Участники Клуба путешественников LT

Дорогие друзья!
Рада вас приветствовать в Клубе путешественников "Лукас Тур".
Наш Клуб объединяет 
  • тех, кто любит путешествовать по России и миру, 
  • тех, кто хочет рассказать о своих путешествиях новичкам в туризме и опытным путешественникам,
  • тех, кто участвует в жизни Клуба тем или иным способом - пишет отчеты о своих путешествиях, делится опытом, комментирует статьи блога и т.д.
  • тех, кто хочет встречаться и общаться в жизни, путешествовать вместе.

Как стать членом Клуба путешественников?

  • Расскажите о своём путешествии. Тема: путешествия, туризм, автопутешествия, семейные путешествия. 
  • Напишите небольшой рассказ о себе (с фотографией).
  • Участвуйте в комментировании статей наших авторов, общайтесь.
Если процесс писательства и общения с единомышленниками вас увлечёт, затянет, вы станете членом нашей команды.  
Наше сообщество - неформальное. Всё делается по желанию, а скорее по велению души. Главное - стремление делиться опытом, помогать таким же путешественникам, как ты. Но стать членом Клуба, не значит им быть. Формальность в неформальном сообществе никакой роли не играет.
Быть членом команды - значит проявлять себя, быть активным, быть искреннее заинтересованным в том, что делают другие. Не стесняйтесь, общайтесь! У нас в Клубе гостеприимно и всё по-доброму.
 

Автор проекта, главный редактор "Лукас Тур"

Авторы блога

Читатели, которые писали в блоге

Наша география:

Наши дни рождения:

Январь Февраль
7 - Елена Латина
15 - Ирина Серёгина
Март
24 - Ольга Прокопенко
27 - Юлия Гузанова
30 - Олег Зотов
Апрель
7 - Галина Лукас
25 - Елена Себякина
Май
13 - Анна Никитина
29 - Юлия Соловьёва
Июнь
18 - Галина Овсянникова
Июль
19 - Игорь Помещиков
Август
16 - Оксана Золотницына
Сентябрь
8 - Елена Усланова
8 - Карина Бушуева
19 - Анна Садовская
28 - Таира Фейзрахманова
Октябрь
2 - Александр Веселов
20 - Ирина Герасимова
Ноябрь
11 - Ирина Ананьева
26 - Алла Булкина
Декабрь
9 - Лариса Надобных
18 - Анастасия Латыпова
19 - Анастасия Трубникова

31 - Елена Соболева

Правила написания статьей в Клубе путешественников "Лукас Тур":

