Гостиница "Юбилейный-люкс" в Калининграде, или Красиво жить не запретишь

К жилью в поездках я отношусь очень серьёзно, но вот бюджет позволяет обычно бронировать только то, что стоит до 3 000 руб., при этом это цена на семью, за троих человек. Но средние и плохие отели я уже не бронирую, лучше уж никуда не поехать, чем поехать без комфорта. Так что, как правило, найти что-то отличное по таким деньгам бывает трудно.
А вот при бронировании Калининграда я могла «покайфовать»: номер нужен на двоих, расходы несем вдвоем с подружкой, так что вполне можем позволить номер и за 4 000.
В итоге вначале я выбрала отель "Дона" (http://hoteldona.ru/rus/): хорошая трёшка, номер нормальный – 20 квадратов, отзывы неплохие, рейтинг на Booking.com 8,8, завтраки включены. В общем бронирую. Но сама продолжаю заниматься поиском. Не знаю было ли у Вас так: ведь вроде бы всё замечательно, и придраться особо не к чему, а внутри тебя голос говорит: «не надо». В итоге за месяц до отъезда нахожу другой отель - гостиницу "Юбилейный-люкс" (http://ubilejny-lux.ru/). Начинаю сравнивать.
  1. Расположение у "Юбилейного" гораздо лучше, чем у "Доны". Если Дона расположена напротив музея Янтаря, то "Юбилейный" аккурат посередине между площадью Победы и островом Канта. Плюс за "Юбилейным".
  2. Отзывы. "Юбилейный" со своими 9,3 на Букинге явно "делает" "Дону" с 8,8.  
  3. Размер номера. Ночами я очень плохо сплю, и каждый раз "прозябать" в ванной, чтобы не будить остальных, надоело. А тут вместо однокомнатного номера можно снять двухкомнатный, с кроватью и диванчиком в разных комнатах, при этом площадь номера 53 квадрата. Опять плюс у "Юбилейного".
  4. Завтраки. В "Доне" завтраки включены в стоимость, в "Юбилейном" надо доплачивать. Вроде бы плюс у "Доны", но учитывая, что в "Юбилейном" полноценная кухня, как-то большой плюс становиться маленьким.
  5. Цена. В "Юбилейном" надо было переплатить 300 рублей, но это уж совсем маленькая сумма, чтобы обращать на неё внимание.
Так что на свой страх и риск, не советуясь с подружкой, меняю бронь на "Юбилейный-люкс". За несколько дней до отъезда созваниваюсь с гостиницей, уточняю можно ли оставить у них вещи до заселения. Говорят, что можно, а если номер будет не занят, то и заселиться можно. Так предварительная подготовка была закончена, и я перескакиваю в день прилёта.

Заезд, оплата, заселение

Таксист подвёз нас из аэропорта к гостинице и для меня «всплыл» ещё одни её плюс: находится то она в самом центре центровиче, но во дворах, так, что очень тихо. Расположена гостиница на трех последних этажах бизнес-центра. Стоянка перед гостиницей нормальная. Лично я и в будни видела достаточно свободных мест.
Заходим внутрь. Охранник объясняет, что нужно подняться на лифте на 7-й этаж. Я про себя отмечаю, что в холле стоит банкомат. Поднимаемся на лифте (отдельный для постояльцев гостиницы).
Заходим в просторный холл.
Проходим к администратору. Помещение, где находится ресепшен, с окнами в пол, очень светлое.
Заходим, регистрируемся, оплачиваем проживание картой. Администратор перед нами извиняется, что не положила дополнительную простынь и подушку на диван - думали, что пара приедет (хотя за что извиняться, я ни словом ни полсловом не обмолвилась, что нам нужны две кровати). А так же интересуются, почему мы так поздно: у них ведь стояло утро. Приходится объяснять про День рождение, проведённое в аэропорту. Нам сочувствуют. Для устранения «недочёта» с нами отправляют горничную с дополнительной простынею и подушкой (хотя зачем нам была нужна третья подушка, для меня осталось загадкой) и заданием показать, как раскладывается диван.

Номер

Заходим в номер, сразу в глаза бросается огромный шкаф.
 
В итоге нам хватило места и в его половине, вторую половину открыли только перед отъездом, и оказалось что там находился сейф.
Проходим в кухню, которая по размерам напоминает нормальный стандартный номер в гостинице, но вот по ощущениям… Окна в пол, за окнами солнышко и купола Храма Христа Спасителя. Отпуск наконец-то начинается!
На кухне присутствует диванчик, стол со стульями, большой холодильник, телевизор, кондиционер и полноценная кухня с набором посуды. Если честно, то плитой мы так ни разу и не воспользовались, но вот микроволновка работала за двоих.
Дальше проходим в спальню. Здесь можно «играть в футбол».
Помимо кровати и тумбочек есть огромный телевизор с такой же огромной тумбочкой, кресло и трюмо. И опять же свой отдельный блок кондиционера, очень удобно, что можно выставлять разную температуру или вообще отключать его в разных комнатах.

Но наши приятные потрясения не закончились - мы обнаружили выход на огромную трассу.

С неё можно рассматривать город.

