"Золотой каштан". Отдых в горах. Для ценителей красоты и комфорта

Когда до Нового года остаются считанные дни, кругом царит предпраздничный ажиотаж, душа просит... небольшой паузы. Ещё чуть-чуть, ещё немного безмятежного покоя и тишины. "Перо в руку", и... понеслась душа в рай. Только успевай записывать... 
Много чего не успела я в этом году. Блогер катастрофически не успевал за путешественником. На ум приходят самые разные райские местечки, навсегда поселившиеся в моём сердце, но так и не описанные в блоге. Одно из таких мест - небольшой коттеджный посёлок "Золотой каштан", уютно расположившийся в горах где-то между Адлером и Красной Поляной. Расскажу-ка я сегодня о нём. Вот представьте...
Несколько домиков в горном ущелье, точнее роскошные двухэтажные деревянные дома, окружённые пушистыми зелёными горами... Умиротворяющий шум горной реки за окном... Упоительный горный воздух, живительный запах древесины. Свежесть, разлитая в воздухе. Это заповедное место. Не проезжее, практически тупичок. Здесь нет зевак. Мир принадлежит тебе. Здесь время отдыхает, а человек релаксирует и восстанавливает силы....
Сегодня в статье я расскажу о "Золотом каштане", дороге сюда (как добраться из Адлера) и интересностях вокруг (что посмотреть в окрестностях).

"Золотой каштан" - расположение, атмосфера, дома 

"Золотой каштан" находится в пяти километрах от Чвижепсе, в очень уединённом месте среди гор. Полчаса езды от Адлера, и вы в другой реальности. Месторасположение особенное - территория Сочинского национального парка. В окна коттеджей открывается панорамный вид на гору Ачишхо. Окрестности необыкновенно живописны. Рядом протекают две горные речки - Чвижепсе и Медовчанка. Недалеко находятся нарзанный источник "Чвижепсе", водопады и другие природные достопримечательности.  Место, без преувеличения, неординарное!
В "Золотом каштане" мы были в июне 2016 года. Гостеприимный хозяин показал нам два дома, рассказал о них. С тех пор прошло полгода. Какие-то нюансы подзабылись. Но точно помню одно - здесь всё самое лучшее. Расположение, качество материалов, мебель, дизайн, оборудованность. Дома построены из канадской сосны, мебель итальянская, имеется своя скважина глубиной более 20 метров с чистейшей питьевой водой. Ущелье, где стоит посёлок, имеет свой микроклимат, и погода в Адлере и Красной Поляне может отличаться от погоды в ущелье. Мы выехали из солнечного Адлера, а здесь попали под дождь.
В каждом доме в "Золотом каштане" разная планировка и дизайн. Есть TV и Wi-Fi. 
Комнаты просторные, светлые, комфортабельные. Все понравились. Но есть то, что особо легло на душу.
Очень уютные кухни полностью оборудованы. При желании для гостей может быть организовано питание, но при такой кухне, наличии площадки для пикника, уютной террасы не каждый захочет организованного питания. Сразу как-то тянет на шашлык, чаепитие на лоне природы. Тут главное закупиться всем заранее, ведь ближайший супермаркет находится на расстоянии 10 километров.
На лето 2016 года стоимость проживания составляла 2 500 руб./чел./сутки. В стоимость проживания входит парковка, пользование стиральной машиной, смена постельного белья. За отдельную плату организуют всё что угодно - трансферы, питание, экскурсии, анимацию, катание на лошадях и проч. Любой каприз за ваши деньги!
Дома большие, на несколько спален. Общая вместимость - до 12 человек. Здесь принимают большие компании, семьи с детьми от 3 лет. Срок проживания - от 3 суток. Что касается нас, приехать сюда хочется минимум дней на пять - чтобы успеть пожить, расслабиться. А уж меньше трёх дней - просто смысла не имеет душу травить и кашу заваривать.
"Золотой каштан" - элитный отдых в горах. Отдых для тех, кто ценит красоту и комфорт, возведённые в совершенство. Приехать сюда отдыхать - моя сладкая мечта. Для одной отдельно взятой блогерской семьи удовольствие, конечно, не из дешевых. Но если с друзьями разделить сие блаженство - другой вопрос. Дом большой, спален всем хватит... 
А теперь фотографии коттеджей.

Дом №1

Входим в дом.
На первом этаже находится огромная гостиная с мягкой мебелью и камином,
кухня


и столовая.
Также на первом этаже есть одна спальня.
Вид из панорамного окна спальни.
Ванная комната.
Поднимаемся на второй этаж.

Комната-холл на втором этаже.
Спальня на втором этаже.
Светильник.
Кровать.
Ванная комната.
Коттедж № 1 - вид на террасу.

Дом №3

От одного дома к другому бежим под дождём.
Взгляд назад. На этой фотографии ливень хорошо виден на фоне густой зелени.
На первом этаже располагается большая гостиная с камином и мягкой мебелью,
кухня,
спальня со своим санузлом.
Поднимаемся на второй этаж.
Вид со второго этажа на гостиную.
Здесь сразу попадаем в большой холл.

Вид из окон.
Первая спальня второго этажа.
Вторая спальня.

Третья спальня. Все спальни с санузлами.
Детская спальня.
Когда мы вышли из дома, дождь уже прошёл. Свежесть разлилась в воздухе, зелень будто засветилась.
Сказать, что мы были под впечатлением - ничего не сказать. О таком отдыхе может мечтать каждый.

