама июль и август не люблю, поэтому всегда и уезжали из Крыма.

Добавить комментарий