Дорога на Волгоград по М6 "Каспий"

Краткий обзор нашего августовского путешествия по маршруту "Волгоград - Ростов - Костомарово" продолжу дорожной темой. Ведь именно с дороги начинается путешествие. Сегодня расскажу вам не только о трассе М6, по которой мы ехали в Волгоград, но и о мучениях, связанных с выбором пути. Итак, поехали!
Если открыть любую карту и проложить маршрут от моего города Кимры, ну или от Москвы до Волгограда, то маршрут будет одинаков: основная часть пути проходит именно по М6. И в этом нет ничего удивительного, ведь М6 пронизывает Волгоград и устремляется дальше, в сторону Астрахани. И я вся такая обрадованная тем, что все так просто, успокоилась. Но спустя несколько дней что-то заставило меня почитать о состоянии данной трассы. И каков же был мой ужас, когда я начала читать интернет. Чего там только не было: и колея, и ямы, и вечные ремонты, и фуры, и обгон в лоб, и страшные полицейские, и где попало расставленные камеры. Одним словом ужас. Благодаря всему этому я теперь знаю три дороги на Волгоград:
  1. В основном по М6 (Кимры – Москва - небольшой отрезок по М4 примерно район Ступино-М6) - 1 131 километр, расчетное время в пути 14 часов 15 минут.
  2. По М4 "Дон" до Воронежа, далее на Борисоглебск и от него по М6 до Волгограда - 1 249 километров, расчетное время в пути 14 часов 55 минут.
  3. По М4 до первой большой развилки после Каменск-Шахтинска и по М21 через Белую Калитву, Суровикино, Калач-на-Дону до Волгограда - 1 496 километров, расчетное время в пути 17 часов 30 минут.
Большинство пользователей интернета настойчиво рекомендовали отправляться в путь вторым маршрутом. Не буду описывать наши с мужем сомнения и переживания, но решено было ехать по первому варианту.

С МКАД на М4 мы съехали в 7-42.

Обратите внимание, на спидометре видно, что наш путь от дома до съезда на М4 уже 205 км. В пути мы были уже почти 3 часа.
О трассе М4 на сайте уже говорилось много, повторяться не буду. Спустя чуть меньше часа, мы увидели указать на Волгоград и трассу М6 "Каспий".
Уходим по указателю направо, а под мостом М4 стремится в сторону Воронежа.
По М6 мы проехали Московскую, Тульскую, Рязанскую, Тамбовскую, Воронежскую, Волгоградскую области. Состояние дорожного покрытия здесь можно оценить на твердую 4. Посмотрите сами, вот по такому асфальту мы ехали.
Конечно, местами ведется ремонт, а местами не ведется и встречаются вот такие участки пути

Но откровенных ям не встречали нигде.

Теперь немного цифр: 1 131 километр мы преодолели за 16 часов 30 минут. Средняя скорость движения - чуть меньше 70 км/ч. Вот вам и трасса! Представляю ваше удивление. А тут ничего удивительного нет.
Главный бич М6 - это фуры. Их, конечно, много. Но самое ужасное заключается в том, что при подъеме для них не сделаны карманы, в которые они могли спокойно уходить и пыхтеть там свои 50, а то и 40 км/ч, и не собирать вереницы легковушек. Вот вам наглядная картина.

Второй по величине бич - это огромное множество вот таких знаков.
Вроде и дорога свободная, но не полезешь же... Лишение...
По дороге видишь в основном поля... просторы...


Очень много церквей. Возле одной мы даже остановились. Это церковь Боголюбской Богоматери в селе Зимарово Рязанской области 1852 года постройки. Я читала о ней в интернете, и мне было любопытно побывать в ней. Увы и ах этого не случилось. Церковные ворота были закрыты, а дверь в храм была открыта, и это заставило меня пойти вокруг. Буквально за поворотом увидели работающих людей. Подошла, спросила можно ли пройти в церковь. На что, по всей видимости, батюшка ответил отказом, мол, они работают и в церкви никого нет.
Попыталась рассказать, что едем мы уже прилично и хотелось бы посетить святое место, поставить свечку в таком красивом месте. Сказала, что читала про церковь и знаю немного ее историю. На что батюшка мне ответил, что в интернете много неправды и верить всему не надо. Сказать, что я расстроилась, наверно нет, но было как-то не очень приятно.

Вот вроде и все, что мне хотелось рассказать о М6.
Хотя, наверно, добавлю: стемнело уже примерно в 19-30. Ехать стало еще тяжелее, т.к. перед Волгоградом сделан свежий ремонт, и нет разметки, освещения тоже нет. Устали мы, устали дети... или нет?
Волгоград встречал нас множеством огней!!!

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя elenas

Спросила бы нас, мы ж в том году ездили... фотки дороги как всегда замечательны!

Аватар пользователя AllaB

Лен, представляешь, даже не подумала, хотя про Волгоград именно у тебя интересовалась... Ну бывает. wink

Аватар пользователя annas

В Рязани эту трассу повсеместно ремонтировали в прошлом году, а до этого лучше было не соваться.

Аватар пользователя AllaB

Да, хорошая дорога. А в интернете как раз про Рязанскую и Волгоградскую области самый ужас и написан, поэтому все время ехали и ждали, ну когда же начнется... Только в итоге все было хорошо, ну если бы не фуры конечно.
Аня, а могли бы вы со мной связаться по эл. почте alik030600@mail.ru, мне бы хотелось с вами про Рязань поговорить.

Аватар пользователя annas

Алла, кину пустое письмо на почту. Отвечать буду не сразу, по вечерам, не обижайтесь. А я наконец-то начинаю праздновать День рождение ;-)

Аватар пользователя elenas

Аватар пользователя annas

Спасибо, Лена:-)

Аватар пользователя AllaB

Анна,  какие обиды... 
Гуляйте веселее!!!


 

Аватар пользователя Oleg

Ну не знаю, где вы в нашей Рязанской области нашли хорошие дороги. М5 конечно хорошая дорога, да и Каспий ремонтируется и становится лучше. Но вот внутриобластные дороги... Кошмар...

Аватар пользователя AllaB

Олег, я как раз и писала про М6. Про остальные дороги Рязани я не в курсе, но надеюсь что в скором времени стану в курсе wink

Добавить комментарий