  1. Придумайте название статьи. Оно может состоять как из одной фразы, так и из двух частей - основной и дополняющий. Основная - прямо говорит, о чём статья. Дополняющая - уточняет и конкретизирует, а так же привлекает внимание читателя.
  2. Напишите вступление к статье. Оно должно быть не менее 900 знаков (предложений десять-двенадцать). Во вступлении в краткой форме надо изложить основную мысль статьи и ее содержание. 
  3. К вступлению подберите главное фото статьи. Фотография должна быть выразительной, яркой, "говорящей" и демонстрировать главную идею статьи.
  4. Для удобства чтения и восприятия текст должен быть разбит на части: заголовки, подзаголовки, разделы и подразделы.
  5. Используйте в статье списки, т.к. они проще воспринимаются при чтении, нежели сплошной текст.
  6. Не пишите длинных предложений. Разбивайте их на мелкие. 
  7. В конце статьи делайте краткий вывод.
  8. Если в статье не много фотографий, рекомендую делать к ним подписи (если подписи оригинальные, это вообще супер).
  9. Делайте выделения в тексте только на самые существенные слова или фразы и только жирным шрифтом (не писать БОЛЬШИМИ буквами).
  10. Не делайте сокращений без нужды.
  11. Не пишите много восклицательных знаков.
  12. Работайте с текстом, чтобы его было интересно и легко читать. Рассказывайте, описывайте, характеризуйте, делайте выводы, делитесь впечатлениями. Перечитывайте готовый текст несколько раз. Особое внимание уделяйте прилагательным, выбирайте более точные, яркие, образные слова. Подбирайте синонимы, слова не должны повторяться из одного предложения в другое.
  13. Не копируйте даже очень красивый и качественный текст из чужих статей. Ваш текст должен быть 100%-но авторским, уникальным и не публикованным раньше нигде. Уникальность можно проверить на ресурсе http://text.ru В редких случаях, когда статью после многократных попыток, не получается довести до абсолютной уникальности (например, в статье много названий - города, музеи и проч.), допускается уникальность 90-95 %, но лишь в качестве исключений.
  14. Проверяйте ошибки - орфографию, пунктуацию (знаки препинания). Если есть сомнения в написании, поищите в интернете, как надо написать правильно. Орфографию в статье можно проверить на следующих ресурсах: http://advego.ru/text , https://tech.yandex.ru/speller
  15. Присылайте фотографии в оригинальном размере или уменьшенные не менее чем до 1024 х 683
  16. Самый удобный способ переслать мне фотографии - зарегистрироваться на Дропбокс - https://db.tt/PPpnca51 . Установить приложение - https://www.dropbox.com/install . Создать папку, загрузить туда фотографии. И дать мне ссылку на эту папку. Все другие способы для меня менее удобны. Письма с фото плохо доходят. Скачивание из папок на Яндексе и Майле - временами глючит, название фотографий там преобразуется в абракадабру и мне приходится тратить время и переименовывать их. 
  17. Минимальная длина текста - 4 000 знаков. Оптимальная, конечно, значительно больше. Посчитать количество знаков можно здесь: http://www.8nog.com/counter/index.php
  18. Все статьи в блоге публикую я. Просьба мою работу над публикацией и редактурой ваших статей сделать более легкой и быстрой. Спасибо за понимание, дорогие авторы!

Регистрация на сайте:

Участники Клуба "Лукас Тур", все постоянные читатели могут зарегистрироваться на сайте galina-lukas.ru. Зарегистрированные участники могут публиковать комментарии без моей модерации. Что это значит? Это значит, что вы можете общаться друг с другом, даже если я не доступна, нахожусь, например, в отъезде.
Если у вас есть желание быть зарегистрированным, просто сообщите мне об этом любым способом. Я пришлю вам логин, пароль и ссылку для входа на сайт.

Группа в ОК

Для общения авторов и читателей Клуба LT в "Одноклассниках" создана группа блога. Группа интересная, активная. Присоединяйтесь, общайтесь, участвуйте в опросах и пр.


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Ольга Прокопенко

Очень интересный сайт, хотелось бы стать участником вашего клуба.

Аватар пользователя galina

Ольга, будем рады видеть вас в наших рядах. Расскажите о себе, о ваших путешествиях. Присоединяйтесь к общению с другими участниками Клуба в комментариях к статьям. 

Аватар пользователя Вера

Здравствуйте! Подскажите, как можно сменить безликую аватарку на фотографию?

Аватар пользователя galina

Здравствуйте, Вера!
С аватаркой у нас читатели двух категорий -

  • те, кто зарегистрирован у нас на сайте - наши авторы,
  • и те, кто настроил аватарку через Gravatar (http://ru.gravatar.com/) - в основном это сладельцы сайтов. 
Аватар пользователя Екатерина

Здравствуйте Галина. О вашем клубе узнала через сайт Инфо Глобус Евгения Притулы. Увидела ваши комментарии и перешла по ссылке. У вас в авторахувидела еще одно недавнее мое знакомство - это знакомство с  автором блога, (нашла также через Инфо Глобус) - это блог Легким на подъем (очень интересный блог). Почитав ваши посты, очень захотелось попробовать себя в авторстве в вашем клубе, хотя ранее я не для кого статьи не писала, кроме как для своего блога. Но вдруг получится? :-) Что нужно сделать? Как вступить в клуб? Я поняла, что немного рассказать о себе, о путешествиях. А на какую тему например написать для клуба статью? Может есть что-то более востребованное или без разницы? Спасибо, с уважением, Екатерина

Аватар пользователя galina

Здравствуйте, Екатерина!
Напишите статью о каком-нибудь вашем путешествии. Это и будет по сути вступлением в наш Клуб. Конечно, приветствуется рассказ о себе и фотография на личной страничке автора.
Если затрудняетесь с выбором темы, напишите какие варианты вы рассматриваете. Выберем вместе.))

