Гостевой дом "Пин" в Даховской. Гостеприимная Адыгея. Отзыв

Конец июня. 35-градусное пекло. 12 часов дня. Драгоценное время уходит, достопримечательности Адыгеи ждут нас, а вопрос с гостиницей так и не решен... Гостевой дом Pin в Даховской становится практически последней надеждой на приличное жильё. Высмотрев адрес "Пина" на Букинге, без бронирования и звонка едем туда, в тихий райончик станицы. 
...Но сначала были мучительные попытки найти жильё в более бойких местах Даховской и в Каменномостском. Не подумайте, что мы прошерстили вообще все гостиницы и ничего не нашли. Посмотреть всё - нереально. Гостиниц, баз отдыха и гостевых домов в гостеприимной Адыгее очень много! Мы выбирали из лучшего. "Пин" - тоже лучший. На тот момент времени по рейтингу и отзывам - лучший на Букинге (рейтинг и сейчас высок - 9,4). Но мы искали жильё с кондиционером, слишком намучились без него в предыдущем отеле...
Итак, покинув "Парк Хаджох" в Каменномостском, мы отправились на поиски жилья.

Как мы искали жильё в Адыгее

У нас был небольшой список гостиниц - что-то нам посоветовали в "Парке Хаджох", что-то мы сами себе наметили (по Букингу и самостоятельно, на месте). Перечислю некоторые отели, куда мы заехали.
"Горные забавы" - внешне всё симпатично, но нам не понравились мансардные номера, а другие были заняты. Да и цена показалась высоковатой.

Отель "Горные забавы". Фото: Игоря Помещикова
 
Своё фото в сумбуре мы там не сделали... :( Только сыр в здешнем кафе я успела щёлкнуть. :)
В "Графской поляне" не было свободных мест вообще.

Отель "Графская поляна"


В Службе приёма в "Графской поляне"
 

Больше всего нам хотелось оставшиеся дни в Адыгее провести в "Даховской Слободе", но с нужной даты не было мест. Сюда мы попадали только на следующий день. А этот - пока оставались на улице...

На территории "Даховской Слободы"
 
Искали гостиницу мы, конечно, не только в Даховской, но и в Каменномостском, хотя больше тяготели к Даховской. Она показалась нам поуютнее, что ли. Более маленькая, более спокойная и цивилизованная. Но смотрели мы гостиницы и в Каменномостском. Очень понравился симпатичный гостевой дом "Терем у реки". Увы, свободных мест там тоже не оказалось.

Гостевой дом "Терем у реки"
Завершались поиски гостевым домом "Пин". В отличие от всех предыдущих мест, сюда мы ехали наверняка. Знали по Букингу - места есть.
"Пин" располагается в обычном доме в частном секторе. Нашли в общем-то без проблем, по адресу. Правда достучаться (или дозвониться - теперь уж не вспомню) до хозяев получилось не сразу. Мы же заранее не бронировали. Хотели посмотреть всё на месте. Сайта, я так понимаю, у гостиницы нет. Соответственно, и телефон неизвестен. В общем, свалились на голову неожиданно.
Наконец нас услышали. Вышел хозяин, провёл в дом, всё рассказал, показал. Произвёл самое приятное впечатление.
Проводил нас в свободную комнату. Именно комнату. Сказать "номер" не поднимается язык. "Пин" - семейный гостевой дом. Хозяева построили дом, сдают в нём комнаты, живут сами здесь - кухня для гостей и хозяев общая, контакт в общении достаточно тесный.
Здесь даже вывески никакой нет! Что несколько сначала смутило. Поэтому очень легко представить, что вы просто приехали в коттедж к друзьям, разместились в одной из комнат и отдыхаете, общаетесь... По ощущениям - это не официальное заведение, где двери открыты, а личное, камерное. Соответственно и отношение, и подход к делу - всё как для себя.
Итак, зашли в дом. Дом двухэтажный, современный, новый, с симпатичным дизайном. На первом этаже - кухня, столовая и разные технические помещения.


