Кафе "Брикас", или Как мы отмечали День рождения в Калининграде

Продолжался наш первый день в Калининграде, куда мы приехали с подругой на 3 дня по случаю Дня рождения подружки. Вечером был запланирован праздничный ужин, ведь событие обязательно надо было отметить.
Но пока заселились в гостиницу "Юбилейный-люкс", пока приняли душ, времени уже было около 8-ми, о поездке куда-либо далеко пришлось забыть. Решили пойти в кафе "Брикас, располагающийся в ТРЦ "Европа" (http://www.europecentre.ru, г. Калининград, ул. Театральная, д. 30), тем более к нам он был ближайший. Нашли легко, дошли быстро, по дороге даже успели полюбоваться памятником "Мать-Россия".
ТРЦ "Европа" - современный торговый центр, где приятно погулять по магазинчикам, а потом посидеть кафе. Но нам было не до покупок: последний раз ели в 12 дня, так что кушать уже хотелось. Если честно, я пыталась «подбить» на рекомендованный Евгением на Facebook Kaiser Wurst (https://vk.com/kaiserwurst), но подружка упорно шла в "Брикас".
Ну ладно, "Брикас" так "Брикас", не мой ведь День рожденья, надо уметь уступать. Хотя особо возражать против "Брикаса" я и не стала – читала о нем очень неплохие отзывы.
Первое впечатление – неплохой ресторанчик с приятным оформлением, и самое главное нет его «знаменитых» очередей, правда и пустых столиков не так уж и много.
Внутри всё сделано под «деревню», официантки в юбочках с передниками, симпатично.
 
Цены нормальные, меню обширное, слюнки текут. Показываю малую часть.
 
 
Решаем откушать по супу. Я дополнительно беру салат и пирог. Подружка решает «пройтись» по литовской кухне. Не находим в меню рекомендованные таксистом литовский сидр, спрашиваем у девушки, и нам его приносят. Забегая вперед скажу, что сидр нам понравился: слабоалкогольный, вкусный, правда пьянеешь быстро, но также быстро хмель «покидает» твою голову, последствий никаких. Первым, кстати, принесли сидр, и я наконец-то поздравила Светлану с Днем рождения.
Тем временем, принесли суп и уху. Уха была неплоха.
Мой суп тоже не подкачал, даже, пожалуй, это самый вкусный суп-пюре из грибов, который я ела за последнее время. В нем явно чувствовались лесные грибочки.
Затем подоспел салат с печенью. Не знаю почему, но последнее время меня постоянно «пробивает» на такие салаты. Так вот салат на твёрдую четверку, не больше. Почему? На мой вкус, листья салата были явно мягкие, надо было взять другой более хрустящий сорт, тогда бы и вид, и вкус были бы на пять.
Света «гуляла» по литовской кухне и заказала цепелины, это блюдо из картофеля с начинкой. Честно, не знаю насколько они соответствуют литовскому оригиналу, и, наверное, судить об этом можем не мы, а настоящие литовцы, но по вкусу мне они понравились за минусом начинки, в ней для меня было слишком много сала, а вот его-то я и не люблю. Подружке блюдо понравилась, но и она отметила, что оно немного жирновато.
Закончили ужин пирогом. Пирог был вкусный, а я расслабилась и вспомнила о фотографии не сразу, правда от пирога ещё хоть что-то осталось.
Так что в "Брикасе" мы замечательно посидели, поболтали и, наконец-то, почувствовали отдых, оставив все проблемы в прошлом.
Счёт я снимала уже на следующее утро, по деньгам вышло очень даже неплохо - 2 250 рублей, 800 рублей из которых ушло на сидр (да, День рождения «отметили» неплохо, хорошо, что хоть сидром).
После кафе мы отправились «закупаться» в магазин: завтра надо было позавтракать, да и просто ещё хотелось посидеть, попить сок, поесть сладенького. В итоге накидали корзинку, я мысленно прикинула, что тысячи на две, но не угадала, с нас попросили всего 1300. Вообще в Калининграде продукты гораздо дешевле, чем в Рязани, процентов на 30-40%. Да и в кафе цены значительно ниже, а вот качество намного лучше. Так что это несомненный плюс.
А мы отправились в гостиницу, ещё немного посидели на террасе, поболтали, понаблюдали за ночным городом, но пора было ложиться спать, впереди был насыщенный день.

Координаты кафе "Брикас"

Адрес: г. Калининград, ул. Театральная, д. 30 ТРЦ "Европа" 2 этаж
Телефон: (4012) 61-64-12
Сайт: www.brikas.ru

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Ну, в Kaiser Wurst, значит, в следующий раз). У Брикаса есть родственник - кафе Торрес, которое я рекомендовал также - там ассортимент пообширнее и зал побольше. Находится совсем рядом - буквально через дорогу.
Суп в хлебе - мой любимый из литовской кухни)))

Аватар пользователя annas

В следующий раз учту про Торес smiley  А насчёт супа в хлебе, вкусы совпали, мне он то же очень понравился smiley
 

Аватар пользователя Любовь

Значит цепелины все-таки предполагаются быть жирными! После цепелинов на ужин в Паланге мужу потребовались препараты для успокоения печени! А вообще-то очень жду дальнейшего повествования о Калининграде, были там в 2011 году, но даже по фото с веранды гостиницы кажется, что город меняется в лучшую сторону. очень хочется сравнить свои ощущения от города и окрестностей. 

Анна, один вопрос - во время визита в нашу область, если бы был выбор - где бы Вы предпочли остановиться в Калининграде или на побережье (например, на 2 недели)? (примем, что стоимость размещения и цена одинаковы). Заранее спасибо)

Аватар пользователя annas

Честно, я бы сделала, да и планирую сделать, половина на половину: дней пять на море, дней пять в Калининграде. На море интересно погулять, воздухом подышать, природой насладиться,  успокоиться, а потом по Калининграду, набирать впечатления.
 

Спасибо за ответ)

Добавить комментарий