"Евразийский бизнес-центр" в Ростове-на-Дону. Уютный отель для семейного отдыха на трассе М4. Отзыв

Каждый год мы традиционно едем на машине на юг, к морю, по трассе М4 "Дон". И каждый год встаёт вопрос - где остановиться на ночлег. Последние годы выбор падает на Ростов-на-Дону. Именно этот город располагается оптимально: первый рывок (до Ростова) - большой и мощный, второй (до Анапы, Геленджика, Сочи, Крыма) - существенно короче, не очень напряженный. Многолетняя практика показывает, что это верный расчёт для жителей Средней полосы России.
Несколько лет подряд мы выбирали в Ростове различные гостиницы, в основном гостевые дома. Но как бы ни были они хороши, назрела пора открывать новые отели и рассказывать о них в блоге. Так возник в нашей жизни отель "Евразийский". Полное название - "Евразийский бизнес-центр". О нём я узнала ещё в прошлом году, но проверить лично смогла только сейчас. Мы прожили здесь в общей сложности трое суток (точнее 3 ночи). "Евразийский" оказался гостеприимным уютным отелем для семейного отдыха. Отель 2-звёздочный, но по факту (номера, услуги, цены) больше соответствуют трёшке. Порадовало и отличное расположение гостиницы относительно трассы М4.
Все подробности об отеле "Евразийский" в Ростове-на-Дону читайте в моём отзыве.

Почему "Евразийский"?

Гостиницу мне порекомендовали, так я про неё узнала. В моё поле зрения она раньше не попадала. Рейтинг на Букинге - 7,9 (хорошо), часть отзывов писалось давно, до ремонта. Такое с нами уже было - хороший отель проходит незамеченным из-за цифр - задаёшь фильтр от 8, пропускаешь многое. Но просмотреть все гостиницы Ростова невозможно, это огромный город.
На самом деле причин для выбора этого отеля немало:
  • "Евразийский бизнес-центр" - отель с деловым названием, но уютной домашней атмосферой. Не так давно прошёл реновацию.
  • Обратило на себя внимание удобное расположение. В прежние гостиницы мы обычно долго добирались по ростовским пробкам и не единожды плутали уже выезжая из города. Тратить час на катание по городу - роскошь для транзитных путешественников.
  • Это настоящая гостиница, пусть и небольшая - на 30 номеров. Наш любимый формат отелей, наиболее комфортный, профессиональный. До этого мы жили в Ростове в гостевых домах в частном секторе. Новый опыт был интересен и не разочаровал.
  • Убедительны и большой выбор номеров, и цена на проживание. Отель регулярно проводит акции. Сейчас идёт акция - проживание детей любого возраста на доп. месте бесплатно. Все семейные меня поймут - это более чем существенный козырь в пользу выбора отеля. К сожалению, мало где встречающийся.
Решили остановиться здесь и ни разу не пожалели.

Заезд, первое знакомство с отелем

Останавливались в "Евразийском" два раза: по пути на юг (сутки) и на обратном пути (двое суток). Приезжали после девяти вечера. Поэтому, к сожалению, фотографии нашего номера вечерние.
Оба раза нас приветливо встречали администраторы на ресепшене. Заселение проходило с соблюдением всех формальностей - предоставление паспортов, заполнение карт гостя. Здесь в этом плане всё серьёзно.
На фото - администратор Марина.
Оплата как наличными, так и картой. Удобно. Расчетный час - 13.00. Служба приёма работает круглосуточно. Почасового заселения нет.
"Евразийский" - пример классической гостиницы - неукоснительно соблюдаются все правила, и чувствуешь себя здесь спокойно и надёжно, как в сейфе. :)
Отель располагается в трёхэтажном здании в тихом, я бы даже сказала, укромном районе. Но нашли его по навигатору без проблем. Здание с историей (могу предположить, 50-60-е гг...) - коридорная система, высокие потолки, без лифта. Мы жили на первом этаже.
При входе гостей "встречает" уютный холл с удобной мягкой мебелью, журнальным столиком, рабочим столом, компьютерами. Для детей здесь предусмотрены цветные карандаши и раскраски. 
Рядом комната отдыха с телевизором, библиотекой и кофеваркой. Всё это создаёт домашнюю атмосферу. Правда, необычно.
Думаю, что тем, кто приезжает в Ростов на несколько дней, в гостинице особо приятно находиться. С первых шагов здесь пытаются гостей порадовать.

Наш номер - Семейный

Семейный номер большой, просторный, в классическом дизайне. Полы блестят. Всё идеально чисто. Предоставляются тапочки.
По своему устройству и меблировке номер совершенно домашний. Две односпальные кровати, диван, большой стол в центре, стулья, тумбочки, шкафы...

