Поездка в Малореченское на машине. Часть I. Сборы и дорога в Крым по М4

Автор: 
Давным-давно, еще при Союзе, мы в 1986 и 87 годах отдыхали в Крыму, в поселке Малореченское. Мне тогда было 3, потом 5 лет. Впечатления остались. Хотелось еще раз посетить Крым, но все как-то откладывалось до лучших времен. И вот 16 марта 2014 года лучшие времена настали! И в 2015 году было решено осуществить нашу давнюю мечту – поездку в Малореченское на машине.

Часть I. Сборы и дорога в Крым по М4

Собирались в Крым таким составом: я, мой брат с женой и их 5-летний сын. Планировалось ехать только на машине и только через Керченский пролив. Собирались в конце июня - начале августа. Перелопатили кучу отчетов о поездках в Крым. Узнали, что в очереди на паром люди проводили по 30 часов, но и прочитали, что Аксенов пообещал наладить работу паромов и ликвидировать очереди в 2015 году. Вступили в группу "Крым - Кавказ", чтобы быть в курсе обстановки на переправе. Конечно не верилось, что очередей не будет, но прождать 7-9 часов мы были готовы.
Начали изучать цены и условия проживания, гостиницы, но вдруг выяснилось, что у всех путешественников не получается отпуск одновременно. И было принято решение в 2015 не ехать… 
Но вдруг в начале мая выясняется, что мы все-таки сможем организовать отпуска одновременно, но в конце мая – начале июня. Значит едем!
Забегая вперед скажу, что выезжали мы в Крым из Рязани утром 26 мая. Ночевали в пути и 27 вечером в Малореченском. Обратно выезжали 11 июня утром, опять же ночевали и вечером 12 были в Рязани.

Перед поездкой были опрошены многие знакомые, кто недавно ездил в сторону Голубицкой, Темрюка и т.д., прочитано много советов по выбору маршрутов. В результате был выбран не самый удачный маршрут, и на обратном пути он был нами изменен и если получится поехать в следующем году, то поедем именно нашим маршрутом.

Маршрут дороги в Крым был такой: старт из Рязани, через Пронск на трассу «Каспий» (Волгоградка по-простому), Чаплыгин, Липецк и около Хлевного выезжаем на трассу М4 «Дон». Далее по трассе в сторону Краснодара.
Ночевка в станице Журавской (около Кореновска), потом на Славянск-на-Кубани, Темрюк, Голубицкую ну и Керченская переправа… Далее через Старый Крым на Симферополь, оттуда в Алушту, ну и собственно в Малореченское. Сразу оговорюсь, что маршрут не самый лучший, но составлен по рекомендациям.

Перед поездкой было решено жить в Малореченском в частной гостинице. В интернете нашли мини-гостиницу «Чайка». Связались и забронировали 4-местный номер в гостинице прямо на пляже, с балконом и видом на море, с удобствами, телевизором, кондиционером, холодильником и чайником в номере. О выборе гостиницы не пожалели.
Готовить решено было самим. В гостинице на цокольном этаже есть кухня со всем необходимым для самостоятельной готовки. Кое-какие продукты были закуплены дома: крупы, макароны, тушенка… В Крыму планировали покупать только скоропортящееся: мясо, молоко, рыбу фрукты. Так и поступили.
По поводу ночевки в дороге позаботились заранее. В одном из отчетов о поездке прочитал о мотеле Роснефти «Поляна», расположенном в станице Журавской. Позвонили туда и забронировали 2 отличных двухместных номера со всеми удобствами по 900 рублей за 12 часов. И так – поехали!

Машина была заправлена и загружена с вечера. Утром положили только сумку с едой в дорогу. В 6 часов утра отъехали от дома. Водителя было два, поэтому решили меняться каждые 3 часа.
В 7 часов выехали на трассу Р22 «Каспий» и поехали до поворота на Чаплыгин. Дорога в целом не плохая. Волгоградку расширяют, бетонку покрывают асфальтом. В 8 утра повернули на Чаплыгин и к половине десятого уже ехали по липецкой окружной.


Такие путешественники встретились нам в Рязанской области. На ГАЗ-69 с наклейкой KAZ и прицепом, на котором сверху были привязаны велосипеды.

В 10.45 в районе Хлевного мы выехали на платный участок М4 и поехали по отличной дороге в сторону Краснодара. Довольно много по пути попадалось средств видео фиксации, особенно в Воронежской области. Но почти везде стоят знаки 90 так, что если ехать 110 по спидометру, то никаких проблем. Вокруг Воронежа платный обход с разрешенной скоростью 110 км/ч.

Через 671 км потребовалась первая заправка. В бак влезло 45 литров. Получается восьмиклапанная Калина с тремя взрослыми, одним ребенком и полным багажником потребляла 6,7 литра на 100 км.

В 18.00 без проблем преодолели Ростов-на-Дону. Весь интернет кишит страшными рассказами о посту ДПС в Цукеровой балке. Да пост очень солидный. Видно его издалека. В этот день на посту дежурило около 10 сотрудников. Но нас на нем не остановили ни туда, ни обратно. Видимо действительно у них глаз наметан, и они знают кого останавливать. Вообще нас за всю поездку нигде ни разу не остановили.
В 21.00 остановились на ночлег в Журавской в мотеле «Поляна». Итого за 16 часов мы преодолели 1196км.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя elenas

Сразу чувствуется мужчина пишет, с цифрами все... Начало замечательное... ждем продолжения...

Аватар пользователя galina

Лен, я тоже стараюсь писать с цифрами и названиями. Самой так понятнее. Все приобретает конкретные черты, можно сразу представить канву путешествия.

Аватар пользователя elenas

Мы другие цифры пишем, а мужчина расход бензина сразу...

Аватар пользователя Oleg

Мне приятно, что кому-то интересно) Я постараюсь написать так, чтоб кому-то это помогло в поездке в наш Крым. Писать наверное буду долго, но обстоятельно, с большим количеством фото) надеюсь всем понравится)

Аватар пользователя AllaB

Начало захватывающее! 
И как не крути, исложение мысли совсем другое, но очень интересно!!!

Аватар пользователя Oleg

ОгО!!! В текст закралась ошибка!!! 

"Давным-давно, еще при Союзе, мы в 1986 и 87 годах отдыхали в Крыму, в поселке Малореченское."
Правильно : в   1986 и 88)))
 

Аватар пользователя galina

Исправить?

Аватар пользователя Евгений

Добрый день. Спасибо за подробный отчет!
В начале вы упоминаете про то, что обратный маршрут из Крыма Вами был изменен (в Краснодарском крае). Если можно расскажите как, а то я не смог найти этого (перечитал часть 1-5).
Спасибо.

Добавить комментарий