На втором - комнаты. Обувь надо снимать сразу как вошли в дом, у лестницы. Босиком поднимаемся на второй этаж.

Номер (комната)

Нам досталась небольшая комната на двоих. Хозяин предложил для Софи дополнительное место (бесплатно). 
Очень приятное постельное бельё, новое.
Кстати, была свободна ещё одна комната - с двуспальной кроватью с большим диваном. Комната на 4-х. Но её к нашему приезду ещё не убрали. Да и не принципиально нам было жить в таком большом помещении.
Как и везде в доме, в комнате идеальная чистота. И, несмотря на простоту, номер приятный, уютный.



Вид из окна.
Проблема была только одна - здесь отсутствовал кондиционер. На улице - пекло. Жарища в помещении - нереальная. Все время насквозь мокрые. Мы здесь только ночевали. Больше ночи мы бы тут не выдержали. 
Покажу ванную комнату. Здесь всё традиционно - раковина, душ, унитаз. Без изысков, но, главное, чисто.



Итоги и рекомендации

Вы уже обратили внимание, что отзыв об этом гостевом доме по своей структуре не похож на мои традиционные отзывы о гостиницах. Нет ни описания процесса бронирования, ни рассказа о питании, сервисе...
Бронирования - не было. Мы приехали экспромтом. Рисковать, не посмотрев, не хотелось, так как поняли, что, во-первых, с жильём в Адыгее не всё так просто, во-вторых, хотелось уже, имея не слишком удачный опыт, устроиться хорошо.
Насчёт питания. На общей кухне мы здесь не ели. Ужинать и на следующий день завтракать ездили в "Даховскую Слободу".
О сервисе - каким я его увидела - я уже рассказала. Хозяева гостеприимные, современные, общительные, но деликатные. Везде в доме чистота и порядок. При желании хозяева сориентируют и по достопримечательностям, и даже организуют к ним доставку. 
На территории есть беседка, мангал и все возможности устроить себе душевные посиделки с шашлычком.
Для автопутешественников имеется закрытая парковка. За машинку можно быть спокойным.
 
Всем, кто любит маленькие уютные гостевые дома с радушными хозяевами в тихом месте с видом на горы, гостевой дом "Пин" настоятельно рекомендован. Как и любителям вечерних посиделок на открытом воздухе, шашлычка с прочими прелестями, задушевных бесед и коллективных песен.
Для тех, кто нацелен на фешенебельное жильё, более широкий сервис и развлекательные опции для детей и взрослых, в Адыгее тоже есть подходящие отели. Об одном из них я расскажу в следующий раз. ;)

Гостевой дом "Пин"

Адрес: Республика Адыгея, ст. Даховская, Гагарина, д. 23

Забронировать

Дом на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя zhanna

Всё красиво, здорово, Адыгея восхитительна, но наличие хозяев меня напрягает(

Аватар пользователя galina

Вот поэтому пишу все подробно, как есть)) Есть те, кому не нравится официоз, кому наоборот нравится формат семейных гостевых домов. Тем более когда хозяева очень приятные люди.

Аватар пользователя elenas

Я уже как-то говорила, что мы тоже в Каменномостском остались недовольны жильем, бронь отменили и такие деловые поехали искать так, тоже вроде и галочек понаставили, но нам вобще не повезло... было это на майские и проводился чемпионат по рафтингу.... мест не было даже в сараюшках... объездили и Каменномостский и Даховскую и в Гузерипле были и до Лаго-нак все гостиницы и базы...Пожалуйста в люксы по цене от 5-и... жалко было что целый день угрохали на это... Поэтому правда с отменами надо быть аккуратней что ли...