Имеется встроенный холодильник, электрический чайник, посуда.
Даже кроватка детская установлена и стульчик для кормления. Здесь легко разместится большая семья с детьми.
Отдельно отмечу кровати - ортопедические матрасы и отличные подушки очень удобны. Спали здесь великолепно.
Номер очень тихий, шумоизоляция на высоте, есть плотные шторы.
Телевизор большой, сигнал отличный. Wi-Fi бесплатный, быстрый. Кондиционер - чистый! За что люблю хорошие гостиницы - за то, что такие вещи продуманы досконально. Убедилась в очередной раз в этом.
Ванная комната большая, чистая. Установлены раковина, душевая кабина, унитаз. Имеется достаточное количество крючков, перекладин для полотенец, зеркало, полочка. Предоставляются фен, по три полотенца на человека (ежедневная смена), все гигиенические принадлежности, два рулона туалетной бумаги. Всё удобно, функционально.


Номера категории "Комфорт"

Мы попросили показать нам номера других категорий. К сожалению, стандарты были все заняты. О них ничего сказать не могу. Мы увидели несколько номеров категории "Комфорт" - один двухкомнатный, остальные - однокомнатные, разных размеров.
Двухкомнатный Комфорт с диваном. Поместится семья с детьми.


Одноместный комфорт. Вмещает двоих людей.

Двухместный комфорт.

Есть большие двухместные Комфорты, где свободно встанет дополнительное место. Эти номера нам очень понравились. Всё новенькое. Дизайн спокойный, классический. И, конечно, везде безупречно чисто.


Завтраки

В самой гостинице кафе или буфета на данный момент нет, поэтому организовываются завтраки администраторами. Заказать можно блинчики, сосиски, кофе из кофемашины, чай. Завтрак оплачивается отдельно и подаётся в любое указанное гостем время.
Мы заказывали завтрак в первый приезд. Но так получилось, что сфотографировать еду я не успела. Костя уже завтракал, когда я нежилась в комфортной постели и не могла подняться. :)

Расположение, парковка

"Евразийский бизнес-центр" располагается в 4-х км. езды от М4, в районе "Сельмаш". Рядом есть кафе, магазины, остановки общественного транспорта. Недалеко проходит железная дорога, но нас она не беспокоила совсем. Район тихий.
Есть своя парковка под видео наблюдением.


Выводы и рекомендации

"Евразийский бизнес-центр" - отель для семейного отдыха и отдыха как дома. Он подойдёт вам если вы:
  1. путешествуете семьёй по трассе М4 в сторону юга и обратно и ищите, где переночевать;
  2. приехали в Ростов-н-Дону на несколько дней по делам: командировка, путешествие и проч.
Мы ощутили себя здесь в двух качествах: первый раз только переночевали и поехали дальше, второй - пожили двое суток как путешественники. Нам было здесь... спокойно и хорошо. Наверное это самая спокойная и тихая гостиница на моей памяти. В подобных путешествиях, когда проезжаешь огромные расстояния, сильно устаешь, возможность для качественного отдыха - доброжелательный приём, тишина, чистота и отличное спальное место - важнее навороченных дизайнов и прочего лоска. Сталкивались мы с этим в новых отелях - номер с евроремонтом по последнему слову отельной моды, а всё остальное - дырка от бублика... А "Евразийский" - та самая добрая классика, о которой мы вспоминаем в важные моменты жизни, когда хотим надёжности и стабильности. Проехав больше тысячи километров, сюрпризов совсем не хочется!
Да, в отеле нет плотных завтраков. Но они и не всем нужны в поездках подобного формата (не секрет, что многие ездят со своими запасами еды). А попить чай, настоящий кофе, воспользоваться микроволновкой в "Евразийском" может каждый.
Да, наличие организованных завтраков в отеле часто мешает тем, кто путешествует транзитом, из-за строгих рамок их проведения. Мы в заключительный день путешествия встали пораньше, есть ещё не хотели, пообедали уже в пути. Было очень удобно. Но это уже совсем другая история...
Что касается "Евразийского"...  В отеле создан для гостей максимальный уют, заботятся, чтоб людям было лучше, думают о будущем, развиваются. Поняла это, читая отзывы, следя за активным Инстаграмом отеля - @hotel_don. Недостатки исправляются, и всё время привносятся дополнительные удобства и приятности для проживающих (памятные сувениры, вкусные угощения).
Гостиницу рекомендую! Отдыхайте в уюте и тишине!

"Евразийский бизнес-центр"

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Плужная, д. 16
Телефон: +7 (863) 242 40 90
Сайт: https://hoteldon.ru

Отель на Букинге найдёте здесь.
Отель на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя tatyana.t

Спасибо, Галина, возьмём данный отель себе на заметку, т.к. за номер для двух взрослых и двоих детей не так дорого получается, как в других отелях. И по фотографиям видно, что в этом отеле все аккуратно и максимально чисто!

