В Крым на машине. Отдых в Феодосии - 2015. Письма читателя

В начале июля я получила письмо от читателя блога Тимофея из Владимира. Он писал:
"Здравствуйте! Прочитал вашу историю о путешествие в Крым в 2014 году в блоге о семейных путешествиях. Очень полезный материал! Спасибо большое!
Подумал, раз Вы оставили свою электронную почту, то наверное можно Вам написать, точнее задать вопрос.
Собираюсь 22 июля с женой и ребенком (4 года) на своей машине в Коктебель. Мы нашли себя в том списке, о котором вы написали в конце своего материала*.
Так вот изменилось ли что-то на Керченской переправе в плане организации? Уменьшилось время пребывания на ней? Потому что это единственное, что нас заставляет передумать совершить такое путешествие. Спасибо Вам"
.
С этого письма у нас завязалась переписка. Тимофей высказывал свое беспокойство, сомнения в том, стоит ли ехать сейчас в Крым вообще и на машине в частности. Уточнял моменты, связанные с путешествием на машине с ребенком, вопросы ночлега (ехать ли с остановками на ночь и где делать ночевку) и т.д. Но больше всего волновала, конечно, Керченская переправа.
​Я поделилась теми "вестями с полей", которые мне сообщают наши читатели, а также то, что знаю из СМИ. Тимофей сказал, что они будут думать, и пообещал написать, если поездка состоится.
И вот сегодня получаю письмо! Тимофей с семьей поехал все-таки в Крым на машине! Очень захотелось поделиться его рассказом с вами. 
С разрешения Тимофея представляю вам самую горячую информацию о поездке: как наши читатели ехали, где останавливались на ночлег, где сейчас живут в Крыму. Есть и чисто практические вещи, например, о пробках на дороге.
Итак, милости прошу!

"Галина здравствуйте! Может Вы помните, я советовался с Вами по поводу поездки в Крым? Так вот мы в Крыму в Феодосии! Приехали вчера в полночь. Дорога из Мурома заняла 43 часа с остановкой в Ростове-на-Дону (9 часов). В Ростове ночевали в "Альфе" (по Вашему совету, нас тоже все устроило).
На переправу потратили 5 часов: в 17 часов приехали в первый "отстойник", в 22 были на другом берегу.
Если Вы помните, я переживал за ребенка, но он просто наш герой. Весь путь продержался даже лучше нашего. Никаких капризов, казалось, что он даже с каким-то интересом путешествует, а от парома и переправы был просто в восторге, хоть и был уже 39-40 час пути.
Когда приехали в "отстойник" понял, для чего Вы советовали взять самокат, но если честно там мы пробыли недолго, где-то час тридцать. Много времени заняла погрузка "Протопороса четвертого" (так, вроде, назывался паром, на котором мы переправлялись).
В Феодосии остановились в гостевом доме "Семейный". Отзывов о нем на Букинге не было, но мы решили попробовать.
В Береговом нас встретил управляющий домом (молодой парень лет 27-28) и помог добраться до места. По приезду сразу разместились, ничего оформлять не стали, так как было уже поздно. Решили все оформления будут с утра.
Номер соответствует заявленным характеристикам. Wi-fi, вроде, не плохой. Судя по приклеенной на дверь небольшой рекламно-информационной табличке, должно быть экскурсионное бюро, или просто они с кем-то работают, ну это узнаем позже.
С 10 часов утра открывается кафе на территории дома, хотелось бы, конечно, пораньше.
Ну вот как-то так вкратце.
Еще раз спасибо Вам за поддержку и советы".

Здорово узнавать, что путешествие у наших читателей началось, и начало получилось хорошее.
Узнав, что я хотела бы поделиться письмом с читателями, Тимофей написал о том, как складывалась дорога, и где возникли затруднения. Рассказал он и о погоде, которая сейчас царит в Феодосии.

"Если кому-то будет интересно по дорожной ситуации, то пробка была на трассе М4 в Воронежской области, не доезжая д. Лосево, и в самой деревне потеряли час, сразу после Ростова перед Батайском потеряли час. Все пробки из-за ремонта дорожного полотна.
Пробка в Краснодарском крае в Тимашевске минут на сорок из-за небольшой пропускной способности железнодорожного переезда. А так в принципе дорога хорошая.
А, кстати, где-то читал, что тратят время на кассах платных участков дорог, мы вообще нисколько не потратили.
Дорога в Керчи и до Феодосии, конечно, плохая, чего там говорить...

Погода отличная, ясно, +30 градусов. До обеда покупались сейчас пришли в номер.
Пляж рядом с местом расположения не очень понравился, будем искать альтернативу"
.

Вот что рассказал Тимофей о своей поездке в Крым на машине.
Еще раз хочу выразить Тимофею благодарность за то, что не забыл, рассказал, написал, можно сказать, очень подробный отзыв о дороге в Крым и о начале отдыха в Феодосии.

Друзья, если кто разбирается в пляжах Феодосии, посоветуйте ближайший к их гостинице хороший пляж.
Покажу вам гостевой дом "Семейный" на карте (адрес: Феодосия, ул. Барановская, 24):

* По поводу списка в конце моей статьи о переправе в Крым. Вот, что там было написано: 

Ссылка на всю статью в начале этого поста.
 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Тимофей, здравствуйте!
От Берегового, в сторону Феодосии вам нужно проехать всего несколько км и остановиться на 117. Там подряд расположено три пляжа Sanrise, Алые паруса и Семейный. Это лучшие пляжи, На Санрайзе я сама все время отдыхаю, там расчищен спуск в море и отличный песок. Шезлонги под зонтом 150 руб., но вы можете и на своем полотенце разместиться в спец. бесплатном секторе.  Кухня только дорогая там, на Следующем пляже есть детская.Вот фото пляжа Санрайз.



Аватар пользователя galina

Таня, это пляж  Sunrise на всех фотографиях? Шикарные фото, шикарный пляж! Так было и раньше, или только в этом году так все обустроили красиво?

да я там каждый выходные, это наш любимый, у меня в планшете еще много фото. Я фотик на пляж не беру, это случайно он со мной оказался. А пляж всегда такой, там еще навесы с диванами, кафе красивое и шале. Мы там и зимой бываем. 

Аватар пользователя galina

Жаль, что мы сами в прошлом году там не побывали. Приехали уже, конечно, поздно. Погода испортилась, заболели. Толком и не покупались, и не позагорали. Ну ничего. Еще приедем! Ждите!!! laugh

ну мост построят и приедете)).  Хотя для меня удивление, что автор 5 часов через переправу добирался. В этом году, все за 2-3 часа переправляются. Может море штормило...

Аватар пользователя galina

Так я так понимаю, что ожидал он в порту 1,5 часа. Все остальное время - погрузка, передвижение и разгрузка. Народ просто это время уже не считает. 

да нет, в этом году 4 парома, мои родственники и знакомые быстро прошли. Видимо случаются исключения)). Ну ничего, не 12 часов все таки. Аксенов пообещал ускорить работу переправы и сделал.)

Аватар пользователя galina

Да уж, и не 25 часов - как мы стояли.
На такие результаты я даже не могла надеяться год назад. Но обещание действительно выполнено. Супер!

да, это Санрайз на всех фото.

Добавить комментарий