Аватар пользователя Елена

Здравствуйте, Галина. После того, как искала где вкусно и недорого поесть в Туле, и наткнулась на Вашу замечательную статью, теперь каждый день захожу в клуб и читаю, изучаю, строю планы. Хочу присоединиться и стать участником клуба. Ездим мы обычно с дочкой. Иногда Берем с собой мою хорошую знакомую с сыном.  Не всегда, правда, на машине. Водительский стаж ещё небольшой. Так же всегда пользуюсь возможностью экскурсионных поездок от профсоюза и поездок с классом дочери. В общей сложности побывали в Переславле, Ростове Великом, Ярославле, Костроме, Угличе, селе Мартыново, Мышкине, Гусь-Хрустальном, Владимире,  и др.  Самый мой любимый город - Суздаль. У дочери  - Питер. В этих городах стараемся бывать хотя бы раз в год. Вот пока как то так. 

Аватар пользователя galina

Здравствуйте, Елена! Будем рады активному и позитивному единомышленнику. ))
Для начала напишите статью о своем путешествии. Тема на ваш выбор.
Напишите небольшой рассказ о себе (с фотографией).
Участвуйте в комментировании статей наших авторов, общайтесь здесь в блоге, в соц. сетях.
И, если вам всё это понравится, увлечёт, затянет, вы станете членом нашей команды. ))

Аватар пользователя Любовь

Галя, у вас на апрель намечается поездка с посещением Плеса, у меня Плес забронирован на 21-23 февраля, отель Волга-Волга. Но муж пообщался на работе с теми,кто туда ездил уже много раз, не очень хочет туда зимой.А летом и золотой осенью там не очень реально с местами в гостиницах на выходные дни.У вас ведь тоже не очень сезон. А я его продолжаю уговаривать - что зимняя поездка в Плес это прежде всего релакс, хотя можно поехать и по окрестностям. Вообще Плес для меня загадка, много информации именно о том, что сейчас это очень пафосное место.

Аватар пользователя galina

В Плёсе я была много раз. Кстати, и зимой тоже. На мой взгляд, своя прелесть есть во всём - и в зимних пейзажах, и в летних, и в прочих. Но возможно для любителей, особенно тех, кто приехал в Плёс впервые, лучше приехать летом. Для настоящих путешественников время года не играет плохой роли. Наоборот, любопытно сравнить...
Насчет пафоса. Не знаю, для меня нет в путешествиях пафосных мест. Даже там, где действительно пафосно. Например, в загородном отеле "Конаково Ривер Клаб", где мы отмечали Сонечкин день рождения. Не дождутся, нас никаким пафосом не смутишь. 
В Плёсе достойное жильё дорого, это да. Есть такое. Но у нас в планах жить в Иваново. В Плёс мы съездим одним днём. Давненько не были. Уже соскучилась. Да и знаю, что там многое "подшаманили", сделали городок более туристически удобным, что ли. Посмотрим...

Аватар пользователя Любовь

Тоже согласна,что для путешествий все времена года хороши.

Аватар пользователя Марина

Добрый день! Искала отзывы об отеле Z в Геленджике и Поиск выдал ваш сайт. Спасибо за интересную информацию. Прочитав об отеле увлеклась...и надолго загостилась у вас! Люблю Геленджик! Люблю путешествовать на авто!

