Гостевой дом "Шкипер" в Звенигово

Первым отелем в нашем сентябрьском путешествии на Волгу был гостевой дом "Шкипер" в Звенигово.
Почему такой странный выбор? Какой-то гостевой дом в каком-то маленьком городке? Что, в Чебоксарах ничего не нашлось? На самом деле я искала место на берегу Волги (на отрезке от Казани до Чебоксар), где мои мужчины могли бы порыбачить, а я просто отдохнуть. А здесь дом на самом берегу Волги, отзывы отличные (9 балов на Booking по 15 отзывам), цена 2 100 рублей за полноценный номер на троих, расположение – тихий городок. Что ещё нужно? Да, пожалуй, ничего. Вот так мы и попали в Звенигово.
Мы бронировали полулюкс, отделанный деревом, но по дороге хозяин предупредил, что поменяет нам наш номер на люкс за ту же цену. Почему так произошло? Просто в нашем номере жил американец украинского происхождения, и ему так понравилось, что он продлили проживание, но с просьбой его не переселять. Все номера в доме разные, поэтому и менять наш номер пришлось на категорию выше, тем более, что в наше проживание пустовали-то как раз только люксы. Видно было, что немного жалко отдавать люкс за нашу цену (так он стоит 3 500), но, учитывая, что мы с Букинга с его достаточно жёсткими правилами, выхода у хозяина не было.
С другой стороны, что понравилось, никто не пытался юлить, что-то доказывать, т.е. клиент (то есть мы) не пострадал.
Ну а теперь обо всем по порядку. Въехали в Звенигово, навигатор без проблем довел до гостиницы. При въезде в городок позвонила хозяину, так что нас уже ждали. Как такового ресепшена в гостинице нет, но видеонаблюдение ведётся. Гостевой дом и дом хозяев находятся в одном дворике, так что проблем с «нахождением персонала» никаких не было. Наоборот успели познакомиться с хозяином, его женой и прелестной старенькой собакой, попить чай с местными сладостями (после этого решили обязательно их купить!). Так что, с одной стороны, это всё-таки гостиничный комфорт, с другой, как-то всё по-домашнему, по-семейному, за это я и люблю вот такие небольшие отельчики.

Гостевой дом "Шкипер": Расположение. Территория 

Домик стоит прямо на берегу Затона.
Его окружают сосны.
Территория облагорожена, сделана под морскую тематику. «Корабль» рассекает волны.
Кстати, это рубка с настоящего корабля. Впервые за последнее время сына сам пошёл фотографироваться. Так что даже если моего сынтуса проняло, то представляете, как интересно будет малышам.
Внутри всё сделано для того, чтобы дети могли поиграть.
Еще у "Шкипера" есть три штурвала. Маленький - в рубке - Вы уже видели. Второй - большой - «на воле».
И поменьше в холле. Вот у него-то успела сфотографироваться вся взрослая половина команды.
У отеля есть и свой якорь, так что дом «стоит надежно», как и полагается кораблю. И якорь самый что ни на есть настоящий.
А вот если хотите «поплавать», помимо кораблика Вас ожидает и лодочка.
Вход в отель под «надежной охраной» самого шкипера и медведя с герба Марий Эл.
Территория вокруг отеля облагорожена, чистенько, сделаны скамеечки, даже не верится, что когда-то здесь было не так. Вообще люблю я вот таких людей, которые не скупятся и возле своих заведений делают такие прекрасные зоны отдыха, в которые, кстати, могут заглянуть все. В Рязани, это, безусловно, Конюшенный двор, а вот в Звенигово – "Шкипер".
Я на той самой скамеечке, кстати, среди местных она явно пользуется популярностью.
Что ещё может предложить гостевой дом? Во-первых, баньку. Небольшая, но очень уютная.


Беседку, все как положено - вода, газ, мангал.

А мини-музей – бесплатно.

За остальное цены, после нашей Рязани, кажутся смешными.