Мы очень полюбили сидеть на веранде утром и вечером и наслаждаться тишиной, покоем и городом.
Ну и последнее, что мы осмотрели – ванна. Огромная, где скромненько вдоль стеночки приютились с одной стороны большая раковина
А с другой стороны - душевая кабина, унитаз и биде.
Насмотревшись Лены Летучей, пересчитываю полотенца. Сколько их должно быть в трёхзвездочном отеле? Правильно, по 3 на человека. Гостиница "Юбилейный-люкс" тест прошла, тем более к полотенцам были добавлены халаты.
Спровадив горничную за дверь, подруга «бросилась мне на шею»: "Спасибо, Садуля, умеешь же ты отели выбирать!".
Что ещё могу отметить из плюсов. Бесплатные одноразовые тапочки, так что мои спокойно пролежали в чемодане и уехали домой. Кстати, белые тапочки остались белыми. Белоснежное бельё, удобные лёгкие одеяла, полноценное покрывало на кровать (терпеть не могу когда на этом экономят, потому что лежать днём на одеяле, а потом под ним спать ночью не приятно).
Полотенца меняли каждый день. Гель, шампунь, мыло докладывали так же каждый день. А ещё каждый день ставили бутылку воды, так что 1.5 литра на сутки нам вполне хватало, и покупать воду не потребовалось.
Так же в номере был телефон, и если Вы займете несколько номеров, кричать «Мань, а Мань!», не придётся. Так же можно бесплатно звонить по городу, около телефона лежали новый (2015 год) справочник "Жёлтые страницы", а ещё в папке были адреса всех вокзалов и расписание электричек и автобусов на море. Очень удобно.
Персонал мы за всё время проживания особо не видели: он чудесным образом появлялся и так же «растворялся», наведя порядок в наше отсутствие. И персонал внимателен к мелочам: найдите на этих картинках главное отличие, показывающее как раз работу горничной.
Ответ прост: бутылку поменяли на вазу.

А теперь буду придираться.
Первое. Диванчик все-таки коротковат, для меня нормально, но если рост больше, то всё будет не так комфортно. Хотя для доп. места очень даже неплохо.
Второе. В номере нет утюга. Но опять же это не совсем минус: на этаже есть поглажочная.

 
Ну и третье. Не знаю уж какой был дизайнер в отеле, но вот явно не практик: светлый ковролин в мозаике на полу смотрится хорошо, но вот люди-то бывают разные, так что пятен 5-6 я нашла, хотя скорее уже не самих пятен, а попыток их убрать, но вот до конца это сделать не получилось.

Итог. Общие впечатления

Мы с подругой от гостиницы были в восторге: удобно, комфортно, красиво, чисто. Это самый большой номер, в котором я жила. Отличная терраса. Тихий центр. Приемлемо по цене. Ну что ещё нужно для отдыха? Так что понравилось настолько, что в следующий раз в Калининграде обе, не сговариваясь, решили останавливаться здесь.

Координаты гостиницы "Юбилейный-люкс" 

Адрес: Университетская ул., 2Г, г. Калининград
Гостиница располагается в БЦ "Юбилейный" на 7-9 этажах.
Телефон: 8 (401) 251-90-24
Сайт: ubilejny-lux.ru

Забронировать


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Ух, и не знал что там отель) ... Интересно и красиво. На самом деле, Дона - считается достаточно престижным отелем в городе. В одном здании с ним - ресторанчик, также достаточно престижный)
Спасибо за "открытие"

Аватар пользователя annas

Евгений, я и не говорю, что Дона плохая, просто ну не потянуло туда, бывает у меня такое: минусов не нахожу (иначе бы и не бронировала бы), но вот не хочу, хоть что делай. А в Юбилейном мне понравилось, может и не престижно, но очень даже хорошо.

Так я и говорю, что спасибо за "открытие"! А в Доне и сам не был....

Аватар пользователя juliag

Моя мечта номер с окнами до пола. Красота! Панорама города очень приятный бонус. Аня, отличный выбор по вполне вменяемым ценам.

Аватар пользователя annas

Вот как раз первое впечатление от окон в пол и было: солнце и купола за окном, красотища yes. А потом уж все остальное нанизываться стало. А деньги, для того большого номера в центре, очень даже вменяемые, тем более апартаменты – это самый дорогой номер  гостинице.
 

Аватар пользователя Татьяна

Отличный номер! Столько места свободного,это удивительно!Но это так радует!! И сколько света!  
Я может невнимательно прочитала, а на сколько Вы ездили? 

Аватар пользователя annas

Три ночи т.е. три полных дня получилось + "остатки" дня прилета и вылета.

Аватар пользователя Александр Веселов

Правда, цены в таком месте просто комфортнык. А про виды вообще молчу!!!

Аватар пользователя Ирина Герасимова ( Питер)

Да, отличная гостиница, при поездке в Калинград тоже остановлюсь в ней, Вы меня убедили))) одна терраса чего стоит, это же мечта путешественника!!! Спасибо за рассказ!

Аватар пользователя annas

Ирина, у нас был 802 номер, о размерах террасы можно судить по первому фото гостиницы: наш номер на предпоследнем этаже, 2 окна на жёлтом фоне + половина панорамного остекления, а всё что огорожено справа  и перед окнами – это наша терраса.
 

Аватар пользователя Ирина Герасимова ( Питер)

Спасибо большое за подробную информацию, обязательно ей воспользуюсь! На будущий год собираемся в Калининград на пароме из Усть-Луги, посмотрим ,что выйдет из этой затеи)))

Добавить комментарий