Аватар пользователя Анастасия

Галина, ваш сайт нашла когда искала информацию о Пскове и области. С того времени читаю, смотрю фотографии и наслаждаюсь! Мы начали ездить по России года 4 назад и за это время побывали в Ростове, Угличе, Мышкине, Переславль-Залесском, Москве, Великом Новгороде, ездили по Беларуси и Украине, в архиве много фотографий и сейчас жалею, что не вела так называемый "дневник путешественника". В следующие выходные едем по маршруту Тараканово-Шахматово-Боблово, в июне едем Псков-Печоры-Изборск-Пушкиногорье. Обязательно напишу рассказы о наших поездках. Очень хочется стать участником вашего клуба и единомышленником.

Аватар пользователя galina

Здравствуйте, Анастасия! Рада познакомиться. В Тараканово, Шахматово, Боблово мы пока не были. С удовольствием узнаю о них от вас.
Псков у нас также в этом году в планах. Жду новостей и по этому направлению. Мы планируем туда поехать в августе.))

Аватар пользователя Александр

Здравствуйте Галина! Случайно зашел на Ваш блог изучая возможные маршруты в Крым. Заинтересовали рассказы Олега Зотова о его путешествии в Крым в 2015г.. В одном из разделов он заикнулся об обратном маршруте из Крыма ( не через станицы и не через Краснодар), но так и не раскрыл его. Был бы Вам очень благодарен, если подскажите эл. адрес Олега, т.к. собираюсь в сентябре ехать в Крым, хотелось бы поподробнее узнать их обратный маршрут.
Заранее благодарю, с уважением Ильинский Александр

Аватар пользователя Александр

Здрствуйте я пожизнный путешественник мояжизнь сплошное путешествие живу на Колыме как зарегиться как покзазать то что есть у меня на фотоапарате подскажите путешественники
 

Аватар пользователя galina

Здравствуйте, Александр!
Если вы хотите опубликовать свой отчет о путешествии в нашем Клубе, присылайте его на почту, указанную в разделе "Контакты". Текст - в вордовском документе, прикреплённом к письму. Фото - в папке. Ссылка на папку - в письме. Вместо фото в тексте указывайте номера фотографий. Если Ваш отчет (статья) подойдёт, он будет опубликован.

Аватар пользователя Алена

Добрый вечер! 
Хотелось бы узнать, планируете ли Вы обновлять "Календарь путешествий участников Клуба путешественников". Очень интересно посмотреть куда можно съездить в определенный месяц, сразу посомтреть отчет.

Аватар пользователя galina

Здравствуйте, Алёна!
Идея с календарем заглохла, когда я поняла, что это никому не нужно. Ни участникам  Клуба, ни читателям. Участники сначала поддержали, потом потеряли интерес. Читатели, кажется, вообще не обращали на календарь внимание.
Я подумаю, что можно сделать. Может как-то доработать идею... Сделать отдельный раздел... Но календарь будет скорее быстрой "поисковой формой", которая поможет быстро найти свежие отчеты (отчеты по годам и месяцам). Но уж точно не ответить - куда можно съездить в тот или иной месяц. Потому что то, о чем мы пишем, - путешествия круглогодичные. Туда можно ехать всегда.)))

Аватар пользователя Алена

Да, скорее всего Вам его нужно в отдельный раздел вынести! Просто его внизу не сразу то и заметно, да и не все, скорее всего, заходят на эту страницу, поэтому и внимания к нему мало. 

Аватар пользователя galina

Мне тоже кажется, что сюда редко заходят. Хотя... глядя на количество просмотров - больше 11 500 (а это по скромным подсчетам, учитываются не все просмотры), очень даже прилично))

Аватар пользователя Анна

Здравствуйте, Галина!
В августе собираюсь с дочкой 5 лет в Санкт-Петербург. Сначала хотела в Дивеево, но что-то мне показалось, что моей активной девице пока рановато. Так что с большим интересом читаю все, что связано с Санкт-Петербургом.