Контакты

По вопросам размещения звоните по телефону: 8 938 444-19-51 Нелли Кимовна "Медвежий угол"
 

Как мы добирались до "Золотого каштана"

Не могу не показать нашу дорогу сюда. Уж больно она живописная. Но сначала маршрут на карте.
Выезжаем из Адлера в сторону Красной Поляны. Едем до Чвижепсе. См. карту.

От Чвижепсе двигаться по схеме. 

Путь на фото. В целом путь несложный, сначала просто едете в сторону Красной Поляны по указателям.



Проезжаем Скайпарк. Сразу вспоминается рассказ Юли Гузановой об этом захватывающем дух развлекательном месте.
А вот и поворот на Скайпарк.
Но мы не экстремалы, мы эстеты, поэтому едем дальше. :) Тоннель. Кстати, новая дорога из Адлера в Красную Поляну - скоростная. Качество полотна отличное. Автомобильная дорога идёт параллельно с железной дорогой. Всего тоннелей здесь 14.

Ещё один тоннель. 


Один из 40 автодорожных мостов на трассе "Адлер - Красная Поляна" - вантовый мост, находится на 25-м километре трассы. Красавец!


По указателю "Чвижепсе" поворачиваем налево.

Ну а дальше у нас был один прокол - мы проскочили вот этот поворот налево по указателю "Медвежий угол". Навигатор здесь не работает, а сами вовремя не сообразили. Фото сделано уже по возвращении к этому перекрёстку, поэтому вид с обратной стороны.
Далее ехать всё время прямо, даже если будет казаться, что забрались не туда, что вы в глубоких дебрях - едете и едете до "Золотого каштана". Не заблудитесь, проверено.

Теперь несколько слов о том, что находится в ближайших окрестностях. Специально мы достопримечательности не искали - погода, увы, не располагала. Но кое-что всё равно увидели, покуда интересное рядом.
На обратном пути остановились у водопада Желания. Здесь все загадывают желания, повязывают ленточки на дерево. Территория окультурена. Взимается какой-то чисто символический сбор на благоустройство и поддержку чистоты.

Водопадик достаточно скромный, но романтичный.

В посёлке Чвижепсе не смогли проехать мимо нарзанного источника. К сожалению, именно в тот момент хлынул ливень, и мы лишь издалека, из-под крыши, посмотрели на тамошний водопад, буйную зелень, цветы,

набрали вкусной и полезной воды

и поехали в Адлер. Но это уже совсем другая история...

Путешествуйте красиво! Отдыхайте с комфортом!


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя irinas

Какое волшебное место!
Неужели я когда-нибудь доеду до Сочи? после твоих статей, Галюш, грежу о Сочи постоянно) очень хочу туда.. Дороги сказочые....

Аватар пользователя galina

Да, Сочи... Я сама после нашей поездки постоянно грежу о Сочи. Мы там были всего 9 дней. И, конечно, мало что видели. Только сложили общее впечатление и ответили себе на вопрос - наш ли это город. Хотя просто городом Сочи, конечно, не назовешь - это мегагород, если воспринимать его в целом - как Большой Сочи. 

Аватар пользователя karina

Галочка, я не сразу после публикации стала смотреть твой отзыв, потому что оставила его на "сладкое" в выходной день, чтобы вдумчиво под наслаждение ярких, сочных фотографий посмотреть эти чудесные места!
Знаю, как ты с любовью описываешь такие красивые дома в природных заповедных краях. Как  не упускаешь мельчайших деталей, которые ой как важны, когда собираешся на отдых и выбираешь место проживания.
Спасибо за труд, Галочка. В зимний, морозный вечер, захотелось летнего теплого ливня в сочинских горах broken heart

Аватар пользователя galina

Да, Карин, очень люблю такие... особенные места. Но пока бывала в них немного. По пальцам пересчитать. Надеюсь, все впереди))
Спасибо тебе за твой красивый комментарий. kiss

Аватар пользователя Елена

Замечательный фоторепортаж! Дома шикарные! Видимо, вложена уйма средств. Для нас, конечно, дороговато, но если достаток позволяет, почему бы и не съездить. Водопад и правда романтичный.))) Какой -то милый и живописный.smiley И вообще, все фотографии очень красочные. Галина, не расскажите, чем фотографируете?blush Наверное , дорогой аппарат? Я просто сейчас нахожусь перед выбором... 

Аватар пользователя galina

Спасибо, Елена!
Фотоаппарат в общем достаточно обычный. Зеркалка Canon EOS 600D. В тот момент, когда делала эти фотографии был и объектив обычный, да к тому же со сломанной автоматической фокусировкой. Она "полетела" уже во время этого путешествия. Ох и намучилась я, снимая вручную.
Теперь уже объектив купили другой. Самый лучший, который "существует в природе" для нашего фотоаппарата. Дорогой. Но хорошие фотографии - это необходимость в моем случае.

Аватар пользователя anastasiya

Я представляю как классно встретить новый год с семьей и друзьями в таком домике! Уют, чистота, чистый воздух, романтика, вкусная еда и близкие люди рядом! Мечта!
Захотелось лета, захотелось в горы, захотелось эмоций и путешествий!

Аватар пользователя Александр Веселов

Приятно вспомнить лето! Просто волшебные места! Фотографии полны романтики!!!

Аватар пользователя Вика

Очень люблю такие дома из дерева, с высокими потолками в холле. И местечко, видно, отличное, даже по фоторафиям чувствуется, какой там должен быть воздух!

Добавить комментарий