Аватар пользователя galina

Да, Татьяна, для семей с детьми, в том числе малышами - это отличный номер. Если честно, я в своей парктике такого не помню. И детская кроватка, и детский стульчик. Очень удобно! 

Аватар пользователя karina

Хороший отель. Правильно замечено, что после тысячи километров пути мечтаешь об удобной кровати и чистоте в номере, а если ещё  в мелочах все предусмотренно для комфортного отдыха отель становится любимым в транзитных остановках.
Побольше бы таких гостиниц в городах рядом с федеральными трассами России.

Аватар пользователя galina

Я бы сказала, что это даже больше, чем ждет обычный транзитный путешественник. Хотя обратила внимание, что даже в транзитной ночевке многие стали предпочитать отдыхать удобно, с комфортом. Что и не мудрено при таких количествах автопутешественников (среди них всегда найдутся как спартанцы, так и любители комфорта). Были приятно удивлены - сколько же народу едет на машинах на юг. Здорово. Еще 5 лет назад такого не было. Но, к счастью, нынешняя трасса М4 выдерживает такой наплыв. И с гостиницами проблем нет. Только надо знать хорошие места)))

Аватар пользователя zhanna

Спасибо за отзыв, очень понравился отель, возьмём себе на заметочку

Аватар пользователя galina

Спасибо, Жанна! Буду рада, если мой отзыв пригодится))

Аватар пользователя elenau

Галюнь, с возвращением!!! heart  Действительно отличный вариант для остановки в Ростове-на Дону. И цены вполне гуманные...
Очень жду рассказов о вашем южном отдыхе! Но понимаю, что сначала гостиницы - это актуальнее.)

Аватар пользователя galina

Спасибо, Леночка! heart Рада тебя видеть. Соскучилась по всем нашим, по блогу за время путешествия.
Как показывает практика, жильё в путешествии - это на 50% успешность путешествия. Мы вот в Сочи с жильем не угадали, и впечатления... испорчены. Общие впечатления. Не от Сочи, а от нашего пребывания, самоощущения. 
Следующим напишу отзыв о гостинице в Горки Городе. А потом все традиционно - общий отчет, дорожные заметки, про квартиры сочинские хочу написать. Ну а дальше видно будет.))

Аватар пользователя Татьяна

Галя, добрый день ! Недавно я сама вернулась из долгожданного поездки в Петербург. Как же здорово путешествовать ! Согласна с тобой , выбор места проживания очень важен. Правильно и удачно выбрал и вся поездка на позитиве, и любой день на отдыхе начинается и заканчивается удовлетворением и спокойствием .

Аватар пользователя galina

Таня, вы остались довольны гостиницей?

Аватар пользователя Татьяна

Да, Галя, хостел у " У Русского музея" оставил хорошие воспомининия...уже пишу воспоминания))), два дня как дома.
Уютный, чистый, спокойный номер, все соответствует описанию и ожиданиям.
С удовольствием возвращались в него вечером после продолжительных и интересных прогулок по Петербургу.

Аватар пользователя galina

Очень будет интересно прочитать твои воспоминания))))

Аватар пользователя Татьяна

Может быть )))
Пока я еще не умею писать так красиво и "вкусно " о путешествиях , как Вы...)))
От Питера и я, и мои дочери в восторге !
Пленил, очаровал и влюбил в себя )))

Аватар пользователя galina

Так красиво и вкусно писать я училась писать годы. И до сих пор учусь, долго работаю над каждым текстом. Никто не пишет сразу так, чтоб вау!))) Но если хотеть, нет ничего невозможного!
Рада за вас. Помню, как ты волновалась.

Аватар пользователя Татьяна

Да, было время волнений... И тебе от меня "досталось" и вопросов , и моих сомнений.
Спасибо, Галя , за поддержку ! Твои компетентные ответы, на мои нелепые порой вопросы, вносили спокойствие и уверенность в мое будущее путешествие. Свершившейся поездкой очень довольна !

Аватар пользователя inna.sh

Ещё одна хорошая гостиница в Ростове-на-Дону! Есть повод вернуться) Мы в этот раз и вперёд, и обратно, останавливались в "Дон Мажоре", остались довольны. Второе здание уже построено, корпус "Чехов", очень интересно оформлен. А на обратном пути нам достался номер "домик", как на фото) Спасибо за рекомендации!

Аватар пользователя galina

О, еще на  одну красотку в Клубе путешественников стало больше. Ура!!! yes
Инна, очень рада вас видеть в блоге!

"Дон Мажор" - наш любимый. Обязательно надо в нем побывать и написать новый отзыв.
Инна, а фотографии там не делали? Очень интересно посмотреть, как все выглядит - новый корпус, новые номера.

Аватар пользователя inna.sh

Спасибо)
Есть фотографии из номера в новом корпусе, правда, тоже вечерние.

Добавить комментарий