Аватар пользователя galina

Да, Лен, ты писала про это. Я недавно перечитывала))
Мы были не в праздники, поэтому жилье бы нашли. Но нам надо было обязательно с кондиционером. Ну и по адекватной цене. 5 тыщ. тоже не рассматривали. Мы в общем-то объезжали приличные места. В экономах нет кондюков нигде. И ничего подходящего себе не нашли. "Пин" - хотя бы место приятное. Могу себе представить, как там хорошо не в жару. Да и зимой. Читала, что там теплые полы. И вообще тепло и комфортно.

Аватар пользователя Галина Шефер

Галюш, это сколько же вы времени потратили на поиск жилья?! Я бы так не смогла. У меня с дороги обычно одно желание - скорее отправиться поскорее всё смотреть и размять ноги.

Да, кстати, в нашем гостевом доме тоже не было кондиционера. Правда, мы были там не в жару, Тоже в июне, но в середине месяца. Жары вообще не было. Наоборот, дождики, сыро. Так что от отсутствия кондиционера не страдали. Но обратила внимание, что нет.

Странно, что такой симпатичный гостевой дом не имеет сайта (могли бы завести хоть на бесплатной платформе), и даже телефон нигде не светится. Обычно хозяева гостевых домов заинтересованы в рекламе. А тут - "подполье" какое-то. )) И даже вывески нет. Меня бы, наверное, всё это сильно смутило...

А туалет с ванной там общие на этаж или несколько комнат? Или отдельные?

Галь, а телефона у "Пина" вообще нет? Или он засекречен? )) Ты только адрес дала. Если тебе удалось разведать телефончик - сбрось, пожалуйста, в личку. Вдруг пригодится.

Аватар пользователя galina

Галюш, мы были не с дороги. Мы ж уже ночь ночевали в предыдущей гостинице - "Парк Хаджох" в Каменномостском. Так что усталыми мы не были.))
Мы уже договорились, что следующие двое суток проведем в отеле "Даховская Слобода". И даже предоплату там сделали. Но одни сутки нам было некуда деваться. Вот на эти сутки мы и искали жилье.
Все номера с удобствами в номере. С этим проблем нет.
Я особо не вдавалась в причины отсутствия сайта, вывески... Телефона у нас нет, если бы был - я в статье его указала))) Если бы мы бронировали заранее на Букинге, то телефон был бы в подтверждении. А так - ничего. Только адрес. Я так понимаю, что они бронируются только через Букинг (возможно и другие системы бронирования, я не в курсе). Напрямую - нет. Кстати, они не единственные, кто предпочитает такой формат работы. Мы с этим уже сталкивались. Как нам, клиетам, надежнее бронироваться через Букинг, видимо и для отелей есть определенная надежность. Я обратила внимание, что они сейчас работают по частичной предоплате (может так и раньше было, мы не знаем все по тем же причинам))) Наверное все-таки такой формат более надежный. Все-таки они людей в свой дом пускают. Мало ли...

Аватар пользователя Галина Шефер

Да, это я помню, что вы не были уставшими - читала твой предыдущий отзыв о первой гостинице. Я это к тому, что если мы приедем и столько осматривать гостиниц - точно сил бы не было. )) Я всё же предпочитаю заранее бронировать, по телефону. Чтобы приехать уже на всё готовое. Конечно, да, тогда уже - что есть то и есть, не поменяешь (особенно если предоплата). Во всём есть свои плюсы и минусы.

Да, хорошо, что есть бронирование через Букинг. Через него уже бронировала, мне понравилось - надёжно. И, видимо, для владельцев гостиниц тоже. Букингу можно доверять. Но я всё равно на всякий случай звоню за сутки, даже когда бронь есть - ну мало ли, для перестраховки. Так что, надеюсь, у "Пина" телефончик вообще существует.

Спасибо за разъяснения! Мне приглянулось и как выглядит, и цена. А бесплатное допместо - это просто здорово. Не люблю, когда дерут три шкуры только потому, что с тобой дети. Кстати, что меня и привлекает в аренде квартир, что зачастую цена фиксированная. Платишь 2 тыс., указанные на сайте - и всё. Хоть вас двое, хоть пятеро. Когда мы с тремя детьми ездили - такой подход очень выручал. В гостиницах же частенько норовят за каждое допместо рублей 500 накинуть в свою пользу.