Номер люкс

А мы, наконец, добрались до номеров. У нас был люкс "Романтический". Номер состоял из двух комнат, кухни, санузла, сауны и двух балконов.
Коридор, в шкафу «спрятался» холодильничек.
Наша спальня. Полноценная двухспальная кровать, телевизор, кондиционер, панорамное окно, даже есть пластиковый стол и стулья для балкона. Как минус могу отметить, только старенькое кресло, накрытое покрывалом. Почему старенькое? С утра в субботу обратила внимание, что под ним есть поролоновая крошка, а такая бывает только у старых кресел.
Вид из окна.
А это с балкона.
Гостиная с огромным кожаным диваном, опять же телевизором, кондиционером, полноценным столом, панорамным окном, и опять в зале свой набор из пластикового стола и стульев.
На этом фото видна кухня.
А насколько большой диван можете судить по этому фото (в Вите, вообще-то, 182 см), так он ещё раскладывается. В итоге в зале без доп. мест на диване спокойно, не мешая друг другу можно уложить троих.
Традиционный вид уже с этого балкона.
Санузел с ванной.
И, конечно, сауна. При полной стоимости номера пользование ею бесплатно. В нашем случае доплатили 500 рублей и напарились от души, тем более Лёвка приболел. И сауна, хоть и небольшая, но нагревается отлично, под конец даже Витек не выдержал. И для нас самым важным было то, что разгорячённый ребенок сразу нырял под одеяло, а не бегал «по улице».
Конечно, сауна и своя кухня есть только в люксах, но у других номеров есть общая кухня на этаже.
Стоянка машин под окнами, за 200 рублей можно загнать во двор, но мы этого делать не стали. Кстати, рядом с гостевым домом есть неплохое кафе, оно рассоложено в красном здании.
Если лень идти кушать, можете заказать по телефону, доставят. Цены очень даже нормальные, готовят неплохо.

Итоги и выводы

Конечно, назвать гостевой дом "Шкипер" идеальным я не могу, немного подкачала работа горничной. Нет, не бойтесь, везде чисто, но на балконе была паутина, которую убрали на следующий день, но в идеале это должно быть сделано до заселения. При этом горничная паутину убрала, а вот забрать мусор как-то забыла. Но в данном случае это мелочи. Понимаете, есть гостиницы, которым не хочется прощать ничего, тот же "Родос" в Адлере. А есть вот такие "Шкиперы", где, да, есть мелкие недостатки, но всё остальное настолько их компенсирует, что и придираться особенно не хочется. Тем более что цена более чем хорошая, это ведь полулюкс стоил 2 100, а есть номера ещё дешевле.
Вот такое сочетание и делает гостевой дом популярным у местных, треугольник "Йошкар-Ола – Чебоксары – Казань" почти полностью заполняют его на выходные. Как сказал хозяин: «Даже иногда отказывать приходиться, мест нет». Если по такой же цене и такого же уровня что-то было под Рязанью, с удовольствием отдыхала бы иногда, но, увы и ах, у нас цены «не рассчитаны на коренное население». В "Шкипер" мне хочется вернуться, и не только мне. Так что если ещё раз поедем в сторону Казани, я уже знаю, где остановимся. Конечно, в "Шкипере".

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Прекрасная статья! Как же я люблю небольшие уютные гостевые дома! В Европе их называют пансионами. Это когда у небольшой гостинички есть некакой-то далёкий дядя владелец или управляющий, а самый настоящий хозяин, который встречает тебя на пороге, стремиться сделать так, чтобы мнение о его доме было самым высоким, старается исправить недостатки. Да и цену не ломит. Именно поэтому в наших путешествиях мы с удовольствием бронируем именно пансионы. Пусть у нас их будет больше! И пусть хозяин "Шкипера" процветает и построит ещё один "филиал". Только пусть цены остаются вменяемыми. Чтобы и хозяин процветал и мы не переплачивали! 

Аватар пользователя annas

Я тоже такие домики с хорошими хозяевами и по адекватным ценам люблю ;)

Аватар пользователя elenau

Симпатичный дом,чудесное место!
А сынуля-то как подрос! ))

Аватар пользователя annas

Сынуля, буквально за два года, очень вырос :) Я тут на него ругалась, так Витя "чуть от смеха не умер": "Смотришь снизу вверх и высказываешь ему, а он - сверху вниз, и слушает" :)

Аватар пользователя galina

Сынуля - красотуля! yes

Аватар пользователя annas

Дети наша гордость ;)

Аватар пользователя galina

Это правда. :)

Аватар пользователя Галина

19 августа 2017  и 20 августа, отдыхали в гостевом доме " ШКИПЕР ", г.Звенигово (марий - эл). Уехали в неописуемом восторге !!!) За такую небольшую цену, сняли 4-ый (улучшенный) номер (3+1 доп. место) с детьми! Чистота и порядок отеля просто очаровали! Директор - Александр Васильевич-замечательный человек! Сам встретил, все показал и объяснил! Гостинный двор был полон чудесных цветов и растительности !!! Было такое ощющение, что я нахожусь не в Марий - Эл (далеко не юг...), а где-то в цветущем Крыму !!! Под окнами номера - Волга (2 минуты ), очень уютный песчаный пляж, водичка теплая и чистая! ). В номере есть ВСЕ, для отличного отдыха! Причем номера - разные, на любой вкус! Беседка, мангал,сауна и многое др. - все для отдыхающих!!! Приезжайте в "ШКИПЕР" - не пожалеете !!!

Аватар пользователя annas

Галина, рада что наши вкусы совпали ;)

Добавить комментарий