Курорт Увильды летом и зимой. Что может быть лучше...

Была мысль писать о другом, но тут как всегда воспоминания изменили планы. Я хочу рассказать, точнее, написать отзыв о месте, которое находится очень далеко от Москвы, на Урале.
Так получилось, что за последние три месяца я провела тут трижды отличные выходные. Сама, наверно, я бы не поехала, но спасибо что у меня есть хорошие друзья. Они посчитали, что мне надо отвлечься от всего, но если они ко мне прилетят, то отвлечения от моих проблем вряд ли получится. Поэтому ездила к ним всегда я сама.
И отдых скажу я вам, получался весьма удивительным и приятным. Место, где я отдыхала, это санаторий "Увильды", который находится на одноименном озере в ста километрах от Челябинска.
Озеро Увильды расположено в Аргаяшском районе Челябинской области.
Памятник природы с 1969 года. Средняя глубина озера 15 метров, но самое глубокое место 38 метров.
Прозрачность воды колеблется от 5 метров до 15. Площадь водной глади 68,1 квадратных километра. Это небольшая справка, чтобы вы представляли, куда я летала,
и где все это находится.
От себя могу добавить, что озеро Увильды необыкновенно чистое и достаточно холодное.


Купаться в нем не в жаркое лето подвиг еще тот.
Теперь про санаторий "Увильды".

Санаторий был открыт очень давно - в 1932 году. По распоряжению советского правительства искались места для санаториев по всей России, и расположение озера Увильды, его природные достопримечательности сделали это место уникальным.


Я хоть и не проходила там лечение, а приезжала по путевке выходного дня и то весьма наслышана и про уникальные радоновые ванны, и про уникальные сапропелевые грязи, и про уникальный ионизированный воздух.

Полное название санатория весьма впечатляющее: Многопрофильный центр медицины и реабилитации «Курорт Увильды». Тут происходит не просто восстановление организма, тут много лечебных программ, реабилитационных, есть детское отделение. Курсы лечебных процедур предусмотрены от самых простых, косметических, до более сложных - при сердечных заболеваниях или даже болезнях мозга.
Так как курорт существует с советского времени, кое-что здесь есть устаревшее. Но оснащение комнат, меблировка вполне нормальная. В каждом номере есть душ, чаще ванна, туалет, холодильник, телевизор, некоторые оснащены феном, моющее средства обновляются каждый день, уборку производят каждый день.
Расскажу про свои выходные в санатории. 









Я жила и в одноместном номере, и в двухместном. Фотографии, правда, есть только двухместного номера. Из неприятного - там нет вай-фая в номерах, только в административном корпусе, и не везде хорошо ловит телефон, при чем все равно какой оператор. Но с условием, что приезжаешь отдохнуть от суеты, то в общем-то не напрягает.
Корпус сфотографировала только при последнем приезде, жила в корпусе 4. Несмотря на то, что он самый далекий от, скажем так, цивилизации, мне понравился больше всех. В других корпусах внутри есть зимние сады, места отдыха и релаксации.

При покупке любой путевки даже на выходные, в стоимость входит питание - полный пансион. Для тех, кто приезжает лечиться, питание пятиразовое, по путевке выходного дня - трехразовое. Все организовано по системе «шведский стол». Вот даже если вы не голодные и пришли на прием пищи, все равно найдет что-то, чем захочется насладиться. Написала "насладиться", потому что готовят вкусно и очень разнообразно.




На завтрак, например, всегда есть два вида каш, творог, сырники, оладьи, блины, нарезка. Тем, кто привык кушать утром поплотнее, предлагают котлеты, овощи, макароны, картофель и т.д. Всегда есть сладкое, желе, булочки, пирожное и т.д. и т.п. В один из дней я сфотографировала меню, правда обеденное, написано вроде немного, но вот как это выглядит.
Очень красивые залы для приема пищи, всегда на столах есть украшения в виде цветов или зимний вариант - елочка, шишки.

Чтобы было не скучно, на территории есть два ресторана, ночной клуб.


Проложены экотропы. Летом пляж, лодки, катамараны, можно прокатиться под парусами.




Зимой есть в прокат коньки (каток заливается), лыжи, можно прокатиться на снегоходах.




Каждый вечер в ресторанах проходят мероприятия с живой музыкой, выступления артистов. Анонсы с утра каждый день.
Часто совершаются выездные мероприятия в соседних ресторанах или еще что-то. В последний раз нас приглашали в стрелковый клуб и ужин предлагали перенести туда. Есть мангальные зоны. Территория ухожена, дорожки с фонарями, к Новому году уже елки нарядили.