Аватар пользователя galina

Галя, если мы с дороги, то тоже не поедем ничего искать. Поэтому и бронируемся заранее всегда.))
Мы никому не звоним накануне. Более того - если звонят или пишут из отеля, воспринимаю это как подвох. То ли с номером крутят-вертят, то ли есть желающие на наш номер, то ли что-то еще. Опыт говорит, что все звонки неспроста.))
Вам в "Пине" надо бронировать 4-х местный номер. Он большой, отлично подходит для семьи.

Аватар пользователя Галина Шефер

4-местный? Я посмотрела, сейчас типа скидка - и то 3000 р. Я лучше в маленьком номере поживу дешевле. )) Нам номер без разницы, мы там только ночуем. Наверняка в Адыгею не не месяц поедем. У меня высокие требования к жилью только если мы там собираемся жить от 7 дней и выше. А 2-3 ночи и даже 5 - без разницы. Лишь бы удобства и чисто. Переплачивать за простор - не наш вариант. Такое мы позволяем себе только в Ольгинке, куда ездим надолго и чисто на отдых.

Хотя, конечно, надо посмотреть, насколько там мелкие остальные номера. Но я смотрю, что в Каменномостском всё же дешевле и выбор больше...

Я всегда звоню накануне. Мало ли что может случиться. Пожар, наводнение, короткое замыкание. ))) Ну просто мне так спокойнее. Иногда и сами арендодатели звонят (обычно, это владельцы квартир) и просят подтвердить, что точно приедем. Нормально к этому отношусь. Я только за сутки сама могу дать 100%-ю гарантию заезда. К сожалению, бывали случаи, когда дети заболевали накануе отъезда и - приходилось отменять/переносить поездку. Это же жизнь! А в жизни всякое бывает.

Изменение условий после звонков арендодателей было несколько раз в нашей жизни. Но ты не поверишь - всегда в лучшую сторону. То в Ейске вместо 1-комн. квартиры предложили 2-комн. дом с двором своим, где машину можно ставить, то в Сочи вместо 3 этажа с витиеватыми лестницами - 1 эт. (опять-таки машина под окном). И другие примеры такие были. Т.ч. пока от звонков арендодателей не вздрагиваю. ))

Аватар пользователя Галина Шефер

Да, посмотрела, у них уже 3,5 за номер 4-местный. На мой взгляд, дороговато для таких условий. Но, видимо, спрос есть, раз цену держат...

Аватар пользователя olgap

Да, хозяева меня напрягают то же. С моим то еще сокровещем. Думаю близкий контак с нами шокирует окружающих laugh  Хотя люди меня обычно жалеют.

Аватар пользователя Александр Веселов

Придётся немного повториться. Бронировал гостиниу в Самаре. Приличная картинка здания на Букинге, Подъезжаем к Самаре, хозяйка позвонила, уточнила время приезда. Скинула смс -кой точный адрес. Предложила дешёвое такси (но мы отказались). Приехали на место, о, УЖАС! Стоит 5-ти этажный дом. Жильё на 5-ом этаже. Дежурная узнаёт какой номер у нас и в это время из нашего номера переселяется мужик в номер напротив. А когда оставлял отзыв о гостинице, уже такой красивой картинки не было, сразу вид комнаты, и внешний вид дома с улицы - уже искомая 5-тиэтажка.

Аватар пользователя irinas

Очень уютный домик и сама комнатка, но я тоже в жару без кондиционера не могу.  Останавливались летом в Коломне, было очень некомфортно, хоть я и брала маленький вентилятор.  Хоть бы тогда ставили большие напольные вентиляторы, спать же совсем невозможно...

Добавить комментарий