Аватар пользователя galina

Здравствуйте, Анна! Мы были в Дивеево, когда дочке было 2,5 года. Мне кажется, что для путешествий по России нет ограничений по возрасту.)))

Аватар пользователя Ольга

Добрый день!
Хочу стать участником вашего клуба.
Много путеществуем. Пишу временами, или про то, что мне кажется интересным.
Вот мой ЖЖ: http://olga-alf.livejournal.com/

Аватар пользователя galina

Здравствуйте, Ольга! Расскажите поподробнее каким образом видите своё участие в Клубе? Хотите размещать свои статьи или писать комментарии и быть зарегистрированным пользоветелем?
Собственно вступить в Клуб не проблема. Главное здесь быть - общаться, писать комментарии, выражать свое мнение, делиться опытом. Присоединяйтесь. Будем рады.

Аватар пользователя Ольга

Галина, добрый день!
Готова размещать статьи.
В последнее время пишу по вопросам "Как правильно организовать поездку",
с минимумом исторических сведений, которые всегда можно найти в интернете.  
Комментировать тоже буду. Уже комментирую активно. 
Последний пост на моем сайте родился из комментария к статье о поездке по Крыму.
Думаю, что лучше будет его разместить отдельной статьей. 

Аватар пользователя galina

Ольга, а почему вы хотите публиковать статьи в нашем Клубе? Ведь у вас есть свой блог.
Насчет комментирования не спрашиваю. Блогеры и не блогеры комментируют статьи, общаются. Это обычное дело. Но вот со статьями - другая история.

Аватар пользователя Ольга

Свой блог я веду от случая к случаю.
В настоящее время постоянно читаю ваш сайт, много в нем нашла для себя полезного, и комментирую многие статьи. 
Из этих комментариев иногда получается рассказ, которую я могу опубликовать как у себя, так и у вас, т.к. уверена, что он будет полезен многим. 
Никакой материальной заинтереснованности у меня нет.
Если вы не хотите видеть меня автором у вас на сайте - то напишете об этом прямо. 

Аватар пользователя galina

Нет ни одного человека, которому я сказала бы хоть однажды, что не хочу видеть его автором. ))) И нет ни одного участника Клуба, кто был бы не рад новому автору. Мы рады всем позитивным людям, которые хотят делиться своим опытом. Каждый опыт уникален и не повторим. Каждый автор - находит у нас в блоге своего читателя. 
А вопрос мой вполне резонен - в блоге есть, конечно, посты блогеров, но это больше гостевые посты, разовые посты для продвижения своих блогов. Это в блогосфере распространено.

Аватар пользователя Ольга

У меня блог - скорее хранилище статей, которые я писала раньше. 

Аватар пользователя galina

Рады будем видеть вас среди нас. Присоединяйтесь к дискуссиям в комментариях. Задавайте вопросы. Пишите и присылайте статьи. Добро пожаловать в Клуб путешественников, Ольга! ))

Аватар пользователя Ольга

Можете мне выслать логин и пароль?

Аватар пользователя galina

Ольга, доброе утро!
Логин и пароль выслала вам на электронную почту.

Аватар пользователя olga_a

Все получила, спасибо!
Я внимательно прочитала "Правила написания статьей в Клубе путешественников "Лукас Тур" -
только одно не поняла - куда присылать статьи? smiley
Вам на почту?
Чтобы вам не заниматься оформлением, стоит ли в статью вставлять прямые ссылки на мои фотографии, как в посте в ЖЖ?
 

Аватар пользователя galina

Оля, здесь всё ни как в ЖЖ. Сложнее.
Присылайте текст. Присылайте фото (ссылку на папку с фото). Текст - уникальный. Фото - оригиналы. Оформлять буду сама.
Там, где мне надо будет вставлять фотографию в текст, пишите номер данного фото.
Почту мою вы уже знаете. Присылайте туда.
Публиковать статью буду как обычно - в порядке живой очереди. :) С очередью всё по-честному. ;)

Добавить комментарий