Можно сходить в хамам, русскую баню, финскую баню, поплавать в открытом бассейне.













Если стало скучно на территории, то можно совершить выезды по окрестностям. Местные жители за весьма символичные деньги отвезут вас, куда попросите, и подождут. Но из трех раз я всего лишь раз выехала с территории, потому как всегда находилось занятие.
На выезде я была в небольшом городке Кыштым, где посмотрела «Белый дом» Демидовых и просто прогулялась по городу.



На территории санатория "Увильды" растут ели и сосны, поэтому воздух там такой, что его можно пить, видимо очень много кислорода, поэтому спишь крепко и высыпаешься.




Отдельно хочу сказать, что проводятся различные мероприятия для детей, например, конкурсы рисунка. Есть аниматоры. Большие детские площадки всегда заполнены детьми.

Какой-то у меня очень уж восторженный отзыв получился. Но мне действительно все там нравится, и время всегда пролетает незаметно. Хочется вернуться и пожить в "Увильды" подольше.
Вдруг кому-то мой отзыв пригодится, и он захочет поправить здоровье или просто отдохнуть от суеты городской. Для тех кто думает что это очень далеко и дорого, могу сказать одно - отдых на "Курорте Увильды" даже с перелетом получается дешевле, чем во многих санаториях того же Подмосковья.


Курорт Увильды

Адрес: Челябинская обл., Аргаяшский р-н, пос. Увильды
Телефоны: +7 (351) 225-16-16, 225-17-17, 225-14-14, 225-18-18
E-mail: sales_uvildy@uvildy.ru
Сайт: http://www.uvildy.ru

Курорт на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Лена, какие у тебя красивые фотографии получились, особенно озеро понравилось. Вода такая настоящая, что прям пальцы сейчас окунай.   

Аватар пользователя elenas

Лена, спасибо большое! Мне там понравилось и было хорошо, вот и фотографии такие получились)

Аватар пользователя olgap

Какой шикарный санаторий. Что-то последнее время меня тянет на такой вид отдыха. Что бы накормили, напоили и спать уложили)))

Аватар пользователя elenas

Санаторий суперский! Там столько детей! Советую!

Аватар пользователя Валентина

Елена, спасибо за рассказ о санатории "Увильды", интересно было посмотреть фотографии. Я об этом санатории уже слышала, некоторые мои знакомые ездили туда подлечиться. Тоже подумывала туда съездить, а увидела таки е чудесные пейзажи, ещё больше захотелось.

Аватар пользователя elenas

Санаторий хороший, лечебная база сильная, недаром едут не только из Челябинской и Свердловской областей, но и далеких мест

Аватар пользователя juliag

Лена, ты на самолете летала?! Я тебя без авто практически не представляю))
Очень уютный санаторий с большой и красивой территорией. Точно уж есть, где разгуляться. Фотографии просто супер, передают всю красоту и атмосферность места.

Аватар пользователя elenas

Ага, на самолете... я сама себя представить без машины не могу... а тут временнОе ограничение и пришлось... вот сейчас к маме тоже прилетела на самолете на пару дней... хоть и не юбилей но 84 года тоже цифра...
Санаторий просто классный! мысль приехать сюда на дней 10-14 все время бродит, тем более тут есть одна очень привлекательная для меня программа лечения...

Аватар пользователя karina

Летом в Анапе, мы познакомились с одной семейной парой, ролсто разговорились, за природу, климат и пр. Они расказали, что сами родом из Челябинской области и родители работают в санатории Увильды, рекомендовали побывать, много добрых слов говорили про те места.
И вот тут, у тебя Ленчик, вижу такой отзыв, с красивыми фотографиями, очень позитивное впечатление сложилось. Чистоту воздуха и воды почувствовала даже через фото.

Аватар пользователя elenas

Вот как слухами земля полнится. Спасибо, Кариш, за теплые слова)))

Аватар пользователя Елена

Ох, Елена, растравили душу!
Люблю я такие местечки. Но так сложилось, что в санаториях была много раз в юном возрасте, с мамой за компанию, когда и проблем-то
не было со здоровьем. Вот сейчас я бы не отказалась от такого отдыха :-)))
Когда прочитала название статьи, то сразу сложилась ассоциация с местечком где-то в Европе, Германии. А как стала читать подробнее - выяснилось, что под Челябинском.
Видно, что хорошее место: корпуса, природа, озеро, питание - ох и ах, мечта прям не готовить, хоть несколько дней.
Далековато только. А так - замечательно!

Аватар пользователя elenas

Место правда хорошее... далековато... не думаю... всего 2 часа лету)))

Добавить комментарий