Ресторан "Тётка Фишер" в Калининграде. Что такое хорошо? Отзыв

Перед поездкой я всегда штудирую интернет на предмет кафе/ресторанов. И пусть иногда мое мнение не совпадает с отзывами других, но идти в заведение, про которое хоть что-то знаешь, не так страшно.
В этой поездке в Калининград мы уже успели познакомиться с литовской кухней в "Брикасе" и рыбной в "Росситтен", то теперь хотелось попробовать немецкую, что в бывшем Кенигсберге не удивительно. Почему выбрал пал на "Тётку Фишер", да ещё дважды. Этот ресторан лежал аккурат на нашем пути после возращения с острова Канта и Музея океана. Отзывы о заведении неплохие. Ходить ещё куда-нибудь сил уже не оставалось. Так зачем искать что-то ещё?
Ну что ж, давайте познакомимся с рестораном.

Располагается "Тётка Фишер" на одной из центральных улиц Калининграда - Шевченко (ул. Шевченко, 11а, http://tetkafisher39.ru/). Засекли мы его когда рассматривали дом-робот, поэтому после прогулки решили присесть здесь. Сразу оговорюсь, свободных столиков вечером практически не было, и это среди недели.
На улице было прохладно, и мы решили устроиться в зале. Я, как обычно, начала снимать меню, но меня попросили этого не делать, так что меню представлено в «урезанном» виде, но, если интересно, на сайте оно есть полностью.


По этой же причине нет обычных фото интерьеров, хотя они милые, так что судить о ресторане пройдется только по этим двум.

Но вернемся к еде.
Я себе заказала баварскую колбаску, если честно, очень сомневалась, так как не люблю жирные блюда. Так же решила пройтись по десертам, мороженное ореховое "Фишер", показалась вполне подходящим. Правда официантка предупредила, что по вкусу это скорее не мороженное, а мусс. И, конечно, в немецком ресторане всё должно запиваться пивом, оно и было заказано. Забегая вперед, скажу, что нефильтрованное пиво мне не понравилось, а вот фильтрованное светлое оказалось вкусным.
Ну а Светлану «с голодухи», как обычно, «понесло»: она остановилась на клопсах, к ним был заказан 600 граммовый куриный киш, после этого я её остановила. Просто общаемся не первый год, и я прекрасно знаю, что «глаза у неё завидущие», а вот все это съесть как-то не получается.
Но вернемся к нашим блюдам. Колбаска оказалась не жирной, зря я боялась, вкусной, и даже капуста (которую я люблю только в сыром виде и в борще) ушла «на ура».
Клопсы оказались тефтелями с необычным привкусом, в общем, не плохо, но второй раз я бы их точно не заказала. Свёкла к ним вообще была не айс: вареная свёкла с майонезом без чесночка, специй, как-то слишком пресненько и бедненько.
Как обычно, я оказалась права, двумя блюдами мы наелись от души, так что мороженное поделили пополам, и оно мне очень понравилось: лёгкий, прохладный, воздушныё мусс, в меру сладкий, в общем, съели с удовольствием.
А вот киш пришлось просить упаковать с собой, благо такая функция у ресторана была. Киш ушел «на ура» с утра, и это несмотря на то что я вообще не переношу омлет.
Уложились мы со спиртным в две тысячи рублей, что совсем не плохо.
В следующий раз в кафе "Тётка Фишер" мы зашли на следующий день после Музея океана. У нас была ещё экскурсия, и искать «от добра добра» было некогда. Я вначале хотела пройтись по бизнес-ланчу (в кафе их три вида: 190 рублей – салат + суп; 220 рублей – салат + горячее или суп + горячее, 240 рублей – полный набор - салат + суп + горячее), но в итоге решили все заказать из меню. Я опять решила пройтись по грибному супу в хлебной чаше. Суп не плох, но в "Брикасе" он был лучше.
Светлана заказала немецкий рюген, несмотря на мои опасения суп оказался вкусным и не жирным.
А так как в кафе проходила акция «три пива по цене двух», то запивать все решили пивом, и именно поэтому заказали хворост из куриного филе и скумбрию в хрустящей корочке. Что рыбка, что курица были вкусными, без привкуса фритюра, хрустящие…. Делали бы такие в Рязани, точно посещала бы это кафе.
Рыбка.
Курочка.
Счёт потянул на 1 200, что совсем не плохо.
Так вот, ресторан "Тётка Фишер" в Калининграде мне понравилось: блюда в основном очень вкусные, но те же клопсы и грибной суп на 4+ тоже вполне тянут, цены нормальные, обстановка уютная, официанты вышколенные и вежливые, если «не рассчитали силы» блюда упакуют с собой. Ну что ещё надо, чтобы назвать кафе хорошим? По-моему, и так плюсов достаточно.

Ресторан "Тётка Фишер"

Адрес: г. Калининград, ул. Шевченко, 11а
Заказ столиков по тел. (4012) 387-447
Сайт: http://tetkafisher39.ru/

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя galina

Анечка, во-первых, передай Светочке, что она прелесть и олицетворение обаяния и женственности. Так приятно смотреть на ее солнечные фотографии.
Во-вторых, отдельное спасибо за две фотографии меню, снятые так изящно, украшенные бардовым маникюром. Вот честное слово - очень приятно смотреть такие фотографии. Да и что такое снимать так открыто меню в заведениях - я знаю. Это смелый шаг.
В-третьих, Анют, чудесный отзыв. Исчерпывающий. За такой отзыв заведение, как минимум, может сказать тебе "спасибо!" и "извините, что не разрешили снимать".

Аватар пользователя annas

Спасибо, Галя. Согласна с тобой, Светлана – прелесть, и самое главное, любит фотографироваться heart  А за «ручки» на фотографиях извините, просто меню снимать не всегда удобно, приходится  кому-то держать blush
 

Аватар пользователя galina

Так я наоборот пишу - прелесть что за ручки!

Аватар пользователя Галина517

Спасибо большое за очень интересный и вкусный пост!!! Посмотрела на фотографии, прямо "слюнки потекли". Даже как-то удивительно, как мы могли пройти мимо такого замечательного места.Еще раз спасибо, Аня.

Аватар пользователя annas

Вот и я, когда писала, мороженое вспомнила! Два дня слюнки текли, но в Рязани такого нет :-(

Аватар пользователя AllaB

Как всё вкусно!!! laugh
А мне особенно захотелось пивка и хвороста из куриного филе и скумбрию в хрустящей корочке....

Аватар пользователя annas

Светлана вообще пиво не пьет, а тут в Калининграде «соблазнилась» с рыбкой и курочкой wink

Добавить комментарий